Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GuCas и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение nat_ru » 24 авг 2016, 13:40

Лилия1975 писал(а) 24 авг 2016, 12:55:Нет, 1400 долларов - это сумма месячной аренды квартиры , которую платит за меня работодатель, и которая отражена в tenancy contract и в letter from employer, в форме заявки было написано -какова сумма вашего общего годового дохода? сумма 65 000 AED - это общий годовой доход - он отражен в выписке из местного банка , и в карточном дебетном счете украинского привата.

Тут два варианта- либо Вы напутали при заполнении анкеты, либо лишними украинскими бумагами запутали консула и он, не разбираясь, шлёпнул отказ, дабы не влезать в дебри.
Экспат, работающий по временному контракту, должен доказать свои связи не с Родиной, а со страной своего текущего пребывания. Поэтому выписки из банков должны быть местные, с движением по счёту за полгода и остатком, достаточным для покрытия заявленных расходов на поездку.
65 тысяч - это "живые" деньги, плюс аренда плюс частная страховка. То есть общая сумма контракта у Вас значительно выше, но из неё усилят деньги на проживание и медицину как час экспатовского пакета. Ваше заявление рассматривали не как гражданки Украины в Варшаве, а как резидента Эмиратов, поэтому Вам лучше проконсультироваться со своими коллегами, неважно, из Росси, Украины, Бангладеша или Индии, в клинике или клиентами, кто получал Британские визы.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 24 авг 2016, 13:43

b737 писал(а) 24 авг 2016, 11:22:Идиотов нужно ставить на место, а не в себе причины искать.

Да, я помню как вы предлагали ехать в Варшаву и бить морду консулам. Безусловно, весьма действенный и цивилизованный метод решения проблемы.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Лилия1975 » 24 авг 2016, 13:54

nat_ru писал(а) 24 авг 2016, 13:40:
Лилия1975 писал(а) 24 авг 2016, 12:55:Нет, 1400 долларов - это сумма месячной аренды квартиры , которую платит за меня работодатель, и которая отражена в tenancy contract и в letter from employer, в форме заявки было написано -какова сумма вашего общего годового дохода? сумма 65 000 AED - это общий годовой доход - он отражен в выписке из местного банка , и в карточном дебетном счете украинского привата.

Тут два варианта- либо Вы напутали при заполнении анкеты, либо лишними украинскими бумагами запутали консула и он, не разбираясь, шлёпнул отказ, дабы не влезать в дебри.
Экспат, работающий по временному контракту, должен доказать свои связи не с Родиной, а со страной своего текущего пребывания. Поэтому выписки из банков должны быть местные, с движением по счёту за полгода и остатком, достаточным для покрытия заявленных расходов на поездку.

Я предоставила выписки из местного банка и три квитанции о снятии денег с него, последняя - перед самой подачей в визовый центр - на сумму в 4000 AED. О существовании этих квитанций, равно как и о наличии счета в местном банке с заработной платой - даже не было упомянуто. Возможно, вы правы и они были похоронены под грудой украинских бумаг, но это уже действительно вопрос к визовому офицеру, почему он их "не увидел". И еще - за полгода жизни в другой стране для обычного человека достаточно сложно обзавестись какими-либо "другими привязками", помимо работы . Люди годами ипотеку выплачивают даже в благополучной Европе.
Лилия1975
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nat_ru » 24 авг 2016, 14:08

Лилия1975 писал(а) 24 авг 2016, 13:54:Я предоставила выписки из местного банка и три квитанции о снятии денег с него, последняя - перед самой подачей в визовый центр - на сумму в 4000 AED. О существовании этих квитанций, равно как и о наличии счета в местном банке с заработной платой - даже не было упомянуто. Возможно, вы правы и они были похоронены под грудой украинских бумаг, но это уже действительно вопрос к визовому офицеру, почему он их "не увидел". И еще - за полгода жизни в другой стране для обычного человека достаточно сложно обзавестись какими-либо "другими привязками", помимо работы . Люди годами ипотеку выплачивают даже в благополучной Европе.

Привязки у Вас нормальные - долгосрочный контракт, долгосрочная аренда, частная страховка, счёт в местном банке.
Вы деньги со счета снимали, остаток на нем есть, достаточный для заявленных расходов на поездку?
Я не спец по экспатовскому пакету, но, может, стоило аренду и страховку добавить в общий доход, а потом показать как месячные расходы на проживание и медицину. И ещё один момент, в отказе указан месячный доход и отдельно он же, но в виде дополнительного годового. Вы уверены, что ничего не напутали в анкете?
nat_ru

Сообщение Лилия1975 » 24 авг 2016, 14:16

Total amount of money that you get in a year- 65000.00 AED
но возможно, вы правы - напутала, потому что сейчас вижу, что этот вопрос относился к графе income and expediture и шел после серии вопросов об another income or any savings , хотя дальше после него идут вопросы явно не касающиеся доп дохода, а how much money are you planning to spend on your visit to the UK?
да и сама формулировка - total amount of money that you get in a year - предполагает общий доход, а не дополнительный.
Лилия1975
новичок

Сообщение Лилия1975 » 24 авг 2016, 14:22

nat_ru писал(а) 24 авг 2016, 14:08:
Лилия1975 писал(а) 24 авг 2016, 13:54:Я предоставила выписки из местного банка и три квитанции о снятии денег с него, последняя - перед самой подачей в визовый центр - на сумму в 4000 AED. О существовании этих квитанций, равно как и о наличии счета в местном банке с заработной платой - даже не было упомянуто. Возможно, вы правы и они были похоронены под грудой украинских бумаг, но это уже действительно вопрос к визовому офицеру, почему он их "не увидел". И еще - за полгода жизни в другой стране для обычного человека достаточно сложно обзавестись какими-либо "другими привязками", помимо работы . Люди годами ипотеку выплачивают даже в благополучной Европе.

И ещё один момент, в отказе указан месячный доход и отдельно он же, но в виде дополнительного годового. Вы уверены, что ничего не напутали в анкете?

В анкете это два разных вопроса - один - касаемо официальной работы и получаемой на ней месячной заработной платы - how much do you earn each month - after tax? 4000.00 AED
и второй- total amount of money that you get in a year - я не понимаю, почему эту сумму нужно относить только к дополнительному доходу в любом случае, вопрос так не звучит.
Последний раз редактировалось Лилия1975 24 авг 2016, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Лилия1975
новичок

Сообщение Moon River » 24 авг 2016, 15:16

Лилия1975 писал(а) 24 авг 2016, 14:22:total amount of money that you get in a year -

Это общая сумма дохода за год (основной доход + дополнительный).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Лилия1975 » 24 авг 2016, 15:20

Я так и рассматривала его, и предоставила доказательства. Это визовый офицер почему-то решил, что это годовой дополнительный доход только.
Лилия1975
новичок

Сообщение nat_ru » 24 авг 2016, 16:28

Лилия1975 писал(а) 24 авг 2016, 15:20:Я так и рассматривала его, и предоставила доказательства. Это визовый офицер почему-то решил, что это годовой дополнительный доход только.

У меня большое подозрение, что, поскольку, как Вы сами написали несколько раз, основой(читай местный) доход был представлен почему-то выпиской из украинского банка, в голове у офицера все перемешалось.

Стандартная картина, на мой взгляд, такова: скажем, у Вас контракт на три года и резиденский пермит на три года, общая годовая сумма контракта включает в себя проплаченные страховку и арендную плату, все документы прилагаются. Помесячно, за вычетом аренды и страховки, на счёт Вам приходит сумма равная 1200 долларам. Со эмиратского счета, скажем, Вы снимаете помесячно 400долларов на еду и прочие расходы и ещё 400 переводите на Украину. Нерастраченный остаток накапливается и за полгода составляет, скажем, 2500 долларов, чего вполне хватает для заявленных на поездку расходов. Все это легко и удобно читается офицером в распечатке движения по счёту за последние полгода. Не квитанции о снятии, не справка об остатке, а именно движение по счёту, что пописано в требованиях к визе. По месту текущего проживания и основной работы. Накопления/недвижимость в третьих странах будут рассматриваться как побочный источник дохода.
nat_ru

Сообщение Лилия1975 » 24 авг 2016, 16:33

nat_ru писал(а) 24 авг 2016, 13:40:
Лилия1975 писал(а) 24 авг 2016, 12:55:
Экспат, работающий по временному контракту, должен доказать свои связи не с Родиной, а со страной своего текущего пребывания.

Визовый офицер пишет -on the balance of probabilities , your ties with UAE ( or elsewhere) - что подразумевает , что у меня могут быть связи с другой страной - что я и предоставила в виде свидетельства о праве собственности на недвижимость в Украине и паспорта несовершеннолетнего ребенка, проживающего в Украине . То есть, даже в самой этой формулировке подразумевается, что он якобы рассмотрел и не нашел этих подтверждений, что полная неправда вообще.
Лилия1975
новичок

Сообщение Лилия1975 » 24 авг 2016, 16:38

nat_ru писал(а) 24 авг 2016, 16:28:
Лилия1975 писал(а) 24 авг 2016, 15:20:Я так и рассматривала его, и предоставила доказательства. Это визовый офицер почему-то решил, что это годовой дополнительный доход только.

У меня большое подозрение, что, поскольку, как Вы сами написали несколько раз, основой(читай местный) доход был представлен почему-то выпиской из украинского банка, в голове у офицера все перемешалось.

Местный доход был представлен выпиской из AL Rastamani Exhange - местного банка, письмом от работодателя с указанием месячной заработной платы и labor contract, в котором также черным по белому прописаны все условия моего контракта с ежемесячной суммой заработной платы и с обязанностями работодателя обеспечить меня жильем и медицинской страховкой. Приватовская распечатка была дополнительной.
Лилия1975
новичок

Сообщение nat_ru » 24 авг 2016, 16:40

Лилия1975 писал(а) 24 авг 2016, 16:33:Визовый офицер пишет -on the balance of probabilities , your ties with UAE ( or elsewhere) - что подразумевает , что у меня могут быть связи с другой страной - что я и предоставила в виде свидетельства о праве собственности на недвижимость в Украине и паспорта несовершеннолетнего ребенка, проживающего в Украине . То есть, даже в самой этой формулировке подразумевается, что он якобы рассмотрел и не нашел этих подтверждений, что полная неправда вообще.

Об этом тоже писалось неоднократно. Связи с Родиной Вы уже утратили, поскольку там уже не живёте и не работаете, поэтому все украинские assets по умолчанию будут считаться дополнительными.
nat_ru

Сообщение Лилия1975 » 24 авг 2016, 16:45

nat_ru писал(а) 24 авг 2016, 16:28:

, а именно движение по счёту, что пописано в требованиях к визе. По месту текущего проживания и основной работы.

В выписке из местного банка было указано движение по счету. Еще раз - он про местные финансовые документы, поданные мною, даже не заикнулся, как будто их не было совсем.
Лилия1975
новичок

Сообщение Лилия1975 » 24 авг 2016, 18:59

katushaukСкажите, а вы же не подавали на апелляцию? По тур визе же я не имею на нее права...Куда можно еще написать?
Лилия1975
новичок

Сообщение katushauk » 24 авг 2016, 19:19

Не апелляция. И даже не админ.пересмотр. Все места кот я нашла в моем посте выше.
katushauk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение b737 » 24 авг 2016, 19:24

Консулу, как для тупых, на отдельном листе таблице написать:

Доходы
1. Чистая зарплата в год_______;
2. Дополнительные блага от работодателя в год ______.
2.1. Аренда ____:
2.2. Авто_;
2.3. Страховка ____.
3. доступные средства и источники:
3.1. на украинском счету;
Источник. Документ (напр. выписка из реестра на квартиру, доступна онлайн)
объяснить как в привате онлайн проверить выписку без печатей и подписей, чек с банкомата добавить.
3.2. на счету в банке в ОАЭ.
Источник. Документ.
Расходы на поездку
Дата| Вид |Сумма
Итого:
Последний раз редактировалось Гость 24 авг 2016, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалён флуд
b737
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение АндрейМк » 25 авг 2016, 11:14

Barkas1 писал(а) 24 авг 2016, 10:55:Судя по всему подаваться сейчас смысла мне действительно нет. Поэтому планирую подаваться через пол года, и проделать следующее:
1. Откладывать на счет по 10000 грн ежемесячно от себя (полную з/п) + будет определенная сумма от жены.
2. В момент подачи предоставить движение средств за пол года.
3. Т.к. работодатель отказывается предоставлять справку с указанием полной з/п (а только с минимальной официальной частью), написать сопроводительное письмо. В нем указать, что в действительности получаю столько-то грн. о чем можно увидеть в выписке с движением средств.

Как по Вашему мнению, хороший вариант? Не будет ли у меня проблем с работодателем после такого письма?

1.Вы писали, что реально получаете на руки около 6000 гривен, а жена имеет мизерный доход. Откуда у Вас будут эти 10000 ежемесячно?
2. Да
3. Да, написать письмо, объяснив почему официальный доход отличается от указанного в справке. Общий доход в анкете пишите реальный, а не официальный.

Самое главное - Ваше финансовое состояние должно подтверждаться документами. Если Вы можете предоставить только справку с маленькой официальной зарплатой и добавить, что е Вас есть еще поступления, но Вы не доверяете украинским банкам, поэтому никаких подтверждений предоставить не можете, то на какую информацию будет опираться офицер при принятии решения? если Вы будете регулярно вноситься средства на счет в банке, которые будут приблизительно соответствовать разнице между официальным доходом и реальным доходом, то это будет подтверждением, что этот дополнительный доход у Вас есть. Но Ваша картина должна быть реальной - не так, что Вы все деньги откладываете, иначе возникнет закономерный вопрос "а на что Вы живете?".

Я не вижу причин, по которым у Вас возникнут проблемы с работодателем.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Barkas1 » 25 авг 2016, 12:04

АндрейМк писал(а) 25 авг 2016, 11:14:1.Вы писали, что реально получаете на руки около 6000 гривен, а жена имеет мизерный доход. Откуда у Вас будут эти 10000 ежемесячно?
2. Да
3. Да, написать письмо, объяснив почему официальный доход отличается от указанного в справке. Общий доход в анкете пишите реальный, а не официальный.

Самое главное - Ваше финансовое состояние должно подтверждаться документами. Если Вы можете предоставить только справку с маленькой официальной зарплатой и добавить, что е Вас есть еще поступления, но Вы не доверяете украинским банкам, поэтому никаких подтверждений предоставить не можете, то на какую информацию будет опираться офицер при принятии решения? если Вы будете регулярно вноситься средства на счет в банке, которые будут приблизительно соответствовать разнице между официальным доходом и реальным доходом, то это будет подтверждением, что этот дополнительный доход у Вас есть. Но Ваша картина должна быть реальной - не так, что Вы все деньги откладываете, иначе возникнет закономерный вопрос "а на что Вы живете?".

Я не вижу причин, по которым у Вас возникнут проблемы с работодателем.

В предыдущем сообщении ошибся, реальный доход 10000 грн. Можете сказать каков приблизительно должен быть доход на 2-х человек для получения Family visit до 6 месяцев ,при учете что расходы на поездку оплачивает брат?

Предполагаю, что звонок работодателю с вопросом о действительности получения мной "реальной" з/п, может мягко говоря испортить отношения.
Barkas1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение АндрейМк » 25 авг 2016, 12:25

Barkas1 писал(а) 25 авг 2016, 12:04:В предыдущем сообщении ошибся, реальный доход 10000 грн. Можете сказать каков приблизительно должен быть доход на 2-х человек для получения Family visit до 6 месяцев ,при учете что расходы на поездку оплачивает брат?

Предполагаю, что звонок работодателю с вопросом о действительности получения мной "реальной" з/п, может мягко говоря испортить отношения.

Нет какой-то магической цифры, которая гарантрирует получение визы. Люди получают визы и с доходом в 200 долларов, но все зависит и от других обстоятельств. В любом случае, 10000 - уже лучше, чем 1500. Но если Вы будете пополнять счет на 10,000грн, то за что Вы будете жить?
Не забывайте, что у Вас есть безработная жена, то есть, Ваш доход должен покрывать потребности двоих людей, и позволять откладывать на поездку. Ваша ситуация не должна выглядеть так, что в Украине Вас ничего не держит.

Я не знаю как Вам поступить с работодетелем. Поговорите с ним и объясните ситуацию. Если Вы покажите только офциальный доход, то результат будет таким же. Если он боится выдавать справку с реальным доходом, то усно подтвердить Ваш доход ничем ему не грозит.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение zerokol » 25 авг 2016, 13:20

простое указание что "часть денег получаю в конверте", ничего не даст, это не виза США. Нужны и справки и регулярные поступления на счет соответствующие зарплате. С безработной женой уровень дохода для поездки в Великобританию должен быть порядка 1000 уе в месяц, с меньшими суммами имхо нет смысла подавать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль