Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Гал@ и гости: 6

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение koe » 15 июл 2013, 12:55

Помогите советом!
На момент подачи визы я еще была студенткой, сейчас выпустилась. (4 курс, но нигде не было указано, что он последний)
Если на границе меня вдруг будут расспрашивать, стоит ли говорить, что я еще учусь?
koe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 15 июл 2013, 13:32

koe писал(а) 15 июл 2013, 12:55:Помогите советом!
На момент подачи визы я еще была студенткой, сейчас выпустилась. (4 курс, но нигде не было указано, что он последний)
Если на границе меня вдруг будут расспрашивать, стоит ли говорить, что я еще учусь?

Без разницы по большому счёту.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение koe » 15 июл 2013, 14:14

Persian tramp писал(а) 15 июл 2013, 13:32:Без разницы по большому счёту.

просто в прошлом году при въезде в Нидерланды нас с подругой отвели в полицейский пункт рядом с контролем, допрашивали минут 20, звонили в отель. мной они особенно не интересовались, услышав, что я студент, а ее просили показать наличные и рассказать, почему мы едем именно в Нидерланды, что мы знаем о стране, и какие места хотим посетить.
это был такой неприятный опыт, и не хотелось бы, чтобы такое повторилось. вот я и подумала, что лучше представиться студентом, чем безработной и не учащейся.
koe
новичок

Сообщение kirv » 15 июл 2013, 14:23

koe писал(а) 15 июл 2013, 14:14:
Persian tramp писал(а) 15 июл 2013, 13:32:Без разницы по большому счёту.

просто в прошлом году при въезде в Нидерланды нас с подругой отвели в полицейский пункт рядом с контролем, допрашивали минут 20, звонили в отель. мной они особенно не интересовались, услышав, что я студент, а ее просили показать наличные и рассказать, почему мы едем именно в Нидерланды, что мы знаем о стране, и какие места хотим посетить.
это был такой неприятный опыт, и не хотелось бы, чтобы такое повторилось. вот я и подумала, что лучше представиться студентом, чем безработной и не учащейся.

ну вы фотки свою и подруги выкладывайте, мы вам расскажем, в чем дело было))
можно в личку, если что
а то так я могу рассказать, что мою подругу при въезде в Турцию полчаса кошмарили на границе, пересчитывая всю ее наличность, а у нее ровно 30 баксов было, недолго считать.
или что я пятнадцать минут рассказывал сказки про крайне нелогичный транзит через Лондон - если меня даже без броней клоповника выпустили в город, это не значит, что условная Маша может такую же чушь пороть...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение koe » 15 июл 2013, 15:00

kirv писал(а) 15 июл 2013, 14:23:ну вы фотки свою и подруги выкладывайте, мы вам расскажем, в чем дело было))

думаете, могли за девушку легкого поведения принять?))
koe
новичок

Сообщение zerokol » 15 июл 2013, 15:21

koe писал(а) 15 июл 2013, 15:00:думаете, могли за девушку легкого поведения принять?))

а вот вы пришлите, и мы авторитетно скажем
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ispring » 15 июл 2013, 18:37

zerokol писал(а) 04 май 2013, 14:34:точно также как моя бывшая жена доносила ответ на вопрос "когда вы последний раз занимались сексом с мужем" на паспортном контроле в Израиле - "это не ваше дело"

у меня тоже в посольстве английском спросили о наличии бойфренда, я ответила, что есть, но это не их дело.
визу дали.
ispring
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Moon River » 15 июл 2013, 21:47

ispring писал(а) 15 июл 2013, 18:37:у меня тоже в посольстве английском спросили о наличии бойфренда, я ответила, что есть, но это не их дело.
визу дали.

А кто спросил, посол? И вообще-то здесь обсуждаются вопросы на границе
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение XMember » 16 июл 2013, 10:23

ispring писал(а) 15 июл 2013, 18:37:у меня тоже в посольстве английском спросили о наличии бойфренда

В каком посольстве?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение trolling4u » 16 июл 2013, 11:14

Что-то громкая статья. Кто-нибудь сталкивался?
trolling4u
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 59
Отчеты: 16

Сообщение AlexanderUsachev » 19 июл 2013, 20:27

1 раз въезжал в UK Manchester 31 марта 2013, было очч много вопросов: Кто, от куда прилетел, зачем, где работаю, сколько дней поездеа, где остановлюсь, когда выхожу на работу по возвращению, сколько с собой денег, кем работаю, есть ли родственники или друзья в UK, какой хостел забронирован, как буду до него добираться. Некоторые вопросы повторяли по несколько раз. Я реально ранервничался, уж было думал завернут обратно. Кстати, бронь в хостеле я отменил за пару дней до прилёта, но подтверждение было распечатано. Думаю, вот сейчас позвонят в хостел, и всё - чемодан, вокзал, родина. А-н нет. Добропожаловать в Великобританию.
2 раз въезжал 10.07.2013 в UK Manchester. Передо мной завернули молодого парня, из обрывков понял, что он за текущий год четвертый раз прилетает и последний раз был больше месяца.
Подхожу к дядечке -Здравствуйте.
-Положите большой палец правой руки на сканер.
Ставит печать и возвращает паспорт.
Моему удивлению не было придела.))))
Everything is possible, sometime enough to want! My rulе.
AlexanderUsachev
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение irenechis » 19 июл 2013, 20:54

Вообще почти ничего не спрашивали в Бирмингеме. Это была вторая поездка. В первую в Лондоне в Гэтвике вывернули наизнанку: кто, чего, откуда, сколько денег с собой, где семья живет, кем работаю и т.д. А вот в Бирмингеме вообще не парятся. К кому? К другу? Бойфренд? Адрес дайте. Дала адрес, шлепнули штамп и все.
irenechis
новичок

Сообщение Mapple » 22 июл 2013, 09:35

Если "зайти" в Великобританию на несколько часов между рейсами (прилёт в Хитроу утром, вылет -- вечером), то в иммиграционной карточке поле для адреса оставляем пустым и объясняем пограничнику, что-де хотим по магазинам пройтись?
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Moon River » 22 июл 2013, 11:47

Mapple
Я думаю, так и нужно сделать, тем более, что у Вас есть виза в UK и билеты дальше по маршруту
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Пузырькова » 22 июл 2013, 14:53

В начале июня прилетела в Гатвик (первый раз в Великобританию), передо мной в очереди стояла группа детей с руководителями, этих руководителей тетка-пограничница замордовала вопросами. Я попала к какому то усталому мужчине, он мне задал стандартно цель визита и сколько намерена пробыть и какого числа обратно и брякнул печать.
Потом с друзьями, которые живут в Лондоне, мы на машине ездили в Париж и при въезде обратно в Англию мне уже задавали больше вопросов, вроде того, где я познакомилась с этими своими друзьями, зачем туда-сюда езжу, но спрашивали как-то равнодушно, будто из списка зачитывали, потом тоже брякнули печать с такой же равнодушной миной и все.
Пузырькова
новичок

Страны: 13

Сообщение максим_красный » 22 июл 2013, 22:58

Всем привет. В общем визу с второго раза получил семейную, еду к близким родственикам, остановлюсь у них же. Но намерен задержатся не 10 дней как указал в акнете, а гораздо больше, в рамках визы, 2-3 месяца. Второй раз ехать по визе не буду, так что, тот факт что второй раз меня будут подозревать в слишком долгом прибивании в лондоне не беспокоит. БЕСПОКОИТ тот факт, что у меня обратного билета нет ... Я наммерен вернутся обратно когда надоест, но в анкете указал 7-10 дней (что бы визу дали). Могут ли прицепится на границе почему у меня нет обратного билета?

я думаю ответить, что куплю его в лондоне, за деньги спонсора (родствеников), так как самому на обратный не хватило )) Приемливый вариант?

или ещё вариант, сказать что обратно поеду на автобусе
максим_красный
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 23 июл 2013, 00:17

максим_красный
Иногда просят показать обратный билет.
я думаю ответить, что куплю его в лондоне, за деньги спонсора (родствеников), так как самому на обратный не хватило )) Приемливый вариант?

Если это шутка, то крайне неудачная.
Про сроки пребывания - в описанной Вами ситуации не исключены проблемы при получении следующей визы в UK, если намереваетесь ее запрашивать в будущем. Хотя если скажете на границе, что у Вас нет денег на обратный билет, проблема может решиться сама собой...
Moon River

Сообщение JamKit » 23 июл 2013, 08:40

Moon River писал(а) 23 июл 2013, 00:17: Хотя если скажете на границе, что у Вас нет денег на обратный билет, проблема может решиться сама собой...

Добрая Вы
максим_красный - не надо так говорить!
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Persian tramp » 23 июл 2013, 08:43

максим_красный писал(а) 22 июл 2013, 22:58:я думаю ответить, что куплю его в лондоне, за деньги спонсора (родствеников), так как самому на обратный не хватило )) Приемливый вариант?

или ещё вариант, сказать что обратно поеду на автобусе

Вы ещё ответьте, что будете собирать деньги на обратный билет, сидя на паперти Сен Пола

или ещё варинт, сказать, что пойдёте домой пешком
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение stronger_ » 23 июл 2013, 08:55

максим_красный писал(а) 22 июл 2013, 22:58: БЕСПОКОИТ тот факт, что у меня обратного билета нет

Меня бы на Вашем месте беспокоило, что после такого трипа можно больше к близким родственникам туда и не попасть.
Что касается обратного авиа билета... Я наверное чего-то не понимаю, но билет в одну сторону редко когда дешевле 2/3 билета в обе, а зачастую - цена одинаковая, те ну вообще не выгодно покупать билет в одну сторону. Мне очень часто приходилось менять даты на уже купленных билетах, что все равно выходило дешевле, покупки по отдельности.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение максим_красный » 23 июл 2013, 09:25

Понятно, значит единственым верным решением является покупка обратного билета.
ну спасибо, так и сделаю. Интересно, а дату прилёта обратно, потом, по приезду туда можно будет на 3 месяца поменять .

как я уже писал, факт что во второй раз визу не дадут, не беспокоит.
максим_красный
новичок

Сообщение stronger_ » 23 июл 2013, 09:31

Покупайте билет, который можно будет вернуть или обменять, т.е. не последнее горящее предложение по акции и не изиджет (насколько я знаю, они - невозвратные). А поменять можно будет на любую дату, размер доплаты только разный.
stronger_
активный участник

Сообщение Dina Shildyaeva » 24 июл 2013, 14:53

andreimos писал(а) 26 июн 2013, 13:46:Ситуация такая... прилёт в Манчестер, сразу же перелёт в Белфаст (там 2 ночи), потом переезд на жд в Ирландию на 8 ночей, затем перелёт Дублин - Лондон, в Англии 2 ночи, и возвращение в Москву.
Вопросы.
Не будет ли проблем с тем, что эта первая поездка совсем не совпадает с той, что заявлялась в анкете на визу?
Сколько дней мне писать при прибытии в Манчестер? Честно говоря, я изначально думал - 13, считая эту поездку вместе с Ирландией как единое целое. А щас уже думаю, что в Манчестере указать 3 дня (которые проведу в Северной Ирландии), а потом через неделю при прилёте из Дублина в Лондон снова указать 3 дня. И вообще будет ли паспортный контроль при прилёте из Дублина?

Из своего опыта: "дней пребывания в Англии" - 6(начало маршрута)+1(прилет из Дублина и вылет в Москву из Лондона)
В аэропорту Дублина погранконтроль есть, Вам поставят штамп.
При перелете Дублин-Лондон паспортного контроля в Лондоне не было. Я порывалась выйти из очереди и пойти на контроль, мотивируя тем, что я не ирландка , но вежливый дядечка меня вежливо в эту очередь возвращал Возможно без контроля, потому что Ryanair делает виза-чек.
Dina Shildyaeva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Пузырькова » 24 июл 2013, 14:59

stronger_ писал(а) 23 июл 2013, 09:31:Покупайте билет, который можно будет вернуть или обменять, т.е. не последнее горящее предложение по акции и не изиджет (насколько я знаю, они - невозвратные). А поменять можно будет на любую дату, размер доплаты только разный.

Изиджет можно поменять (сама меняла, чтобы на две недели подольше задержаться), только надо доплатить 50 долларов, кажется, за обмен и плюс, соответственно, разницу в цене (если она есть) с билетом на который вы меняете.
Пузырькова
новичок

Страны: 13

Сообщение stronger_ » 24 июл 2013, 15:04

О! Спасибо за инфо, я не знала, что изи возвратные. В принципе стандартный тариф на обмен, как у всех.
stronger_
активный участник

Сообщение belenka » 30 июл 2013, 09:32

Здравствуйте. Подскажите, не будет ли каких проблем при пересечении границы в следующей ситуации. Сын едет на языковые курсы на 3 недели, приглашение с 11-го августа. Визу ему дали студенческую с 1-го августа. И он хочет пораньше на недельку приехать, посмотреть Лондон. Отель забронирован. Пустят по студенческой визе заранее?
belenka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 30 июл 2013, 10:07

belenka
Не исключены проблемы, так как студенческая виза - целевая и не предусматривает туризм. Вы уже в курсе, что на границе ему следует предъявить доки из школы, в которых указан срок обучения. У него получается, что курсы - 3 недели, а туризм - 1 неделя, то есть 1/3 от продолжительности обучения, для которого получена виза. И пограничный контроль он проходит при въезде, то есть до начала обучения, когда все эти сроки явно видны. И на визе будет штамп с датой въезда, то есть останутся следы. Кроме того, все это влечет риски при получении следующей визы.
Короче, я не советую.
Moon River

Сообщение belenka » 30 июл 2013, 10:54

Нда... А что могут - вернуть на родину?
belenka
новичок

Сообщение Moon River » 30 июл 2013, 10:57

Нет, будут играть с ним в Сноудена и оставят его на неделю жить в транзитной зоне
Последний раз редактировалось Moon River 01 авг 2013, 05:10, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение belenka » 30 июл 2013, 10:59

Ну серьезно.. Пожалуйста.
belenka
новичок

Сообщение Moon River » 30 июл 2013, 11:02

belenka
Я не советую Вам проверять это на собственном сыне и создавать ему проблемы не только при въезде, но и рисковать его дальнейшей визовой историей.
Последний раз редактировалось Moon River 01 авг 2013, 05:11, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение KAZANOSTRA » 31 июл 2013, 17:58

Планирую въехать в Британию 3-й раз, и срок пребывания у меня будет длительный. Вообщем планирую пробыть там 3 недели. до этого в Landing card я указывала своё место работы, но вот с сентября я увольняюсь (в сентябре сразу же и буду лететь). Т.е. когда буду въезжать в UK буду безработной, как лучше указать в landing card предыдущее место работы или всё же правду писать? я приверженец везде и всегда только правду, просто картина получается странная, боюсь могут придолбаться. До этого было 2 коротких въезда (4-5 дней) а тут аж 3 недели, да ещё и безработная, мало ли начнут подозревать меня в том, что планирую остаться.
KAZANOSTRA
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Mapple » 31 июл 2013, 19:12

KAZANOSTRA писал(а) 31 июл 2013, 17:58:... Т.е. когда буду въезжать в UK буду безработной, как лучше указать в landing card предыдущее место работы или всё же правду писать? ...

Там нет графы "место работы", только "профессия". Напишете, кто вы есть.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Елена Д » 31 июл 2013, 20:54

Сын едет на языковые курсы на 3 недели, приглашение с 11-го августа. Визу ему дали студенческую с 1-го августа.

Что вы подразумеваете под "студенческой визой"? Обычно под языковые курсы дают стандартную шестимесячную VAF1. Раньше точно было так.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 31 июл 2013, 21:28

Елена Д
Student visitor (в отличие от general visitor)
Moon River

Сообщение Елена Д » 31 июл 2013, 23:49

На краткосрочные языковые курсы?

Фиг знает, как сейчас, а раньше на сайте УКБА был такой графический алгоритм (вы едете на учёбу или как турист? ваши курсы длительностью более 1 месяца или нет? вам более 18 лет или нет?), по которому точно можно было определить, какой тип визы нужен.
Так вот точно помню, что для краткосрочных курсов для несовершеннолетних тип визы был VAF1, подтип А.
А VAF1 - это и есть обычная визиторская 6-месячная виза.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение Lanyna » 01 авг 2013, 02:12

Доброго времени суток! Волнуюсь о предстоящем пограничном контроле. Лечу в Великобританию в августе дважды (первый раз была в мае 6 дней). Сначала лечу на одни выходные в Лондон (всего 2 дня ), потом, спустя 1.5 недели, лечу на 10 дней (6 дней Лондон, 4 дня Северная Ирландия ) + в промежутке 4 дня проведу в Ирландии. Все билеты и брони на руках: самолеты, поезда, отели, даже билеты в театры и подтвержденные брони на местные туры. Волнуюсь, как отнесутся на паспортном контроле к моей 3й поездке. Наверняка их забеспокоят мои частые визиты в эту страну, ведь 2 раза за месяц! + в Великобританию я влетаю одна, но через 3 дня ко мне прилетает подруга из России, с которой у нас запланированное путешествие.
А еще, на момент поездок, я буду безработной, но сразу по возвращению в Россию выхожу на новую работу, что следует говорить пограничникам при таком раскладе если они спросят про трудоустройство? Врать не хочется, но и к безработной незамужней девушке у них будет еще большее недоверие.
Lanyna
новичок

Сообщение Moon River » 01 авг 2013, 08:13

Елена Д
VAF1 с разновидностями - это не тип визы, а форма анкеты для получения визы (application form). Для студенческой визы заполняется форма VAF1D.
Для обучения на срок до 6 мес. несовершеннолетний не может получить студенческую визу, он получает детскую визу (child visitor), форма анкеты как для general visitor.
Moon River

Сообщение Moon River » 01 авг 2013, 08:26

Lanyna
Скорее всего, к Вам будет больше вопросов при третьем въезде. Скажите, что предыдущая поездка была всего 2 дня и что у Вас для каждого посещения есть специальная программа. Можете составить такую программу поездки - если будет много вопросов, покажете ее. Все документы, подтверждающие бронирование отелей, экскурсий и т.п., и обратные билеты на самолет держите наготове. Если будет необходимость, покажете. Один раз моя затянувшаяся беседа с пограничным офицером прекратилась именно после того, как я показала билет в Королевскую Оперу Если бы Вы проходили паспортный контроль вместе с подругой, это бы Вам особенно не помогло. Не нервничайте, у Вас все поездки краткосрочные. Может быть, вообще вопросов будет минимум, так как многое зависит не только от Вас, но и от пограничного офицера.
Moon River

Сообщение Lanyna » 01 авг 2013, 10:45

Moon River, спасибо, успокоили ! То есть лучше всю программу им заранее на бумажке написать? А что лучше ответить про работу если такая тема всплывет на контроле?
Lanyna
новичок

Сообщение Елена Д » 01 авг 2013, 10:51

Moon River писал(а) 01 авг 2013, 08:13:Елена Д
VAF1 с разновидностями - это не тип визы, а форма анкеты для получения визы (application form). Для студенческой визы заполняется форма VAF1D.
Для обучения на срок до 6 мес. несовершеннолетний не может получить студенческую визу, он получает детскую визу (child visitor), форма анкеты как для general visitor.

Да не суть важно, пусть это будет не тип визы, а тип анкеты. Важно то, что по VAF1 (всех разновидностей) выдают обычную визу длительностью 6 месяцев. В том числе и на краткосрочные языковые курсы.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение tamisa » 10 авг 2013, 17:35

Всем здравствуйте!
2 августа, Хитроу, 5 терминал, UK Border
Очередь огромная. Особенно много пассажиров из Китая.
Сикх-регулировщик, с усами, как у Вилли Токарева умело распределял поток.
В блоке для all passports работали все 25 окон.
Хотела попасть на интервью к мужчине, ан нет - к барышне (местная). С удивлением взглянув на мой паспорт, озвучила следующие вопросы
1) у Вас здесь семья? (ответ-нет)
2) у Вас здесь друзья? (ответ-нет)
3) цель Вашей поездки? (ответ - туризм)
4) что Вы планируете смотреть в Лондоне? (ответ- основные достопримечательности - перечислила, всё, что знаю)
5) у Вас есть обратный билет? (ответ - есть, показала бронь)
6) когда Вам нужно приступить к работе (назвала дату выхода на работу)
7) приложите большой палец сюда, приложите указательный палец сюда - приложила.
8) Вы что первый раз в ЮК? (ответ -да)
9) Добро пожаловать!!! и

В анкете запрашивала 5 дней, по факту была 7
Последний раз редактировалось tamisa 10 авг 2013, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
tamisa
новичок

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 10 авг 2013, 17:41

tamisa
Прорвались!
Moon River

Сообщение tamisa » 10 авг 2013, 17:48

Moon River писал(а) 10 авг 2013, 17:41:tamisa
Прорвались!

Ага, мы такие мы прорвёмся, хоть и не пскопские.
We shall overcome!
tamisa
новичок

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 17:52

tamisa писал(а) 10 авг 2013, 17:48:Ага, мы такие мы прорвёмся, хоть и не пскопские.We shall overcome!

раньше так радовались отбив "атаку легкой бригады", а сейчас обмельчали, радуются что в ЮК пустили о темпора, о морес.
А если серьезно - то я предложил бы не засорять тему постами радости и поздравления, описали процедуру и все, поздравлять лучше друг друга в ЛС, что бы тема не раздувалась.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Dina Shildyaeva » 19 авг 2013, 12:45

Mapple писал(а) 31 июл 2013, 19:12:
KAZANOSTRA писал(а) 31 июл 2013, 17:58:... Т.е. когда буду въезжать в UK буду безработной, как лучше указать в landing card предыдущее место работы или всё же правду писать? ...

Там нет графы "место работы", только "профессия". Напишете, кто вы есть.

Графы нет, а спросить могут. Меня оба раза спрашивали чем я конкретно занимаюсь на работе.
Про Прошлогодний Гэтвик я писала.
Сейчас о Хитроу. Народу была тьма разномастная. Кого-то быстро отпускали, кто-то долго стоял общался (по-моему дольше стояли те, кто был с маленькими детьми), попутно доставая какие-то бумажки. Попала к девушке. Спросила меня про цель визита (туризм), почему второй раз еду именно в Англию (это очень интересная страна), куда после Лондона (Эдинбург, потом Дублин), чем занимаюсь на работе (документами правительства), одна ли путешествую (с подругой, она прилетела другим рейсом и уже ждет меня в аэропорту). И все, "хорошего вам отпуска"
Последний раз редактировалось Dina Shildyaeva 20 авг 2013, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Dina Shildyaeva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение KAZANOSTRA » 19 авг 2013, 13:02

Меня вот тоже в Лутоне спрашивали работаю я или нет, и что именно делаю на работе.на тот момент для меня это не был сложный вопрос, т.к. с работой всё в порядке. Сейчас же буду приезжать как безработная, т.к. увольняюсь по собственному желанию.
Теоритечески или практически они могут меня развернуть? или нет?
KAZANOSTRA
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение stronger_ » 19 авг 2013, 13:33

На одном основании, что вы - безработная не могут.
stronger_
активный участник

Сообщение Midas » 05 сен 2013, 10:37

Midas писал(а) 01 апр 2013, 16:47:У меня третья туристическая виза, по первым двум отъездила по 2 раза с целью "туризм" без указания знакомых. В анкете на третью написала, что есть знакомый, но визу просила все равно для туризма и на границе говорила то же самое (сказав про наличие друга). Летала на новый год на 6 дней. Сейчас полечу опять на 5 дней, хочу сказать на границе, что лечу в гости к бойфренду. Я так понимаю, я имею право прилетать по туристической визе с гостевыми целями, раз это один и тот же тип визы? Тем более, что первая поездка была под заявленные цели. Каждый раз я жила в отеле, в этот раз тоже.

Тогда не отписалась, отпишусь сейчас: как и планировала, сказала, что еду к бойфренду. Пограничник спросил, чем он занимается, когда мы встретились/встречались (я не помню точную формулировку, но мне она показалось неоднозначной, поэтому сказала, что познакомились прошлым летом, а виделись последний раз зимой). Спросил, сколько я здесь провела зимой, на сколько приехала в этот раз. Кажется, все.
Я поняла, что пограничники видят анкету, заполненную при получении визы, но по поводу сканирования инфы из лэндинг кард (и обращения к ней в дальнейшем) сведения противоречивые. Поэтому исходила из того, что это может быть возможностью обозначить отношения скорее раньше, чем позже. Уж не знаю, права ли.
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль