Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Транзит - Великобритания. С визой и без + смена аэропорт

Сообщение ers1974 » 28 ноя 2011, 14:00

Вообщем эйрбалтик открестился от всего. Сказал что это не их дело сажать или не сажать в самолет.Обращайтесь на таможню Домодедово и Риги..
Странное свойство моей физиономии: всем кажется, что меня где-то видели.
ers1974
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 28 ноя 2011, 14:11

ers1974 писал(а) 28 ноя 2011, 14:00:Вообщем эйрбалтик открестился от всего. Сказал что это не их дело сажать или не сажать в самолет.Обращайтесь на таможню Домодедово и Риги..

гыыы, а таможня то тут при чем? она вообще то грузы контролирует. Погранцам это дело тоже до фени.
еще одно свидетельство высокой компетенции сотрудников ейр балтик.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ers1974 » 28 ноя 2011, 14:34

zerokol писал(а) 28 ноя 2011, 14:11:
ers1974 писал(а) 28 ноя 2011, 14:00:Вообщем эйрбалтик открестился от всего. Сказал что это не их дело сажать или не сажать в самолет.Обращайтесь на таможню Домодедово и Риги..

гыыы, а таможня то тут при чем? она вообще то грузы контролирует. Погранцам это дело тоже до фени.
еще одно свидетельство высокой компетенции сотрудников ейр балтик.

Это мой косяк, написал ерунду. Сказали обращаться не на таможню конечно же, а в пограничную службу...
Тем не менее, вопрос открыт кому обращаться то...?
ers1974
участник

Сообщение ers1974 » 28 ноя 2011, 15:12

zerokol писал(а) 28 ноя 2011, 15:02:погранцы тоже не проверяют визы других стран. Это делает персонал на регистрации.

Для очистки совести позвонил погранцам в Домодедово,они мне сказали все тоже слово в слово, визами чужих стран не занимаемся, звоните в авиакомпанию
снова позвонил, на этот раз уже сказали "пришлите нам билет Лондон-Монтего бей, будем смотреть и уточнять.."
Компетенция действительно "на уровне"
ers1974
участник

Сообщение anya.spb » 28 ноя 2011, 15:16

Мы из СПб до Лондона летим Люфтганзой (через франкфурт), прилетаем в Гатвик и через 15 часов (ночь) вылетаем из Гатвика на Ямайку Бритишами.
Могут ли в таком случае не посадить на самолет в Питере (если не будет Англ. визы?)
Отель в Лондоне забронировали, билеты все оплачены и на руках. Думаем делать транзитную визу, но при заполнении формы столкнулась с такой формулировкой:
Visitor In Transit (VIT)
Visa nationals whose ticketing requires them to change airports in the UK and where the connecting flight is less than 48hrs between arrival and departure should select this visa.
Contrary to its title "visitor in transit" you may NOT visit the UK, this visa is solely for the purpose of changing airports i.e. London Heathrow to London Gatwick. Sightseeing, shopping, visiting friends and/or family is prohibited.

Если переводить в двух словах - "По этой визе Вы НЕ можете посетить Великобританию, эта виза исключительно для смены аэропортов то есть лондонского Хитроу в лондонский Гэтвик. Осмотр достопримечательностей, посещение магазина, посещая друзей и/или семью запрещены."
Вот теперь не понимаю, стоит ли делать визу вообще и если делать, то транзитную или обычную?
Про визовую уступку знаю, перечитала кучу всяких тем и поэтому страшно ехать без визы, так как летим двумя АК. (((
anya.spb
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Gulikbeer » 28 ноя 2011, 19:15

anya.spb писал(а) 28 ноя 2011, 15:16:перечитала кучу всяких тем и поэтому страшно ехать без визы, так как летим двумя АК. (((
И правильно, что страшно. На форуме описывали случаи, когда немцы разворачивали людей без британской визы, кажется, маршрут Франкфурт-Лондон-Касабланка был. В вашем случае визу лучше сделать. Про осмотр достопримечательностей по транзитной визе - не парьтесь, никто вас не тронет, если дел не натворите. Кто вам мешает ехать из одного аэропорта в другой не через центр Лондона? Может вы и дороги другой не знаете? Ну или поживите дня 3-4 в Лондоне, я тему не изучал, но по-моему бритты всем минимум 6-месячные визы лепят.
ers1974 писал(а) 28 ноя 2011, 15:12:звоните в авиакомпанию

Перерыл все свои темы, но так и не нашел, как называется департамент в авиакомпании, который отвечает за визовые вопросы. По своему опыту могу сказать, что меня переключали раз пять, пока нашелся сотрудник, владеющий вопросом. Но в любом случае, это не общий инфоцентр, а сотрудник специального отдела Х
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение KargoKult » 28 ноя 2011, 19:51

gulik78 писал(а) 28 ноя 2011, 19:15: Перерыл все свои темы, но так и не нашел, как называется департамент в авиакомпании, который отвечает за визовые вопросы. По своему опыту могу сказать, что меня переключали раз пять, пока нашелся сотрудник, владеющий вопросом. Но в любом случае, это не общий инфоцентр, а сотрудник специального отдела Х

Я звонил в ВА дважды. Оба раза разные сотрудники отвечали мне про визовую уступку, одна девушка даже упомянула, что сама так всегда летает.
KargoKult
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение Volodya_A » 28 ноя 2011, 20:07

ВА нас посадили без проблем
=)
Кроме паспорта больше ничего не спрашивали
Напомню, никаких распечаток билетов дальше и посадочных у нас не было
Регистрировались электронно, на стойке только багаж дропали
Паспорт, собственно, смотрели только перед гейтом на посадке
Кстати, я почитывал эту тему
Давно что-то не видел здесь (хотя читал с корыстным интересом), что кого-то не выпустили в Лондоне если он того реально хотел и имел основания большие, чем желание нелегально иммигрировать
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.

Сообщение Gulikbeer » 28 ноя 2011, 23:55

KargoKult писал(а) 28 ноя 2011, 19:51:Я звонил в ВА дважды.

Солидные компании то сажают, а вот лоу-косты - не всегда Лень искать, Райан Эйр, кажется, неоднократно отличался, Визз Эйр также.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение KargoKult » 29 ноя 2011, 07:31

На то они и лоу-косты, чтобы траблы на ровном месте создавать. Кстати, вот у меня на билете, купленном на сайте ВА, написано: Мск-Лнд выполняет ВА, а Лнд-Шнн - ЭирЛингус. Но оба рейса при этом маркируются как ВА. получается, что и багаж до конечной должны зарегистрировать и сразу 2 посадочных дать? А, вот еще вопрос возник, может, немного наивный: дютик же есть при транзите из международного терминала Хитроу во внутренний (при полете в Ирландию)?
KargoKult
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение anya.spb » 29 ноя 2011, 09:21

gulik78 писал(а) 28 ноя 2011, 19:15:
anya.spb писал(а) 28 ноя 2011, 15:16:перечитала кучу всяких тем и поэтому страшно ехать без визы, так как летим двумя АК. (((
И правильно, что страшно. На форуме описывали случаи, когда немцы разворачивали людей без британской визы, кажется, маршрут Франкфурт-Лондон-Касабланка был. В вашем случае визу лучше сделать. Про осмотр достопримечательностей по транзитной визе - не парьтесь, никто вас не тронет, если дел не натворите. Кто вам мешает ехать из одного аэропорта в другой не через центр Лондона? Может вы и дороги другой не знаете? Ну или поживите дня 3-4 в Лондоне, я тему не изучал, но по-моему бритты всем минимум 6-месячные визы лепят.

Так в том-то и дело, что аэропорт у нас один - Гатвик. А стыковка между рейсами 15 часов.. Меня это и насторожило, что написано, типа виза дается если есть смена аэропортов. А если ее нет? Неужели могут отказать из-за этого?((
anya.spb
новичок

Сообщение ers1974 » 29 ноя 2011, 10:28

Эйрбалтик ответил, что посадит на рейс в Москве без проблем, виза UK не нужна, необходимо только на стойке показать распечатки броней по всему маршруту.
ers1974
участник

Сообщение Volodya_A » 29 ноя 2011, 10:32

"Прошу эти слова занести в протокол!" (С)
Лучше всего иметь с собой распечатку из Тиматика или еще откуда про 24-часовой транзит без визы
А еще лучше - письменный ответ от а/к
Болтик, конечно, не классический лоукост, но задубиться могут...
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.

Сообщение Gulikbeer » 29 ноя 2011, 11:41

anya.spb писал(а) 29 ноя 2011, 09:21:Меня это и насторожило, что написано, типа виза дается если есть смена аэропортов. А если ее нет? Неужели могут отказать из-за этого?((

Если нет смены аэропорта, то можно и не переживать. Уточнение - именно за Гэтвик можно не переживать. В одном аэропорту обычно несколько терминалов, и не во всех аэропортах можно сменить терминал без прохождения погранконтроля, читай, наличия визы
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение voronkov23 » 29 ноя 2011, 12:16

ers1974 писал(а) 29 ноя 2011, 10:28:Эйрбалтик ответил, что посадит на рейс в Москве без проблем, виза UK не нужна, необходимо только на стойке показать распечатки броней по всему маршруту.

Я бы все-таки взял Бритишей.

И еще. Для Томсона сделайти распечатку Тиматика про безвизовый транзит.
В свое время они не хотели сажать меня на рейс из Доминиканы в Лондон, но после прочтения распечатки посадили.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение anya.spb » 29 ноя 2011, 13:24

zerokol писал(а) 29 ноя 2011, 11:59:вполне могут и не выпустить в город, придется это время ждать в транзитной зоне.

15 часов в аэропорту - это не самое страшное. А вот то что Люфтганза может не посадить в Питере до Лондона без визы- вот это больше всего меня волнует)
Так что попробую все-таки получить эту транзитную визу в консульстве. Надеюсь, без проблем..

Спасибо за ответы!
anya.spb
новичок

Сообщение anya.spb » 29 ноя 2011, 13:37

позвонила в Люфтганзу, ничего толком сказать не смогли. Что-то вроде "если в Лондоне в аэропорту есть транзитная зона, то вас в СПб посадят, так что уточняйте про транзитную зону, если нет, то распечатка про визовую уступку вряд ли поможет"
anya.spb
новичок

Сообщение salvataggio » 29 ноя 2011, 15:09

anya.spb писал(а) 28 ноя 2011, 15:16:Мы из СПб до Лондона летим Люфтганзой (через франкфурт), прилетаем в Гатвик и через 15 часов (ночь) вылетаем из Гатвика на Ямайку Бритишами.
Могут ли в таком случае не посадить на самолет в Питере (если не будет Англ. визы?)
Отель в Лондоне забронировали, билеты все оплачены и на руках. Думаем делать транзитную визу, но при заполнении формы столкнулась с такой формулировкой
Вот теперь не понимаю, стоит ли делать визу вообще и если делать, то транзитную или обычную?
Про визовую уступку знаю, перечитала кучу всяких тем и поэтому страшно ехать без визы, так как летим двумя АК. (((

я тоже долго сомневался, стоит ли рисковать или аплаиться на визу.
мы летим Москва-Хитроу-Касабланка с ночной стоянкой в Лондоне. прилет-улет из одного и того же 1ого терминала Хитроу. границу пересекать не нужно. так что 50 на 50 - что могли и не выпустить. к тому же это 31.12 на 01.01...
подруга сказала, что провести Новогоднюю ночь в терминале ей не климатит... так что подали на ТРАНЗИТ.
28.11 подали, сегодня забрал визы.

кстати, если стоит: срок пребывания 2 дня, мульти, до 25.05.2012, как они высчитывают эти 2 дня? это 48 часов? а если прилетел в 6 утра в понед, а улетел в 22 среды, это 2 дня, или нарушение?
janvier 2023 - Provence
salvataggio
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль