Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: lubozhka и гости: 15

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение sarajevo » 07 июн 2017, 15:32

Moon River писал(а) 07 июн 2017, 15:15:Нет нормального дохода в родной стране, не понятно, на какие средства Вы себя содержите, частые путешествия - нет привязки к Родине, гражданство Украины (существенный рост числа отказов).
Визовый офицер увидит, что есть лица, которые готовы взять на себя оплату поездки, но не увидит, что может побудить Вас вернуться обратно. Кстати, даже родной брат не готов выступить Вашим спонсором.

Спасибо, я могла бы все объяснить, но логика предельно ясна.
sarajevo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 07 июн 2017, 15:36

sarajevo, на туристическую визу шансов мало. Путь в Британию для Вас проще через замужество.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение sarajevo » 07 июн 2017, 15:48

Moon River писал(а) 07 июн 2017, 15:36:sarajevo, на туристическую визу шансов мало. Путь в Британию для Вас проще через замужество.

а где лучше расписываться? в Украине и подаваться на визу Великобритании как уже супруги?
или подаваться на визу невесты расписаться там в течении 6 мес?
У нас есть знакомая пара, которые расписывались в Великобритании по визе невесты, но им адвокат рекомендовал прежде визы невесты посетить страну по визитерской визе.
У нас так не получается, он должен все организовать до того момента как пригласить меня.
sarajevo
новичок

Сообщение Moon River » 07 июн 2017, 15:56

sarajevo, здесь обсуждение этих вопросов - оффтоп.
Виза невесты/жены Виза невесты, Великобритания
Если зарегистрируете брак, но муж будет жить и работать не в Британии, а в Евросоюзе, можете подумать о EEA FP на основании прецедента Суриндера Сингха https://www.gov.uk/family-permit/surinder-singh
Тема на форуме: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение overzealus » 07 июн 2017, 16:22

Товарищи! Подскажите пожалуйста.
Думаю над поездкой в Англию, впервые.
Взвешиваю все за и против, в т.ч. перспективу получить или не получить визу.
Значит, моя ситуация: официально трудоустроен, есть в собственности квартира, машина и есть дополнительный доход от "онлайн" деятельности.
На счету в банке сумма, превышающая мой годовой доход от основной работы.
Вот тут вопросы:
1) стоит ли показывать дополнительный доход? Я его нигде не декларирую, приходит он на счет в банке. Подтвердить его происхождение могу разве что скриншотами с сайта.
2) стоит ли заранее вывести со счета средства, чтобы визовому офицеру не показалось, что слишком много денег для моего официального дохода?

У моей жены ситуация сложней: на последнем месте работы она работает с февраля и зарплата там маленькая, собственности у нее нет. Соответственно, я буду выступать ее спонсором.
Вопрос: стоит ли показывать ее доход и трудовую деятельность или просто указать "домохозяйка" и спонсором меня?

P.S. Забыл указать: цель поездки - туризм, Ландан из э кэпитал оф Грейт британ и все такое, срок - дней 5-6.
overzealus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Desert Rose » 07 июн 2017, 16:52

Люди добрые, снова нужна ваша помощь!
Скажите, можно ли оплатить услугу ускоренного рассмотрения документов в самом ВЦ или оплачивать услугу нужно на сайте.
На сайте TLScontact пишут, что услуга приобретается у них на сайте. Думала, может есть вариант оплатить на месте.
Desert Rose
новичок

Сообщение Moon River » 07 июн 2017, 16:53

Desert Rose писал(а) 07 июн 2017, 16:52:Скажите, можно ли оплатить услугу ускоренного рассмотрения документов в самом ВЦ или оплачивать услугу нужно на сайте.

Оплатить можно или на сайте новой анкеты, или на сайте Телеперформанс. В ВЦ оплатить нельзя.
Moon River

Сообщение ChemGirl » 07 июн 2017, 18:15

Chami Li писал(а) 06 июн 2017, 20:15:Опыт какой? Получения визы и путешествия в Великобританию почти без денег? Не-а, нету.
Студент, полагаю, как раз занят зарабатыванием денег, поскольку не нашел времени пообщаться на Форуме по вопросу своей поездки?..
В таком случае прочитайте ему вслух цитату из первого сообщения FAQ.

Добрый день!

Я имела в виду опыт выбора необходимого типа визы, конечно. Набор документов сильно разнится.

По финансовому обеспечению: есть приглашение с подтвержденным проживанием, есть международный договор на участие в образовательном курсе, есть оплаченный инвойс, есть справка с места работы/учебы с гарантией оплаты проезда, проживания и всех расходов. Т.е. все есть. Но просят подтвердить свои собственные возможности, как я поняла. Здесь и возникают проблемы, т.к. справка о доходах с места работы - это печаль. Потому как з/п подрабатывающего студента вместе со стипендией невысока.

Ну, и про самостоятельное путешествие. Если сам студент не заключает договор, не оплачивает счет, не получает приглашение, то как он может сам что-то узнать? Разве не логично, что это сделает тот человек, который все это делает от лица института? Странно как-то, честное слово. В моем понимании самостоятельным туризмом называется все, выходящее за рамки тур.фирм.
ChemGirl
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 07 июн 2017, 18:29

ChemGirl писал(а) 07 июн 2017, 18:15:Разве не логично, что это сделает тот человек, который все это делает от лица института?

ChemGirl писал(а) 07 июн 2017, 18:15:В моем понимании самостоятельным туризмом называется все, выходящее за рамки тур.фирм.

А в нашем - еще и то, что выходит за рамки служебных обязанностей (турагента, секретаря, преподавателя, персонального помощника, репетитора, методиста и иже с ними).
Лично я готова помогать людям отдыхать, а не работать.
ChemGirl писал(а) 07 июн 2017, 18:15:Странно как-то, честное слово.

Вот с этим согласна полностью.
Moon River

Сообщение zerokol » 07 июн 2017, 18:46

ChemGirl писал(а) 07 июн 2017, 18:15: не логично, что это сделает тот человек, который все это делает от лица института?

Уже не раз писалось:
Это форум самостоятельных путешественников, и люди задают тут вопросы самостоятельно. И вообще роль посредника тут вообще не понятна, ибо либо он профи, и тогда он не задает тут вопросы, либо он не профи, и тогда вообще непонятно зачем он за это взялся, и почему человек не оформляет визу сам.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение sadhaka » 08 июн 2017, 00:45

Здравствуйте!
Планирую поездку в сентябре на 10-20 дней (отпуск) в Великобританию в гости к молодому человеку (гражданин России, уехал 2 года назад работать в крупной IT-компании).
До этого в UK ни разу не была, но были поездки в Европейские страны (шенген), Новую Зеландию, ОАЭ, безвизовые страны, типа Египта и Китая.

Мне 27 лет, работаю в крупной международной IT-компании в России (около года, до этого была фирма поменьше), з/п чуть больше 70 т.р.
На з/п карте ~150 т.р., есть срочный вклад на 600 т.р., открытый в мае (документы планирую подавать в июле).
Из документов могу предоставить:
- справку с работы с указанием з/п с печатью,
- справку из банка об открытом вкладе с печатью,
- справку из банка с остатком по счету и движению средств по карте без печати (банк с печатью не делает).

Молодой человек зарабатывает примерно в 3 раза больше меня + тоже есть сбережения.
Вопрос такой: выглядят ли мое собственное финансовое положение убедительным для подачи документов на визу UK, или лучше, чтобы молодой человек выступил спонсором?
Буду благодарна за совет.
sadhaka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 08 июн 2017, 07:21

sadhaka писал(а) 08 июн 2017, 00:45:Вопрос такой: выглядят ли мое собственное финансовое положение убедительным для подачи документов на визу UK, или лучше, чтобы молодой человек выступил спонсором?

Если Вы хотите получить визу, то Вам нужно показать, что у Вас хорошее социально-финансовое положение в России, Вы экономически независимы и т.п., а не полагаетесь на спонсорство постороннего человека, проживающего в Британии.
Молодой человек может предоставить Вам проживание, это уменьшит стоимость поездки по анкете. Не завышайте текущие расходы, правильно заполняйте анкету.
Надеюсь, что выписка о движении средств по счету с зарплатной карты, и зарплата у Вас выплачивается полностью официально.
Moon River

Сообщение Anna_Alfieri » 08 июн 2017, 10:38

Добрый день!
подскажите, пожалуйста, нужно ли предоставлять копию первой страницы паспорта спонсора поездки?
и как подтверждать родство со спонсором?

--
С уважением,
Anna_Alfieri
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 08 июн 2017, 11:36

Anna_Alfieri писал(а) 08 июн 2017, 10:38:1- подскажите, пожалуйста, нужно ли предоставлять копию первой страницы паспорта спонсора поездки?
2- и как подтверждать родство со спонсором?

1- В Вашем случае не нужно.
2- Свидетельством о рождении.
Moon River

Сообщение Anna_Alfieri » 08 июн 2017, 11:56

Moon River писал(а) 08 июн 2017, 11:36:1- В Вашем случае не нужно.
2- Свидетельством о рождении.

Это потому что спонсор мой отец? Я имею в виду, что мне не нужна копия первой страницы паспорта спонсора, а только свидетельство, потому что спонсор - это мой отец? Я просто так и не поняла этот момент, в каком случае нужна первая страница паспорта спонсора.
А если к визе Standard Visitor на 6 месяцев добавить приглашение университета на короткие не аккредитованные курсы (там прям написано, что виза может быть стандартная) и оплату этих курсов, будет ли это достойным обоснованием поездки?
Извините, что так надоедаю, но Вы - единственная помощь в борьбе с британским посольством.
Anna_Alfieri
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 08 июн 2017, 12:02

Anna_Alfieri писал(а) 08 июн 2017, 11:56:мне не нужна копия первой страницы паспорта спонсора, а только свидетельство, потому что спонсор - это мой отец?

Первая страница паспорта бывает нужна, если спонсор - британец, который приглашает в гости, или лицо, которое живет в Британии по долгосрочной визе (рабочей, учебной и т.п.) и так же приглашает в гости и несет финансовые расходы в связи с поездкой.
Anna_Alfieri писал(а) 08 июн 2017, 11:56:Вы - единственная помощь в борьбе с британским посольством

А вот здесь Вы заблуждаетесь. Я с британским посольством на одной стороне в деле соблюдения визовых правил и требований
Moon River

Сообщение Alexey_Wanderer » 08 июн 2017, 14:05

Добрый день! На мой вопрос пока не было откликов. Между тем, дата поездки стремительно приближается, и меня прежде всего интересует информация о типе визы:
Alexey_Wanderer писал(а):Здравствуйте,

Еду на двухнедельную Летнюю школу для учёных в UK. Прежде в Великобритании не был. Накопилось порядочно вопросов касательно визового заявления:

1. Тип визы для такой поездки short-term study или general short-term?
Пояснение: На сайте с анкетой для short-term study визы стоит предупреждение "You need a Standard Visitor visa if you’re an academic visitor" без пояснения, кто такой academic visitor.

Изучил Immigration Rules Appendix V: visitor rules, но так и не прояснил какой тип визы мне нужен. Поискал визовые рекомендации от организаторов мероприятий, подобных тому, на которое я собираюсь. Одни рекомендуют short-term study, другие general short-term визу. Кто-нибудь обладает опытом получения визы для поездки на "Летнюю школу" (короткий учебный курс)?

Заранее благодарю за советы!
Alexey_Wanderer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 08 июн 2017, 14:12

Alexey_Wanderer писал(а) 08 июн 2017, 14:05:На мой вопрос пока не было откликов.

Ответы на форуме - дело добровольное. Не стоит дублировать свои вопросы, искусственно увеличивая количество страниц в теме. Кто захочет, ответит и без Ваших напоминаний и повторов.
Moon River писал(а) 07 июн 2017, 18:29:Лично я готова помогать людям отдыхать, а не работать.
Moon River

Сообщение LOVeUK » 08 июн 2017, 14:34

Добрый день!
Рассматривая кипу документов, их копий и переводов на англ. язык, вдруг подумала:"В анкете моего пятнадцатилетнего сына значится, что он живет с нами, а подтверждения этому ни в одной справке нет." Скажите пожалуйста, нужно ли подтверждать его место жительства?

В 'Document checklist' в пункте 'Additional Information' есть предложение 'Evidence of family members remaining in your home country whilst you travel.' Какие документы здесь имеются ввиду?

Анкеты и Document checklist можно распечатать с двух сторон листов или надо только с одной?
LOVeUK
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Chami Li » 08 июн 2017, 14:45

Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я