Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Shady-lady » 01 авг 2016, 10:14

Persian tramp писал(а) 01 авг 2016, 10:12:Короткий. Если это уикэнд - трип, то и доходы должны быть соответствующие.

Замкнутый круг)))
Shady-lady
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ЛАГ » 01 авг 2016, 11:04

Shady-lady, в случае низкого, официально подтверждаемого, ежемесячного дохода я бы попытался сделать так, думаю - получится:
В ВЦ нужно предоставить историю Ваших накоплений и информацию об остатке.
Если из предоставленных визовому офицеру документов будет очевидно, что полная стоимость поездки, независимо от её продолжительности, будет составлять около 50-ти % (+/-) от текущего остатка Ваших накоплений и точно не достигнет таких размеров, что на неё придется расходовать Ваши текущие ежемесячные доходы - мне кажется, что шанс получения визы будет достаточно высок. Шанс еще несколько подрастет, если вместе с документами, показывающими эти суммы, Вы сможете показать осуществленные, в порядке подготовки к поездке, проплаты. Например - купленные авиабилеты, и/или уже оплаченное проживание, приобретение наличных фунтов для расходования их в Великобритании. Опять-же, эти расходы необходимо выполнить и подтвердить таким образом, чтобы движение денег от получаемых Вами легальных доходов и до расходования этих средств было очевидным и прослеживалось по предоставленным в ВЦ документам.
Т.е., в общем случае, нужно показать, что Вы едете в Великобританию "не на подсосе", не на последние и 100% легальные, деньги. И что после возвращения домой Ваше текущее финансовое состояние не ухудшится, из-за понесенных на поездку расходов, значительным образом.

Естественно, это не единственные документы, которые Вам нужно подготовить и предоставить.
Последний раз редактировалось ЛАГ 01 авг 2016, 11:15, всего редактировалось 2 раз(а).
ЛАГ
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение zerokol » 01 авг 2016, 11:11

Shady-lady писал(а) 01 авг 2016, 09:56:А теперь представьте, что яхта - это мечта Вашей жизни, Вы копили на нее долгое время, отказывая себе почти во всем, а когда наконец-то накопили, Вам ее не продали, потому что у Вас зарплата маленькая. Как-то странно, обидно и несправедливо получается.

пример совершенно не корректный. Корректный пример это так - вы копили всю жизнь на первый взнос, чтобы купить ее в кредит, накопили, и в кредите вам отказали, ибо у вас маленькая зарплата, что в общем то понятно.

Про справедливость - это вообще не в кассу, ибо никто не мешает данной стране, как впрочем и другим странам, самостоятельно определять свою визовую политику. Права посещать Великобританию у вас нет.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 01 авг 2016, 11:13

ЛАГ писал(а) 01 авг 2016, 11:04:Если полная стоимость поездки, независимо от её продолжительности, будет составлять около 50-ти % (+/-) от текущего остатка Ваших накоплений и точно не достигнет таких размеров, что на неё придется расходовать Ваши текущие ежемесячные доходы - мне кажется, что шанс получения визы будет достаточно высок.

ну это не совсем так. Общая стоимость поездки не должна быть скоплена за 30 месяцев скажем. Если человек получает 30к, из которых тратит 20к на жизнь, а стоимость поездки составляет скажем 120к, то это уже выходит за рамки разумного. Если же доход 40к, траты 20к, а стоимость поездки 90к, то картина более менее проходная. Цифры все разумеется условные.
zerokol
Старожил

Сообщение Shady-lady » 01 авг 2016, 11:29

zerokol писал(а) 01 авг 2016, 11:11:вы копили всю жизнь на первый взнос, чтобы купить ее в кредит

Причем тут кредит? Накопить можно и на целую яхту. Как и в моем случае. Я накопила достаточно, чтобы оплатить всю поездку. И собираюсь потратить далеко не все, что нажито непосильным трудом. Впрочем, это уже не по теме, не будем флудить.
Shady-lady
новичок

Сообщение Shady-lady » 01 авг 2016, 11:30

ЛАГ, спасибо Вам! При следующей подаче учту все, что Вы посоветовали!
Shady-lady
новичок

Сообщение ЛАГ » 01 авг 2016, 11:35

Общая стоимость поездки не должна быть скоплена за 30 месяцев скажем
zerokol, , а почему так, ведь деньги - это просто деньги? И если их хватает и история их прозрачна, то почему бы нет...
Я спрашиваю не с целью поспорить, а для информации.

Вот если взять Ваш, условный пример, где человек получает 30К в течении 30-ти месяцев и ежемесячно тратит 20К.
За этот период он накопит 300К. И если он сможет подтвердить накопление и наличие этих денег, поездка в UK общей стоимостью 150К для него будет нереальна?

Я по своему ребенку смотрю, на её надежды и ожидания. И тут тоже девушка молоденькая.
Мне кажется, что от того, насколько открыто этих детей встретит мир, наше будущее зависит не меньше, чем их...
Последний раз редактировалось ЛАГ 01 авг 2016, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
ЛАГ
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение zerokol » 01 авг 2016, 11:36

Shady-lady писал(а) 01 авг 2016, 11:29:Причем тут кредит? Накопить можно и на целую яхту. Как и в моем случае. Я накопила достаточно, чтобы оплатить всю поездку. И собираюсь потратить далеко не все, что нажито непосильным трудом. Впрочем, это уже не по теме, не будем флудить.

речь про совершенно другое - для поездки в ЮК кроме наличия денег, должен быть еще некий "кредит доверия", то есть вы должны убедить визового офицера о том что вы не останетесь в ЮК, не будете нарушать правила итд. Вот про это вам и написали в отказе - не убедили вы визового офицера, с вашими исходными данными.
zerokol
Старожил

Сообщение Shady-lady » 01 авг 2016, 11:48

zerokol писал(а) 01 авг 2016, 11:36:не убедили вы визового офицера, с вашими исходными данными

Конечно. Уменьшил зарплату в 4 раза, перепутал стоимость моей поездки с суммой, которая у меня есть для поездки, с чего-то решил, что я еду на 5 дней, когда в анкете указано, что на 7, документы до конца не изучил (иначе как он мог не заметить приход на карту зарплаты?), разбираться не стал и влепил отказ. Кстати, 22 числа он это сделал. То есть в пятницу. Вечером, наверное. Очевидно, российское разгильдяйство заражает и британцев. И ко всему прочему у меня еще и нет права на апелляцию.
Shady-lady
новичок

Сообщение zerokol » 01 авг 2016, 11:55

Shady-lady писал(а) 01 авг 2016, 11:48: Уменьшил зарплату в 4 раза, перепутал стоимость моей поездки с суммой, которая у меня есть для поездки, с чего-то решил, что я еду на 5 дней, когда в анкете указано, что на 7, документы до конца не изучил (иначе как он мог не заметить приход на карту зарплаты?), разбираться не стал и влепил отказ.

ну если были искажены конкретные данные - у вас есть право на пересмотр решения.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 01 авг 2016, 12:03

ЛАГ писал(а) 01 авг 2016, 11:35:И если он сможет подтвердить накопление и наличие этих денег, поездка в UK общей стоимостью 150К для него будет нереальна?

вопрос в другом - если у человека крайне низкий доход, то визовый офицер (вполне резонно кстати, на основании статистики нелегальных эммигрантов) считает что человек вполне может начать работать в ЮК и вообще не вернуться из поездки.
Это собственно прямо написано в правилах
V 4.2 The applicant must satisfy the decision maker that they are a genuine visitor. This means that the applicant:
(a) will leave the UK at the end of their visit; and
(b) will not live in the UK for extended periods through frequent or successive visits, or make the UK their main home; and
(c) is genuinely seeking entry for a purpose that is permitted by the visitor routes (these are listed in Appendices 3, 4 and 5); and
(d) will not undertake any prohibited activities set out in V 4.5 – V 4.10; and
(e) must have sufficient funds to cover all reasonable costs in relation to their visit without working or accessing public funds. This includes the cost of the return or onward journey, any costs relating to dependants, and the cost of planned activities such as private medical treatment.
zerokol
Старожил

Сообщение Shady-lady » 01 авг 2016, 12:05

zerokol писал(а) 01 авг 2016, 11:55:
Shady-lady писал(а) 01 авг 2016, 11:48: Уменьшил зарплату в 4 раза, перепутал стоимость моей поездки с суммой, которая у меня есть для поездки, с чего-то решил, что я еду на 5 дней, когда в анкете указано, что на 7, документы до конца не изучил (иначе как он мог не заметить приход на карту зарплаты?), разбираться не стал и влепил отказ.

ну если были искажены конкретные данные - у вас есть право на пересмотр решения.

В конце письма написано: "In relation to this decision there is no right of appeal or right to administrative review". То есть я никак не могу оспорить это решение?
Shady-lady
новичок

Сообщение Moon River » 01 авг 2016, 14:32

Shady-lady писал(а) 01 авг 2016, 12:05:То есть я никак не могу оспорить это решение?

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 01 авг 2016, 14:33

Moon River писал(а) 01 авг 2016, 14:32:
Shady-lady писал(а) 01 авг 2016, 12:05:То есть я никак не могу оспорить это решение?

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы

У Вас не одна веская причина для отказа. Оспорите одну - остальные сами по себе достаточны для отказа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.

Сообщение Shady-lady » 01 авг 2016, 14:42

Moon River, понятно. Значит, пока не судьба...
Shady-lady
новичок

Сообщение stronger_ » 02 авг 2016, 01:10

Shady-lady, как вам уже сказали, у вас проблемы возникнуть могут на любом этапе. Указывая три дня, я бы не побоялась остаться на 4, можетбыть даже на пять. 7 дней - это больше заявленного в два раза.
Подозрительно короткий для чего? Для туризма? Нет.
Но опять же слишком много не в вашу пользу. Британия конечно удивительное туристическое направление, но соотносить риски только вам. Я прошу прошения за такие тонкости, но хотите ли вы рисковать визовым сбором когда все изначально не в Вашу пользу.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Oksana_85 » 04 авг 2016, 12:23

Добрый день, форумчане! Прошу совета коллективного разума, можно ли что-то сделать в моей ситуации и было бы интересно узнать, на сколько объективными вы считаете причины моего отказа? Стоит ли морочиться с апелляцией? 2 дня отходила от шока и вот готова написать на форуме. Сканы отказа прилаются

Получила отказ по визе, подавалась в Киеве. Рассматривали 2 недели в Варшаве. Отказ прикрепляю. Вместе с анкетой подавала такие документы:
Справка с работы за 6 месяцев на официальном бланке с зарплатой 25000 гривен (1000 дол). Выписка из банка за последние 3 месяца по гривне и евро. На евро счёте уже больше года лежит около 400 евро. По гривне есть нюансы. Дело в том, что я получаю зарплату наличными, не через кассу. Официальная моя зарплата не высокая. Получив зарплату я через терминал пополняла свою карту. За эти 3 месяца у меня почти не было расходов, т.к. были сбережения наличными с прошлых зарплат. Остаток на момент подачи- около 68 тыс грн.(2720 дол)

Cover letter, в котором описала план поездки и объяснила ситуацию с зарплатой- что зарплата выплачивается наличными, поэтому заход денег на счёт через терминал. И после моего объяснения, мне звучит странно возмущение офицера о том, что ему не понятно, почему средства на карту поступают не от работодателя. Они вообще смотрят документы??? Или кроме анкеты, справки с работы и выписок их ничего не интересует??? Поступления на счёт были в сумме зарплаты, кроме первого, что 3 мес. назад, тогда тыс на 5 меньше (на тот момент я не планировала подавать на визу в Англию и поэтому не парилась по этому вопросу).

Бронь отеля

Также у меня стоит в паспорте отказ в студенческой визе в одну из стран ЕС, получен более чем полгода назад. Официальное письмо с причинами отказа также приложила.

Доп. информация: девушка, 30 лет, не замужем, в анкете указывала, что путешествовать буду одна.

На работу не звонили.

Они же должны быть знакомы с реалиями Украины. Здесь только интернациональные компании платят зарплату полностью официально. Как ещё я должна была объяснить, откуда у меня поступления на счёт, если я приложила справку о зп. и всё описала в cover letter?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Oksana_85
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kengurut » 04 авг 2016, 12:35

Я просто абсолютно рандомно пополняю три карты (гривна, доллар, евро / есть зп карта, но с неё я снимаю только, выписки подаю все из другого банка, где те три упомянутые карты) и также рандомно трачу с них деньги, подаю движение за полгода и выписку со всех карт, и никаких проблем с Британией и "почему деньги не от работодателя" не возникало. Более того, не возникало идеи писать посольству о ситуации с зп. Украина, 26, девушка, две визы – полгода в пустой паспорт + 2 года.

Вам пишут, что они не поняли, откуда у вас деньги. Вы точно прикладывали справку с работы?
kengurut
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Oksana_85 » 04 авг 2016, 12:39

Конечно прикладывала. Я весь форум перечитала перед подачей, специально пополняла в сумме зп т.к. читала на форуме, что не желательно ни больше ни меньше
Oksana_85
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль