Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Aleksandra Gavrilova и гости: 12

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 04 мар 2014, 20:25

shilikova
пишите для свекрови фактический адрес проживания - ту квартиру, в которой она живет с мужем. В анкете не спрашивают про прописку, нужен именно фактический адрес. Тем более, что речь будет идти о спонсорстве.
Что касается старого паспорта, то советую писать правду, даже если Вы по нему не выезжали за границу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение shilikova » 04 мар 2014, 20:31

Moon River писал(а) 04 мар 2014, 20:25:shilikova
пишите для свекрови фактический адрес проживания - ту квартиру, в которой она живет с мужем. В анкете не спрашивают про прописку, нужен именно фактический адрес. Тем более, что речь будет идти о спонсорстве.
Что касается старого паспорта, то советую писать правду, даже если Вы по нему не выезжали за границу.

к сожалению паспорт мы найти не смогли, поэтому никаких данных о нем у нас нет( За границу выезжали но это было больше 10 назад. А при выборе варианта что паспорт был но, допустим, утерян все равно спрашивают его данные. Допустимо ли в таком случае написать везде N/A или за давностью лет можно и умолчать?
А про свекровь: поняла вас, какой вариант вы посоветуете - взять справку с суммой 1000-1200 фунтов но без движения и обойтись без спонсорства или же предпочтительнее маленький остаток - допустим 500 и спонсор? Если это имеет значение билеты и жилье уже оплачены.
shilikova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 04 мар 2014, 21:11

shilikova писал(а) 03 мар 2014, 20:13:У свекрови пенсия 12к плюс есть справка о зп в которой указано 28к плюс НДФЛ, но в ней черт ногу сломит, разброс сумм от 5 до 40 тысяч.

А про свекровь: поняла вас, какой вариант вы посоветуете - взять справку с суммой 1000-1200 фунтов но без движения и обойтись без спонсорства или же предпочтительнее маленький остаток - допустим 500 и спонсор? Если это имеет значение билеты и жилье уже оплачены.

Так у свекрови легальные, документально подтвержденные доходы. На мой взгляд, жалко от этого отказываться и переводить ее в категорию иждивенцев. Теряем ее социальный статус как работающей и самостоятельно обеспечивающей себя женщины.
Дайте 2-НДФЛ, просто прокомментируйте, что 28 - средний заработок. Пусть в справке с работы напишут то же самое.
Будет 2-НДФЛ - обойдетесь без движения по счету. Напишите в доп. инфо, что билеты и проживание уже оплачены. Думаю, что стоит показать остаток 1 тыс. ф. Это адекватно доходам и нормально с учетом сделанной предоплаты. Только не открывайте новый счет для этой тысячи.
Если уж совсем боитесь и хотите дополнительно подстраховаться, то пусть муж ей напишет спонсорское письмо (но в анкете она будет писать, что все оплачивает сама), что несмотря на наличие у жены достаточных собственных средств, он гарантирует оплату любых расходов по поездке, если это потребуется. Тогда придется приложить копии его фин. документов.

Допустимо ли в таком случае написать везде N/A или за давностью лет можно и умолчать?

Допустимо, в доп. инфо напишите, что потеряли его 10 лет назад.
Как поступить: писать или умолчать, решайте сами.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение shilikova » 04 мар 2014, 21:27

Moon River писал(а) 04 мар 2014, 21:11:
shilikova писал(а) 03 мар 2014, 20:13:У свекрови пенсия 12к плюс есть справка о зп в которой указано 28к плюс НДФЛ, но в ней черт ногу сломит, разброс сумм от 5 до 40 тысяч.

Так у свекрови легальные, документально подтвержденные доходы. На мой взгляд, жалко от этого отказываться и переводить ее в категорию иждивенцев. Теряем ее социальный статус как работающей и самостоятельно обеспечивающей себя женщины.
Дайте 2-НДФЛ, просто прокомментируйте, что 28 - средний заработок. Пусть в справке с работы напишут то же самое.
Будет 2-НДФЛ - обойдетесь без движения по счету. Напишите в доп. инфо, что билеты и проживание уже оплачены. Думаю, что стоит показать остаток 1 тыс. ф. Это адекватно доходам и нормально с учетом сделанной предоплаты. Только не открывайте новый счет для этой тысячи.
Если уж совсем боитесь и хотите дополнительно подстраховаться, то пусть муж ей напишет спонсорское письмо (но в анкете она будет писать, что все оплачивает сама), что несмотря на наличие у жены достаточных собственных средств, он гарантирует оплату любых расходов по поездке, если это потребуется. Тогда придется приложить копии его фин. документов.

Допустимо ли в таком случае написать везде N/A или за давностью лет можно и умолчать?

Допустимо, в доп. инфо напишите, что потеряли его 10 лет назад.
Как поступить: писать или умолчать, решайте сами.

Спасибо большое!
shilikova
новичок

Страны: 5

Сообщение Amusedoxi » 04 мар 2014, 22:06

Думаю, у каждого при получении первой британской визы в жизни, возникает смешанное чувство между желанием перестраховаться и не переборщить. Поэтому заранее извиняюсь за возможные занудные или тупые вопросы

Цель: британская тур. виза на 6 месяцев.

Фин. документы, которые собираюсь подавать:

1. Справка из банка о текущем состоянии счёта.
2. Выписка с движениями средств по счёту за 3 месяца.
3. Справка 2-НДФЛ за полгода.

Фин. ситуация в фунтах:

Monthly income: 400
Monthly living costs me: 200
I give monthly to my family: 0
My whole trip will cost me: 902 (сюда включены билеты на самолёт, стоимость проживания там, сумма на 10-12 дней там)
The total amount of money I have for the trip: 2000 (я правильно понимаю, что указанная сумма должна быть меньше суммы на счёте, а не совпадать с ней?)
The cost of plane tickets: 90
The cost of my accomodation (hostel): 212
The cost of my living expenses: 600

Вопросы:
1. Обязательно ли при таком раскладе прилагать документы о части собственности в виде квартиры по адресу проживания? Посольство воспринимает этот документ как гарантию того, что я не бомж или как "связь с родиной"? Насколько его наличие критично? (в анкете ссылка на квартиру только в адресе проживания).
2. Я не замужем, детей нет, родители в помощи не нуждаются. Указываю, что ежемесячно им ничего не отчисляю. При этом по выписке у меня может один раз проходить перевод с назначением "в долг гражданину до такого-то числа" с последующим возвратом той же суммы от того же номера счёта, куда и переводилось. При том, что системы это не имеет и возвращается, считается ли это "помощью семье/друзьям"?
3. Влияет ли как-то наличие билетов на самолёт туда/обратно на решение в пользу визы?

Заранее спасибо за ответы, для путешественников этот форум незаменим.
Amusedoxi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 04 мар 2014, 22:11

Amusedoxi
1 - не обязательно, но лишним не будет
2 - не считается
3- нет
я правильно понимаю, что указанная сумма должна быть меньше суммы на счёте, а не совпадать с ней?)

Нет. Главное, чтобы не была больше остатка по счету и не была меньше стоимости поездки
Moon River

Сообщение Mensch » 04 мар 2014, 22:43

Для информации. Даты записи сейчас с 10 марта.
Mensch
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 04 мар 2014, 22:46

Moon River

Сообщение anturiaethwraig » 04 мар 2014, 23:47

Имеющие опыт переноса даты визита в визовый центр, подскажите, пожалуйста. Оплатила визу 28.02, записалась в визовый центр на 7.03. Но теперь 7.03 идти туда нет смысла, потому что, как оказалось, вскоре опять понадобится паспорт — могу не успеть. Получается, что ближайшая дата, когда я могу отдать свой паспорт где-то на месяц, не дергаясь, что не успею получить его обратно, — примерно 10 мая. Возможно ли в течение двух месяцев несколько раз перезаписываться на более поздние даты, пока не откроется запись на середину мая, и потом подать анкету, заполненную 28 февраля (банковские справки и справки с места работы, естественно, будут сделаны свежие)? Не удалят ли анкету за это время и будет ли еще действительна оплата?
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Anna&Mike » 05 мар 2014, 01:35

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста.
у нас такая ситуация:
Хотим поехать в начале июля, дней на 10, я(девушка) и молодой человек, 24 и 22 года.
Мы живем в месте и работаем тоже в одной фирме. Средняя зарплата у меня около 65 т.р, у мол. человека около 60 т.р., работаем 2012 года. Фирма маленькая, зарплатных карт нет, всё наличными. 2ндфл не будем прикладывать. Прошу прощения, если вопросы глупые)
1. На карте у нас достаточно средств для поездки, но средства поступают каждый месяц нелогичными суммами, просто кидаем часть денег , для оплаты счетов, по магазинам ходим, и для поездок. Как я вычитала здесь, этот карточный счет являться подтверждением зп не будет. Подойдут ли тогда открытые нами вклады?? на моем сейчас 60тр, скоро планирую пополнить, ко времени подачи будет 120. на счете мол. человека будет приблизительно 80-90 тыс. рублей, вклад сегодня открыт у него, у меня в феврале. Сойдет ли это вообще для визы, как доказательство того, что деньги на поездку есть?
2. Депозиты у нас в разных банках, и в моем дают только выписку за какой-то определенный период, справку с датой открытия вклада и состоянием счета они почему-то сделать не могут. В Сбере сегодня открывали вклад на мч, они сказали дадут справку о состоянии счета, и дату если нужно, напишут. Подойдет ли моя выписка из банка, или мне тоже вложить в Сбербанк, чтобы со справками проблем не было?
3. Я являюсь ген.директором, нужно мне приложить копию свидетельства о регистрации юр. лица?
4. Документ на мою 1/5 ( ) часть квартиры стоит вообще прикладывать?
4. Я правильно поняла, наши билеты и проживание делим на два, плюс по 50ф в день на одного, выходит около 900 фунтов на чел... Эту сумму указываем в анкете, как стоимость поездки в UK? Момент с бронью не понятен, стоимость проживания в отеле нужно делить на два?
5. В январе был безвизовый транзит через Великобританию, 9 часов ночью, каким образом указать это в ответе про поездки?
Anna&Mike
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Nurochka » 05 мар 2014, 07:26

Здравствуйте:) тему читаю давно и на большую часть вопросов ответы уже получила (огромное спасибо активным участникам и, особенно, Moon River). Но некоторые сомнения не дают мне покоя...
Из документов, отражающих мое финансовое благополучие (относительное):
1. Справка с работы со средним доходом 50тыс. (зарплата не белая, поэтому ндфл сделать не могу).
2. Справка из банка по дебетовой карте (кладу зп на нее сама) за 3 мес. о движениях по счету, ежемесячно примерно те же 50тыс, но суммы разные - получаю то 40, то 60, в зависимости от премии месячной.
3. Справка об остатке на карте (на момент подачи будет около 70тыс.)
Еще есть:
1. Машина и ПТС к ней, обычная пятилетняя мазда:)) не мерседес далеко..
2. Вклад в банке 500тыс., но его за месяц до подачи на визу буду пролонгировать, так что в справке будет стоять, что деньги там лежат месяц всего:(
3. Справки о покупке валюты на мое имя.

Еду на 5 дней, стоимость поездки хочу указать 600-700 фунтов.
Первый список я подаю обязательно, что рекомендовано приложить из второго? Еду одна, мужа-детей нет. Еще смущает такой момент, что перед подачей я уезжаю на месяц в ЮВА, я туда периодически летаю по работе.. Не смутит ли это визового офицера? Что вроде и не миллионы получаю, а летаю туда-сюда постоянно)) или можно указать при перечислением последних поездок, что это по работе..
Заранее спасибо:)))
Nurochka
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение INGE » 05 мар 2014, 08:33

Добрый день! Штудирую форум и пока не могу найти ответ на свой вопрос..может вы мне подскажите..

Как на ваш взгляд выглядят финансовые гарантии? Будет ли их достаточно?
Имеем:
1. Поездка на 2-х взрослых, и 1 ребенка 1,5 лет
2. Поездка стоимость 2500 фунтов ( это я примерно прикинула - 1200 гостиница, 300 билеты, 1000 расходы на 7 дней)
3. Справка о зарплате мужа 160000 р
4. 2ндфл
5. Остаток на счету 400000 р.
6. Остаток на депозите 2500 евро

Как вы считаете достаточно ли этого чтобы ему быть спонсором нашей поездки?

О себе:
1. у меня сейчас только декретные выплаты по 13500, и те в марте последний раз перечислены
2. Остаток по счету 40000, все перечисления есть в выписке
3. Остаток на депозите 2500 евро

Вопросы:
1. Если средств мужа достаточно быть нашим спонсором, есть ли смысл указывать мои денежные средства?

Извините, что сумбурно..
Буду очень благодарна советам
INGE
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sevilka » 05 мар 2014, 08:38

здравствуйте! подскажите, пожалуйста, если дети едут на конкурс, так и писать это целью поездки или указать туризм?
sevilka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 05 мар 2014, 09:12

sevilka писал(а) 05 мар 2014, 08:38:здравствуйте! подскажите, пожалуйста, если дети едут на конкурс, так и писать это целью поездки или указать туризм?

через запятую
Moon River

Сообщение Moon River » 05 мар 2014, 09:16

anturiaethwraig
возможно. Непонятки могут быть, если повысят визовый сбор, но и тогда вопрос решаемый.
Но всегда можно заполнить форму на возврат визового сбора. Кстати, не хотите это сделать? Понятно, что справки обновите и Вы будете знать, что сведения в анкете не устарели, но…
Moon River

Сообщение Yzma » 05 мар 2014, 09:22

Добрый день!
Подскажите пож-ста, может кто сталкивался с такой ситуацией.
Подаю документы на визу в Великобританию. Я недавно вышла замуж, сменила фамилию, не работаю. В старых паспортах 2 английские визы на старую фамилию соответственно. В анкете указываю, что поездку спонсирует муж и еду я с мужем. У мужа при этом бизнес поездка и визу он делает отдельно через агентство, нанятое работодателем.

К комплекту документов прикладываю 2 старых паспорта на девичью фамилию плюс свидетельство о браке, где указано, что фамилия изменена. Полагаю этого достаточно. Нужен ли перевод свидетельства?

По финансам у меня только кредитная карта, прикрепленная к счету мужа. Соответственно распечатка с нее покажет только мои расходы, но не приходы. Логично ли будет в этом случае приложить распечатку с карты мужа? В этом случае моя фамилия там фигурировать никак не будет. Могу приложить еще право собственности на квартиру, если это поможет (обычно правда в других посольствах такие документы не брали). Муж прикладывает к своей анкете справку с работы о доходах и выписку из банка о состоянии счета, предлагает и в мой комплект приложить те же документы (на его фамилию соот-но). Какой вариант лучше??
Yzma
новичок

Сообщение Moon River » 05 мар 2014, 09:27

Nurochka писал(а) 05 мар 2014, 07:26:или можно указать при перечислением последних поездок, что это по работе..

да
Nurochka писал(а) 05 мар 2014, 07:26:но суммы разные - получаю то 40, то 60, в зависимости от премии месячной.

эти пояснения нужны в конце анкеты

Второй список я бы не давала. п. 1 и 3 - точно. Насчет п.2 - если будете давать, то перед окончанием срока (до пролонгации) возьмите документы о вкладе и приложите их с комментариями, что вклад был размещен давно и периодически пролонгируется.
Moon River

Сообщение Moon River » 05 мар 2014, 09:32

Yzma писал(а) 05 мар 2014, 09:22:К комплекту документов прикладываю 2 старых паспорта на девичью фамилию плюс свидетельство о браке, где указано, что фамилия изменена. Полагаю этого достаточно. Нужен ли перевод свидетельства?

достаточно. Нужен.
Yzma писал(а) 05 мар 2014, 09:22:Могу приложить еще право собственности на квартиру

приложите.

Что касается финансов, то Вы не работаете. От Вас ничего не нужно. От мужа возьмите спонсорское письмо в произвольной форме и копии всех его финансовых документов (справок и т.п.), которые агентство потребует от него для получения визы. В ВЦ записывайтесь на один день и время, чтобы подать документы вместе в одно окно.
Moon River

Сообщение Youlka » 05 мар 2014, 09:33

Moon River писал(а) 04 мар 2014, 10:59:указать, что он был. Не беспокойтесь, это не повлияет на решение о выдаче Вам визы

Спасибо большое. Я правда позвонила в посольство. Так сказали, что не обязательно писать и по-моему усмотрению..

А еще такой вопрос.
Заполняя анкету, волнует тема перечисления стран , дат поездок , где и когда я была за 10 лет. Я летаю довольно часто,иногда по 2-3 раза в месяц. В анкете места не хватило, только за последние пол года поместилось. Надо ли писать все поездки за 10 лет? Это довольно сложно уже восстановить иногда и вспомнить.И надо ли еще указывать такие страны как Украина, Азейрбаджан, Израиль ?
Youlka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 05 мар 2014, 09:40

INGE писал(а) 05 мар 2014, 08:33:Поездка стоимость 2500 фунтов

это на всех, верно?
По финансам все ОК.

Свой депозит на 2,5 евро не показывайте точно.
Счет на 40 тыс. - на Ваше усмотрение. Но поскольку получение визы по-любому зависит от документов мужа, с финансами у него все в порядке, я не вижу смысла заморачиваться с этим счетом, переводом, пояснениями и т.п.
Советую оформлять документы Вам и ребенку по модели полного спонсорства от мужа. Почитайте последнюю страницу FAQ, тем есть пост с рекомендациями по новой анкете.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль