Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya, NadNik и гости: 15

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение kengurut » 04 авг 2016, 12:43

Извините, с мобильного заметила первую страницу скана.
Мне кажется, их что-то насторожило в том, как деньги поступали на карту (и возможно, тем, что вы об этом еще отдельно упомянули?). Плюс, они пишут, что вы собираетесь потратить целую зарплату на пятидневную поездку и переживают, что это немного странно.
kengurut
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение Oksana_85 » 04 авг 2016, 12:50

Я знаю, что они пишут, но для меня не странно потратить столько, сколько я написала. Люди месяцами собирают на поездку на море. 300 фунтов билетна даты, что я планировала, 300 дунтов отель на 4 ночи, Лондон дорогой город. И на форуме ранее я видела, когда людям отказывали наоборот потому что они хотят прожить на очень маленькую сумму. Разве эти причины отказа можно считать объективными?
Oksana_85
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kengurut » 04 авг 2016, 12:54

Oksana_85 писал(а) 04 авг 2016, 12:50:300 фунтов билетна даты, что я планировала, 300 дунтов отель на 4 ночи, Лондон дорогой город

честно говоря, даже покупая British Airways за 1 месяц до вылета, билеты не стоят больше 300 долларов, а если заранее – то 200, а если МАУ – то и за месяц могут быть за 200. Насчет жилья не мне судить, я живу в хостелах за 20-25 фунтов ночь. : ) И их указываю в документах.

Ок, I'm totally not helpful here. Надеюсь, кто-то поможет больше, чем я.
kengurut
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 04 авг 2016, 13:07

Oksana_85 писал(а) 04 авг 2016, 12:23:Они же должны быть знакомы с реалиями Украины. Здесь только интернациональные компании платят зарплату полностью официально

Никто ничего не должен: Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
Oksana_85, Ваш отказ - это риски, связанные с получением "серой" зарплаты, никуда от них не спрячешься.
Ошибку визового офицера вижу в одном (при условии, что Вы на форуме все изложили корректно) - он не увидел поступлений на Ваш счет денег в заявленном Вами размере (что касается поступлений от работодателя, то в отказе говорится "или каких-либо выплат от работодателя").
Подавать на административный пересмотр теоретически можно, а практически, боюсь, бесполезно, так как в Варшаве крайне редко признают допущенные ошибки.
Дополнительным основанием для отказа послужила довольно высокая по сравнению с ежемесячным доходом стоимость 5-дневной поездки.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.

Сообщение Moon River » 04 авг 2016, 13:09

Oksana_85 писал(а) 04 авг 2016, 12:50:И на форуме ранее я видела, когда людям отказывали наоборот потому что они хотят прожить на очень маленькую сумму

Ссылку дадите?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.

Сообщение Nadiia123 » 04 авг 2016, 15:10

Вчера подавали документы в Киеве, так вот, за 15-20 мин ожидания перед входом - 3 человека из 4х ушли с отказами...(и это были, на сколько я поняла, не связанные друг с другом люди) Переживать стала еще больше...
Nadiia123
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение caterpi11ar » 08 авг 2016, 10:03

Здравствуйте.
Я пыталась оформить гостевую визу в Великобританию для поездки на 8 дней к молодому человеку. Подавалась через агентство.
Предоставляла плотную пачку бумаг, которые доказывали наши близкие отношения (4 года переписок онлайн и 1 год регулярных встреч (раз в 2 месяца) на моей Родине), также были предоставлены документы с работы и множество банковских выписок с движением средств (моих и молодого человека). В анкете было указано, что оплачивать поездку буду я, так как во время сбора документов молодой человек уволился с работы, и, чтобы не вызывать подозрений у офицера, было решено указать меня в качестве спонсора.
Через 10 дней рассмотрения заявки на визу я получила горе-email от агентства с новостями об отказе и вот этим Отказным Письмом во вложении.
Прочитав это письмо, я не до конца поняла обвинение визового офицера в мой адрес по поводу предоставления неподлинных банковских выписок. Я согласна, что качество печати некоторых страниц оставляло желать лучшего, но тем не менее все цифры было прекрасно читаемы. Так же в банке мне заверили каждую страницу мокрой печатью и подписью. Еще на страницах был напечатан уникальный идентификатор выписки, по которому можно скачать эту выписку с публичной базы выписок на официальном сайте банка. Честно говоря, я была в шоке от этого обвинения даже больше, чем от новостей об отказе, так как бизнес легальный и все цифры официальные. Я работаю в IT компании в службе поддержки клиентов, но являюсь частным предпринимателем по документам. У меня возник вопрос - почему офицер не удосужился проверить выписки более тщательно? Разве среднее качество печати бланков может быть поводом для таких громких обвинений?
Также я бы хотела попросить помочь мне разобраться в остальных пунктах, например, по поводу того, что я не смогу себя обеспечить. По выпискам сумма моих сбережений составляла около 1000 фунтов (может меньше, в зависимости от курса). По моим подсчетам, этого хватило бы с головой для недельной поездки, особенно когда стоимость проживания для меня составила бы 0, так как я прилагала доказательство того, что буду жить у молодого человека.
Так же в письме от приглашающей стороны было указано, что если у меня возникнут проблемы с финансами, молодой человек полностью меня обеспечит. Эти слова были доказаны выписками из его банка, с остатком в 4000 фунтов. В таком случае, каким должен быть мой минимальный остаток сбережений, чтобы покрыть 8ми-дневную поездку?
Еще в отказном письме есть пункт об отсутствии связей со страной. Недвижимости у меня нет, я не студентка, детей нет, загранпаспорт чистый. Тогда каким образом я могу доказать то, что я не намерена оставаться в Великобритании дольше указанного срока? Фактически на моей работе есть составленный график, который обязывает меня физически присутствовать в офисе (этого консультант из агентства почему-то не указала, когда заполняла мою анкету онлайн). В связи с этим прошу подсказать возможный вариант доказательства того, что я обычный офисный сотрудник, который обязан вернуться на рабочее место по истечению оплачиваемого отпуска, при том, что у этого "обычного офисного сотрудника" документы ФЛП.
Еще удивило то, что в паспорте никаких штампов об отказе не поставили. Это новые стандарты экономии чернил или признак того, что этот отказ не сильно подпортит мою репутацию?
Пожалуйста, наставьте на верный путь, так как планирую подаваться повторно без помощи агентства. Благодарю за советы!
caterpi11ar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katushauk » 08 авг 2016, 10:20

У меня тоже не было штампа с отказом. Подавалась в Киеве. Но меня это радует)
katushauk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 08 авг 2016, 10:27

caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 10:03:Подавалась через агентство.

Дальше можно не читать....
caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 10:03:В анкете было указано, что оплачивать поездку буду я, так как во время сбора документов молодой человек уволился с работы, и, чтобы не вызывать подозрений у офицера, было решено указать меня в качестве спонсора.

В качестве спонсора кого?
caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 10:03:Так же в письме от приглашающей стороны было указано, что если у меня возникнут проблемы с финансами, молодой человек полностью меня обеспечит.

И как это вяжется с:
caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 10:03:молодой человек уволился с работы

Безработный "спонсор", ага.
caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 10:03:я не студентка, детей нет, загранпаспорт чистый.

Ну да, почти идеальный мигрант.
caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 10:03:Еще удивило то, что в паспорте никаких штампов об отказе не поставили.

Так радуйтесь, что подобные штампы не ставят.
caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 10:03:У меня возник вопрос - почему офицер не удосужился проверить выписки более тщательно?

Не надо указывать визовому офицеру, что ему и как делать.
caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 10:03:Фактически на моей работе есть составленный график, который обязывает меня физически присутствовать в офисе

Что за документ такой - график? Несерьёзно
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 08 авг 2016, 10:49

caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 10:03: В связи с этим прошу подсказать возможный вариант доказательства того, что я обычный офисный сотрудник, который обязан вернуться на рабочее место по истечению оплачиваемого отпуска, при том, что у этого "обычного офисного сотрудника" документы ФЛП.

в этой ситуации может помочь контракт с работодателем.
Это новые стандарты экономии чернил или признак того, что этот отказ не сильно подпортит мою репутацию?

подпортит весьма сильно вне зависимости от наличия физического штампа об отказе. Если вдруг не укажете этот отказ при следующей подаче - получите бан на 10 лет за ложные сведения.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение caterpi11ar » 08 авг 2016, 10:59

caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 10:03:В анкете было указано, что оплачивать поездку буду я, так как во время сбора документов молодой человек уволился с работы, и, чтобы не вызывать подозрений у офицера, было решено указать меня в качестве спонсора.

Persian tramp писал(а) 08 авг 2016, 10:27:В качестве спонсора кого?

Чего. Поездки.

caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 10:03:Так же в письме от приглашающей стороны было указано, что если у меня возникнут проблемы с финансами, молодой человек полностью меня обеспечит.

Persian tramp писал(а) 08 авг 2016, 10:27:И как это вяжется с:

caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 10:03:молодой человек уволился с работы

Persian tramp писал(а) 08 авг 2016, 10:27:Безработный "спонсор", ага.

Он уволился только в том месяце, когда я подавалась. Я предоставляла кучу выписок с его работы за последние полгода, и самая свежая выписка с остатком на июль показывала на счету 4000 фунтов, что является достаточной суммой.

caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 10:03:У меня возник вопрос - почему офицер не удосужился проверить выписки более тщательно?

Persian tramp писал(а) 08 авг 2016, 10:27:Не надо указывать визовому офицеру, что ему и как делать.

Не указ, а вопрос, чтобы избежать повторения недоразумения в дальнейшем. Выписки были оригинальные с мокрой печатью и подписью, от того и недоумение и вопрос - а какие же выписки тогда нужны?

caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 10:03:Фактически на моей работе есть составленный график, который обязывает меня физически присутствовать в офисе

Persian tramp писал(а) 08 авг 2016, 10:27:Что за документ такой - график? Несерьёзно

Я не предоставляла график офицеру, а просто упомянула об этом на форуме для более объемной картины. Если это несерьёзный "документ", то какой тогда будет являться серьёзным в моей ситуации?

Marussya2010 писал(а) 08 авг 2016, 10:49:в этой ситуации может помочь контракт с работодателем.

Контракт прилагала вместе с актами выполненных работ.
Последний раз редактировалось caterpi11ar 08 авг 2016, 11:05, всего редактировалось 2 раз(а).
caterpi11ar
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 авг 2016, 11:02

caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 10:59:Чего. Поездки.

Сами себя спонсировали?
caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 10:59:Выписки были оригинальные с мокрой печатью и подписью, от того и недоумение и вопрос - а какие же выписки тогда нужны?

Да такие и нужны. Другое дело, что мы то эти выписки и в глаза не видели. Обвинение в фальсификации фактической едва ли могло родиться на пустом месте.
Persian tramp

Сообщение Oksana_85 » 08 авг 2016, 11:07

Moon River писал(а) 04 авг 2016, 13:07:
Oksana_85 писал(а) 04 авг 2016, 12:23: Ваш отказ - это риски, связанные с получением "серой" зарплаты, никуда от них не спрячешься.
Ошибку визового офицера вижу в одном (при условии, что Вы на форуме все изложили корректно) - он не увидел поступлений на Ваш счет денег в заявленном Вами размере (что касается поступлений от работодателя, то в отказе говорится "или каких-либо выплат от работодателя").
Подавать на административный пересмотр теоретически можно, а практически, боюсь, бесполезно, так как в Варшаве крайне редко признают допущенные ошибки.
Дополнительным основанием для отказа послужила довольно высокая по сравнению с ежемесячным доходом стоимость 5-дневной поездки.

Спасибо за Ваши комментарии. Думаю, на апелляцию подавать скорее всего бессмысленно. Стоит ли при всех вводных подаваться повторно? Не посоветуете, как закрыть мои слабые места в следующий раз? И что значит "каких-либо выплат от работодателя", если я объяснила, что сама пополняю карту кешем, т.к. получаю зарплату наличными. Никаких выплат на карту от работодателя напрямую получить невозможно. Также забыла упомянуть, что у меня есть квартиру и документы на право собственности с переводом тоже прилагались с переводом, что как видим, не помогло.

И второе, девушка выше писала, что рандомно пополняет 3 карты разными суммами и ей дают визы (уже 2 было). Тогда почему ко мне придираются, что не видят захода именно тех сумм, что указаны в справке о зарплате и что нет перечислений от работодателя и другим дают при тех же условиях визы. Это что лотерея?
Последний раз редактировалось Oksana_85 08 авг 2016, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Oksana_85
новичок

Сообщение zerokol » 08 авг 2016, 11:08

caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 10:03:У меня возник вопрос - почему офицер не удосужился проверить выписки более тщательно? Разве среднее качество печати бланков может быть поводом для таких громких обвинений?
Также я бы хотела попросить помочь мне разобраться в остальных пунктах, например, по поводу того, что я не смогу себя обеспечить. По выпискам сумма моих сбережений составляла около 1000 фунтов (может меньше, в зависимости от курса). По моим подсчетам, этого хватило бы с головой для недельной поездки, особенно когда стоимость проживания для меня составила бы 0, так как я прилагала доказательство того, что буду жить у молодого человека.

Такие вот ситуации все чаще повторяются при рассмотрении заявлений на визу Великобритании от граждан Украины, после известных событий начала 2014 года. Независимо от того, как называть эти события, экономическая и политическая ситуация на Украине ухудшилась, также все это наложилось на то, что мы наблюдаем даже тут - в подавляющем большинстве случаев люди сами пишут "работаю неофициально"/"получаю зарплату в конверте"/"счетов в банках нет"/"налогов не плачу" итд итп. В связи с вышеизложенным существенно вырос процент отказов, ужесточились требования к документами и появились вот такие вот придирки.
Могу предположить, что визового офицера насторожил доход, не сильно достаточный для поездки в UK, ну а все остальное - прицепом.
zerokol
Старожил

Сообщение Persian tramp » 08 авг 2016, 11:09

Oksana_85 писал(а) 08 авг 2016, 11:07:Это что лотерея?

Это субъективный взгляд консула.
Persian tramp

Сообщение zerokol » 08 авг 2016, 11:11

Persian tramp писал(а) 08 авг 2016, 11:09:Это субъективный взгляд консула.

точнее так "это объективный взгляд консула в силу ситуации на Украине на настоящий момент".
zerokol
Старожил

Сообщение caterpi11ar » 08 авг 2016, 11:13

Persian tramp писал(а) 08 авг 2016, 11:02:Сами себя спонсировали?

Да, в разделе "Who will be sponsoring your trip?" Было указано, что я.

caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 10:59:Да такие и нужны. Другое дело, что мы то эти выписки и в глаза не видели. Обвинение в фальсификации фактической едва ли могло родиться на пустом месте.

Выписки по личным картам были распечатаны с онлайн банк системы. Но выписки по ФЛП счетам были распечатаны моим бухгалтером, а потом отсканированы, что сказалось на качестве печати. Мокрая печать разве не гарантия качества?

zerokol писал(а) 08 авг 2016, 11:08:Такие вот ситуации все чаще повторяются при рассмотрении заявлений на визу Великобритании от граждан Украины, после известных событий начала 2014 года. Независимо от того, как называть эти события, экономическая и политическая ситуация на Украине ухудшилась, также все это наложилось на то, что мы наблюдаем даже тут - в подавляющем большинстве случаев люди сами пишут "работаю неофициально"/"получаю зарплату в конверте"/"счетов в банках нет"/"налогов не плачу" итд итп. В связи с вышеизложенным существенно вырос процент отказов, ужесточились требования к документами и появились вот такие вот придирки.
Могу предположить, что визового офицера насторожил доход, не сильно достаточный для поездки в UK, ну а все остальное - прицепом.

Спасибо за информацию.
Последний раз редактировалось caterpi11ar 08 авг 2016, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
caterpi11ar
новичок

Сообщение Oksana_85 » 08 авг 2016, 11:48

zerokol писал(а):
Oksana_85 писал(а) 08 авг 2016, 11:07:если я объяснила, что сама пополняю карту кешем, т.к. получаю зарплату наличными

а как это согласуется с "On your visa application you state that you are a self-employed entrepreneur"?
кем вы работаете? как вы получаете зарплату?

Self-employed относится к сообщению caterpi11ar. Я не self-employed, работаю официально,в штате, но официальная зп мизерная, всю зарплату получаю в конверте наличкой (офиц.+неофиц). Соответственно иду и сама пополняю карту через терминал.
Oksana_85
новичок

Сообщение zerokol » 08 авг 2016, 12:03

caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 11:13:Self-employed entrepreneur относится к моему обращению, а не обращению Оксаны =)

да уже понял, пардон.

имхо даже с правильными документами с таким уровнем дохода визу будет получить проблематично. Спонсирование со стороны английского бойфренда не улучшит ситуацию, а скорее всего даже ухудшит.
zerokol
Старожил

Сообщение caterpi11ar » 08 авг 2016, 12:16

zerokol писал(а) 08 авг 2016, 12:03:имхо даже с правильными документами с таким уровнем дохода визу будет получить проблематично. Спонсирование со стороны английского бойфренда не улучшит ситуацию, а скорее всего даже ухудшит.

А если остаток будет достаточный (накоплю, например), все равно будет большая вероятность отказа из-за низкого ежемесячного дохода? В Украине моя зарплата выше средней, средняя ЗП в стране в три раза ниже. Прожиточный минимум и средняя ЗП страны аппликанта не учитываются, я так понимаю?
caterpi11ar
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль