Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
ers1974 писал(а) 28 ноя 2011, 14:00:Вообщем эйрбалтик открестился от всего. Сказал что это не их дело сажать или не сажать в самолет.Обращайтесь на таможню Домодедово и Риги..
zerokol писал(а) 28 ноя 2011, 14:11:ers1974 писал(а) 28 ноя 2011, 14:00:Вообщем эйрбалтик открестился от всего. Сказал что это не их дело сажать или не сажать в самолет.Обращайтесь на таможню Домодедово и Риги..
гыыы, а таможня то тут при чем? она вообще то грузы контролирует. Погранцам это дело тоже до фени.
еще одно свидетельство высокой компетенции сотрудников ейр балтик.
zerokol писал(а) 28 ноя 2011, 15:02:погранцы тоже не проверяют визы других стран. Это делает персонал на регистрации.
И правильно, что страшно. На форуме описывали случаи, когда немцы разворачивали людей без британской визы, кажется, маршрут Франкфурт-Лондон-Касабланка был. В вашем случае визу лучше сделать. Про осмотр достопримечательностей по транзитной визе - не парьтесь, никто вас не тронет, если дел не натворите. Кто вам мешает ехать из одного аэропорта в другой не через центр Лондона? Может вы и дороги другой не знаете? Ну или поживите дня 3-4 в Лондоне, я тему не изучал, но по-моему бритты всем минимум 6-месячные визы лепят.anya.spb писал(а) 28 ноя 2011, 15:16:перечитала кучу всяких тем и поэтому страшно ехать без визы, так как летим двумя АК. (((
ers1974 писал(а) 28 ноя 2011, 15:12:звоните в авиакомпанию
gulik78 писал(а) 28 ноя 2011, 19:15: Перерыл все свои темы, но так и не нашел, как называется департамент в авиакомпании, который отвечает за визовые вопросы. По своему опыту могу сказать, что меня переключали раз пять, пока нашелся сотрудник, владеющий вопросом. Но в любом случае, это не общий инфоцентр, а сотрудник специального отдела Х
KargoKult писал(а) 28 ноя 2011, 19:51:Я звонил в ВА дважды.
gulik78 писал(а) 28 ноя 2011, 19:15:И правильно, что страшно. На форуме описывали случаи, когда немцы разворачивали людей без британской визы, кажется, маршрут Франкфурт-Лондон-Касабланка был. В вашем случае визу лучше сделать. Про осмотр достопримечательностей по транзитной визе - не парьтесь, никто вас не тронет, если дел не натворите. Кто вам мешает ехать из одного аэропорта в другой не через центр Лондона? Может вы и дороги другой не знаете? Ну или поживите дня 3-4 в Лондоне, я тему не изучал, но по-моему бритты всем минимум 6-месячные визы лепят.anya.spb писал(а) 28 ноя 2011, 15:16:перечитала кучу всяких тем и поэтому страшно ехать без визы, так как летим двумя АК. (((
anya.spb писал(а) 29 ноя 2011, 09:21:Меня это и насторожило, что написано, типа виза дается если есть смена аэропортов. А если ее нет? Неужели могут отказать из-за этого?((
ers1974 писал(а) 29 ноя 2011, 10:28:Эйрбалтик ответил, что посадит на рейс в Москве без проблем, виза UK не нужна, необходимо только на стойке показать распечатки броней по всему маршруту.
zerokol писал(а) 29 ноя 2011, 11:59:вполне могут и не выпустить в город, придется это время ждать в транзитной зоне.
anya.spb писал(а) 28 ноя 2011, 15:16:Мы из СПб до Лондона летим Люфтганзой (через франкфурт), прилетаем в Гатвик и через 15 часов (ночь) вылетаем из Гатвика на Ямайку Бритишами.
Могут ли в таком случае не посадить на самолет в Питере (если не будет Англ. визы?)
Отель в Лондоне забронировали, билеты все оплачены и на руках. Думаем делать транзитную визу, но при заполнении формы столкнулась с такой формулировкой
Вот теперь не понимаю, стоит ли делать визу вообще и если делать, то транзитную или обычную?
Про визовую уступку знаю, перечитала кучу всяких тем и поэтому страшно ехать без визы, так как летим двумя АК. (((
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я