Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение IrenAlb » 25 авг 2016, 21:39

Уважаемые форумчане!
Очень прошу помочь разобраться в заполнении анкеты для сына во избежание повторного отказа. Мой сын, студент 3 курса, ездил с группой на курсы английского в Англию в 2014.Тогда всю организацию поездки брала тур компания. В том году тоже хотели съездить, подавались, но получили отказ. Формулировка: непонятно происхождение средств на счетах.
В этом году решили подать его самостоятельно. Я преподаю в вузе, муж- врач стоматолог- предприниматель. Подавать решили финансовые документы только на мужа, так как мою зарплату посчитали очень маленькой (120 фунтов в месяц). Кроме следующих документов (паспортов, свидетельства о рождении сына, свидетельство о браке, зачетки, справки с университета о том, что он является студентом 2 курса, переходит на 3-й, документа, подтверждающего владение нашей квартирой) будем подавать

1. 2 Справки из банка о наличии денег у мужа (2597,67 dollars) и сына (1029,46 dollars).
2. Документ купли продажи квартиры на сына в этом году.
3. Копия о регистрации плательщика единого налога
4. Последний отчет о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию (годовой 657 240,00 гривен прибл. 19 697 фунтов)
5. Визу в Англию за 2014 год
6. Acceptance letter с указанием суммы 1450 фунтов за проживание в резиденции, обучение, питание(полный пансион)
7. Справку из банка об оплате 1000 фунтов за обучение.

Это все уже в наличии, а вот с прочтением анкеты возникли проблемы, а именно с финансовой частью. Я заранее прошу прощение за многократно повторяющиеся вопросы. Скажу сразу, сайт изучала, но все равно не до конца понимаю, что писать.
Пожалуйста, помогите разобраться, правильно ли я понимаю некоторые вопросы. А именно:

62. How much do you spend each month on your living costs? – писать его стипендию? мизерную, или считать доход мужа в месяц?
63. How much of your total income is given to your family members and other dependants?- пишу «not given» Правильно?
64.What is the cost to your personally of your trip?-писать сумму из инвойса со школы?
65. The total amount of money you have for this trip- living expenses+ стоимость курса + билеты?
67 Относительно стоимости жилья, хочу написать «включено»- это же указано в приглашении из школы.
69. Іs someone other than you paying for all or a part of your trip?—пишу «NO»?

Заранее благодарю всех, кто ответит.
IrenAlb
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 25 авг 2016, 22:24

IrenAlb писал(а) 25 авг 2016, 21:39:Очень прошу помочь разобраться в заполнении анкеты для сына во избежание повторного отказа.

Если хотите избежать повторного отказа, то нужно выложить скан имеющегося. Об этом пишут на каждой странице этой темы.
IrenAlb писал(а) 25 авг 2016, 21:39:Формулировка: непонятно происхождение средств на счетах.

и при этом сейчас
IrenAlb писал(а) 25 авг 2016, 21:39:Справки из банка о наличии денег у мужа (2597,67 dollars) и сына (1029,46 dollars).

М-да. Ничему отказ так и не научил, судя по всему.
Скан отказа выложите, пожалуйста.
Вопросы по заполнению анкеты на студенческую визу обсуждаются здесь:
Виза для студентов (не более 6 месяцев)
Ответы на Ваши вопросы имеются в FAQ. Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза п.7 почитайте, пожалуйста.
Дальнейшие вопросы касательно заполнения анкеты правильно будет задавать в студенческой ветке.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение wolff76 » 26 авг 2016, 12:47

Добрый день.

Вчера получил отказ в бизнес визе:
IMG_20160826_0001.png

IMG_20160826_0002.jpg

Прилагалось слезное письмо от работы (имеющий подразделение в Лондоне), что они меня обязательно вывезут, свидетельство о регистрации на квартиру и машину, справка о зарплате. Приглашение было от нашего английского офиса, но цель - поездка к заказчику.

До меня куча наших сотрудников получала визы с такими же документами. Поэтому совсем непонятно чем именно я не угодил.

Были планы в след году получить туристическую визу, но с отказом по 4.2(а) с предоставленными уже документами я сильно сомневаюсь в том, что мне ее дадут. Из осложняющих обстоятельств - ни жены ни детей нет и не планируется
wolff76
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 26 авг 2016, 13:00

wolff76 писал(а) 26 авг 2016, 12:47:Поэтому совсем непонятно чем именно я не угодил.

В отказе написано, чем.
wolff76 писал(а) 26 авг 2016, 12:47:Были планы в след году получить туристическую визу, но с отказом по 4.2(а) с предоставленными уже документами я сильно сомневаюсь в том, что мне ее дадут. Из осложняющих обстоятельств - ни жены ни детей нет и не планируется

Нет связи между полученным Вами отказом в визе для бизнес-поездки и получением визы для туристической поездки в будущем. Для визы для туристической поездки предоставляются другие документы и оцениваются они по-иному. Жена и дети не являются ни обязательным условием для получения визы, ни гарантией ее выдачи в случае наличия таковых
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение wolff76 » 26 авг 2016, 14:07

Moon River писал(а) 26 авг 2016, 13:00:В отказе написано, чем.

Для меня пока несколько не очевидно что и почему.

Согласно их же гайда

Intra-corporate activities
See Appendix 3 paragraphs 6-7 of the visitor rules.
Intra-corporate activities should be of a short duration, linked to a specific project and
not involve the visitor directly working with or for clients. You must be satisfied that
the applicant is not coming to fill a role in the company as an ‘intra-company
transferee’ which must be done on a Tier 2 ICT visa. If that is the case, the
application must be refused.
You should check that the applicant will mainly be based at their company’s offices
in the UK and not at client sites unless it is for meetings.

Визиты к заказчику для митингов не запрещены. И то, что цель поездки именно митинги с клиентом они согласны.

А каких еще доказательств, что я вернусь домой им не хватило мне вообще не ясно. Фотографии любимой кошки?

Ну и я вижу только 2 возможных существенных изменения в личных обстоятельствах: либо жениться либо сменить работу (с которой почему-то они сочли мои связи недостаточно тесными).

Moon River писал(а) 26 авг 2016, 13:00:Нет связи между полученным Вами отказом в визе для бизнес-поездки и получением визы для туристической поездки в будущем

В анкете же есть вопрос "HAVE YOU BEEN REFUSED A VISA FOR ANY COUNTRY INCLUDING THE UK IN THE LAST 10 YEARS?", ответом на который теперь будет YES.
wolff76
участник

Сообщение Slowslow » 26 авг 2016, 14:21

Вот, посмотрите, клерк вам пишет:
I note from the invitation that you will be based at the customer's address in N...

То есть он посчитал, что вы будете работать у клиента on-site (или как это там называется в вашей отрасли).
Slowslow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Belkag » 26 авг 2016, 14:33

Добрый день!
Подавали семьёй на визу в Великобританию. Мама, 2 совершеннолетних и несовершеннолетний. Документы, касаемые материального обеспечения, были одинаковые у всех: 2 спонсорских письма (одно от мамы, одно от тети, которая живёт в Англии), движение средств тети, договор аренды тети, зарплату в течении 6 месяцев, справка о зарплате мамы, справка из банка о наличии денег на карте и количество. Для поездки на 8 дней очень даже приличная сумма.
Трое получили отказ! Прикрепляю причины.
У двоих детей одинаковые причины, что нет документов, демонстрирующих поездку с мамой, хотя несовершеннолетнему мама написала письмо. Но зачем совершеннолетнему оно было? Одному из 3-х детей дали визу (письма от мамы не было тоже, т.к. совершеннолетний), видимо, потому что уже были визы в UK. Но второму совершеннолетнему тоже тогда должны были дать? Не пойму.
Маме отказ, потому что якобы не уверены, что есть эти деньги... А как ещё доказать, что они есть? В России все пользуются наличкой, невозможно движения все показать.
Подскажите, пожалуйста, что делать? Ладно ещё понятно, что одного не пустили, потому что маме самой визу не дали... Но а второй-то? И как ещё доказывать наличие денег... Реально ли обжаловать эти отказы? Насколько много заморочек? Легче заново подать? Но этот след отказа будет же преследовать все остальное время(
Помогите, пожалуйста! Буду очень благодарна.
Belkag
новичок

Сообщение wolff76 » 26 авг 2016, 14:38

zerokol писал(а) 26 авг 2016, 14:15:
wolff76 писал(а) 26 авг 2016, 14:07:Визиты к заказчику для митингов не запрещены.

You should check that the applicant will mainly be based at their company’s offices
in the UK and not at client sites unless it is for meetings.

Я так понимаю, как раз для митингов явно сделано исключение.

Slowslow писал(а) 26 авг 2016, 14:21:Вот, посмотрите, клерк вам пишет:
I note from the invitation that you will be based at the customer's address in N...

То есть он посчитал, что вы будете работать у клиента on-site (или как это там называется в вашей отрасли).

Ну митинги у заказчика. В приглашении так и писали: митинги с теми, митинги с этими. Про работу он сам придумал в таком случае.

И о какой работе идет речь, если из 8 дней 2 выходных + день приезда + день отъезда. И самолет прилетает не в эту деревню.

В любом случае подозрение, что я там буду работать это 4.2(d). Меня же заподозрили почти во всех (a,b,c,d) смертных грехах: я там останусь, а если не останусь, то буду приезжать часто и на долго и вообще ищу способ незаконно туда проникнуть. Не сомневаются, только в том, что у меня хватит денег там жить.
wolff76
участник

Сообщение Moon River » 26 авг 2016, 14:48

Belkag писал(а) 26 авг 2016, 14:33:Подавали семьёй на визу в Великобританию.

А Вы в этой семье кем являетесь?
Moon River

Сообщение Belkag » 26 авг 2016, 14:50

Одна из детей.
Belkag
новичок

Сообщение Moon River » 26 авг 2016, 14:52

wolff76 писал(а) 26 авг 2016, 14:07:Визиты к заказчику для митингов не запрещены. И то, что цель поездки именно митинги с клиентом они согласны.

Какие еще митинги? Это русскоязычный форум! Посмотрите в толковом словаре русского языка значение слова "митинг" и не пишите ерунду
Moon River

Сообщение Persian tramp » 26 авг 2016, 14:53

wolff76 писал(а) 26 авг 2016, 14:38:Я так понимаю, как раз для митингов явно сделано исключение.

Вам значение слова "митинг" известно?
Moon River писал(а) 26 авг 2016, 14:52:Какие еще митинги?

Есть такая песня «Feelings» Morris Albert(а). Так вот, там вовсе не про филина речь
Последний раз редактировалось Persian tramp 26 авг 2016, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 26 авг 2016, 15:04

Belkag писал(а) 26 авг 2016, 14:33:У двоих детей одинаковые причины, что нет документов, демонстрирующих поездку с мамой,

Прочитайте отказ, пожалуйста. Отказ не поэтому. Основание отказа ребенку, как следует из скана документов, то, что отказали в визе маме.
Belkag писал(а) 26 авг 2016, 14:33:Но зачем совершеннолетнему оно было?

Вы работаете? Насколько я понимаю, нет, так как в отказе мамы говорится, что она оплачивает поездку еще троих, то есть включая Вас. Если Вы не работаете, то в визе Вам должны были отказать ввиду отказа в визе спонсору. То есть должны были не дать визу второму совершеннолетнему ребенку (назовет его/ее так), а отказать Вам. Так что если и подавать жалобу, то только на то, что Вам выдали визу по ошибке. Будете Вы это делать или нет, решать Вам.
Belkag писал(а) 26 авг 2016, 14:33:В России все пользуются наличкой

Правда? Странно слышать такое от 20-летней москвички.
Belkag писал(а) 26 авг 2016, 14:33:Маме отказ, потому что якобы не уверены, что есть эти деньги...

Не только и не столько поэтому.
Belkag писал(а) 26 авг 2016, 14:33:зарплату в течении 6 месяцев

Тети или мамы?
Moon River

Сообщение Belkag » 26 авг 2016, 15:28

Поняла, спасибо.
Да, я не работаю.
6 месяцев ЗП тети. То есть 2 спонсора.
Мне-то 20, но люди постарше, согласитесь, привыкли к наличке. Например, моя мама.
Если не мама в качестве спонсора, была же тетя.
Belkag
новичок

Сообщение Moon River » 26 авг 2016, 16:15

Belkag писал(а) 26 авг 2016, 15:28:6 месяцев ЗП тети.

Я так и думала. В этом-то и суть претензий.
Belkag писал(а) 26 авг 2016, 15:28:То есть 2 спонсора.

Прочитайте еще раз отказ Вашей мамы, пока сюда не пришла Nat_ru и не подняла в очередной раз тему про дислексию. Там черным по белому написано, что визовый офицер увидел, что сестра мамы готова принять участие в оплате поездки, но за визой обратилась Ваша мама, поэтому именно ее финансовое положение должно быть оценено. Что же видит визовый офицер? Справку с работы о зарплате более чем на 2 тыс. ф. в месяц и выписку со счета на 2,5 тыс. ф. датированную 5 августа без операций по счету. Как работадатели в России рисуют справки с красивой зарплатой визовому офицеру объяснять не нужно, равно как не нужно объяснять, как заявители берут на 2 дня деньги в долг, кладут их на счет, получают справку об остатке и снимают их со счета. При этом не визовый офицер должен доказать, что то, о чем я написала, имело место на самом деле, а Ваша мама документами должна быть подтвердить, что к ней все описанное мной не имеет отношения: дать выписку со своего зарплатного счета, справку 2-НДФЛ, выписку со счета с остатком на 2,5 тыс. ф. Она этого не сделала. Визовый офицер видит, что мама, которая не подтвердили свой доход, не объяснила, на что и как она живет в России, собирается с 3 детьми в гости к своей сестре. Сестра готова финансово обеспечить всю семью, в которой 2 несовершеннолетних "ребенка" еще и не работают. Я Вам уже писала, что приняв решение о выдаче Вам визы, была допущена ошибка, причем грубая - не выдают визы иждивенцам при отказе в визе спонсору, но остальные 3 отказа обоснованы.
Belkag писал(а) 26 авг 2016, 15:28:но люди постарше, согласитесь, привыкли к наличке.

Не соглашусь, конечно.
Belkag писал(а) 26 авг 2016, 15:28:Например, моя мама.

Пример Вашей мамы не дает Вам оснований говорить "за всю Одессу", то бишь за всю Россию.
Заявитель, который хочет получить визу, либо меняет свои привычки, чтобы выполнить визовые требования, либо выбирает для поездки другую страну. Проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Moon River

Сообщение deymos » 26 авг 2016, 16:21

Belkag писал(а) 26 авг 2016, 14:33:справка о зарплате мамы
...
Реально ли обжаловать эти отказы?

В отказе прямо написано, что размер заработной платы в документах не указан. Если в действительности указан он был, можно попробовать апеллировать - но шансы невелики, документы подавались как на Шенген, британская специфика не учтена.

Belkag писал(а) 26 авг 2016, 15:28:Мне-то 20, но люди постарше, согласитесь, привыкли к наличке. Например, моя мама.

Большинство граждан РФ в Британию не ездят, т.ч. апеллировать к привычкам большинства абсолютно бессмысленно. Хотите британскую визу - надо заводить счет, куда ежемесячно будут поступать деньги, причем сообразно декларируемому размеру ЗП. Потом подается выписка за эти самые несколько месяцев. Есть и другие варианты, но они менее надежны.

Belkag писал(а) 26 авг 2016, 15:28:Если не мама в качестве спонсора, была же тетя.

Moon River выше уже предложила почитать отказ, там все написанно совершенно недвусмысленно - наличие тети-спонсора учтено, но требуется продемонстрировать и собственый бэкграунд. Для того, чтоб было понятно - есть к чему возвращаться в РФ, незачем оставаться у тети, которая уже продемонстрировала свою готовность помогать.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение IrenAlb » 26 авг 2016, 18:03

Уважаемая Moon River ,
Прощу прощенья за длительное молчание, во первых, читала данные вами ссылки , пыталась загрузить скан отказа- превышает допустимый размер, уменьшить почему то не получается

С Вашего разрешения перепечатаю кусок из письма:

You have applied for entry clearance in order to study in the UK at... school. In support of your application you have submitted evidence of the course booking.

When making a decision on your application I must take into account your personal and financial circumstances in Ukraine. As your father is providing the funding for your visit, I must also take into account his ability to provide financial support.

You have said that the proposed course of study will be at a cost of 1450 GBP (UAH 52, 925) and ( 1GBP= 36,5 UAH) and I acknowledge that you have already paid 1015 GBP (UAH 37,047) of the costs. As evidence of funds available to your father you have submitted a balance confirmation certificate issued by BANK detailing two accounts held by him.You have also submitted a balance confirmation letter iussued by Alfa bank for an account held with them by you.However, these documents alone only demonstrate that the funds were held on the given date.You have not submitted the associated statements to demonstrated the origin of these funds or to allow me to make a full assessment of your current financial circumstances.This leads me to doubt that the funds held in these accounts are genuinely available to you for your exclusive use or that the balances held have not been inflated for the sole purpose of visa application.
In the light of the above, I am not satisfied that your application, when taken as a whole provides an accurate reflection of personal and financial circumstances. As such, I am not satisfied that you genuinely seeking entry as a short term student or that you intend to leave the UK at the end of the proposed study.

Вот такой отказ.Тогда, в 2015, мы показали те же документы, что и в 2014. Сейчас собирали тот же пакет. Но, конечно, чем дальше в лес... тем, больше сомнений, а деньги уже ушли на счет школы.
Вопросы по заполнению анкеты на студенческую визу обсуждаются здесь:
Ответы на Ваши вопросы имеются в FAQ. Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза п.7 почитайте, пожалуйста.

Я читала сообщения по этим ссылкам до того как обратиться за помощью, сделала это и по Вашему совету. Что то проясняется, но увы, не все. Теперь на свои вопросы я бы ответила так:
62. How much do you spend each month on your living costs? – пишу доход мужа в месяц?
63. How much of your total income is given to your family members and other dependants?- пишу «not given» Правильно?
64.What is the cost to your personally of your trip?- Это общая стоимость: сумма, которая получается в результате сложения четырех составляющих авиабилеты; стоимость курса обучения (fees); стоимость проживания (я укажу как включенную в стоимость обучения в впросе 67- the cost of your accomodation); текущие расходы
65. The total amount of money you have for this trip- Указываю сумму на банковских счетах мужа и сына?
69. Іs someone other than you paying for all or a part of your trip?—пишу отец?
Ну хоть что то я поняла?
IrenAlb
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 26 авг 2016, 18:19

IrenAlb
Я же Вам написала:
Moon River писал(а) 25 авг 2016, 22:24:Вопросы по заполнению анкеты на студенческую визу обсуждаются здесь:
Дальнейшие вопросы касательно заполнения анкеты правильно будет задавать в студенческой ветке.
Moon River

Сообщение Moon River » 26 авг 2016, 18:30

Отказ почитала. В связи с отказом появились вопросы по составу документов
IrenAlb писал(а) 25 авг 2016, 21:39:1. 2 Справки из банка о наличии денег у мужа (2597,67 dollars) и сына (1029,46 dollars).
2. Документ купли продажи квартиры на сына в этом году.

Сын не работает? Если да, то как на его счет попали деньги? Если не сможете продемонстрировать связь со счетом отца (безналичный перевод со счета отца; снятие наличных со счета отца и внесение той же суммы в течение нескольких дней на счет сына и т.п.), я не советую давать документы о счете сына. Риск довольно велик.
Более того, рискну предположить, что в прошлый раз замечание об отсутствии движения средств по счету спонсора прилетело только потому, что неработающий сын показал наличие у него собственных денег.
Что касается отца - если это снова только справка об остатке, может прилететь отказ точно по таким же основаниям. Британцы хотят видеть историю счета и убедиться, что эти деньги находятся на счете относительно давно, а не были внесены незадолго до обращения за визой.
По договору купли-продажи квартиры сын приобрел квартиру, верно? Не продал, а приобрел? Для чего договор купли-продажи даете? Нужен не договор, а свидетельство о праве собственности, оформленное на сына.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль