Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Злая Собака » 09 сен 2016, 08:17

Шансы получить визу минимальны. А что за документы первый раз послал спонсор? Почему там бизнес счет фигурирует. Спонсор кто по национальности?
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение bubukristi » 09 сен 2016, 08:32

kirv писал(а) 09 сен 2016, 07:03:bubukristi
А на что Вы живете?
Неофициальный доход - родители - еще варианты?

Я живу с родителями, то есть за жилье и еду расходы минимальные
Неофициальный доход есть , я репетитор математики, но так как это незначительный доход и документально я его подтвердить не смогу, то про него я лучше умолчу.
bubukristi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bubukristi » 09 сен 2016, 08:36

Marussya2010 писал(а) 09 сен 2016, 07:45:bubukristi
а можно доходы обозначить в фунтах, а то здесь не все в состоянии оценить размер зп в гривнах И второй вопрос: как это Вы сама себе спонсор, если стоимость поездки 400ф на 2 недели? Что это за сумма? Авиа, еда или еще что-то? МЧ не будет спонсором только в случае предоставления Вам жилья, а если он платит за что-то еще, то как ни крути, а хоть частичным спонсором, но он будет. Отсюда следствие - предоставление его фин документов и повторение предыдущей истории. Разница в том, кто дает эти несчастные 400ф небольшая.

Доход - это 250 фунто с учетом вычетов налогов.
Про 400 мы писали в предыдущей анкете (с расчета 50ф в день, на неделю 400 получается - это ежедневные расходы)
Консульский сбор и авиа я тоже оплачиваю (плюс еще 200ф)

Если я покажу сбережения в размере 1000ф, накопленные в течение полугода? Разве этого не будет достаточно?
bubukristi
новичок

Сообщение bubukristi » 09 сен 2016, 08:39

Злая Собака писал(а) 09 сен 2016, 08:17:Шансы получить визу минимальны. А что за документы первый раз послал спонсор? Почему там бизнес счет фигурирует. Спонсор кто по национальности?

Он англичанин,
в первый раз выслал копию своего паспорта, приглашение в свободной форме и бизнес аккаунт (так как работает фрилансером по контрактам в несколько месяцев, но все официально)
bubukristi
новичок

Сообщение zerokol » 09 сен 2016, 09:08

bubukristi писал(а) 09 сен 2016, 08:36:Разве этого не будет достаточно?

не будет, ибо нужен и источник доходов, и разумность их траты на поездку.
По сути у вас нет никаких привязок к Украине, то есть для визового офицера совершенно непонятно какие факторы обеспечат ваше возвращение домой.
zerokol
Старожил

Сообщение bubukristi » 09 сен 2016, 09:40

zerokol писал(а) 09 сен 2016, 09:08:
bubukristi писал(а) 09 сен 2016, 08:36:Разве этого не будет достаточно?

не будет, ибо нужен и источник доходов, и разумность их траты на поездку.
По сути у вас нет никаких привязок к Украине, то есть для визового офицера совершенно непонятно какие факторы обеспечат ваше возвращение домой.

А как же любимая работа? Я ведь предоставлю все справки, что у меня будет оплачиваемый отпуск и сохранность рабочего места на его период. Или у офицеров логика такая, что лучше зарабатывать горы, работая в Англии где-нибудь в сервисе официанткой-нелегалкой, чем в нормальной международной компании с перспективой роста и возможностью легально переехать в ту же Европу, хоть и зарплата тут небольшая.

Имидж компании должен ведь склонять чашу весов в мою сторону.
Да и в прошлом году ездила моя сотрудница в тур поездку, открыли визу без проблем.
bubukristi
новичок

Сообщение Moon River » 09 сен 2016, 09:51

bubukristi писал(а) 09 сен 2016, 09:40:зарабатывать горы, работая в Англии где-нибудь в сервисе официанткой-нелегалкой,

А Вы какой сервис имеете в виду с заработком "горы"?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение bubukristi » 09 сен 2016, 09:56

Moon River писал(а) 09 сен 2016, 09:51:
bubukristi писал(а) 09 сен 2016, 09:40:зарабатывать горы, работая в Англии где-нибудь в сервисе официанткой-нелегалкой,

А Вы какой сервис имеете в виду с заработком "горы"?

Для нашего соотечественника любые зарплаты уровня Великобритании будут "горы"

Я просто пытаюсь понять логику визовых офицеров: почему при стабильной и хорошей работе у меня нету оснований вернуться домой?
bubukristi
новичок

Сообщение kirv » 09 сен 2016, 10:04

bubukristi писал(а) 09 сен 2016, 09:56: Для нашего соотечественника любые зарплаты уровня Великобритании будут "горы"
Я просто пытаюсь понять логику визовых офицеров: почему при стабильной и хорошей работе у меня нету оснований вернуться домой?

Потому что исходя из п.2 любому соотечественнику за счастье мыть туалеты в стране из п.1.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение bubukristi » 09 сен 2016, 10:09

kirv писал(а) 09 сен 2016, 10:04:
bubukristi писал(а) 09 сен 2016, 09:56: Для нашего соотечественника любые зарплаты уровня Великобритании будут "горы"

Потому что исходя из п.2 любому соотечественнику за счастье мыть туалеты в стране из п.1.

Для меня никакого смысла в таком "счастье" нету

Но ведь 80% заявителям все-таки дают визу? Как попасть в эти 80%?
bubukristi
новичок

Сообщение stronger_ » 09 сен 2016, 10:18

Визы выдаются индивидуально и у всех разные обстоятельства. Вашу любимую работу не сочли достаточным основанием для возвращения из страны, где вам даже работать не надо - вас там спонсор обеспечит.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение bubukristi » 09 сен 2016, 10:21

stronger_ писал(а) 09 сен 2016, 10:18:Визы выдаются индивидуально и у всех разные обстоятельства. Вашу любимую работу не сочли достаточным основанием для возвращения из страны, где вам даже работать не надо - вас там спонсор обеспечит.

В том то и дело, что в прошлый раз работы у меня не было.
В этот раз я про спонсора не буду говорить, сама себе поездку оплачиваю, с его стороны помощь будет только в предоставлении жилья.
bubukristi
новичок

Сообщение stronger_ » 09 сен 2016, 10:35

Ок, тогда о чем разговор выше, если у вас все прекрасно? :-)
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение kirv » 09 сен 2016, 10:40

bubukristi писал(а) 09 сен 2016, 10:09: Но ведь 80% заявителям все-таки дают визу? Как попасть в эти 80%?

80% заявителей, насобиравших на визовый сбор, действительно могут иметь более тесные связи со страной проживания, прежде всего работу и семью, а также путешествия, косвенно позволяющие оценить доход.
Легенда "я живу с родителями, недавно закончила институт, полгода назад устроилась на первую должность и у меня есть парень в Великобритании" весьма фигово выглядит.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение bubukristi » 09 сен 2016, 10:49

kirv писал(а) 09 сен 2016, 10:40:
bubukristi писал(а) 09 сен 2016, 10:09: Но ведь 80% заявителям все-таки дают визу? Как попасть в эти 80%?

80% заявителей, насобиравших на визовый сбор, действительно могут иметь более тесные связи со страной проживания, прежде всего работу и семью, а также путешествия, косвенно позволяющие оценить доход.
Легенда "я живу с родителями, недавно закончила институт, полгода назад устроилась на первую должность и у меня есть парень в Великобритании" весьма фигово выглядит.

Я тоже много путешествовала, было 2 шенгена, была совместная поездка с парнем в Грузию этой весной.
Закончила ВУЗ я не "недавно", и работаю с 2013 года (с перерывом правда).

Меня тоже дома держит работа и семья.
"у меня есть парень в Великобритании" - так ведь лучше правду сказать, чтоб все было кристально честно. Не обманываем, не юлим. Он меня навестил уже раз 10 за год, объездил со мной всю Украину, посмотрел на все достопримечательности, познакомился со всеми друзьями и обцеловал всех родственников. Неужели я не имею права теперь посмотреть его страну? Деньги есть, отпуск тоже.
bubukristi
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 сен 2016, 11:07

bubukristi писал(а) 09 сен 2016, 10:49:Неужели я не имею права теперь посмотреть его страну?

Право имеете. Но вот возможность получить визу в настоящее время - нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение bubukristi » 09 сен 2016, 11:08

Persian tramp писал(а) 09 сен 2016, 11:07:
bubukristi писал(а) 09 сен 2016, 10:49:Неужели я не имею права теперь посмотреть его страну?

Право имеете. Но вот возможность получить визу в настоящее время - нет.

Что тогда нужно, чтоб в будущем ее все-таки получить?
bubukristi
новичок

Сообщение NataliUK » 09 сен 2016, 11:52

Доброе время суток уважаемые форумчане !! очень нужен Ваш совет,т.к очень хочу получить визу в этот раз,мы новички в получении британской визы поэтому не судите строго.
В прошлом году подавалсь на гостьевую визу и получила отказ, скан копии прилагаю.Краткая предистория - мой бойфренд ( в визе указывали как друг) сделал мне приглашение , но финансовые документы были только мои- но т.к в прошлом году я имела неофициальную часть зарплаты ,я забыла это дописать в анкете и это моя ошибка ,соотвственно сама пополняла свою банковскую карточку , он также выступал спонсором но свои фин.документы не представил , т.к позвонил в посольство в Лондоне и ему сказали что он не обязан предоставлять их, достаточно только приглашения -переубедить мне его не удалось .При заполнении визы были допущены ошибки в финансовых расчетах (т.к заполняла первый раз и ваш форум с советами нашла позже ). Так же были предоставлены документы с переводом о недвижимости (квартира). Так как в отказе визовый офицер написал что в визе скорее всего будет отказано если я не предоставлю новые убедительные доказательства - поэтому будут ли для него мои измения новыми убедительными доказательстами :
1.Я вернулась на свою старую работу ( где была уволена по сокращению) и имею официальную зарплату в размере 350 фунтов в месяц с официальными поступлениями на мою банковскую карточку. Будет ли каким то преимущестовм в надежности документов ,т.к мой работодатель это международная компания и официальный импортер двух английских брендов машин ,и сотрудники каждый месяц получают бизнес визы на командировки.Также я хочу взять доп.письмо с работы о том, что компания заинтересована во мне как в ценном сотруднике.
2. Бойфренд в этот раз также предоставит выписку с банка с остатом в 1500,00 фунтов.
3. Время пребывания в этот раз пишу меньше - 6 дней , бюджет поездки будет 450 фунтов (150,00 перелет и 300 фунтов на еду,жилье предоставляет друг).Мой остаток в банке будет 350 фунтов.
4. В конце анкеты я описывала места где бы хотела побывать в Англии,одно из них это фабрика по производству Ягуаров,и писала что раньше я работала в компании которая была официальным импортером продажи данных машин в Украине. И сейчас сделаю снова акцент на том ,что это моя мечта которую хочется осуществить и вернувшись в Украину на работу предоставить фото из завода - будет ли это преимуществом ? заранее спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
NataliUK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 09 сен 2016, 12:10

"Права" не имеете, ибо получение визы это не "право", а привилегия. Вас сочли недостойной данной привилегии, на основании приведенных вами документов, общей ситуации на Украине и статистики по аналогичным случаям.
Скорее всего опять же сочтут таковой, с описанными вами документами.
zerokol
Старожил

Сообщение nat_ru » 09 сен 2016, 12:10

bubukristi писал(а) 09 сен 2016, 11:08:..Что тогда нужно, чтоб в будущем ее все-таки получить?

Как говорил товарищ Сталин:"Попытка -не пытка":-) Пробуйте!
Но, с учётом замечаний в предыдущем отказе, Ваш молчел должен подорваться и написать грамотно составленное приглашение, а также утрясти свои финансовые дела, не может быть, чтобы у него не было личных счетов.

Также от Вас потребуется вдумчивое и грамотное отношение к заполнению анкеты, а особенно ответам на вопросы по финансам и адекватные движения средств на счете.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль