Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение АндрейМк » 06 май 2021, 16:14

Midnight Dancer писал(а) 06 май 2021, 12:57:Поменять аэропорт вы не сможете, так как вам потребуется бронировать тесты ПЦР в Великобритании.

Для смены аэропорта бронирование тестов не требуется, если пассажир следует прямиком из одного аэропорта в другой, а не остается где-то ночевать.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение PSS_BGmost » 06 май 2021, 16:19

АндрейМк писал(а) 06 май 2021, 16:14:Для смены аэропорта бронирование тестов не требуется, если пассажир следует прямиком из одного аэропорта в другой, а не остается где-то ночевать.

Как мне это понять из правил про транзит? Где-то написано?
И что считается "пассажир следует прямиком из одного аэропорта в другой" ? Т.е. сел в такси и поехал сразу в аэропорт?
PSS_BGmost
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 70

Сообщение АндрейМк » 06 май 2021, 16:25

PSS_BGmost писал(а) 06 май 2021, 16:19:Как мне это понять из правил про транзит? Где-то написано?

Это написано в правилах транзита на gov.uk.
PSS_BGmost писал(а) 06 май 2021, 16:19: что считается "пассажир следует прямиком из одного аэропорта в другой" ? Т.е. сел в такси и поехал сразу в аэропорт?

Абсолютно верно. Вас и не пустят с целью транзита, если Вы не продемонстрируете, что целью въезда является отправиться прямиком в другой аэропорт.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение SolarKitten » 07 май 2021, 07:41

PSS_BGmost писал(а) 06 май 2021, 11:00:единый билет Москва-Лондон-София
смена аэропорта в Лондоне

Единый билет и смена аэропорта - как то противоречит здравому смыслу. Или у вас псевдоединый билет от агрегатора?..
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение PSS_BGmost » 07 май 2021, 09:54

SolarKitten писал(а) 07 май 2021, 07:41:Или у вас псевдоединый билет от агрегатора?..

Уже когда начал вникать глубже, понял, что это хитрецы агрегаторы...
PSS_BGmost
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 70

Сообщение iskanderyem » 07 май 2021, 09:56

Разве бритиши не продают единых билетов со сменой аэропорта?
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение SolarKitten » 07 май 2021, 10:13

iskanderyem писал(а) 07 май 2021, 09:56: бритиши не продают единых билетов со сменой аэропорта

Бритиши временно неактуальны, ибо сейчас не летают в Россию.
(Да и если бы летали - по маршруту автора вопроса не было бы смены порта).
SolarKitten

Сообщение iskanderyem » 07 май 2021, 10:20

Вопрос без привязки к конкретному примеру. Просто насколько я помню, был у меня такой билет: Йоханнесбург - Хитроу- Гатвик - Орландо. Единый от бритишей.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Moon River » 07 май 2021, 12:25

iskanderyem писал(а) 07 май 2021, 10:20:Вопрос без привязки к конкретному примеру.

И, очевидно, без привязки к теме топика.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение pedestrian » 07 май 2021, 21:02

SolarKitten писал(а) 07 май 2021, 07:41:Единый билет и смена аэропорта - как то противоречит здравому смыслу.

Ну почему-же противоречит. Я вполне могу выписать единый билет и со сменой аэропорта, и со сменой города и, даже, страны. Могу и на разных авиалиниях, но билет, по-прежнему, будет единым.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Good women » 13 май 2021, 07:30

Здравствуйте! Планируем поездку в Кению. Почитала форум, приняла во внимание многие рекомендации и советы. Подскажите, пожалуйста, если мы берем отдельные билеты туда и потом отдельно обратно. Туда через Дубаи, обратно через Лондон. Пересадка в Хитроу 7 часов. Прилетаем в 6:00 вылетаем в 14:30 кажется. Не будет проблем? Переживаю именно что туда-обратро куплены разными путями.
Good women
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 13 май 2021, 11:27

Good women, при указанных вами обстоятельствах вам удастся произвести в Хитроу безвизовый транзит.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение SolarKitten » 13 май 2021, 11:41

Good women писал(а) 13 май 2021, 07:30: Не будет проблем?

Внимательно читаете первое сообщение темы:
zerokol писал(а) 28 окт 2014, 14:43:Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.

после чего идете с вашим вопросом в авиакомпанию - она будет принимать решение, сажать вас или нет на рейс.
SolarKitten

Сообщение Good women » 13 май 2021, 14:05

Я подумала, что отдельными имеется ввиду если я прилетела в Британию одними авиалиниями, а улетаю другими. У нас оба рейса будут бритишами.
Good women
новичок

Сообщение SolarKitten » 13 май 2021, 14:12

Good women писал(а) 13 май 2021, 14:05:У нас оба рейса будут бритишами.

При едином билете бритишей вам эта тема неактуальна - вы не будете покидать транзитную зону.
SolarKitten

Сообщение AlisaTalaja » 04 июн 2021, 18:45

Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что на данный момент возможен транзит через Лондон (из мск или спб и далее в шенген где пускают) только в том случае, если не требуется смены аэропорта? или с шенгеном (правда не открытым пока) можно прокатиться из одного аэропорта Лондона в другой?
AlisaTalaja
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 04 июн 2021, 18:56

AlisaTalaja писал(а) 04 июн 2021, 18:45:я правильно понимаю, что на данный момент возможен транзит через Лондон (из мск или спб и далее в шенген где пускают) только в том случае, если не требуется смены аэропорта?

Да, и то только при соблюдении различных условий (в аэропорте есть транзитная зона; Вам не нужно пересекать границу для получения багажа; Вас посадят на рейс в случае, если у Вас отдельные билеты до Лондона и до пункта назначения и т.п.).
AlisaTalaja писал(а) 04 июн 2021, 18:45: или с шенгеном (правда не открытым пока) можно прокатиться из одного аэропорта Лондона в другой?

Нельзя. Вы не подпадаете под возможность безвизового транзита - см. заглавный пост.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение oleg_nsk » 04 июн 2021, 19:05

AlisaTalaja писал(а) 04 июн 2021, 18:45:из мск или спб и далее в шенген где пускают

Вы бы уточнили куда. Пускают с туристическими целями только в Грецию. В остальные страны потребуются основания, кроме визы С, ещё на момент посадки в Лондоне, а вероятней ещё в мск или спб.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение kris1188 » 12 июн 2021, 19:33

Народ , подскажите пустят ли меня на рейс Москва -Хитроу Аэрофлотом , Лондон Хитроу- Касабланка аир Марокко. Это раздельные билеты , и получается на рейс Лондон-Касабланка мне надо будет онлайн зарегистрироваться самому и распечатать талон.
kris1188
новичок

Сообщение zebrarius » 20 июн 2021, 03:31

Добрый день! Летим из сша с Россию через хитроу. Прилёт в хитроу 1 июля, пересадка в том же аэропорту 2 июля (34 часа). Забронировали отель около аэропорта, у одного человека виза сша, где пробыл 2 месяца, двое с гражданством сша, один с Гринкоц. Все граждане России. Все рейсы British airlines. Как я понимаю , транзитная виза нам не нужна, даже с учётом прохождения border control и такой пересадкой в отеле. Все правильно я поняла? Виза транзитная не нужна?
zebrarius
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль