Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Виза в Великобританию в 2025–2026: получение, отказы, сроки, документы

Получение визы в Великобританию в настоящее время — сложный и неоднозначный процесс.

Если раньше, следуя инструкции по заполнению анкеты и имея достаточные средства, визу в Великобритания мог получить практически любой турист, то после событий весны 2022 года ситуация изменилась.
Формально правила подачи документов остались прежними, однако количество отказов заметно выросло — как по объективным причинам, так и без внятных объяснений.

Тем, кто планирует оформление британской визы, рекомендуется внимательно изучить этот раздел форума, реальные кейсы и тему с отказами, прежде чем подавать документы.

Назначение данной темы:
• обсуждение процесса получения визы в Великобританию
• вопросы по документам, финансам, срокам
• оценка шансов
• разбор отказов
• практический опыт участников форума

Отдельные темы раздела — читать до того, как задавать вопросы

Финансовая гарантия — ключевой фактор для визы UK:
Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию (отдел кадров)
Спонсорское письмо для визы в Великобританию

Перевод документов:
Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов:
Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы:
Сроки оформления визы в Великобританию

Подача за пределами РФ:
Оформление визы в Великобританию за границей

Отказы и повторная подача:
Отказ в визе в Великобританию: причины и что делать

Обязательно к прочтению перед вопросами

Официальная информация о визе Visitor на сайте правительства Великобритании
Апдейт по визовому центру в Москве
Предыдущая тема: Виза Великобритании (2014 – настоящее время)
FAQ по визе в Великобританию (UK Visa FAQ)
Студенческая виза (до 6 месяцев)
Новые правила и инструкции по визам UK

Важно:
• перед тем как задать вопрос — используйте поиск по теме
• вопросы без вводных данных часто остаются без ответа
• сообщения вида «Спасибо» удаляются — используйте функцию благодарности

Как поблагодарить пользователя форума
Последний раз редактировалось Винский 13 янв 2026, 18:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение motherearth » 20 окт 2018, 22:27

Здравствуйте все гуру, кто помог и ответил советом ранее.
Есть пара вопросов:
В приглашении от серьезной компании в UK написано "просим выдать на 2 года, все гарантируем etc". Предыдущие визы были бизнес: одна 1-годка, две 2-летки, ранее были полугодовые. В ноябре буду подаваться на новую, но у меня паспорт заканчивается 10/2019, в нем длинный Шенген. Если буду просить 2х-летку - насколько срок действия паспорта критичен?
Предыдущая 2-летка была валидна на 10 месяцев дольше предыдущего паспорта. Было все ок. Ездил с новым паспортом и старым, где была виза. Как сейчас с этим?
И еще один вопрос - бизнес виза по-прежнему выбирается в Standard Visitor? Заполняю в середине анкеты и потерялся , где указывается, что буду просить на 2 года? Сохраненный pdf не содержит этого. Отмотать анкету на первые шаги для редактирования сайт не дает - делает sign-out.
Подскажите, куда смотерть, а то приду к оплате, а там вплывет "оплитите за 6 полугодову.." Поэтому пока дальше не прохоже по анкете.
Спасибо заранее всем знатокам!
motherearth
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 15

Сообщение lsasha1 » 21 окт 2018, 01:52

Никто, к сожалению, не отвечал, поэтому текст сообщения удалил, чтобы никому не мешало.
Всем спасибо.
Последний раз редактировалось lsasha1 01 ноя 2018, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
lsasha1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Asya1993 » 22 окт 2018, 00:18

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, по ситуации!
Предистория: в прошлом 3 британские визы, 1 учебная (язык), и 2 просто визитор (ездили на рождество). Муж и ребенок(1г) - владельцы гражданств России и Великобритании. Живем в России. Едем к родне мужа на Рождество и новый год. Я в декрете.

Вопросы:
1) Я трудоустроена, хотя декретные маленькие (22тыс в месяц). Поэтому говорю что муж спонсор. При условии что едем на все готовое (даже за еду платить не надо будет, есть жилье), сколько стоит указать стоимость поездки на 2 недели? 700 фунтов норм будет? Не решат что чего-то слишком дешевая поездка?

2) Пишу что также есть мои сбережения (1000 евро+150тыс р). Стоит их тоже показать, не смотря на то что есть спонсор-муж?

3) От спонсора, нужна справка с работы и банка, верно? Сколько надо показать на его счету - стоимость поездки? Или можно меньше? при учете что у меня на своих счетах тоже деньги есть (см. пункт 3)

Заранее большое спасибо за ответ!
Asya1993
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Anton1900 » 22 окт 2018, 18:02

Добрый день! Из тех кто недавно подавался - сколько сейчас занимает времени ? (от момента сдачи документов до момента получения их на руки)
Anton1900
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MaksimD » 22 окт 2018, 21:53

Добрый день.

Задававл вопрос, но на него к сожалению не успели ответить, и он ушел на предыдущую страницу: Re: Виза в Великобританию, получение английской визы

Можно повторю? Это важно.

Знакомому предстоит деловая поездка в Британию.

Компания оплатила перелет и гостиницу. Что ему отвечать на вопрос "How much money are you planning to spend on your visit to the UK" в анкете?
Просто написать суточные из расчета 50 фунтов в день?
Суточные будут позже (в течение 3-5 недель возмещены).
MaksimD
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение АсяШЕ » 23 окт 2018, 00:54

Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
У меня доходы в справке 2НДФЛ ни за один месяц не соответствуют сумме в моем трудовом договоре.
Я часто работаю в выходные дни (за это доплачивают) и одновременно с этим постоянно происходит удержание за перерасходы за сотовую связь и питание в столовой по бейджу. Суммы каждый месяц разные по справке 2НДФЛ.

Как это лучше объяснить? За каждый месяц предоставлять документы и расчеты? или просто в анкете указать - что вот есть такая фишка у нас на работе.
АсяШЕ
новичок

Сообщение АсяШЕ » 23 окт 2018, 00:59

И с вашего позволения еще один вопрос:
В анкете есть строчка про судимости.
Один раз меня сняли с рейса за курение электронной сигареты на борту и отправили в суд, это было в Катаре. Штамп в паспорте есть о посещении Катара, но это было раньше, чем 12 последних поездок и в графе "какие страны вы посещали" Катара нет. Стоит ли про эту судимость говорить?
АсяШЕ
новичок

Сообщение Moon River » 23 окт 2018, 07:23

Anton1900 писал(а) 22 окт 2018, 18:02:Добрый день! Из тех кто недавно подавался - сколько сейчас занимает времени ? (от момента сдачи документов до момента получения их на руки)

Ответы здесь: Сроки оформления визы в Великобританию
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Daniela12 » 23 окт 2018, 12:48

Пожалуйста, помогите. Заполняла два заявления на себя и на ребенка в одном профиле. На ребенка оплатила. Теперь никак не могу выйти на себя, все время в профиле анкета ребенка. Как быть?
Daniela12
новичок

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 окт 2018, 14:00

Daniela12 писал(а) 23 окт 2018, 12:48:Пожалуйста, помогите. Заполняла два заявления на себя и на ребенка в одном профиле. На ребенка оплатила. Теперь никак не могу выйти на себя, все время в профиле анкета ребенка. Как быть?

Два варианта:
1) Sign Out
2) Открыть в другом браузере
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Daniela12 » 23 окт 2018, 14:03

Друзья, пожалуйста, помогите у меня еще один вопрос. В анкете ребенка неправильно указала дату прибытия к друзьям. Оплата уже прошла и дата визита в визовый центр назначена. Как быть. Дело в том, что в моей анкете дата прибытия 29 декабря, а у ребенка 1 января. Изменить уже ничего нельзя или можно как-то скорректировать?
Daniela12
новичок

Сообщение Persian tramp » 23 окт 2018, 14:27

Daniela12 писал(а) 23 окт 2018, 14:03:Как быть.

Никак не быть. Оставьте как есть. Несущественно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Yevheniia » 24 окт 2018, 09:51

Дорбрый день. Подскажите, пожалуйста. В распечатанной анкете в графе ISSUING OFFICE выдает Warsaw, хотя я заполняла подачу в Киев. В распечатанном Document checklist указывается Киев и мое правильное время.
К Польше не имею никакого отношения Это моя ошибка в заполнении Warsaw или это нормально. Если моя ошибка, то что делать. Подача завтра, выезжаю в Киев сегодня. Что делать?

И ещё вопрос. На форуме читаю ( к сожалению форум нашла уже после заполнения анкеты и оплаты подачи), что есть старый и новый формат анкеты. Как понять правильный ли я заполнила? Если нет, то что делать?
Yevheniia
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Nati2 » 24 окт 2018, 10:21

Yevheniia писал(а) 24 окт 2018, 09:51:Дорбрый день. Подскажите, пожалуйста. В распечатанной анкете в графе ISSUING OFFICE выдает Warsaw, хотя я заполняла подачу в Киев. В распечатанном Document checklist указывается Киев и мое правильное время.
К Польше не имею никакого отношения Это моя ошибка в заполнении Warsaw или это нормально. Если моя ошибка, то что делать. Подача завтра, выезжаю в Киев сегодня. Что делать?

И ещё вопрос. На форуме читаю ( к сожалению форум нашла уже после заполнения анкеты и оплаты подачи), что есть старый и новый формат анкеты. Как понять правильный ли я заполнила? Если нет, то что делать?

Добрый день! У меня была Москва в ISSUING OFFICE , а подавала в Санкт-Петербурге. Ничего не меняла, видимо, так правильно. Думаю, и у Вас нормально. Новая анкета на http://www.gov.uk
Nati2
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение apsimakina » 24 окт 2018, 10:35

Пойду подаваться во вторник в ВЦ, пожалуйста, помогите!

1. У меня большое количество выездов зарубеж за последние 10 лет. Скан паспорта старого, естественно, приложен будет - где все это и так видно. Но, заполняя анкету на сайте, я внесла только поездок 10 (вместо фактических 35). В комментарии в самой анкете написала, что мол поездок больше, в паспорте это видно, в анкету внесла только часть. Вопрос: насколько это критично????
2. Жилье не бронировала, также как и авиабилеты, т.к. находила в интернете информацию, что это может быть воспринято как прессинг на офицера. Но, т.к. в анкете вопрос про жилье был, я написала, что в случае получения визы просто забронирую его через Букинг.ком. Вопрос: будет ли это адекватно воспринято офицером?
3. Отказ в визе до сих пор вклеивается прямо в паспорт? Я думала, что теперь только письмо направляют, а паспорт оставляют чистым...
4. Какие вообще шансы получить турвизу на 6 мес, если получаю британскую визу впервые, НО есть 4 шенгена за плечами (3 годовых и 1 пятилетний, совсем свежий) и десятки штампов (очень часто выезжаю туда-сюда в Европу) + по деньгам предоставлю документы на сумму около 700-800 тыс.руб.
apsimakina
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 окт 2018, 10:38

apsimakina писал(а) 24 окт 2018, 10:35:насколько это критично????

Не критично.
apsimakina писал(а) 24 окт 2018, 10:35:я написала, что в случае получения визы просто забронирую его через Букинг.ком.

Дурацкая фраза. Я бы приложил бронь жилья. Не надо консульству диктовать свои условия.
apsimakina писал(а) 24 окт 2018, 10:35:Отказ в визе до сих пор вклеивается прямо в паспорт?

Нет.
apsimakina писал(а) 24 окт 2018, 10:35:Какие вообще шансы получить турвизу на 6 мес

По предоставленной информации никаких выводов сделать нельзя. Ни бэкграунд не описываете, ни поездку. С таким подходом визу не получите Сосредоточтесь на главном, а не на количестве стран в паспорте.
apsimakina писал(а) 24 окт 2018, 10:35:и десятки штампов

Да хоть сотни.
Persian tramp

Сообщение apsimakina » 24 окт 2018, 10:46

Persian tramp писал(а) 24 окт 2018, 10:38:По предоставленной информации никаких выводов сделать нельзя. Ни бэкграунд не описываете, ни поездку. С таким подходом визу не получите Виза в Великобританию, получение английской визы Сосредоточтесь на главном, а не на количестве стран в паспорте.

А бэкграунд - это что значит? Извините, если глупый вопрос задаю... Я приложу док-ты об официальном трудоустройстве в известной международной компании, доход белый, 2-ндфл и все прочее - будет... Как можно еще увеличить свои шансы?
Persian tramp писал(а) 24 окт 2018, 10:38:Сосредоточтесь на главном
Пожалуйста, расскажите подробнее, что конкретно может помочь - может это не поздно будет внести в сопроводительное письмо?
apsimakina
новичок

Сообщение apsimakina » 24 окт 2018, 10:49

Persian tramp писал(а) 24 окт 2018, 10:38: ни поездку

Забыла про поездку написать: я заявила, что хочу поехать в новогодние праздники на 5 дней. Перечислила достопримечательности Лондона, ради которых хочу поехать. Также указала, что в следующую поездку (весной, то есть виза нужна Multi) хочу поехать в Ливерпуль в определенный музей... Как думаете, это тоже странновато звучит ? Просто честно описала, что интересно в стране...
apsimakina
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 окт 2018, 10:49

apsimakina писал(а) 24 окт 2018, 10:46:А бэкграунд - это что значит?

Описываете себя: работа, легальный доход, недвижимость, депозиты в банке и проч. Далее описываете поездку: маршрут такой-то на столько-то дней, стоимость поездки такая-то.
apsimakina писал(а) 24 окт 2018, 10:46:расскажите подробнее, что конкретно может помочь

Конкретика в каждом случае своя. Британская виза - это не шенген, где все у всех как под копирку.
Persian tramp

Сообщение zerokol » 24 окт 2018, 11:51

apsimakina писал(а) 24 окт 2018, 10:35:Какие вообще шансы получить турвизу на 6 мес, если получаю британскую визу впервые, НО есть 4 шенгена за плечами (3 годовых и 1 пятилетний, совсем свежий) и десятки штампов (очень часто выезжаю туда-сюда в Европу) + по деньгам предоставлю документы на сумму около 700-800 тыс.руб.

Более важна ваша зарплата, ее официальность, прохождение этих денег про счету и бюджет поездки.
Если у вас официальная зп в 100к, она полностью поступает на ваш счет 5 и 20 каждого месяца, и бюджет поездки скажем 90к рублей - то все хорошо, если же официальная зп в 25к, то все плохо.
zerokol
Старожил

Сообщение apsimakina » 24 окт 2018, 12:27

zerokol писал(а) 24 окт 2018, 11:51:Более важна ваша зарплата, ее официальность, прохождение этих денег про счету и бюджет поездки.
Если у вас официальная зп в 100к, она полностью поступает на ваш счет 5 и 20 каждого месяца, и бюджет поездки скажем 90к рублей - то все хорошо, если же официальная зп в 25к, то все плохо.
Большое спасибо за ответ! Легальная зп чуть меньше 100, в 2-ндфл это видно, поступления 2 раза в месяц. Бюджет поездки на 5 дней я написала что-то планирую потратить максимум 2000 фунтов (на все, включая билеты), доказательства сбережений представлю на сумму в несколько раз больше (ок. 800тр).
Все норм, по идее?
apsimakina
новичок

Сообщение Daniela12 » 24 окт 2018, 12:33

Добрый день! Пожалуйста, помогите с вопросом. При подаче документов необходимы цветные или черно-белые копии документов на недвижимость, машину и т.д.? И нужно ли предоставлять оригиналы этих документов?
Daniela12
новичок

Сообщение lsasha1 » 24 окт 2018, 19:34

Yevheniia писал(а) 24 окт 2018, 09:51: В распечатанной анкете в графе ISSUING OFFICE выдает Warsaw, хотя я заполняла подачу в Киев. В распечатанном Document checklist указывается Киев и мое правильное время.

Спокойно езжайте
В Варшаве находятся визовые офицеры, которые собственно и принимают решения по вашей визе.
В Киеве же находится только визовый центр, задача которого - принять ваши документы, обработать, и отослать их в Варшаву визовым офицерам. Поэтому система и проставила автоматом Варшаву, как ISSUING OFFICE.

Про старый и новый формат анкеты - для туристической визы оба варианта можно использовать.

Уважаемые знатоки раздела! А по моему вопросу, заданному несколько дней назад, есть у кого-то мнение/рекомендации?
Буду благодарен за ответ!
lsasha1
новичок

Сообщение klippa » 25 окт 2018, 14:06

Уважаемые профессионалы, очень нужен Ваш совет. Пожалуйста, помогите! Я заполнила анкету, записалась на прием, а сейчас перевожу документы, в том числе и выписку по счету. И поняла, что судя по выписке в последние полгода я в месяц со счета снимала значительно больше, чем указала в анкете свои расходы в месяц. В эти суммы попали и отдых на море, и операция маме, и срочная помощь детям, и благотворительность..... Но фактически я обманываю посольство, да? Мне переделывать анкету?Пожалуйста, скажите.
klippa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение apsimakina » 25 окт 2018, 14:11

klippa писал(а) 25 окт 2018, 14:06: Мне переделывать анкету?Пожалуйста, скажите.

Ой, а разве есть техническая возможность переделывать анкету? Если да, то пожалуйста, скажите как! Мне очень надо!
apsimakina
новичок

Сообщение klippa » 25 окт 2018, 14:14

apsimakina писал(а) 25 окт 2018, 14:11:
klippa писал(а) 25 окт 2018, 14:06: Мне переделывать анкету?Пожалуйста, скажите.

Ой, а разве есть техническая возможность переделывать анкету? Если да, то пожалуйста, скажите как! Мне очень надо!
Я некорректно написала, простите((( Я имела в виду подавать заново((
klippa
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 окт 2018, 15:01

klippa писал(а) 25 окт 2018, 14:06:И поняла, что судя по выписке в последние полгода я в месяц со счета снимала значительно больше, чем указала в анкете свои расходы в месяц.

Снимали или именно тратили?
Persian tramp

Сообщение klippa » 25 окт 2018, 15:12

Persian tramp писал(а) 25 окт 2018, 15:01:
klippa писал(а) 25 окт 2018, 14:06:И поняла, что судя по выписке в последние полгода я в месяц со счета снимала значительно больше, чем указала в анкете свои расходы в месяц.

Снимали или именно тратили?
Именно снимала со счета, траты были очень скромные.
klippa
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 окт 2018, 15:13

klippa писал(а) 25 окт 2018, 15:12:Именно снимала со счета, траты были очень скромные.

Тогда все в порядке у вас. Ничего переделывать не надо. Сколько вы снимаете консула не интересует. Только траты.
Persian tramp

Сообщение Vitos87 » 25 окт 2018, 19:59

Во время ЧМ2018 познакомился с англичанином, который пригласил меня в Англию посетить матч его команды. Был уже в Англии 15 лет назад.

Но у меня нет официального места работы. Рассматриваю вариант купить справку с места работы через интернет.

Интересует опыт людей которые подавали на визу с такой справкой. Знаю что так делать не стоит и есть риск получить бан. Но у меня других вариантов нет.

Либо может кто подскажет насколько досконально изучают место работы и документы с места работы?
Vitos87
новичок

Сообщение motherearth » 25 окт 2018, 20:10

Извините, задам вопрос еще раз в укороченном виде:
Есть вопросов:
Если буду просить 2х-летку в ноябре 2018, а паспорт до ноября 2019 - какая практика? В приглашении от серьезной компании в UK написано "просим выдать на 2 года"
Доходы от работодателя указывать до или после удержания налогов?
motherearth
участник

Сообщение Persian tramp » 25 окт 2018, 20:17

Vitos87 писал(а) 25 окт 2018, 19:59:Интересует опыт людей которые подавали на визу с такой справкой.

На форуме не консультируют по подложным документам.
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 25 окт 2018, 20:18

motherearth писал(а) 25 окт 2018, 20:10:В приглашении от серьезной компании в UK написано "просим выдать на 2 года"

Это ни на что не повлияет.
Persian tramp

Сообщение motherearth » 25 окт 2018, 22:17

Persian tramp писал(а) 25 окт 2018, 20:18:Это ни на что не повлияет.

Ув. Persian tramp, вопрос о другом - про срок действия паспорта и запрашиваемую визу на срок более, чем срок действия паспорта.
Что думаете?
motherearth
участник

Сообщение Persian tramp » 25 окт 2018, 22:31

motherearth писал(а) 25 окт 2018, 22:17:Что думаете?

Едва ли получите двухлетнюю визу.
Persian tramp

Сообщение проходилмимо » 26 окт 2018, 00:30

motherearth писал(а) 25 окт 2018, 20:10:Если буду просить 2х-летку в ноябре 2018, а паспорт до ноября 2019 - какая практика?

Если документы в порядке - поставить запрошенную двухлетнюю визу. Или пяти-, или десятилетнюю.

You can use the valid visa in your expired passport when you’re travelling to and from the UK. You’ll need to travel with your expired and your new passport.
https://www.gov.uk/transfer-visa
проходилмимо

Сообщение polina2499 » 26 окт 2018, 10:59

Здравствуйте, помогите, такая проблема: пытаюсь оформить визу самостоятельно: сначала на сайте visa4uk.fco.gov.uk пыталась начать заполнять анкету, но при выборе категории "Visa Sub Type", нельзя сделать выбор дальше - нет перечисления никакого, в итоге нельзя нажать на "Create Application", то есть на начальном этапе даже не могу создать анкету.
Далее пробовала анкету по новой форме сделать, ответила на все вопросы, но в конце при оплате выдаёт "Оплата отклонена провайдером", пробовала менять карты, браузеры, устройства, адрес банка "Billing adress" тоже меняла, но ничего не помогло... 
Кто-то с этаким сталкивался? Помогите пожалуйста
polina2499
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 окт 2018, 11:40

polina2499 писал(а) 26 окт 2018, 10:59:Здравствуйте, помогите, такая проблема: пытаюсь оформить визу самостоятельно: сначала на сайте visa4uk.fco.gov.uk пыталась начать заполнять анкету, но при выборе категории "Visa Sub Type", нельзя сделать выбор дальше - нет перечисления никакого, в итоге нельзя нажать на "Create Application", то есть на начальном этапе даже не могу создать анкету.
Далее пробовала анкету по новой форме сделать, ответила на все вопросы, но в конце при оплате выдаёт "Оплата отклонена провайдером", пробовала менять карты, браузеры, устройства, адрес банка "Billing adress" тоже меняла, но ничего не помогло... 
Кто-то с этаким сталкивался? Помогите пожалуйста

Billing address - это не адрес банка, а ваш, и он в принципе не должен сильно влиять на результаты оплаты. Самое главное, чтобы страна соответствовала стране банка.

Какими картами и каких банков вы пытались оплатить консульский сбор?
проходилмимо

Сообщение Olchona » 26 окт 2018, 12:17

Добрый день всем! Указываю в анкете приличную сумму сбережений, которую буду подтверждать справками из банка. Но фактически эти суммы - доход супруга (дивиденды), которые я от своего имени положила на счета в банке. Нужно ли указать в дополнительной информации, что это наши совместные накопления за прошлые годы?
Olchona
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53

Сообщение Persian tramp » 26 окт 2018, 12:19

Olchona писал(а) 26 окт 2018, 12:17:Нужно ли указать в дополнительной информации, что это наши совместные накопления за прошлые годы?

Нужно.
Persian tramp

Сообщение polina2499 » 26 окт 2018, 12:24

проходилмимо писал(а) 26 окт 2018, 11:40:
Billing address - это не адрес банка, а ваш, и он в принципе не должен сильно влиять на результаты оплаты. Самое главное, чтобы страна соответствовала стране банка.

Какими картами и каких банков вы пытались оплатить консульский сбор?

Вводила в Billing address сначала свой адрес, потом адрес банка,и страну поменяла, но все равно была отклонена оплата.
Карты использовала Visa, MasterCard банка Сбербанка, потом пыталась с картой СПб банка mastercard.
polina2499
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 окт 2018, 12:45

polina2499 писал(а) 26 окт 2018, 12:24:Вводила в Billing address сначала свой адрес, потом адрес банка,и страну поменяла, но все равно была отклонена оплата.
Карты использовала Visa, MasterCard банка Сбербанка, потом пыталась с картой СПб банка mastercard.

Свяжитесь со Сбербанком и СПб. Узнайте причину отклонения платежей. Вы вообще оплачивали этими картами какие-либо покупки/услуги в зарубежных интернет-магазинах?

Проблема со Сбербанком может быть в том, что они довольно щепетильно относятся к Address Verification Service (AVS) - и могут ожидать того, в Billing address будет введен именно тот адрес, который использовался при открытии счета и карт. Причем никакие Lenin street не проходят - нужна именно ulica Lenina, реальные город и индекс. Это только предположение, так как у нас проблем с картами Сбербанка не было.

Про СПб банк ничего не знаю.

Я также не думаю, что это технический сбой системы оплаты, так как в настоящий момент оплачиваем большое количество заявлений без каких-либо проблем.
проходилмимо

Сообщение zerokol » 26 окт 2018, 13:29

проходилмимо писал(а) 26 окт 2018, 12:45:Проблема со Сбербанком может быть в том, что они довольно щепетильно относятся к Address Verification Service (AVS) - и могут ожидать того, в Billing address будет введен именно тот адрес, который использовался при открытии счета и карт. Причем никакие Lenin street не проходят - нужна именно ulica Lenina, реальные город и индекс. Это только предположение, так как у нас проблем с картами Сбербанка не было.

Наши банки в РФ не поддерживают этот пункт, так что проблема не в этом, ибо отдельные карты российских банков проходят.

Тут вероятно проблема в другом, стоит попробовать карты других банков.
zerokol
Старожил

Сообщение polina2499 » 26 окт 2018, 13:41

проходилмимо писал(а) 26 окт 2018, 12:45:
Я также не думаю, что это технический сбой системы оплаты, так как в настоящий момент оплачиваем большое количество заявлений без каких-либо проблем.

Спасибо большое за ваш ответ, только что опять пробовала оплатить картой Сбера, все получилось. Единственное, что я поменяла, это бразуер - раньше пыталась на Яндекс.браузере, на Chrome, Safari, но в итоге получилось, когда платила через Internet Explorer, видимо в этом была проблема.
Платеж прошел успешно, анкета загрузилась!
polina2499
новичок

Сообщение polina2499 » 26 окт 2018, 14:34

Будьте добры, еще подскажите пожалуйста, если я студент и мне на карту приходят от родителей деньги регулярно, достаточно ли просто предоставить выписку с карты с движениями средств, или же необходимо выписку с их карт и еще свидетельство о рождении (может что-то еще)?
polina2499
новичок

Сообщение forumskiiii » 26 окт 2018, 14:45

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, копии каких страниц загранпаспорта нужны на подачу, а также, нужны ли копии всех страних старых зарганпаспортов? Нигде нет этой информации. Спасибо
forumskiiii
новичок

Сообщение Nati2 » 26 окт 2018, 15:00

forumskiiii писал(а) 26 окт 2018, 14:45:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, копии каких страниц загранпаспорта нужны на подачу, а также, нужны ли копии всех страних старых зарганпаспортов? Нигде нет этой информации. Спасибо

Добрый день. На действующий загранпаспорт копии не нужны, на предыдущие- копии всех страниц
Nati2
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Olchona » 26 окт 2018, 15:26

Вопрос по сумме и источнику доходов:
1. Ваш ежемесячный доход за вычетом налога - здесь указывается ежемесячная зарплата
2. Имеются ли у Вас другие доходы или сбережения? - имеются дивиденды. Выбираю "Другой постоянный доход" ? Хотя дивиденды - вещь непостоянная..
3. Какие постоянные доходы Вы получаете? Выбираю "Другой доход" или "Инвестиции"?
4. Общая сумма Вашего годового дохода. - здесь сумма только дивидендов или вместе с зарплатой?

Нужно ли и можно ли сложить сумму зарплаты и дивидендов, разделить на прошедшие 10 месяцев и указать как ежемесячный доход?
Olchona
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53

Сообщение Asya1993 » 26 окт 2018, 20:14

Добрый день! Подскажите, для визитор визы, если я в декрете (декретные получаю но не так много), но деньги на поездку на моем счёте (сбережения, справку прилагаю), надо ли ещё приложить справку из банка от мужа, который спонсор поездки (так как фактически мы едем на его деньги и мои сбережения)? Хотя сумма на моих счётах более чем достаточная
Asya1993
участник

Страны: 7

Сообщение reallyme » 27 окт 2018, 01:31

здравствуйте, подскажите пожалуйста
Я правильно поняла что для безработной нужно указать сумму-доход который дает партнер (он же спонсор)
у меня пока это выглядит так
What kind of regular income do you have? Allowance or regular money from your family
Total amount of money that you get in a year 2 400.00 GBP (200 фунтов расходов умножила на 12)
How much money are you planning to spend on your visit to the UK? 800.00 GBP (на 10 дней с бесплатным проживанием у родителей)
What is the total amount of money you spend each month? 200.00 GBP
Но это безучета платы за жилье и тд за который платит партнер. Надо ли это написать?

How much money will they be paying towards your visit? 800.00 GBP
Нужно ли показывать мою справку из банка с остатком около 900 фунтов на счету или это не важно если деньги идут от спонсора?
reallyme
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль