Moon River писал(а) 31 мар 2014, 15:11:Ksyusha
обязательно укажите. В причине отказа поставьте N/A. При наличии отказа в визе США Вы не можете обратиться за срочной студенческой визой, но в обычном порядке визу Вы получите, если правильно соберете все необходимые документы - отказ в визе США не повлияет, не волнуйтесь.
Liudmilka81 писал(а) 01 апр 2014, 01:41:1- В согласии на выезд ребенка не указана лицензия нотариуса (№, выдана и тд), раньше всегда указывали - это необходимо?
2- Как правильно должна быть указана цель поездки в согласии - можно не конкретизировать, а указать "учеба и туризм", т.к. для детей виза одна для обоих случаев?
Moon River писал(а) 10 фев 2014, 15:16:kuruki писал(а) 10 фев 2014, 14:29: Как я понимаю брату нужна child visitor, а мне student visitor?
Заполняю анкету на себя на сайте, есть три вопроса-
1)что мне отвечать на вопрос: What level of qualification is expected?
2)в пункте What is your current working status? я поставила supported by... или надо было student(non working)?
3)как ответить на пункт The cost of your living expenses? себе, если в стоимость жилья входит еда? и брату, если все включено в цену курса и я не знаю стоимость жилья?
про визы виз - да
1- по Вашему усмотрению
2- если Вы студентка, то пишите student
3- укажите минимальную сумму для себя. Если у брата стоимость проживания включена в обучение, пишите пояснения в разделе анкеты "Дополнительная информация"
Moon River писал(а) 31 мар 2014, 16:43:Ksyusha
"И это все о нем" (с)
Заполняйте.
В FAQ выложены 2 образца заполнения новой анкеты.
Фдуч писал(а) 01 апр 2014, 11:37:Ребенок 14 лет. Летний лагерь при колледже с изучением английского. Просить туристическую визу или студента до 6 мес? В ветке вычитал, что и то и то прокатывает на практике.
kuruki писал(а) 01 апр 2014, 10:44:1- Но так как там не вмещается напишу - None offered и затем в доп инфо всю остальную фразу. Нормально ли так?
2 Moon River подскажите а в пункте про спонсора: What is the total amount in GBP(£)? What is the total cost of your trip, including money others may be giving you, in GBP(£) - мне указывать все доступные средства родителей на счету или просто некую сумму, которая равна стоимости поездки?
paromerka писал(а) 01 апр 2014, 15:06:Фдуч писал(а) 01 апр 2014, 11:37:Ребенок 14 лет. Летний лагерь при колледже с изучением английского. Просить туристическую визу или студента до 6 мес? В ветке вычитал, что и то и то прокатывает на практике.
При таких же вводных данных подаю на CHILD VISITOR.
СлавяночкаНН писал(а) 01 апр 2014, 14:48:1- Надо ли детям прикладывать копии паспортов родителей (спонсоры)?
2- И еще я не поняла, при заполнении child visitor (краткосрочные курсы) вылезает ругачка, что возможно не тот тип визы, когда ставлю галку "да" в начале анкеты "Собираетесь ли вы учиться"?
Ksyusha писал(а) 01 апр 2014, 14:07:1. Name of Company/Organisation/Employer - свое имя?
2. Job Description / Title / Rank - ИП?
3. Type of work undertaken (Орган, присваивающий квалификацию, и страна присвоения квалификации) - налоговую кот. мне выдала свид-во о рег-ции ИП???
Evgeniia1981 писал(а) 01 апр 2014, 15:41:Скажите, пожалуйста, достаточно ли зарплаты спонсора по 2НДФЛ 47500 при общей стоимости (учеба (3 нед) +проживание + с собой) 1700 фунтов?
Moon River писал(а) 01 апр 2014, 16:58:3- нет, перевод вопроса на русский в анкете неверный - это область, в которой Вы оказываете услуги или выполняете работы (например, консалтинговые услуги, салон красоты и т.п.)
Evgeniia1981 писал(а) 01 апр 2014, 17:25:Moon River, спасибо. А если в visa letter из школы будет указано, что оплачена уже учеба (50%), проживание (50%), а остальное - на счете + с запасом (около 60000). Как Вы думаете, визовому офицеру такой расклад понравиться? Т.е. - своих средств - 0(т.к. - студентка, не работаю), курс стоит 1700( оплачивает спонсор) - 50% оплачено (подтверждено в виза летте) а остальное - на счете , на счете же - деньги "с собой" (еда оплачена в семье проживания) и запасик.
Evgeniia1981 писал(а) 02 апр 2014, 16:44:Скажите, пожалуйста, еду со студентами (все совершеннолетние) на 3 недели в UK в школу АЯ. Правильно ли я оформляю - для студентов - Student visitor visa up to 6 months, для себя (как group leader) - visitor visa, так?
для меня - письмо из школы, что я - групп лидер следующих студентов, достаточно? Наверное, школа должна мне еще подтверждение accommodation прислать? и
Moon River писал(а) 02 апр 2014, 16:51:Вы уж как-нибудь определитесь со своей легендой: то Вы студентка со спосором, который оплачивает Ваше обучение, и с оплаченным проживанием; то Вы групп-лидер без подтверждения accommodation
Moon River писал(а) 02 апр 2014, 17:02:Пойду, пожалуй, дам логин и пароль от своего аккаунта таджику-дворнику - пусть поконсультирует в этой ветке от моего имени. Так будет честно и справедливо.
Marta243 писал(а) 05 апр 2014, 23:15:Возникает первый вопрос – как и где мне отразить, что муж со своей зарплатой тоже «участвует» в нашей жизни ?
Marta243 писал(а) 05 апр 2014, 23:15:Моя дочь студентка – иждивенец, то получается ставим 0, т.к. здесь речь идет о коммунальных платежах, кредитах, в общем о проживании?
3 вопрос - 5.15 What money is available to you for your trip?
из чего складывается этот пункт: всё, что уже оплатили + то, что ещё не оплатили, но деньги отложены? Здесь нужно показать вот эти отложенные на «всё оставшееся - не оплаченное» деньги ?
Что делать? Бежать снимать и класть на свою карту? Мне кажется, это будет как-то не очень хорошо. Я думаю пускай они там и лежат, а в доп информации написать откуда и для чего они там появились, правильно или нет ?
Marta243 писал(а) 06 апр 2014, 08:55:т.е. я пишу спонсорское письмо и в нем описываю, где муж работает и т.п., тогда не очень понятно а справки 2-НДФЛ за 2013 и 2014 и справку с его работы прикладывать или лучше не надо?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача