Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Кирилл77 и гости: 8

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение максим_красный » 23 июл 2013, 09:25

Понятно, значит единственым верным решением является покупка обратного билета.
ну спасибо, так и сделаю. Интересно, а дату прилёта обратно, потом, по приезду туда можно будет на 3 месяца поменять .

как я уже писал, факт что во второй раз визу не дадут, не беспокоит.
максим_красный
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение stronger_ » 23 июл 2013, 09:31

Покупайте билет, который можно будет вернуть или обменять, т.е. не последнее горящее предложение по акции и не изиджет (насколько я знаю, они - невозвратные). А поменять можно будет на любую дату, размер доплаты только разный.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Dina Shildyaeva » 24 июл 2013, 14:53

andreimos писал(а) 26 июн 2013, 13:46:Ситуация такая... прилёт в Манчестер, сразу же перелёт в Белфаст (там 2 ночи), потом переезд на жд в Ирландию на 8 ночей, затем перелёт Дублин - Лондон, в Англии 2 ночи, и возвращение в Москву.
Вопросы.
Не будет ли проблем с тем, что эта первая поездка совсем не совпадает с той, что заявлялась в анкете на визу?
Сколько дней мне писать при прибытии в Манчестер? Честно говоря, я изначально думал - 13, считая эту поездку вместе с Ирландией как единое целое. А щас уже думаю, что в Манчестере указать 3 дня (которые проведу в Северной Ирландии), а потом через неделю при прилёте из Дублина в Лондон снова указать 3 дня. И вообще будет ли паспортный контроль при прилёте из Дублина?

Из своего опыта: "дней пребывания в Англии" - 6(начало маршрута)+1(прилет из Дублина и вылет в Москву из Лондона)
В аэропорту Дублина погранконтроль есть, Вам поставят штамп.
При перелете Дублин-Лондон паспортного контроля в Лондоне не было. Я порывалась выйти из очереди и пойти на контроль, мотивируя тем, что я не ирландка , но вежливый дядечка меня вежливо в эту очередь возвращал Возможно без контроля, потому что Ryanair делает виза-чек.
Dina Shildyaeva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Пузырькова » 24 июл 2013, 14:59

stronger_ писал(а) 23 июл 2013, 09:31:Покупайте билет, который можно будет вернуть или обменять, т.е. не последнее горящее предложение по акции и не изиджет (насколько я знаю, они - невозвратные). А поменять можно будет на любую дату, размер доплаты только разный.

Изиджет можно поменять (сама меняла, чтобы на две недели подольше задержаться), только надо доплатить 50 долларов, кажется, за обмен и плюс, соответственно, разницу в цене (если она есть) с билетом на который вы меняете.
Пузырькова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение stronger_ » 24 июл 2013, 15:04

О! Спасибо за инфо, я не знала, что изи возвратные. В принципе стандартный тариф на обмен, как у всех.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение belenka » 30 июл 2013, 09:32

Здравствуйте. Подскажите, не будет ли каких проблем при пересечении границы в следующей ситуации. Сын едет на языковые курсы на 3 недели, приглашение с 11-го августа. Визу ему дали студенческую с 1-го августа. И он хочет пораньше на недельку приехать, посмотреть Лондон. Отель забронирован. Пустят по студенческой визе заранее?
belenka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 30 июл 2013, 10:07

belenka
Не исключены проблемы, так как студенческая виза - целевая и не предусматривает туризм. Вы уже в курсе, что на границе ему следует предъявить доки из школы, в которых указан срок обучения. У него получается, что курсы - 3 недели, а туризм - 1 неделя, то есть 1/3 от продолжительности обучения, для которого получена виза. И пограничный контроль он проходит при въезде, то есть до начала обучения, когда все эти сроки явно видны. И на визе будет штамп с датой въезда, то есть останутся следы. Кроме того, все это влечет риски при получении следующей визы.
Короче, я не советую.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение belenka » 30 июл 2013, 10:54

Нда... А что могут - вернуть на родину?
belenka
новичок

Сообщение Moon River » 30 июл 2013, 10:57

Нет, будут играть с ним в Сноудена и оставят его на неделю жить в транзитной зоне
Последний раз редактировалось Moon River 01 авг 2013, 05:10, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение belenka » 30 июл 2013, 10:59

Ну серьезно.. Пожалуйста.
belenka
новичок

Сообщение Moon River » 30 июл 2013, 11:02

belenka
Я не советую Вам проверять это на собственном сыне и создавать ему проблемы не только при въезде, но и рисковать его дальнейшей визовой историей.
Последний раз редактировалось Moon River 01 авг 2013, 05:11, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение KAZANOSTRA » 31 июл 2013, 17:58

Планирую въехать в Британию 3-й раз, и срок пребывания у меня будет длительный. Вообщем планирую пробыть там 3 недели. до этого в Landing card я указывала своё место работы, но вот с сентября я увольняюсь (в сентябре сразу же и буду лететь). Т.е. когда буду въезжать в UK буду безработной, как лучше указать в landing card предыдущее место работы или всё же правду писать? я приверженец везде и всегда только правду, просто картина получается странная, боюсь могут придолбаться. До этого было 2 коротких въезда (4-5 дней) а тут аж 3 недели, да ещё и безработная, мало ли начнут подозревать меня в том, что планирую остаться.
KAZANOSTRA
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Mapple » 31 июл 2013, 19:12

KAZANOSTRA писал(а) 31 июл 2013, 17:58:... Т.е. когда буду въезжать в UK буду безработной, как лучше указать в landing card предыдущее место работы или всё же правду писать? ...

Там нет графы "место работы", только "профессия". Напишете, кто вы есть.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Елена Д » 31 июл 2013, 20:54

Сын едет на языковые курсы на 3 недели, приглашение с 11-го августа. Визу ему дали студенческую с 1-го августа.

Что вы подразумеваете под "студенческой визой"? Обычно под языковые курсы дают стандартную шестимесячную VAF1. Раньше точно было так.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 31 июл 2013, 21:28

Елена Д
Student visitor (в отличие от general visitor)
Moon River

Сообщение Елена Д » 31 июл 2013, 23:49

На краткосрочные языковые курсы?

Фиг знает, как сейчас, а раньше на сайте УКБА был такой графический алгоритм (вы едете на учёбу или как турист? ваши курсы длительностью более 1 месяца или нет? вам более 18 лет или нет?), по которому точно можно было определить, какой тип визы нужен.
Так вот точно помню, что для краткосрочных курсов для несовершеннолетних тип визы был VAF1, подтип А.
А VAF1 - это и есть обычная визиторская 6-месячная виза.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение Lanyna » 01 авг 2013, 02:12

Доброго времени суток! Волнуюсь о предстоящем пограничном контроле. Лечу в Великобританию в августе дважды (первый раз была в мае 6 дней). Сначала лечу на одни выходные в Лондон (всего 2 дня ), потом, спустя 1.5 недели, лечу на 10 дней (6 дней Лондон, 4 дня Северная Ирландия ) + в промежутке 4 дня проведу в Ирландии. Все билеты и брони на руках: самолеты, поезда, отели, даже билеты в театры и подтвержденные брони на местные туры. Волнуюсь, как отнесутся на паспортном контроле к моей 3й поездке. Наверняка их забеспокоят мои частые визиты в эту страну, ведь 2 раза за месяц! + в Великобританию я влетаю одна, но через 3 дня ко мне прилетает подруга из России, с которой у нас запланированное путешествие.
А еще, на момент поездок, я буду безработной, но сразу по возвращению в Россию выхожу на новую работу, что следует говорить пограничникам при таком раскладе если они спросят про трудоустройство? Врать не хочется, но и к безработной незамужней девушке у них будет еще большее недоверие.
Lanyna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 01 авг 2013, 08:13

Елена Д
VAF1 с разновидностями - это не тип визы, а форма анкеты для получения визы (application form). Для студенческой визы заполняется форма VAF1D.
Для обучения на срок до 6 мес. несовершеннолетний не может получить студенческую визу, он получает детскую визу (child visitor), форма анкеты как для general visitor.
Moon River

Сообщение Moon River » 01 авг 2013, 08:26

Lanyna
Скорее всего, к Вам будет больше вопросов при третьем въезде. Скажите, что предыдущая поездка была всего 2 дня и что у Вас для каждого посещения есть специальная программа. Можете составить такую программу поездки - если будет много вопросов, покажете ее. Все документы, подтверждающие бронирование отелей, экскурсий и т.п., и обратные билеты на самолет держите наготове. Если будет необходимость, покажете. Один раз моя затянувшаяся беседа с пограничным офицером прекратилась именно после того, как я показала билет в Королевскую Оперу Если бы Вы проходили паспортный контроль вместе с подругой, это бы Вам особенно не помогло. Не нервничайте, у Вас все поездки краткосрочные. Может быть, вообще вопросов будет минимум, так как многое зависит не только от Вас, но и от пограничного офицера.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль