Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov и гости: 9

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение tomsoier » 11 мар 2014, 10:52

Moon River писал(а) 11 мар 2014, 06:12:
tomsoier писал(а) 10 мар 2014, 22:52:Если б я знал что заполнение этой анкеты обернется таким количеством вопросов-заплатил бы(скорее всего так и сделаю) за помощь в оформлении.

да-да, мы помним:
tomsoier писал(а) 23 фев 2014, 21:07: Готов заплатить за подготовку документов, ибо время дороже. ( может кто поможет или даст контакт фирмы?)

И скрины новой анкеты Вы обещаете выложить тоже с февраля. Но почему-то эти обещания сопровождаются просьбами проверить правильность заполнения анкеты Логично - кто же разрешит выложить не проверенные скрины? Так, глядишь, и всю анкету получится правильно заполнить… Идея не оригинальна - предложения выложить скрины анкеты периодически поступают модераторам, но почему-то именно от тех участников, которые испытывают значительные затруднения в заполнении анкеты и почему-то только до подачи документов на визу
давайте емайл-пришлю скрины и выкладывайте. Сможете?, или пуститесь в многостраничную переписку?)) без обид, мой друг)) я бы, имея определенные права на форуме, давно бы озаботился размещением образца заполнения новой анкеты)))
tomsoier
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение wesna175 » 11 мар 2014, 10:56

У меня такой вопрос возник: кому нибудь когда-нибудь звонили по контактный телефонам, укзанным в анкете? (не на работу)
А то я только что поянла, что вместо 8 перед нлмером написала 7 по привычке (((
wesna175
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 11 мар 2014, 10:59

wesna175
сие науке неизвестно. Но если нужно, диктуйте телефон - мы с форума Вам позвоним
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение sola248 » 11 мар 2014, 11:01

tomsoier писал(а) 11 мар 2014, 10:52:давайте емайл-пришлю скрины и выкладывайте.

tomsoier писал(а) 10 мар 2014, 10:35:С 19 февраля заполняю анкету на визу, терпение как вы понимаете почти лопнуло.

tomsoier писал(а) 10 мар 2014, 22:54:я правильно понимаю: нужно удалить свою анкетку и создать новую? Другого варианта нет?

И зачем пользователям форума такая "анкета"?
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Moon River » 11 мар 2014, 11:05

sola248 писал(а) 11 мар 2014, 11:01:И зачем пользователям форума такая "анкета"?

а зачем мой e-mail? Все затем же - я же выше написала все предельно ясно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение tomsoier » 11 мар 2014, 11:08

Moon River писал(а) 11 мар 2014, 11:05:
sola248 писал(а) 11 мар 2014, 11:01:И зачем пользователям форума такая "анкета"?

а зачем мой e-mail? Все затем же - я же выше написала все предельно ясно.

Я не могу разместить файлы в формате jpeg, может у вас есть на то права?)
tomsoier
участник

Сообщение sola248 » 11 мар 2014, 11:26

tomsoier писал(а) 11 мар 2014, 11:08:Я не могу разместить файлы в формате jpeg, может у вас есть на то права?)

При чем здесь формат файлов? Вы три недели заполняли анкету, еще вчера собирались ее удалять и заполнять заново, документы еще не сдали, итог по выдаче визы неизвестен. И тем не менее, предлагаете выложить здесь скрины Вашего заполнения. Это чтобы подставить других пользователей? Или чтобы Вам указали на Ваши ошибки и исправили Ваш "образец"?

Удивительно мне все это.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Evgeniya) » 11 мар 2014, 12:07

Добрый день!
Мне пришло письмо о том, что заявка рассмотрена и паспорт вернут через 2 рабочих дня. При этом многим пишут "Your visa is ready". Получается мне отказали?
И я теперь должна несколько дней сидеть в ожидании курьера с паспортом и нервничать не зная результата?
Мун ривер, может Вы знаете тайный смысл письма из посольства?)
Evgeniya)
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 11 мар 2014, 12:13

Evgeniya) писал(а) 11 мар 2014, 12:07:Мун ривер, может Вы знаете тайный смысл письма из посольства?)

знаю - они как раз на днях поменяли форму писем. Мало нам было новой формы анкеты, глючного сайта и обновленной информации на официальном сайте, из которой просто исключили все, что можно и нельзя. Теперь и в письмах сохраняют интригу до конца - не поймешь, пока паспорт не получишь. Радует одно - люди, которым были направлены такие письма, визу успешно получали
Moon River

Сообщение Evgeniya) » 11 мар 2014, 12:21

Moon River писал(а) 11 мар 2014, 12:13:
Evgeniya) писал(а) 11 мар 2014, 12:07:Мун ривер, может Вы знаете тайный смысл письма из посольства?)

знаю - они как раз на днях поменяли форму писем. Мало нам было новой формы анкеты, глючного сайта и обновленной информации на официальном сайте, из которой просто исключили все, что можно и нельзя. Теперь и в письмах сохраняют интригу до конца - не поймешь, пока паспорт не получишь. Радует одно - люди, которым были направлены такие письма, визу успешно получали

Вот интриганы!))) Ну получу - отпишусь))
Evgeniya)
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение tomsoier » 11 мар 2014, 13:06

sola248 писал(а) 11 мар 2014, 11:26:
tomsoier писал(а) 11 мар 2014, 11:08:Я не могу разместить файлы в формате jpeg, может у вас есть на то права?)

При чем здесь формат файлов? Вы три недели заполняли анкету, еще вчера собирались ее удалять и заполнять заново, документы еще не сдали, итог по выдаче визы неизвестен. И тем не менее, предлагаете выложить здесь скрины Вашего заполнения. Это чтобы подставить других пользователей? Или чтобы Вам указали на Ваши ошибки и исправили Ваш "образец"?

Удивительно мне все это.

Вы угадали!))) размещу анкету, добрые люди подредактируют и я съэкономлю на оформлении))
tomsoier
участник

Сообщение Marguha » 11 мар 2014, 13:18

У нас новая проблема.. У мужа зарплата 100 тыс, но мы брали долг на машину на работе и из зарплаты автоматом вычитается 40 тыс ежемесячно. Получается в справке с работы и в НДФЛе фигурирует 100 тыс, а на карте 60 тыс. что делать? Мне на ум приходит только вариант попросить работодаетя написать в справке с работы о том, что 40 тыс ежемесячно забирается в счет долга.. Или просить их написать зарплату в 60, а ндфл не прикладывать?
Последний раз редактировалось Marguha 13 мар 2014, 00:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Marguha
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 11 мар 2014, 13:21

Marguha писал(а) 11 мар 2014, 13:18:Мне на ум приходит только вариант попросить работодаетя написать в справке с работы о том, что 40 тыс ежемесячно забирается в счет долга.

Этот вариант лучше, чем без 2-НДФЛ
Moon River

Сообщение Vickie » 11 мар 2014, 13:26

Moon River писал(а) 11 мар 2014, 12:13:

В пятницу 07/03 в письме было "Your visa is ready" (Москва). Может, интрига - это у тех, кого в Шеффилде рассматривают?
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 11 мар 2014, 13:29

Vickie
уж лучше бы никому ничего не писали. Замучили ребусами.
Moon River

Сообщение Marguha » 11 мар 2014, 17:05

Moon River писал(а) 11 мар 2014, 13:21:
Marguha писал(а) 11 мар 2014, 13:18:Мне на ум приходит только вариант попросить работодаетя написать в справке с работы о том, что 40 тыс ежемесячно забирается в счет долга.

Этот вариант лучше, чем без 2-НДФЛ

На работе не хотят писать про долг. Могут написать либо 60 тыс, либо 100 как в НДФЛ. если напишут 100, то с НДФЛ совпадет, а вот с приходами на карту нет( Как лучше сделать, Moon River, жду опять Вашей помощи..
Последний раз редактировалось Marguha 13 мар 2014, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Marguha
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение sola248 » 11 мар 2014, 17:18

Marguha писал(а) 11 мар 2014, 17:05:На работе не хотят писать про долг.

У Вас какой то документ есть на этот заем? Не на словах же он оформлялся.
Ели есть, берите справку с работы на 200 тысяч, НДФЛ на 200 тысяч, выписку из банка на 160, и прикладывайте копию с переводом бумаги на заем. В письме объясняйте куда деваются 40 тысяч.
sola248
почетный путешественник

Один или не один?

Сообщение Nazaroff » 11 мар 2014, 17:58

Друзья!

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в рамках оформления визы.

Суть: едем в Лондон с женой, визы закончились у обоих, подаемся на визу оба.

В анкете есть вопрос: Are you travelling with anyone?

Логично, было бы сказать, что да. В этом случае запрашиваются паспортные данные спутника с вопросом о визе: Do they have a valid visa for the UK?
И варианты ответа: да/нет/не требуется.

Очевидно, что на момент заполнения документов, визы нет. Но как-то выглядит это смутительно:
- С кем едете?
- С женой/мужем!
- Виза есть?
- Нет!

Вопрос: лучше указать компанию ("без визы") или пропустить этот вопрос, никого не указывая?

Спасибо.
Nazaroff
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 11 мар 2014, 18:08

Nazaroff писал(а) 11 мар 2014, 17:58:Но как-то выглядит это смутительно:

нет, это выглядит нормально, не волнуйтесь. Так и нужно писать, все так делают.
Moon River

Сообщение olka_iluhina » 11 мар 2014, 18:28

Добрый день!
У меня активная стадия перевода на английский сотни набранных отовсюду бумажек и хочу посоветоваться вот о чем:
- муж будет выступать моим спонсором, поездка совместная, у него куча карт разных банков, очень не хочется переборщить и запутать инспекторов, а также не хочется убивать лишние часы на перевод этих выписок (уже сил нет прямо говоря)
Расклад такой:
- КАРТА 1: приход зп на сберовскую карту, с нее редкие расчеты за что-то, по большей части весь приход снимается для перекладывания в другой банк
**тут есть не очень приятные вещи в виде периодически возвращаемых займов знакомому, которому вечно не хватает до зп и он перехватывает и возвращает потом на эту карту, будем надеяться, что эти суммы сильно не заинтересуют(( они идут в диапазоне 20-30 тыщ при зп 150-180
- КАРТА 2: все поступления перекладываются на карту РС, она вроде основной накопительной
- КАРТА 3: оттуда переводами через банк-клиент происходят регулярные перекидки разных сумм на ежедневные траты на другую карту этого же банка
- в конце января с основной карты было снято порядка 700 тысяч и убрано на 3 депозита (рублевый и валютные) третьего банка
- КАРТА 4: есть еще счет в альфе, к которому есть карты как на имя супруга, так и на мое, их мы используем для покупки билетов и броней гостиниц, там сейчас как-раз лежат деньги под отели

В Альфе пока выписку не брали, и мне кажется, без этого вполне можно обойтись. там грубо говоря тыщ 60
Из остальных банков есть выписки с движениями, а из того, где депозиты, - справка по рублевому депозиту (около 340 тысяч)
Можно ли обойтись без прикладывания выписки с карты 3 и указанием в сопроводительном письме, что для ежедневных расходов деньги регулярно переводятся через банк клиент с карты 2 на карту 3, выпущенную в этом же банке?

Итого расклад будет такой: моя зп 65 тыщ на руки (справка с работы+2НДФЛ+выписка с зп карты), про которую я по совету (надеюсь не совру) Moon River напишу, что мы ее тратим на мои нужды и общие семейные траты + зп мужа 150 тыщ (те же документы + карта 2 мужа с остатком около 330 тысяч + справка на депозит около 340 тыщ) - этого же должно хватить? Поездку оцениваю ориентировочно в 200 тыщ. Или лучше донести и альфу, где еще 60 тыщ будут видны?

Еще меня напряг такой момент - тут много раз натыкалась, что важно, чтобы зп по справке билась с приходом на карту и справкой НДФЛ. У мужа до недавнего времени были премии, поэтому при зп по договору 150 могли начислять порядка 180, где-то с осени эту тему прикрыли и сумма стала совпадать. Зацепятся? Писать в сопроводиловке про премии?
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль