Транзит без визы в Великобритании

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сообщение Форум Винского » 28 окт 2014, 14:43

Транзит без визы в Великобритании (TWOV) для граждан РФ/РБ и других "visa nationals" - правила на январь 2026

Главное: Великобритания делит транзит на 2 типа - airside (без прохождения UK Border) и landside (с прохождением UK Border: выход из транзитной зоны, получение багажа, смена аэропорта/терминала, или если в аэропорту нет airside transfer).

1) Airside transit (без выхода из транзитной зоны)
Когда это работает без визы:
  • Вы прилетаете и улетаете самолетом через тот же аэропорт.
  • Есть подтвержденный билет дальше, вылет в тот же календарный день из этого же аэропорта.
  • Багаж зарегистрирован до конечного пункта (или багажа нет).
  • В аэропорту реально есть транзитная зона / airside transfer и авиакомпания вас на него пускает.

Но: граждане стран из списка "need a visa to enter or transit the UK" (в т.ч. Россия, Беларусь) по умолчанию требуют DATV даже для airside, если нет исключения (см. ниже).

Исключения для airside (можно без DATV):
  • Есть действующая виза в США/Канаду/Австралию/Новую Зеландию (не обязательно лететь именно туда/оттуда - важно, что виза действующая).
  • Или ВНЖ/ПМЖ этих стран (по перечню UK).
  • Или common format residence permit страны EEA/Швейцарии.
  • Или шенгенская виза D (национальная) страны EEA/Швейцарии.
  • Или ирландская биометрическая виза с нужными отметками (см. официальный перечень).

2) Landside transit (выход из транзитной зоны / прохождение UK Border)
Это ваш случай, если:
  • Нужно получать багаж и сдавать заново (часто при раздельных билетах).
  • Нужно менять аэропорт (например, LGW -> LHR).
  • Нужно выйти в город (даже "на пару часов").
  • Нужно сменить терминал с выходом через паспортный контроль (зависит от аэропорта/пересадки).
  • В аэропорту нет airside transfer для вашего маршрута.

Без визы (TWOV landside) возможно только при выполнении условий:
  • Прилет и вылет - только самолетом.
  • Есть подтвержденный билет дальше, вылет до 23:59 следующего дня.
  • Вы "genuinely in transit" (маршрут логичный), есть документы для страны назначения (виза/въезд).
  • И + у вас есть одно из оснований-исключений (виза/ВНЖ/ПМЖ США/Канады/Австралии/НЗ, EEA residence permit, Schengen D, ирландская биометрическая виза - строго по перечню UK).

Если исключений нет: нужна Visitor in Transit visa (или обычная UK виза), иначе на UK Border вас могут просто не пустить.

3) Самый частый риск - не UK Border, а стойка регистрации
Важно: даже если по правилам UK вы проходите под TWOV, вас может не посадить первая авиакомпания (особенно лоукостеры/раздельные билеты/сомнительная пересадка).
Поэтому ДО покупки билетов:

4) Практические советы (чтобы не попасть на "визовый кретинизм")
  • Если нет британской визы - по возможности берите единый билет (one booking) и стыковку, где багаж до конечного пункта.
  • Избегайте схемы "прилетел - получил багаж - снова сдал" в UK, если вы не уверены в TWOV.
  • Не планируйте "смену аэропорта" в Лондоне без британской визы - это почти всегда landside.
  • Имейте с собой (в телефоне/распечаткой): билеты, брони, визы/ВНЖ страны назначения, доказательства права на TWOV (если вы под исключение).
  • Если билеты раздельные - закладывайте риск: вас могут развернуть на регистрации, даже если "в теории можно".

Тема про отказы на регистрации: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Rosenship » 30 июн 2021, 20:18

PSS_BGmost, спасибо за ответ!
Rosenship
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 30 июн 2021, 20:26

Rosenship писал(а) 30 июн 2021, 19:39:Есть ли отели прямо в хитроу, чтобы не таскаться никуда?

К визовым вопросам это отношения не имеет. Вам сюда: Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Oleg,Chicago » 30 июн 2021, 20:38

Rosenship писал(а) 30 июн 2021, 19:39: У двух пассажиров американские визы,

Они подходят под исключение?
PSS_BGmost писал(а) 30 июн 2021, 19:48:Я летел таким рейсом. Паспорт РФ виза США единый билет бритишей.

Когда летели?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Rosenship » 30 июн 2021, 21:52

Oleg,Chicago, исправила
Последний раз редактировалось Rosenship 30 июн 2021, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Rosenship
новичок

Сообщение Rosenship » 30 июн 2021, 22:13

Oleg,Chicago, неправильно прочитала. С американскими визами и конечной точкой сша, как я понимаю, да, подходят
Rosenship
новичок

Сообщение PSS_BGmost » 30 июн 2021, 22:46

Oleg,Chicago писал(а) 30 июн 2021, 20:38:когда летели

Февраль 2020
PSS_BGmost
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 70

Сообщение Oleg,Chicago » 30 июн 2021, 22:52

PSS_BGmost писал(а) 30 июн 2021, 22:46:Февраль 2020

Это было в доковидные времена. Сейчас правила изменены. В шапке темы имеется ссылка.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Rosenship » 30 июн 2021, 23:14

Oleg,Chicago, скажите, а как эти входные данные не стыкуются с шапкой темы?
Виза сша есть, конечная точка сша. Багаж летит без получения.
Что не так.
Если вопрос транзита через ес (хотя британия же не ес?), то мы сопровождаем несовершеннолетних граждан сша, а это как раз исключение)
Rosenship
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 30 июн 2021, 23:20

Rosenship писал(а) 30 июн 2021, 23:14:Что не так.

У Вас всё в порядке. Просто Вы сразу не указали, что это Ваши дети)
Rosenship писал(а) 30 июн 2021, 23:14:как эти входные данные не стыкуются с шапкой темы?

Это был мой ответ другому пользователю который посещал Лондон транзитом в доковидные времена.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Rosenship » 30 июн 2021, 23:28

Oleg,Chicago, я поняла, да, без детей такой финт ушами сейчас не пройдет, к сожалению.
Rosenship
новичок

Сообщение Absolutdance » 10 июл 2021, 16:31

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хотели бы полететь из Лиссабона в Копенгаген через Манчестер. Видела на форуме, что могут быть какие-то проблемы из-за того, что это разные авиакомпании и одна из авиакомпаний это Ryanair. Сейчас проверила на сайте аэропорта, прилет и вылет из 1 терминала. Кто там был в последнее время, подскажите, если онлайн регистрация не будет доступна, сможем ли мы зарегистрироваться на рейс в трансферной зоне?
Absolutdance
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение АндрейМк » 10 июл 2021, 19:12

Absolutdance писал(а) 10 июл 2021, 16:31:Видела на форуме, что могут быть какие-то проблемы из-за того, что это разные авиакомпании и одна из авиакомпаний это Ryanair.

Да, проблемы будут, так как для первой авиакомпании Вашим пунктом назначения будет Манчестер, и без необходимых документов для въезда в UK Вас на рейс не посадят.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Александр В » 14 июл 2021, 18:13

Подскажите, какие сейчас правила? Ни разу не был в Великобритании, пытаюсь разобраться.
Гражданин РФ, проживаю в Испании, есть испанский ВНЖ. Возможен ли для меня транзит в Великобритании, в том числе со сменой города или аэропорта? Или нужно получать транзитную визу Великобритании?
Если транзит без оформления дополнительных виз возможен, то зависит ли это от страны, откуда/куда я лечу (Европа, РФ, Турция и т.п.)
Александр В
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ivakin87 » 31 июл 2021, 15:30

Ребята подскажите плиз, при таком раскладе нужна транзитная виза??
Вложения
Ivakin87
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 62

Сообщение Moon River » 31 июл 2021, 15:32

Ivakin87, нужна. В Лутоне нет транзитной зоны, Вам придется пересекать границу. Без визы это невозможно, поэтому Вас не посадят в самолет в Москве.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Olk.k » 06 авг 2021, 14:19

Добрый день, подскажите пожалуйста кто знает, как лучше поступить в такой ситуации:

Скоро собираюсь совершить перелет из США в Тирану (Албания) транзитом через Лондон (Хитроу).
Транзит airside и единым билетом, то есть из аэропорта выходить не придется. Британской визы нет, только американская.

Однако время пересадки всего лишь час, и есть определенный риск не успеть не на рейс. Из Хитроу в Тирану только один рейс в день, и, полагаю, мне в этом случае предложат билет на следующий день.
В соседней теме по карантину мне сказали, что на безвизовый транзит на один день я в этом случае права не имею.
Не совсем понимаю почему, т.к. требования 50B и 50С (be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa) соблюдаются. Транзит из США в Албанию через Лондон тоже вроде должен считаться вполне оправданным. Кто-то может объяснить?

Т.к. я покупаю сложномаршрутный билет через 4 разные точки, данный вариант по сути является для меня единственным, все другие на порядки выше по стоимости.

Заранее спасибо!
Olk.k
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 06 авг 2021, 14:35

Olk.k писал(а) 06 авг 2021, 14:19:требования 50B и 50С (be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa) соблюдаются.

Да, поскольку путешествие из США, соблюдаются требования (при условии, что Вы провели в США меньше 6 мес.).
Если опоздаете на рейс, а следующий вылет на следующий день, у Вас будут основания просить безвизовый транзит.
Moon River

Сообщение Olk.k » 07 авг 2021, 13:15

Moon River писал(а) 06 авг 2021, 14:35:Да, поскольку путешествие из США, соблюдаются требования (при условии, что Вы провели в США меньше 6 мес.).
Если опоздаете на рейс, а следующий вылет на следующий день, у Вас будут основания просить безвизовый транзит.

Спасибо большое за ответ! А как считаете, разумно ли будет брать билет из Лондона сразу же на следующий день? (получается прилет утром, вылет так же утром на следующий день). Билет будет так же единый, оператор British Airlines (но купленный через American Airlines). Время пересадки все-таки очень маленькое, опасаюсь что даже если я успею, то багаж может не успеть. Есть ли вероятность, что все равно могут отказать в пересечении границы?
Olk.k
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 07 авг 2021, 19:37

Olk.k писал(а) 07 авг 2021, 13:15:Есть ли вероятность, что все равно могут отказать в пересечении границы?

Не спешите на паспортный контроль. Пока дойдете до пограничника, тот самолет улетит. Куда ему Вас девать с единым билетом, если у Вас ночная стыковка? Вас проще пропустить, чем не пропустить.
Moon River

Сообщение Kyivslav » 20 сен 2021, 14:00

Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста:
Возможен ли безвизовый транзит после в Афины через Лондон. Маршрут Москва - Лондон (8часов, без выхода в город, стыковка в Хитроу терминал 5) - Афины.
Есть туристическая виза Греции, вакцинация (Pfizer), соответственно будет ПЦР тест.
Кто знает, какие ограничения на транзит существуют на данный момент для граждан России?
Kyivslav
новичок

Сообщение Moon River » 20 сен 2021, 14:03

Если стыковка дневная, билет единый, багаж не нужно будет получать, то Вы останетесь в транзитной зоне, безвизовый транзит возможен.
Kyivslav писал(а) 20 сен 2021, 14:00:Кто знает, какие ограничения на транзит существуют на данный момент для граждан России?

См. заглавный пост темы.
Kyivslav писал(а) 20 сен 2021, 14:00:Есть туристическая виза Греции, вакцинация (Pfizer), соответственно будет ПЦР тест.

Ведь написала Вам:
Moon River писал(а) 20 сен 2021, 13:50:в теме про безвизовый транзит карантинные правила не обсуждают
Moon River

Сообщение Dberezina » 22 сен 2021, 10:18

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, если у меня марштрут Москва-Лондон(Хитроу)-Гибралтар, смена только терминалов, приелет и вылет в один день, есть виза Гибралтара, нужна ли транзитная виза? я так понимаю, что нет, но страшновато
Dberezina
новичок

Сообщение Moon River » 22 сен 2021, 11:12

Dberezina писал(а) 22 сен 2021, 10:18:Скажите, пожалуйста, если у меня марштрут Москва-Лондон(Хитроу)-Гибралтар, смена только терминалов, приелет и вылет в один день, есть виза Гибралтара, нужна ли транзитная виза?

Снова трамвай?
Lesnik-Sadovod писал(а) 10 янв 2019, 13:23: "Довезет ли меня этот трамвай до вокзала? А меня?"

Ответ прямо над Вашим вопросом. Re: Транзит без визы в Великобритании
Moon River

Сообщение Vkysnyatinka » 30 сен 2021, 08:28

Добрый день. Семья 2 взр и 3 ребёнка хотим полететь в Ларнаку через Лондон , авиакомпания бритиш, прилёт в Хитроу в 22-15, а вылет в ларнаку на следующий день в 7 утра , те через 8-30 минут , и день следующий. Можем ли мы так лететь и находиться в транзитной зоне, ни куда не выходя? Ни где не могу найти конкретнее про правило , что именно в этот же день нужно улететь , нахожу лишь , что до 23:59 следующего дня.
Vkysnyatinka
новичок

Сообщение Moon River » 30 сен 2021, 10:42

Vkysnyatinka писал(а) 30 сен 2021, 08:28:Можем ли мы так лететь

Нет, потому что не можете
Vkysnyatinka писал(а) 30 сен 2021, 08:28:находиться в транзитной зоне, ни куда не выходя?

А для того, чтобы выйти, нужна британская виза.
Moon River

Сообщение Ослик Иа » 30 сен 2021, 10:49

Vkysnyatinka писал(а) 30 сен 2021, 08:28:до 23:59 следующего дня.

Это для Landside transit, с пересечением границы. Ссылка в шапке.

А вам нужен Airside, без пересечения границы, там в тот же день надо улететь:
Airside Transit (where available):
Airside transit passengers are those who do not need to change airports and do not need to
pass through the UK border. Passengers cannot transit AIRSIDE to the Republic of Ireland
or anywhere within the common travel area.

Transit without visa (TWOV)
ALL visa nationals seeking to transit the United Kingdom AIRSIDE without a visa must:
(i) arrive and depart by air; and
(ii) have a confirmed onward flight departing the same day from the same airport; and
(iii) hold the correct documents for their destination (e.g. a visa for that country if required)
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Vkysnyatinka » 30 сен 2021, 11:17

Moon River, спасибо (( а если взять билеты разных авиакомпаний , без багажа ,те получать ничего не нужно , но со стыковкой в те же сутки?
Vkysnyatinka
новичок

Сообщение Vkysnyatinka » 30 сен 2021, 11:22

Vkysnyatinka,
В этих аэропортах для россиян возможна визовая уступка в рамках Airside при выполнении следующих условий:

Не покидать транзитную зону вплоть до самого отлета в третью страну.
Вылететь в третью страну не позже чем в 23:59 следующего дня после даты прилёта в Великобританию. (Допустим, если Вы прилетели 20 апреля в 23:59, а улетаете 22 апреля в 00:05 – нужно оформлять транзитную визу на общих основаниях).
Вы должны лететь в любую другую страну (исключение – Ирландия) и иметь при себе все разрешительные документы для въезда в это государство по закону.
Ваш транзит должен осуществляться одним и тем же видом транспорта (воздушным). На наземный транспорт данное правило не распространяется. Если Вам необходимо с самолёта пересаживаться на морское судно – нужно оформлять транзитную визу. (Случай, когда нужно пересаживаться с парохода на пароход, или просто провести время стоянки круизного лайнера на британской земле рассмотрим ниже, отдельно).
Vkysnyatinka
новичок

Сообщение Ослик Иа » 30 сен 2021, 11:29

Vkysnyatinka писал(а) 30 сен 2021, 11:17:а если взять билеты разных авиакомпаний ,
... то с большой вероятностью первая авиакомпания на рейс не посадит вообще, будет требовать визу.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Vkysnyatinka » 30 сен 2021, 12:25

Ослик Иа, ну и бритиш , как я понимаю тоже не посадит , тк пересадка ночная ….
Vkysnyatinka
новичок

Сообщение Moon River » 30 сен 2021, 12:26

Vkysnyatinka писал(а) 30 сен 2021, 12:25: бритиш , как я понимаю тоже не посадит , тк пересадка ночная ….

Не посадит.
Moon River

Сообщение Vkysnyatinka » 30 сен 2021, 16:27

А если лететь без багажа и зарегестрироваться онлайн? И к стойке не подходить ? …. ) есть ли такая функция у бритиш в Домодедово ?
Vkysnyatinka
новичок

Сообщение Moon River » 30 сен 2021, 16:39

Vkysnyatinka, виза-чек будет у гейта.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 30 сен 2021, 16:41

Vkysnyatinka писал(а) 30 сен 2021, 16:27:А если лететь без багажа и зарегестрироваться онлайн? И к стойке не подходить ?

И что? В самолет с черного хода залезете? :) У гейта вас в любом случае "встретят".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Vkysnyatinka » 30 сен 2021, 16:49

Persian tramp, вообще не встречала , чтоб у выхода визы проверяли, обычно на стойке ) может внимания не обращала. Сейчас из Москвы в Лондон один рейс и прилетает он в 20-40 , получается вообще ни куда сейчас не улететь , через Лондон транзитом , потому что уложиться в этот же день очень маловероятно. Очень странное правило , почему именно в этот же день , морочат людям голову ))
Vkysnyatinka
новичок

Сообщение Moon River » 30 сен 2021, 16:56

Vkysnyatinka писал(а) 30 сен 2021, 16:49:Очень странное правило , почему именно в этот же день

Потому что в транзитной зоне нельзя остаться на ночь. Вы можете считать правила странными, но они такие, какие есть. У Вас есть возможность получить визу или выбрать другой маршрут. На этом предлагаю обсуждение закончить, потому что оно уже выходит за рамки темы.
Moon River

Сообщение sky08 » 01 окт 2021, 04:34

Если лететь Париж- Лондон ( бритишами) далее 2 часа пересадка ( эти же сутки)-Багамы ( Снова бритишами, но билет не единый, два отдельных билета на одну авиакомпанию). Британской визы нет, есть США ( въезд на Багамы разрешён с визой сша). Разрешён ли такой транзит в аэропорту, без всхода, без багажа , учитывая, что Багамы- заморская территория Британии …
sky08
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 01 окт 2021, 08:15

sky08 писал(а) 01 окт 2021, 04:34:Если лететь Париж- Лондон ( бритишами) далее 2 часа пересадка ( эти же сутки)-Багамы ( Снова бритишами, но билет не единый, два отдельных билета

...то читайте заглавный пост темы - абзац, написанный фиолетовым цветом.
Moon River

Сообщение sky08 » 01 окт 2021, 14:16

Я прочитала , поэтому и задаю вопрос
sky08
полноправный участник

Сообщение Moon River » 01 окт 2021, 14:32

sky08, прочитайте, пожалуйста, еще раз:
zerokol писал(а) 28 окт 2014, 14:43:Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.

sky08 писал(а) 01 окт 2021, 14:16:Я прочитала , поэтому и задаю вопрос

Задавать вопрос нужно не форуму, а авиакомпании.
Moon River

Сообщение Ослик Иа » 01 окт 2021, 16:14

Moon River писал(а) 01 окт 2021, 14:32:Задавать вопрос нужно не форуму, а авиакомпании.

Причём не звонить, а писать, чтобы ответ можно было показать сотруднику на регистрации, если он вдруг начнёт кочевряжиться.
Ослик Иа

Сообщение АндрейМк » 01 окт 2021, 19:02

sky08 писал(а) 01 окт 2021, 04:34:Если лететь Париж- Лондон ( бритишами) далее 2 часа пересадка ( эти же сутки)-Багамы ( Снова бритишами, но билет не единый, два отдельных билета на одну авиакомпанию).

Без багажа проблем быть недолжно. Они увидят свой же билет на следующий рейс.

Ослик Иа писал(а) 01 окт 2021, 16:14:Причём не звонить, а писать, чтобы ответ можно было показать сотруднику на регистрации,

Сотруднику на регистрации будет все равно что там написано в письме. У Британских Авиалиниях нет отдела, который консультирует пассажиров по визовым правилам как они применяются на регистрации. В лучшем случае сотрудник скопирует инфо с сайта Посольства, а в худшем предложит в ответе это сделать самому.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение sky08 » 02 окт 2021, 02:12

Да, спасибо, тоже так думаю. Но вот вторая часть моего вопроса- конечная точка- Багамы , заморская территория Британии , но визовая политика другая( в том числе допуск по американской визе). То есть будет ли это транзитом ? Через лондон ( Британия) на багамы( вроде британские, но не совсем)
sky08
полноправный участник

Сообщение Lamp » 02 окт 2021, 12:59

sky08 писал(а) 02 окт 2021, 02:12:Багамы , заморская территория Британии , но визовая политика другая( в том числе допуск по американской визе).

Ваша фраза "допуск по американской визе" к чему относится: к возможности безвизового прилета в UK с американской визой (что разрешается при для пересадки на рейс следующий из UK в США) в паспорте, или к въезду на Багамы с американской визой?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение sky08 » 02 окт 2021, 17:37

Нет, относится к тому , что лечу через саму Британию на Багамы, которые являются юридически британскими заморскими территориями. Но, так как для посещения Британии нужна именно британская виза ( для меня, россиянки), а для Багам сойдёт и американская имеющаяся- я хочу разобраться , будет ли это транзитом . Статус территории багам предполагает ли что пересадка в Лондоне- это транзит . Транзит- это перелёт из первой страны через вторую в третью . Франция- Британия-Багамы . Что в данном случае Багамы ? Будет ли она третьей страной или нет. Если нет, то Лондон не может быть транзитом что ли …
sky08
полноправный участник

Сообщение Vkysnyatinka » 02 окт 2021, 19:30

Добрый день. Писала про рейсы Москва - Лондон -Ларнака , но тк там ночная пересадка , взяли все таки прямой рейс. Теперь вопрос по обратному рейсу. Ларнака -Лондон - Москва пересадка дневная 4-30 часа тут все хорошо. Но есть одно но , семья нерусская ( гражданство и паспорта РФ) место рождения родителей Афганистан , у детей Казань , каково вероятность того , что семью не пустят на рейс в Ларнаке?
Vkysnyatinka
новичок

Сообщение Agentrix » 02 окт 2021, 21:38

Зачем вы так старательно пытаетесь организовать транзит через Лондон?
Чтобы попросить убежища?
Ибо в дешевизну уже верится с трудом, учитывая, что билеты туда и обратно берутся отдельно
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение zerokol » 02 окт 2021, 22:36

sky08 писал(а) 02 окт 2021, 17:37: каково вероятность того , что семью не пустят на рейс в Ларнаке?

Очень высокая.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение sky08 » 03 окт 2021, 01:15

Agentrix писал(а) 02 окт 2021, 21:38:Зачем вы так старательно пытаетесь организовать транзит через Лондон?
Чтобы попросить убежища?
Ибо в дешевизну уже верится с трудом, учитывая, что билеты туда и обратно берутся отдельно

Отдельные билеты в 4 раза дешевле в данном случае. Почему через Лондон- потому что есть два варианта попадания на Багамы- через Лондон или через Штаты. Через Штаты невозможно, так как вылет из Парижа , и с обычной американской В1/в2 из EU в US на рейс не посадят . Все прозрачно и доходчиво , нужно попасть на Багамы из Франции
sky08
полноправный участник

Сообщение Agentrix » 03 окт 2021, 05:46

sky08,
Я спрашивала не у вас, а у Vkysnyatinka, ))
С Багамами вопросов нет
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль