Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение polina2499 » 26 окт 2018, 12:24

проходилмимо писал(а) 26 окт 2018, 11:40:
Billing address - это не адрес банка, а ваш, и он в принципе не должен сильно влиять на результаты оплаты. Самое главное, чтобы страна соответствовала стране банка.

Какими картами и каких банков вы пытались оплатить консульский сбор?

Вводила в Billing address сначала свой адрес, потом адрес банка,и страну поменяла, но все равно была отклонена оплата.
Карты использовала Visa, MasterCard банка Сбербанка, потом пыталась с картой СПб банка mastercard.
polina2499
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 26 окт 2018, 12:45

polina2499 писал(а) 26 окт 2018, 12:24:Вводила в Billing address сначала свой адрес, потом адрес банка,и страну поменяла, но все равно была отклонена оплата.
Карты использовала Visa, MasterCard банка Сбербанка, потом пыталась с картой СПб банка mastercard.

Свяжитесь со Сбербанком и СПб. Узнайте причину отклонения платежей. Вы вообще оплачивали этими картами какие-либо покупки/услуги в зарубежных интернет-магазинах?

Проблема со Сбербанком может быть в том, что они довольно щепетильно относятся к Address Verification Service (AVS) - и могут ожидать того, в Billing address будет введен именно тот адрес, который использовался при открытии счета и карт. Причем никакие Lenin street не проходят - нужна именно ulica Lenina, реальные город и индекс. Это только предположение, так как у нас проблем с картами Сбербанка не было.

Про СПб банк ничего не знаю.

Я также не думаю, что это технический сбой системы оплаты, так как в настоящий момент оплачиваем большое количество заявлений без каких-либо проблем.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение zerokol » 26 окт 2018, 13:29

проходилмимо писал(а) 26 окт 2018, 12:45:Проблема со Сбербанком может быть в том, что они довольно щепетильно относятся к Address Verification Service (AVS) - и могут ожидать того, в Billing address будет введен именно тот адрес, который использовался при открытии счета и карт. Причем никакие Lenin street не проходят - нужна именно ulica Lenina, реальные город и индекс. Это только предположение, так как у нас проблем с картами Сбербанка не было.

Наши банки в РФ не поддерживают этот пункт, так что проблема не в этом, ибо отдельные карты российских банков проходят.

Тут вероятно проблема в другом, стоит попробовать карты других банков.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение polina2499 » 26 окт 2018, 13:41

проходилмимо писал(а) 26 окт 2018, 12:45:
Я также не думаю, что это технический сбой системы оплаты, так как в настоящий момент оплачиваем большое количество заявлений без каких-либо проблем.

Спасибо большое за ваш ответ, только что опять пробовала оплатить картой Сбера, все получилось. Единственное, что я поменяла, это бразуер - раньше пыталась на Яндекс.браузере, на Chrome, Safari, но в итоге получилось, когда платила через Internet Explorer, видимо в этом была проблема.
Платеж прошел успешно, анкета загрузилась!
polina2499
новичок

Сообщение polina2499 » 26 окт 2018, 14:34

Будьте добры, еще подскажите пожалуйста, если я студент и мне на карту приходят от родителей деньги регулярно, достаточно ли просто предоставить выписку с карты с движениями средств, или же необходимо выписку с их карт и еще свидетельство о рождении (может что-то еще)?
polina2499
новичок

Сообщение forumskiiii » 26 окт 2018, 14:45

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, копии каких страниц загранпаспорта нужны на подачу, а также, нужны ли копии всех страних старых зарганпаспортов? Нигде нет этой информации. Спасибо
forumskiiii
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nati2 » 26 окт 2018, 15:00

forumskiiii писал(а) 26 окт 2018, 14:45:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, копии каких страниц загранпаспорта нужны на подачу, а также, нужны ли копии всех страних старых зарганпаспортов? Нигде нет этой информации. Спасибо

Добрый день. На действующий загранпаспорт копии не нужны, на предыдущие- копии всех страниц
Nati2
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Olchona » 26 окт 2018, 15:26

Вопрос по сумме и источнику доходов:
1. Ваш ежемесячный доход за вычетом налога - здесь указывается ежемесячная зарплата
2. Имеются ли у Вас другие доходы или сбережения? - имеются дивиденды. Выбираю "Другой постоянный доход" ? Хотя дивиденды - вещь непостоянная..
3. Какие постоянные доходы Вы получаете? Выбираю "Другой доход" или "Инвестиции"?
4. Общая сумма Вашего годового дохода. - здесь сумма только дивидендов или вместе с зарплатой?

Нужно ли и можно ли сложить сумму зарплаты и дивидендов, разделить на прошедшие 10 месяцев и указать как ежемесячный доход?
Olchona
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53

Сообщение Asya1993 » 26 окт 2018, 20:14

Добрый день! Подскажите, для визитор визы, если я в декрете (декретные получаю но не так много), но деньги на поездку на моем счёте (сбережения, справку прилагаю), надо ли ещё приложить справку из банка от мужа, который спонсор поездки (так как фактически мы едем на его деньги и мои сбережения)? Хотя сумма на моих счётах более чем достаточная
Asya1993
участник

Страны: 7

Сообщение reallyme » 27 окт 2018, 01:31

здравствуйте, подскажите пожалуйста
Я правильно поняла что для безработной нужно указать сумму-доход который дает партнер (он же спонсор)
у меня пока это выглядит так
What kind of regular income do you have? Allowance or regular money from your family
Total amount of money that you get in a year 2 400.00 GBP (200 фунтов расходов умножила на 12)
How much money are you planning to spend on your visit to the UK? 800.00 GBP (на 10 дней с бесплатным проживанием у родителей)
What is the total amount of money you spend each month? 200.00 GBP
Но это безучета платы за жилье и тд за который платит партнер. Надо ли это написать?

How much money will they be paying towards your visit? 800.00 GBP
Нужно ли показывать мою справку из банка с остатком около 900 фунтов на счету или это не важно если деньги идут от спонсора?
reallyme
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KharkovGuy » 29 окт 2018, 00:38

Вопрос про иждивенцев, они же dependents. У меня гражданская жена, у нее сын и мама на пенсии. Жена работает за копейки, у мамы мини-пенсия, по факту все живут на 80% за мой счет. При подаче на туристическую визу (еду сам на 3 дня), вписал их как иждивенцев. Однако в анкете требуют предоставить документы, доказывающие а) гражданский брак б) содержание иждивенцев. Кому-то приходилось подавать такие? Может посоветуете? У нас нет никакого совместного имущества, все деньги я просто даю наличными уже много лет. Получается вроде доказательств ноль, зря даже упоминал их?
KharkovGuy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Arturchik1979 » 29 окт 2018, 08:53

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли с собой брать в ВЦ оригиналы свидетельств о рождении, о заключении брака? Или из оригиналов достаточно взять только загран паспорта?
Arturchik1979
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Wild_Lily » 29 окт 2018, 12:52

Добрый день,

Делаю вторую английскую визу (туристическая). В прошлый раз было спонсорство от мамы, в этот решила обойтись своей зп и выпиской с карты.
Имею:
-Хорошая визовая история, была английская виза, отъезжена без нарушений.
-Справка с работы с окладом 70 тыс.
-Выписка из банка с остатком на карте более 100 тыс. р.
-Выкупленные билеты
-Бронь гостиницы.
Вопрос, нужно ли брать детализацию по карте, т.к. поступления у меня там от разных физ. лиц, но стабильно 2-3 раза в месяц крупные суммы приходят?
Еду в Лондон на новый год на 5 дней.
Wild_Lily
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение polina2499 » 29 окт 2018, 17:54

Доброго дня всем, подскажите как подтвердить родство с сестрой-спонсором, если у нее в паспорте другая фамилия,наших свидетельств о рождении будет недостаточно?
polina2499
новичок

Сообщение UKTRAVELER » 29 окт 2018, 19:14

Простите, знаю что будите ругаться,но не могу найти информацию с помощью поиска, оплатил консульский сбор на сайте Великобритании (126 USD за полугодичную визу), где получил id и время подачи 13:30 послезавтра. Нужно ли еще что то оплачивать теперь уже на сайте TLS или я просто могу идти к назначенному времени? Спасибо
UKTRAVELER
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 29 окт 2018, 21:29

Больше ничего оплачивать не надо.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение UKTRAVELER » 30 окт 2018, 02:15

Вы меня извините, я наверное тугой, еще раз хочу убедиться в том что все верно.потому что думаю, что сделал ошибку.
Оплатил на сайте gov 126 USD , выбрал дату и время 31 октября в 13:30 и видимо случайно на сайте Gov нажал, что хочу подать в Premium Lounge,
зарегестрировался на сайте TLS, ничего не оплачивал там. На сайте GOV теперь написанно, что нужно оплатить услуги Premium Lounge до посещения
визового центра. Также написано,что есть возможность изменить время и место за 24 часа, однако при нажатии могу изменить только город подачи,
а не поменять время , а также стоит галочка,которую я не могу снять:
Tick this box if you want to use the premium lounge service (where you receive more personalised attention and service). There is an additional charge for this service. Find out more about Visa Application Centres here.
В данном центре предоставляется услуга Premium lounge service (VIP-зал). Ее стоимость оплачивается дополнительно. Более подробную информацию cмотрите здесь.
Что делать ? необходимо оплачивать? написал письмо в TLS , но боюсь не получу ответ до срока моей подачи.При этом в анкете,которую загрузил после оплаты написанно следующее:
TYPE OF VISA / APPLICATION:Visitor visa
SERVICE OPTION:Standard
DURATION OF VISA:6-month
TOTAL FEE:126.00 USD

Moscow Помогите пожалуйста.
Также еще один вопрос, лечу по туризму и посетить друга о чем указал в анкете. При выборе типа визы на сайте GOV написал Tourism,при оплате выбрал
Visitor visa , что видимо ошибка , не увидел или не было Standart visa, может ли это быть проблемой?
UKTRAVELER
новичок

Сообщение Nati2 » 30 окт 2018, 09:55

UKTRAVELER писал(а) 30 окт 2018, 02:15:Оплатил на сайте gov 126 USD , выбрал дату и время 31 октября в 13:30 и видимо случайно на сайте Gov нажал, что хочу подать в Premium Lounge...Что делать ?

Доброе утро! Если идти по этому времени, то нужно оплачивать премиум подачу, можно оплатить в самом визовом центре, стоимость 4500руб. Если хотите отказаться от премиум подачи, то придется все по-новой: отзывать оплату за визу, заполнять новую анкету, перезаписываться и снова оплачивать визовый сбор.
Nati2
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение UKTRAVELER » 30 окт 2018, 11:19

Большое спасибо за ответ! По второй части вопроса я так понимаю это не проблема: visitor visa или Standard ?
UKTRAVELER
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 окт 2018, 11:26

UKTRAVELER писал(а) 30 окт 2018, 02:15:Visitor visa , что видимо ошибка

Не ошибка.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23