Moon River писал(а) 20 июл 2014, 22:03:сурок
Неправильный ход рассуждений. Решения по заявлениям принимаются в Шеффилде в целом в стандартные сроки. "Черная дыра" не в Шеффилде, а в Москве.
Frankie1337 писал(а) 19 июл 2014, 12:19:
Мы с Chebu походу рекордсмены в ожидании визы.....
сурок писал(а) 21 июл 2014, 08:08:Может не в тему, но у меня реальный нервяк.
У меня какая-то нестыковка с этими 12 неделями. Когда регистрируешься на сайте, нужно выбрать дату предполагаемой поездки - система дает выбрать в пределах ближайших 3 месяцев (может кому-то система и предложила интервал 6 месяцев, но у меня было только 3). Потом, я конечно, сообразила, что можно поставить дату от балды и заполнять анкету дальше, но время-то упущено, целый месяц! Если все делать, как заявлено. То есть ровно за 3 месяца зарегистрироваться, заполнить анкету, выбрать дату подачи, а она тоже не вот тебе на следующий день, то никак не остается 12 недель до отъезда! А еще нужно заложить время на доставку паспорта...
Shine_acoustic писал(а) 21 июл 2014, 07:50:Frankie1337 писал(а) 19 июл 2014, 12:19:
Мы с Chebu походу рекордсмены в ожидании визы.....
Пфф... А 97 дней на рассмотрении не хотите?
У вас еще более-менее приемлемо, а у меня 12 недель заявленные прошли, однако ж там так никто и не чешется.
Anny-n писал(а) 21 июл 2014, 08:55:Shine_acoustic писал(а) 21 июл 2014, 07:50:Пфф... А 97 дней на рассмотрении не хотите?
У вас еще более-менее приемлемо, а у меня 12 недель заявленные прошли, однако ж там так никто и не чешется.
Может они вообще о вашем заявлении забыли? Это вообще ни в какие рамки(
Shine_acoustic писал(а) 21 июл 2014, 08:12:Эту предполагаемую дату поездки можно не соблюдать. И главное, билеты не покупать заранее.
Anny-n писал(а) 21 июл 2014, 09:14:Shine_acoustic,
Может вам попытаться найти телефоны в Англии и звонить туда?
Это просто туристическую визу столько ждете?
Kriskris писал(а) 21 июл 2014, 16:08:Ну вот и моя статистика:
Оформление заняло ровно 6 недель. Виза проставлена 11 июля(!) в Шеффилде. Таким образом одна пересылка документов занимает 10 дней в одну сторону и 10 дней в другую сторону. Отсюда и зверские сроки...
KorchaginAl писал(а) 21 июл 2014, 18:04:Подскажите, пожалуйста, выдача с которого часа начинается?
sviv60 писал(а) 21 июл 2014, 12:12:ожет кто то знает, как быстро нужно забрать уже готовые паспорта из визового центра? Не могу пока приехать, но боюсь не затеряются ли они там, если будут "валяться" дней 10-15? Вот извожу себя этими подозрениями... ((
kamynina писал(а) 21 июл 2014, 19:05:Вопрос: есть ли смысл лететь в Москву и подавать на отзыв?
Wasilissa писал(а) 21 июл 2014, 20:10:кто нибудь сталкивался с тем что в отслеживании каждый день горят зеленым разные этапы на сайте? У меня сначало было до строчки Transfer to UKVI потом вдруг все шаги стали гореть красным как будто я и доки не подавла, теперь зеленое - Transfer to UKVI? кто нибудь знает что это?
Moon River писал(а) 21 июл 2014, 20:48:Сталкивались. Пишем про это каждый день - это анимация от телепузиков, чтобы скрасить Вам время ожидания паспорта.
Chebu писал(а) 18 июл 2014, 15:03:похерил вц нам отпуск все-таки.. суки....
хронология
подача 27.05, год, бизнес
командировка планировалась на конец июня - но тот момент везде отвечали, что документы на рассмотрении
потом по мейлу ответили, что решение принято 10 июня и ждите паспорт, мы мол хз где он
3 июля написали заявление на отзыв
до сих пор тишина.. завтра самолет в отпуск...
до посольства дозванивалась много раз (когнторый бесплатный телефон, по платному-то вообще глушь) ответ один: ничем не можем помочь, ждите
в вц ходили как на работу - ответ один: мы ничего не знаем, паспорт в посольстве, ждите
Иванне, Олегу писала постоянно - паспорта нв ВЦ нет
в последнее посещение вц оператор сама дала мэйл Олега, типо, он может более детально запросить статус паспорта.... но чет видимо не запросил, т.к. просто пишет, что "вашего паспорта в вц нет"
больше всего раздражает тот факт, что жаловаться на эту кучку придурков абсолютно некуда.... ведь даже при подаче документов не заключается договор об оказании услуг, соответственно, даже в суд на них не подашь
сурок писал(а) 22 июл 2014, 08:54:пытаюсь второй день дозвониться в посольство по номеру 8 (495) 956 - 72 - 41, никто не берет трубку, подскажите, пожалуйста, есть ли еще какие-то телефоны?
Shine_acoustic писал(а) 22 июл 2014, 10:20:Похоже у водолеев сегодня удачный день.
За утренним кофе с коллегами я ныла, что посольство испортило мне все лето. Проверяю почту - там письмо от Иванны, мол, документы готовы к выдаче. Помчалась сразу в ВЦ. Виза есть, с 17 июля! Итого 98 календарных дней, 63 рабочих
Напомню, что еще вчера через форму обратной связи мне ответили, что рассмотрение заявления отложено.
В очереди передо мной был один человек, в зоне выдачи наведен порядок - никаких коробок и стопок конвертов, как было раньше, все разложено по ящикам по алфавиту. Поиск моего паспорта занял одну минуту.
Один момент меня тревожит - в паспорт только вклеена виза, на ней нет ни печати, ни подписи. Так и должно быть? Или мои мытарства не закончились? Развейте мои сомнения
Shine_acoustic писал(а) 22 июл 2014, 10:20:Один момент меня тревожит - в паспорт только вклеена виза, на ней нет ни печати, ни подписи. Так и должно быть? Или мои мытарства не закончились? Развейте мои сомнения
Chebu писал(а) 22 июл 2014, 09:32:ЗЫ. По какой-то причине виза не на год, а на два
Nastya80 писал(а) 22 июл 2014, 11:03:Печать должна быть, большая и круглая, только она не цветная, а такая - выпукло - впуклая... еще оттиснено по кругу Бритиш Эмбасси.
Компенсация, однако
Frankie1337 писал(а) 22 июл 2014, 12:25:мне ответили, типа решение приняли (какое неизвестно) и документы уже на пути в Москву, вот вот будут:
Thank you for contacting the UK Visas and Immigrations international
enquiry service.
We understand that you would like to know about the current status of your
visa application. I have tracked the status (GWF***********) and found that
the application has been processed and a decision was made and it should be
with you in the next few days. Please note that your passport and
documentation could still take some time to reach you whilst being sent
back from the decision making centre and whilst other administrative
formalities are completed.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача