Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение koe » 15 июл 2013, 12:55

Помогите советом!
На момент подачи визы я еще была студенткой, сейчас выпустилась. (4 курс, но нигде не было указано, что он последний)
Если на границе меня вдруг будут расспрашивать, стоит ли говорить, что я еще учусь?
koe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 15 июл 2013, 13:32

koe писал(а) 15 июл 2013, 12:55:Помогите советом!
На момент подачи визы я еще была студенткой, сейчас выпустилась. (4 курс, но нигде не было указано, что он последний)
Если на границе меня вдруг будут расспрашивать, стоит ли говорить, что я еще учусь?

Без разницы по большому счёту.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение koe » 15 июл 2013, 14:14

Persian tramp писал(а) 15 июл 2013, 13:32:Без разницы по большому счёту.

просто в прошлом году при въезде в Нидерланды нас с подругой отвели в полицейский пункт рядом с контролем, допрашивали минут 20, звонили в отель. мной они особенно не интересовались, услышав, что я студент, а ее просили показать наличные и рассказать, почему мы едем именно в Нидерланды, что мы знаем о стране, и какие места хотим посетить.
это был такой неприятный опыт, и не хотелось бы, чтобы такое повторилось. вот я и подумала, что лучше представиться студентом, чем безработной и не учащейся.
koe
новичок

Сообщение kirv » 15 июл 2013, 14:23

koe писал(а) 15 июл 2013, 14:14:
Persian tramp писал(а) 15 июл 2013, 13:32:Без разницы по большому счёту.

просто в прошлом году при въезде в Нидерланды нас с подругой отвели в полицейский пункт рядом с контролем, допрашивали минут 20, звонили в отель. мной они особенно не интересовались, услышав, что я студент, а ее просили показать наличные и рассказать, почему мы едем именно в Нидерланды, что мы знаем о стране, и какие места хотим посетить.
это был такой неприятный опыт, и не хотелось бы, чтобы такое повторилось. вот я и подумала, что лучше представиться студентом, чем безработной и не учащейся.

ну вы фотки свою и подруги выкладывайте, мы вам расскажем, в чем дело было))
можно в личку, если что
а то так я могу рассказать, что мою подругу при въезде в Турцию полчаса кошмарили на границе, пересчитывая всю ее наличность, а у нее ровно 30 баксов было, недолго считать.
или что я пятнадцать минут рассказывал сказки про крайне нелогичный транзит через Лондон - если меня даже без броней клоповника выпустили в город, это не значит, что условная Маша может такую же чушь пороть...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение koe » 15 июл 2013, 15:00

kirv писал(а) 15 июл 2013, 14:23:ну вы фотки свою и подруги выкладывайте, мы вам расскажем, в чем дело было))

думаете, могли за девушку легкого поведения принять?))
koe
новичок

Сообщение zerokol » 15 июл 2013, 15:21

koe писал(а) 15 июл 2013, 15:00:думаете, могли за девушку легкого поведения принять?))

а вот вы пришлите, и мы авторитетно скажем
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ispring » 15 июл 2013, 18:37

zerokol писал(а) 04 май 2013, 14:34:точно также как моя бывшая жена доносила ответ на вопрос "когда вы последний раз занимались сексом с мужем" на паспортном контроле в Израиле - "это не ваше дело"

у меня тоже в посольстве английском спросили о наличии бойфренда, я ответила, что есть, но это не их дело.
визу дали.
ispring
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Moon River » 15 июл 2013, 21:47

ispring писал(а) 15 июл 2013, 18:37:у меня тоже в посольстве английском спросили о наличии бойфренда, я ответила, что есть, но это не их дело.
визу дали.

А кто спросил, посол? И вообще-то здесь обсуждаются вопросы на границе
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение XMember » 16 июл 2013, 10:23

ispring писал(а) 15 июл 2013, 18:37:у меня тоже в посольстве английском спросили о наличии бойфренда

В каком посольстве?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение trolling4u » 16 июл 2013, 11:14

Что-то громкая статья. Кто-нибудь сталкивался?
trolling4u
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 58
Отчеты: 16

Сообщение AlexanderUsachev » 19 июл 2013, 20:27

1 раз въезжал в UK Manchester 31 марта 2013, было очч много вопросов: Кто, от куда прилетел, зачем, где работаю, сколько дней поездеа, где остановлюсь, когда выхожу на работу по возвращению, сколько с собой денег, кем работаю, есть ли родственники или друзья в UK, какой хостел забронирован, как буду до него добираться. Некоторые вопросы повторяли по несколько раз. Я реально ранервничался, уж было думал завернут обратно. Кстати, бронь в хостеле я отменил за пару дней до прилёта, но подтверждение было распечатано. Думаю, вот сейчас позвонят в хостел, и всё - чемодан, вокзал, родина. А-н нет. Добропожаловать в Великобританию.
2 раз въезжал 10.07.2013 в UK Manchester. Передо мной завернули молодого парня, из обрывков понял, что он за текущий год четвертый раз прилетает и последний раз был больше месяца.
Подхожу к дядечке -Здравствуйте.
-Положите большой палец правой руки на сканер.
Ставит печать и возвращает паспорт.
Моему удивлению не было придела.))))
Everything is possible, sometime enough to want! My rulе.
AlexanderUsachev
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение irenechis » 19 июл 2013, 20:54

Вообще почти ничего не спрашивали в Бирмингеме. Это была вторая поездка. В первую в Лондоне в Гэтвике вывернули наизнанку: кто, чего, откуда, сколько денег с собой, где семья живет, кем работаю и т.д. А вот в Бирмингеме вообще не парятся. К кому? К другу? Бойфренд? Адрес дайте. Дала адрес, шлепнули штамп и все.
irenechis
новичок

Сообщение Mapple » 22 июл 2013, 09:35

Если "зайти" в Великобританию на несколько часов между рейсами (прилёт в Хитроу утром, вылет -- вечером), то в иммиграционной карточке поле для адреса оставляем пустым и объясняем пограничнику, что-де хотим по магазинам пройтись?
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Moon River » 22 июл 2013, 11:47

Mapple
Я думаю, так и нужно сделать, тем более, что у Вас есть виза в UK и билеты дальше по маршруту
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Пузырькова » 22 июл 2013, 14:53

В начале июня прилетела в Гатвик (первый раз в Великобританию), передо мной в очереди стояла группа детей с руководителями, этих руководителей тетка-пограничница замордовала вопросами. Я попала к какому то усталому мужчине, он мне задал стандартно цель визита и сколько намерена пробыть и какого числа обратно и брякнул печать.
Потом с друзьями, которые живут в Лондоне, мы на машине ездили в Париж и при въезде обратно в Англию мне уже задавали больше вопросов, вроде того, где я познакомилась с этими своими друзьями, зачем туда-сюда езжу, но спрашивали как-то равнодушно, будто из списка зачитывали, потом тоже брякнули печать с такой же равнодушной миной и все.
Пузырькова
новичок

Страны: 13

Сообщение максим_красный » 22 июл 2013, 22:58

Всем привет. В общем визу с второго раза получил семейную, еду к близким родственикам, остановлюсь у них же. Но намерен задержатся не 10 дней как указал в акнете, а гораздо больше, в рамках визы, 2-3 месяца. Второй раз ехать по визе не буду, так что, тот факт что второй раз меня будут подозревать в слишком долгом прибивании в лондоне не беспокоит. БЕСПОКОИТ тот факт, что у меня обратного билета нет ... Я наммерен вернутся обратно когда надоест, но в анкете указал 7-10 дней (что бы визу дали). Могут ли прицепится на границе почему у меня нет обратного билета?

я думаю ответить, что куплю его в лондоне, за деньги спонсора (родствеников), так как самому на обратный не хватило )) Приемливый вариант?

или ещё вариант, сказать что обратно поеду на автобусе
максим_красный
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 23 июл 2013, 00:17

максим_красный
Иногда просят показать обратный билет.
я думаю ответить, что куплю его в лондоне, за деньги спонсора (родствеников), так как самому на обратный не хватило )) Приемливый вариант?

Если это шутка, то крайне неудачная.
Про сроки пребывания - в описанной Вами ситуации не исключены проблемы при получении следующей визы в UK, если намереваетесь ее запрашивать в будущем. Хотя если скажете на границе, что у Вас нет денег на обратный билет, проблема может решиться сама собой...
Moon River

Сообщение JamKit » 23 июл 2013, 08:40

Moon River писал(а) 23 июл 2013, 00:17: Хотя если скажете на границе, что у Вас нет денег на обратный билет, проблема может решиться сама собой...

Добрая Вы
максим_красный - не надо так говорить!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Persian tramp » 23 июл 2013, 08:43

максим_красный писал(а) 22 июл 2013, 22:58:я думаю ответить, что куплю его в лондоне, за деньги спонсора (родствеников), так как самому на обратный не хватило )) Приемливый вариант?

или ещё вариант, сказать что обратно поеду на автобусе

Вы ещё ответьте, что будете собирать деньги на обратный билет, сидя на паперти Сен Пола

или ещё варинт, сказать, что пойдёте домой пешком
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение stronger_ » 23 июл 2013, 08:55

максим_красный писал(а) 22 июл 2013, 22:58: БЕСПОКОИТ тот факт, что у меня обратного билета нет

Меня бы на Вашем месте беспокоило, что после такого трипа можно больше к близким родственникам туда и не попасть.
Что касается обратного авиа билета... Я наверное чего-то не понимаю, но билет в одну сторону редко когда дешевле 2/3 билета в обе, а зачастую - цена одинаковая, те ну вообще не выгодно покупать билет в одну сторону. Мне очень часто приходилось менять даты на уже купленных билетах, что все равно выходило дешевле, покупки по отдельности.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль