Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение motherearth » 20 окт 2018, 22:27

Здравствуйте все гуру, кто помог и ответил советом ранее.
Есть пара вопросов:
В приглашении от серьезной компании в UK написано "просим выдать на 2 года, все гарантируем etc". Предыдущие визы были бизнес: одна 1-годка, две 2-летки, ранее были полугодовые. В ноябре буду подаваться на новую, но у меня паспорт заканчивается 10/2019, в нем длинный Шенген. Если буду просить 2х-летку - насколько срок действия паспорта критичен?
Предыдущая 2-летка была валидна на 10 месяцев дольше предыдущего паспорта. Было все ок. Ездил с новым паспортом и старым, где была виза. Как сейчас с этим?
И еще один вопрос - бизнес виза по-прежнему выбирается в Standard Visitor? Заполняю в середине анкеты и потерялся , где указывается, что буду просить на 2 года? Сохраненный pdf не содержит этого. Отмотать анкету на первые шаги для редактирования сайт не дает - делает sign-out.
Подскажите, куда смотерть, а то приду к оплате, а там вплывет "оплитите за 6 полугодову.." Поэтому пока дальше не прохоже по анкете.
Спасибо заранее всем знатокам!
motherearth
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 15

Сообщение lsasha1 » 21 окт 2018, 01:52

Никто, к сожалению, не отвечал, поэтому текст сообщения удалил, чтобы никому не мешало.
Всем спасибо.
Последний раз редактировалось lsasha1 01 ноя 2018, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
lsasha1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Asya1993 » 22 окт 2018, 00:18

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, по ситуации!
Предистория: в прошлом 3 британские визы, 1 учебная (язык), и 2 просто визитор (ездили на рождество). Муж и ребенок(1г) - владельцы гражданств России и Великобритании. Живем в России. Едем к родне мужа на Рождество и новый год. Я в декрете.

Вопросы:
1) Я трудоустроена, хотя декретные маленькие (22тыс в месяц). Поэтому говорю что муж спонсор. При условии что едем на все готовое (даже за еду платить не надо будет, есть жилье), сколько стоит указать стоимость поездки на 2 недели? 700 фунтов норм будет? Не решат что чего-то слишком дешевая поездка?

2) Пишу что также есть мои сбережения (1000 евро+150тыс р). Стоит их тоже показать, не смотря на то что есть спонсор-муж?

3) От спонсора, нужна справка с работы и банка, верно? Сколько надо показать на его счету - стоимость поездки? Или можно меньше? при учете что у меня на своих счетах тоже деньги есть (см. пункт 3)

Заранее большое спасибо за ответ!
Asya1993
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Anton1900 » 22 окт 2018, 18:02

Добрый день! Из тех кто недавно подавался - сколько сейчас занимает времени ? (от момента сдачи документов до момента получения их на руки)
Anton1900
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MaksimD » 22 окт 2018, 21:53

Добрый день.

Задававл вопрос, но на него к сожалению не успели ответить, и он ушел на предыдущую страницу: Re: Виза в Великобританию, получение английской визы

Можно повторю? Это важно.

Знакомому предстоит деловая поездка в Британию.

Компания оплатила перелет и гостиницу. Что ему отвечать на вопрос "How much money are you planning to spend on your visit to the UK" в анкете?
Просто написать суточные из расчета 50 фунтов в день?
Суточные будут позже (в течение 3-5 недель возмещены).
MaksimD
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение АсяШЕ » 23 окт 2018, 00:54

Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
У меня доходы в справке 2НДФЛ ни за один месяц не соответствуют сумме в моем трудовом договоре.
Я часто работаю в выходные дни (за это доплачивают) и одновременно с этим постоянно происходит удержание за перерасходы за сотовую связь и питание в столовой по бейджу. Суммы каждый месяц разные по справке 2НДФЛ.

Как это лучше объяснить? За каждый месяц предоставлять документы и расчеты? или просто в анкете указать - что вот есть такая фишка у нас на работе.
АсяШЕ
новичок

Сообщение АсяШЕ » 23 окт 2018, 00:59

И с вашего позволения еще один вопрос:
В анкете есть строчка про судимости.
Один раз меня сняли с рейса за курение электронной сигареты на борту и отправили в суд, это было в Катаре. Штамп в паспорте есть о посещении Катара, но это было раньше, чем 12 последних поездок и в графе "какие страны вы посещали" Катара нет. Стоит ли про эту судимость говорить?
АсяШЕ
новичок

Сообщение Moon River » 23 окт 2018, 07:23

Anton1900 писал(а) 22 окт 2018, 18:02:Добрый день! Из тех кто недавно подавался - сколько сейчас занимает времени ? (от момента сдачи документов до момента получения их на руки)

Ответы здесь: Сроки оформления визы в Великобританию
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Daniela12 » 23 окт 2018, 12:48

Пожалуйста, помогите. Заполняла два заявления на себя и на ребенка в одном профиле. На ребенка оплатила. Теперь никак не могу выйти на себя, все время в профиле анкета ребенка. Как быть?
Daniela12
новичок

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 окт 2018, 14:00

Daniela12 писал(а) 23 окт 2018, 12:48:Пожалуйста, помогите. Заполняла два заявления на себя и на ребенка в одном профиле. На ребенка оплатила. Теперь никак не могу выйти на себя, все время в профиле анкета ребенка. Как быть?

Два варианта:
1) Sign Out
2) Открыть в другом браузере
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Daniela12 » 23 окт 2018, 14:03

Друзья, пожалуйста, помогите у меня еще один вопрос. В анкете ребенка неправильно указала дату прибытия к друзьям. Оплата уже прошла и дата визита в визовый центр назначена. Как быть. Дело в том, что в моей анкете дата прибытия 29 декабря, а у ребенка 1 января. Изменить уже ничего нельзя или можно как-то скорректировать?
Daniela12
новичок

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Persian tramp » 23 окт 2018, 14:27

Daniela12 писал(а) 23 окт 2018, 14:03:Как быть.

Никак не быть. Оставьте как есть. Несущественно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Yevheniia » 24 окт 2018, 09:51

Дорбрый день. Подскажите, пожалуйста. В распечатанной анкете в графе ISSUING OFFICE выдает Warsaw, хотя я заполняла подачу в Киев. В распечатанном Document checklist указывается Киев и мое правильное время.
К Польше не имею никакого отношения Это моя ошибка в заполнении Warsaw или это нормально. Если моя ошибка, то что делать. Подача завтра, выезжаю в Киев сегодня. Что делать?

И ещё вопрос. На форуме читаю ( к сожалению форум нашла уже после заполнения анкеты и оплаты подачи), что есть старый и новый формат анкеты. Как понять правильный ли я заполнила? Если нет, то что делать?
Yevheniia
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Nati2 » 24 окт 2018, 10:21

Yevheniia писал(а) 24 окт 2018, 09:51:Дорбрый день. Подскажите, пожалуйста. В распечатанной анкете в графе ISSUING OFFICE выдает Warsaw, хотя я заполняла подачу в Киев. В распечатанном Document checklist указывается Киев и мое правильное время.
К Польше не имею никакого отношения Это моя ошибка в заполнении Warsaw или это нормально. Если моя ошибка, то что делать. Подача завтра, выезжаю в Киев сегодня. Что делать?

И ещё вопрос. На форуме читаю ( к сожалению форум нашла уже после заполнения анкеты и оплаты подачи), что есть старый и новый формат анкеты. Как понять правильный ли я заполнила? Если нет, то что делать?

Добрый день! У меня была Москва в ISSUING OFFICE , а подавала в Санкт-Петербурге. Ничего не меняла, видимо, так правильно. Думаю, и у Вас нормально. Новая анкета на http://www.gov.uk
Nati2
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение apsimakina » 24 окт 2018, 10:35

Пойду подаваться во вторник в ВЦ, пожалуйста, помогите!

1. У меня большое количество выездов зарубеж за последние 10 лет. Скан паспорта старого, естественно, приложен будет - где все это и так видно. Но, заполняя анкету на сайте, я внесла только поездок 10 (вместо фактических 35). В комментарии в самой анкете написала, что мол поездок больше, в паспорте это видно, в анкету внесла только часть. Вопрос: насколько это критично????
2. Жилье не бронировала, также как и авиабилеты, т.к. находила в интернете информацию, что это может быть воспринято как прессинг на офицера. Но, т.к. в анкете вопрос про жилье был, я написала, что в случае получения визы просто забронирую его через Букинг.ком. Вопрос: будет ли это адекватно воспринято офицером?
3. Отказ в визе до сих пор вклеивается прямо в паспорт? Я думала, что теперь только письмо направляют, а паспорт оставляют чистым...
4. Какие вообще шансы получить турвизу на 6 мес, если получаю британскую визу впервые, НО есть 4 шенгена за плечами (3 годовых и 1 пятилетний, совсем свежий) и десятки штампов (очень часто выезжаю туда-сюда в Европу) + по деньгам предоставлю документы на сумму около 700-800 тыс.руб.
apsimakina
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 окт 2018, 10:38

apsimakina писал(а) 24 окт 2018, 10:35:насколько это критично????

Не критично.
apsimakina писал(а) 24 окт 2018, 10:35:я написала, что в случае получения визы просто забронирую его через Букинг.ком.

Дурацкая фраза. Я бы приложил бронь жилья. Не надо консульству диктовать свои условия.
apsimakina писал(а) 24 окт 2018, 10:35:Отказ в визе до сих пор вклеивается прямо в паспорт?

Нет.
apsimakina писал(а) 24 окт 2018, 10:35:Какие вообще шансы получить турвизу на 6 мес

По предоставленной информации никаких выводов сделать нельзя. Ни бэкграунд не описываете, ни поездку. С таким подходом визу не получите Сосредоточтесь на главном, а не на количестве стран в паспорте.
apsimakina писал(а) 24 окт 2018, 10:35:и десятки штампов

Да хоть сотни.
Persian tramp

Сообщение apsimakina » 24 окт 2018, 10:46

Persian tramp писал(а) 24 окт 2018, 10:38:По предоставленной информации никаких выводов сделать нельзя. Ни бэкграунд не описываете, ни поездку. С таким подходом визу не получите Виза в Великобританию, получение английской визы Сосредоточтесь на главном, а не на количестве стран в паспорте.

А бэкграунд - это что значит? Извините, если глупый вопрос задаю... Я приложу док-ты об официальном трудоустройстве в известной международной компании, доход белый, 2-ндфл и все прочее - будет... Как можно еще увеличить свои шансы?
Persian tramp писал(а) 24 окт 2018, 10:38:Сосредоточтесь на главном
Пожалуйста, расскажите подробнее, что конкретно может помочь - может это не поздно будет внести в сопроводительное письмо?
apsimakina
новичок

Сообщение apsimakina » 24 окт 2018, 10:49

Persian tramp писал(а) 24 окт 2018, 10:38: ни поездку

Забыла про поездку написать: я заявила, что хочу поехать в новогодние праздники на 5 дней. Перечислила достопримечательности Лондона, ради которых хочу поехать. Также указала, что в следующую поездку (весной, то есть виза нужна Multi) хочу поехать в Ливерпуль в определенный музей... Как думаете, это тоже странновато звучит ? Просто честно описала, что интересно в стране...
apsimakina
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 окт 2018, 10:49

apsimakina писал(а) 24 окт 2018, 10:46:А бэкграунд - это что значит?

Описываете себя: работа, легальный доход, недвижимость, депозиты в банке и проч. Далее описываете поездку: маршрут такой-то на столько-то дней, стоимость поездки такая-то.
apsimakina писал(а) 24 окт 2018, 10:46:расскажите подробнее, что конкретно может помочь

Конкретика в каждом случае своя. Британская виза - это не шенген, где все у всех как под копирку.
Persian tramp

Сообщение zerokol » 24 окт 2018, 11:51

apsimakina писал(а) 24 окт 2018, 10:35:Какие вообще шансы получить турвизу на 6 мес, если получаю британскую визу впервые, НО есть 4 шенгена за плечами (3 годовых и 1 пятилетний, совсем свежий) и десятки штампов (очень часто выезжаю туда-сюда в Европу) + по деньгам предоставлю документы на сумму около 700-800 тыс.руб.

Более важна ваша зарплата, ее официальность, прохождение этих денег про счету и бюджет поездки.
Если у вас официальная зп в 100к, она полностью поступает на ваш счет 5 и 20 каждого месяца, и бюджет поездки скажем 90к рублей - то все хорошо, если же официальная зп в 25к, то все плохо.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль