olka_iluhina » 11 мар 2014, 18:28
Добрый день!
У меня активная стадия перевода на английский сотни набранных отовсюду бумажек и хочу посоветоваться вот о чем:
- муж будет выступать моим спонсором, поездка совместная, у него куча карт разных банков, очень не хочется переборщить и запутать инспекторов, а также не хочется убивать лишние часы на перевод этих выписок (уже сил нет прямо говоря)
Расклад такой:
- КАРТА 1: приход зп на сберовскую карту, с нее редкие расчеты за что-то, по большей части весь приход снимается для перекладывания в другой банк
**тут есть не очень приятные вещи в виде периодически возвращаемых займов знакомому, которому вечно не хватает до зп и он перехватывает и возвращает потом на эту карту, будем надеяться, что эти суммы сильно не заинтересуют(( они идут в диапазоне 20-30 тыщ при зп 150-180
- КАРТА 2: все поступления перекладываются на карту РС, она вроде основной накопительной
- КАРТА 3: оттуда переводами через банк-клиент происходят регулярные перекидки разных сумм на ежедневные траты на другую карту этого же банка
- в конце января с основной карты было снято порядка 700 тысяч и убрано на 3 депозита (рублевый и валютные) третьего банка
- КАРТА 4: есть еще счет в альфе, к которому есть карты как на имя супруга, так и на мое, их мы используем для покупки билетов и броней гостиниц, там сейчас как-раз лежат деньги под отели
В Альфе пока выписку не брали, и мне кажется, без этого вполне можно обойтись. там грубо говоря тыщ 60
Из остальных банков есть выписки с движениями, а из того, где депозиты, - справка по рублевому депозиту (около 340 тысяч)
Можно ли обойтись без прикладывания выписки с карты 3 и указанием в сопроводительном письме, что для ежедневных расходов деньги регулярно переводятся через банк клиент с карты 2 на карту 3, выпущенную в этом же банке?
Итого расклад будет такой: моя зп 65 тыщ на руки (справка с работы+2НДФЛ+выписка с зп карты), про которую я по совету (надеюсь не совру) Moon River напишу, что мы ее тратим на мои нужды и общие семейные траты + зп мужа 150 тыщ (те же документы + карта 2 мужа с остатком около 330 тысяч + справка на депозит около 340 тыщ) - этого же должно хватить? Поездку оцениваю ориентировочно в 200 тыщ. Или лучше донести и альфу, где еще 60 тыщ будут видны?
Еще меня напряг такой момент - тут много раз натыкалась, что важно, чтобы зп по справке билась с приходом на карту и справкой НДФЛ. У мужа до недавнего времени были премии, поэтому при зп по договору 150 могли начислять порядка 180, где-то с осени эту тему прикрыли и сумма стала совпадать. Зацепятся? Писать в сопроводиловке про премии?
на Крит в конце августа