Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AlexZ75, Gosh-sem, PetalBot [Bot] и гости: 22

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Marguha » 11 мар 2014, 18:59

sola248 писал(а) 11 мар 2014, 17:18:
Marguha писал(а) 11 мар 2014, 17:05:На работе не хотят писать про долг.

У Вас какой то документ есть на этот заем? Не на словах же он оформлялся.
Ели есть, берите справку с работы на 200 тысяч, НДФЛ на 200 тысяч, выписку из банка на 160, и прикладывайте копию с переводом бумаги на заем. В письме объясняйте куда деваются 40 тысяч.

Да, есть, правда пока не знаю в каком виде, наверно это доп соглашение к трудовому договору. надо же, я сама и не догадалась, спасибо очередное вам.
А в каком письмеобъяснять? еще письмо какое-то приложить?
Marguha
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 11 мар 2014, 19:03

Marguha
нет, это вряд ли дополнение к трудовому договору. Нужно узнать в бухгалтерии. Написать объяснения можно в cover letter в произвольной форме либо в конце анкеты в разделе "Дополнительная информация", если анкета еще не отправлена.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 11 мар 2014, 19:13

olka_iluhina
много лишней информации про карты. Если хотите показать движение денежных средств, то дайте выписку только с зарплатной карты мужа (карта 1, Сбер). По остальным картам можете дать только справки об остатке, если хотите показать остатки по этим счетам. Муж же дает 2-НДФЛ.
В отношении зарплатной карты - не обязательно давать выписку за полгода. Возьмите месяца за 3, возможно, в этот период не было этих возвратов займов.
карта 2 мужа с остатком около 330 тысяч + справка на депозит около 340 тыщ) - этого же должно хватить?

более чем
У мужа до недавнего времени были премии, поэтому при зп по договору 150 могли начислять порядка 180, где-то с осени эту тему прикрыли и сумма стала совпадать. Зацепятся? Писать в сопроводиловке про премии?

Лучше объяснить. А еще лучше, повторюсь, взять выписку за 3 мес., чтобы в нее не попал тот непонятный без пояснений период.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Любава+Архип » 11 мар 2014, 19:13

Добрый вечер!
Видела где-то на форуме образцы перевода документов для ребенка и взрослого,киньте пож-та ссылку,не могу найти!)
Любава+Архип
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 11 мар 2014, 19:22

Любава+Архип
в FAQ были образцы
Moon River

Сообщение Marguha » 11 мар 2014, 19:27

Moon River писал(а) 11 мар 2014, 19:03:Marguha
нет, это вряд ли дополнение к трудовому договору. Нужно узнать в бухгалтерии. Написать объяснения можно в cover letter в произвольной форме либо в конце анкеты в разделе "Дополнительная информация", если анкета еще не отправлена.

Анкета не отправлена. Завтра узнаем.. Я уже в ужасе оттого, что мне придется все это переводить..
Marguha
участник

Сообщение sola248 » 11 мар 2014, 19:34

Marguha писал(а) 11 мар 2014, 19:27:Я уже в ужасе оттого, что мне придется все это переводить..

Пусть Вас поддерживает мысль, что кое-кто другой переводил ипотечный договор на 9 страницах
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Moon River » 11 мар 2014, 19:36

Marguha
напишите, что Вы узнаете. Подумаем, что делать.
А бухгалтерия не может выдать отдельную справку (не дописывать в общую справку о работе), что ежемесячно по заявлению сотрудника у него удерживается из зарплаты эта сумма?
Moon River

Сообщение wesna175 » 11 мар 2014, 19:48

Подскажите по поводу заполнения согласия на обработку песональных данных для ребенка.
Заполняется только на русском?
Субъект персоандьных данных - ребенок, предствитель субъекта - родитель спонсор или тот кто поедет в ВЦ?
основание - св-во о рождении?
и подписывается родитель?
правильно?
wesna175
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение akhis » 11 мар 2014, 20:00

Подскажите, пожалуйста, в графах про родителей отчества нужно писать? или достаточно фамилии и имени? Спасибо!
akhis
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 11 мар 2014, 20:02

akhis
достаточно имен
Moon River

Сообщение Marguha » 11 мар 2014, 20:02

Moon River писал(а) 11 мар 2014, 19:36:Marguha
напишите, что Вы узнаете. Подумаем, что делать.
А бухгалтерия не может выдать отдельную справку (не дописывать в общую справку о работе), что ежемесячно по заявлению сотрудника у него удерживается из зарплаты эта сумма?

Попробуем завтра узнать..
Marguha
участник

Сообщение Moon River » 11 мар 2014, 20:05

wesna175 писал(а) 11 мар 2014, 19:48:Подскажите по поводу заполнения согласия на обработку песональных данных для ребенка.
Заполняется только на русском?
Субъект персоандьных данных - ребенок, предствитель субъекта - родитель спонсор или тот кто поедет в ВЦ?
основание - св-во о рождении?
и подписывается родитель?
правильно?

Представитель - любой из родителей (можете написать того, кто поедет, так как именно он пойдет в ВЦ). Остальное верно.
Moon River

Сообщение akhis » 11 мар 2014, 20:13

Если я правильно понимаю, то на вопрос "Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? " я отвечаю положительно только в том случае, если я имею доход с этих сбережений-собственности. Я к документам прикладываю свидетельство о праве собственности на квартиру, но в анкете, получается, эта информация нигде не фигурирует? Спасибо!
akhis
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Moon River » 11 мар 2014, 20:22

Moon River

Re: Непонятности раздела работа-доходы. Хелп!

Сообщение denis4020774 » 11 мар 2014, 20:58

Добрый день,супруга едет одна (в декрете),есть личная карточка (где-то пол года) - 13000 евро,я оплачиваю все расходы семьи.
Приемлемы ли ответы:
Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?
yes
(странно,где спрашивают сколько у нее сбережений(квартира,машина и т.п?Довольствуются просто ответом - yes?)

Please Enter Details
Savings and Investments
100
(с ее вклада идет 100 фунтов в месяц),нормально ли так указывать?

Other sources including friends and family
2000
указал свою (спонсора) зп

How much do you spend each month on living costs?
500
собственно,она не тратит,трачу я ,нормально ли так указывать (пояснил в конце анкеты)

How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants?
0
указал ноль,т.к я (муж)фондирую.

What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?
0
указал ноль,т.к я (муж)фондирую.

Подскажите,нет ли к чему придраться?получаю честно студенческую визу на 2 недели английского.
Надо ли документы супруги(то что в декрете?)
denis4020774
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение olka_iluhina » 11 мар 2014, 21:05

Moon River писал(а) 11 мар 2014, 19:13:olka_iluhina
много лишней информации про карты. Если хотите показать движение денежных средств, то дайте выписку только с зарплатной карты мужа (карта 1, Сбер). По остальным картам можете дать только справки об остатке, если хотите показать остатки по этим счетам. Муж же дает 2-НДФЛ.
В отношении зарплатной карты - не обязательно давать выписку за полгода. Возьмите месяца за 3, возможно, в этот период не было этих возвратов займов.
карта 2 мужа с остатком около 330 тысяч + справка на депозит около 340 тыщ) - этого же должно хватить?

более чем
У мужа до недавнего времени были премии, поэтому при зп по договору 150 могли начислять порядка 180, где-то с осени эту тему прикрыли и сумма стала совпадать. Зацепятся? Писать в сопроводиловке про премии?

Лучше объяснить. А еще лучше, повторюсь, взять выписку за 3 мес., чтобы в нее не попал тот непонятный без пояснений период.

Спасибо, что отвечаете так оперативно! Еще явно не раз обращусь, это ж почти как курсовую писать, к англ.визе готовиться))

Эти возвраты есть почти в каждом месяце, не выкрутиться(( писать ли в сопроводиловке про них или оставить, как есть?
Что касается премий, то это ведь не только в выписке из банка видно, но и в 2 ндфл, а ее уже не взять заново (и я вообще не уверена, что можно попросить ее не за год, а за несколько месяцев). В общем, это тогда поясняю
А выписки из основного банка тогда не показываю, сдаю справку, сколько в нем лежит и справку про депозит из другого банка.

ооой..вдогонку:
уже написала, а потом обратила внимание - не пойдет ли такая схема вразрез с необходимостью подтвердить давность сбережений?
а то получается, что зп приходит и уходит с карты, справка из банка 1 на начало марта про остаток и справка из банка 2 про депозит, открытый 25 января..не подумают ли, что эти 700 тыщ были одолжены специально для визы? в выписке из банка 1 как-раз было бы видно, что эти деньги давно набирались..
голова кругом в общем((( ох уж этот муж со своими карточками((
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Отчеты: 3

Re: Непонятности раздела работа-доходы. Хелп!

Сообщение Moon River » 11 мар 2014, 21:14

denis4020774
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Other sources including friends and family
2000
указал свою (спонсора) зп

То есть спонсор всю зарплату отдает жене?
denis4020774 писал(а) 11 мар 2014, 20:58:получаю честно студенческую визу на 2 недели английского.
Надо ли документы супруги(то что в декрете?)

супруга едет одна (в декрете)

То жена едет, то Вы визу получаете. Определитесь уже наконец.
Если едет жена, но она в декрете, то нужны подтверждающие это документы. Что касается накоплений - помимо денег как таковых нужно подтвердить источник их происхождения. Потому либо жена подтверждает происхождение денег своими доходами с места работы (до декрета) либо привлекает Вас в спонсоры поездки. Во втором случае нужно показывать не ее, а Ваш счет, Ваши доходы и прикладывать пакет Ваших финансовых документов.
Вы задали вопрос не в той теме. Все аналогичные вопросы обсуждаются здесь: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Почитайте страниц 10-15 не подряд, а на выбор, тогда многое станет понятно.
Студенческие визы здесь: Виза для студентов (не более 6 месяцев)
Почитайте и подумайте, как жена будет обосновывать необходимость изучения английского языка именно в Британии.
Moon River

Сообщение Moon River » 11 мар 2014, 21:33

olka_iluhina писал(а) 11 мар 2014, 21:05:и справка из банка 2 про депозит, открытый 25 января..не подумают ли, что эти 700 тыщ были одолжены специально для визы?

как правило, 25 января не берут взаймы 700 тыс, чтобы обратиться за визой в марте, когда поездка стоит 200 тыс.

Про премии поясните со ссылкой на 2-НДФЛ, в которой показан совокупный доход с учетом этих премий.
Эти возвраты есть почти в каждом месяце, не выкрутиться(( писать ли в сопроводиловке про них или оставить, как есть?

Это уж Вы сами решайте. С одной стороны, не очень хочется самим привлекать внимание к этим операциям (может и не обратят внимания); с другой стороны, есть вероятность того, что могут это заметить, все же это регулярные поступления и суммы 20-30 тыс. Я считаю, что если пояснять, то нужен бы договор займа.
Есть еще один вариант - вообще не давать выписку о движении средств по зарплатной карте, ограничившись только 2-НДФЛ.
Moon River

Сообщение olka_iluhina » 11 мар 2014, 21:39

а еще у меня вопрос из разряда дурацких, но все же: анкету на сайте можно заполнять сколько угодно долго, сохраняясь периодически? или нужно заполнять от начала до конца, т.е. затевать это, имея несколько часов свободного времени?
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль