Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: say_waaaaat? и гости: 10

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Persian tramp » 15 янв 2015, 22:23

Marussya2010 писал(а) 15 янв 2015, 22:21:На пеший маршрут Вас вряд ли допустят визовики

Почему? В пеший эротический - запросто допустят
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение mist42 » 15 янв 2015, 22:44

1. Либо сестру с ее счетом, либо маму. Оба варианта одинаково плохие (сестра с низким доходом, мама на пенсии?). Гражданский муж сестры и с самой сестрой-то не сильно связан, не говоря уже о Вас.

Почему даже имея деньги, я не могу поехать туда куда мечтала Видимо придется на Байкал.

2. А зачем для этого cover letter? На пеший маршрут Вас вряд ли допустят визовики, им нужны адреса/пароли/явки. Точно так же как и пограничникам (в случае успеха с визой). Это значит брони жилья (хостелов к примеру).

Так как я поняла уже что шансов мало, хотела на cover letter выехать...что типа мамины накопления пошли мне на подарок по поводу окончания университета, т.к. специализировалась на ин.язе и все такое... По поводу маршрута так и думала. А пары дней в лондонской гостинице хватит? Или прикладывать еще и билеты до Глазго и Эдинбурга?
mist42
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 янв 2015, 22:46

Persian tramp писал(а) 15 янв 2015, 22:23:
Marussya2010 писал(а) 15 янв 2015, 22:21:На пеший маршрут Вас вряд ли допустят визовики

Почему? В пеший эротический - запросто допустят

ага, как раз по Бердянску
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 15 янв 2015, 22:49

mist42 писал(а) 15 янв 2015, 22:44:Так как я поняла уже что шансов мало, хотела на cover letter выехать...что типа мамины накопления пошли мне на подарок по поводу окончания университета, т.к. специализировалась на ин.язе и все такое... По поводу маршрута так и думала. А пары дней в лондонской гостинице хватит? Или прикладывать еще и билеты до Глазго и Эдинбурга?

ну можете попробовать с этим вариантом, если не боитесь визовым сбором рискнуть. А жилье нужно на все планируемые дни пребывания на территории ЮК. Исключение лишь ночные переезды, которые надо обосновать билетами. Но переезды между городами могут увеличить стоимость всей поездки и соответственно уменьшить шансы на получение визы.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение mist42 » 15 янв 2015, 22:57

Marussya2010 писал(а) 15 янв 2015, 22:49:А жилье нужно на все планируемые дни пребывания на территории ЮК. Исключение лишь ночные переезды, которые надо обосновать билетами. Но переезды между городами могут увеличить стоимость всей поездки и соответственно уменьшить шансы на получение визы.

На каждый? Как там люди вообще пешим туризмом занимаются? Бронируют на месяц, а по приезду отменяют?
mist42
новичок

Сообщение mist42 » 15 янв 2015, 23:11

А если такой вариант: я в визе оформляю поездку на, допустим, три дня, предоставляю бронь и билеты туда-обратно. И если это все проходит успешно, я живу в Лондоне эти три дня, потом возвращаюсь в Россию, как законопослушный гражданин, и через некоторое время лечу снова, но уже своим маршрутом и никому ничего не доказывая документально. Или такой короткий срок на визу покажется подозрительным? Или пограничники во второй приезд тоже потребуют показать бронь на все дни?
mist42
новичок

Сообщение a bird » 15 янв 2015, 23:14

qqchic писал(а) 15 янв 2015, 10:33:olegnet у меня была точно такая же ситуация с ошибкой в визе в прошлом году. Вы, конечно, зря не исправили визу на правильную до выезда в юк. Я записывалась в посольство на прием и мне ее поменяли за несколько часов.

Дело было 31го утром и вариантов с посольством уже небыло никаких, к сожалению.
a bird
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Marussya2010 » 16 янв 2015, 07:49

mist42 писал(а) 15 янв 2015, 22:57:
Marussya2010 писал(а) 15 янв 2015, 22:49:А жилье нужно на все планируемые дни пребывания на территории ЮК. Исключение лишь ночные переезды, которые надо обосновать билетами. Но переезды между городами могут увеличить стоимость всей поездки и соответственно уменьшить шансы на получение визы.

На каждый? Как там люди вообще пешим туризмом занимаются? Бронируют на месяц, а по приезду отменяют?

при Ваших данных Ваш вариант пешего туризма могут засчитать за бомжевание. И да, при повторной поездке на границе Вас легко попросят предъявить все планы. Почитайте тему про Въезд, последние пару-тройку страниц.
Marussya2010

Сообщение Софья `Софья Соколинская` Соколинская » 16 янв 2015, 13:23

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в справке с места работы указывается оклад (до налогообложения) или то, что я получаю на руки после уплаты налогов? И, все-таки, кто недавно подавал - нужна ли все документы в двух экземплярах?
периодически нахожу вот это:

С 17 февраля 2014 г. часть заявлений на визу будут рассматриваться Визовой и Иммиграционной Службой в г. Шеффилд (Великобритания) и Посольством Великобритании в г. Москва.

Заявители должны дополнительно предоставить:

Копию всех страниц действующего заграничного паспорта (а также старого паспорта, если имеется);
Две одинаковые цветные фотографии, соответствующие требованиям Визовой и Иммиграционной Службы Великобритании;
Копию каждого сопроводительного документа, который прикладывается к анкете (на русском и английском языках, если документ изначально составлен на русском языке).
Примеры:

Если Вы прикладываете справку с работы на русском и английском языках, Вам необходимо сделать копию русскоязычного документа + копию перевода этого документа на английский язык;
Если Вы предоставляете приглашение из Великобритании на английском языке, Вам необходимо также сделать копию этого приглашения.

Буду благодарна за компетентный ответ!
Софья `Софья Соколинская` Соколинская
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 16 янв 2015, 13:41

Софья `Софья Соколинская` Соколинская писал(а) 16 янв 2015, 13:23:в справке с места работы указывается оклад (до налогообложения) или то, что я получаю на руки после уплаты налогов?

Примерный текст справки с работы я давала в теме "Справка с работы. Варианты" - поищите
Софья `Софья Соколинская` Соколинская писал(а) 16 янв 2015, 13:23:И, все-таки, кто недавно подавал - нужна ли все документы в двух экземплярах?

В FAQ всего 4 страницы. Советую потратить немного времени и почитать все. Ответ на Ваш вопрос на 4-й странице
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Turist2012 » 16 янв 2015, 15:07

Собираемся везти документы на визу (я и ребенок 16 лет). Боюсь что-то забыть или перепутать. Основные сомнения по таким вопросам:
- копия свидетельства о рождении ребенка (с переводом) только в комплекте ребенка?
- у ребенка кладу спонсорское письмо от меня и к нему копию о своей зарплате + копию справки банка (всё с переводами)?
- в пакет ребенка кладу копию своего заграна?
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 23

Сообщение Markesh » 16 янв 2015, 15:15

Turist2012, ну вот.. в комплект к ребёнку положили копию своего заграна, а себе его свидетельство о рождении нет ((
Отделите себя от ребёнка и собирайте 2 отдельных комплекта документов. Если есть одинаковые документы в обоих комплектах - дублируйте их. Вас будут рассматривать как отдельных туристов, ссылаясь на ваше родство и спонсорство.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 16 янв 2015, 15:18

Turist2012 писал(а) 16 янв 2015, 15:07:Собираемся везти документы на визу (я и ребенок 16 лет). Боюсь что-то забыть или перепутать. Основные сомнения по таким вопросам:
- копия свидетельства о рождении ребенка (с переводом) только в комплекте ребенка?
- у ребенка кладу спонсорское письмо от меня и к нему копию о своей зарплате + копию справки банка (всё с переводами)?
- в пакет ребенка кладу копию своего заграна?

да.
Не забудьте нотариально заверенное согласие отца ребенка на выезд, если отец с вами не поедет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Markesh » 16 янв 2015, 15:20

Moon River писал(а) 16 янв 2015, 13:41:Ответ на Ваш вопрос на 4-й странице

Мун, там для подачи в Москве, а человек из Омска.. если ты про это:
Moon River писал(а):с 30 июля 2014 года заявители, которые подают документы в Визовый центр г. Москвы, освобождаются от обязанности представлять копии документов.
Заявления будут рассматриваться в Москве, а не в Шеффилде.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Сообщение Moon River » 16 янв 2015, 15:21

Markesh писал(а) 16 янв 2015, 15:15:Turist2012, ну вот.. в комплект к ребёнку положили копию своего заграна, а себе его свидетельство о рождении нет ((
Отделите себя от ребёнка и собирайте 2 отдельных комплекта документов.

вот именно. И зачем при таком раскладе маме нужно свидетельство о рождении ребенка, скажи на милость? Ребенку - да, нужно подтвердить, что его мама спонсирует и кто является его родителями.
А если мама свидетельство о рождении ребенка не приложит, ей что, в визе откажут?
Moon River

Сообщение Markesh » 16 янв 2015, 15:22

Moon River, а я всё пихала... Мне что, жалко копию свидетельства положить?
Понимаю, что скопление всяких бумажек может быть и лишним, но зато как крепко я спала тогда
Markesh
активный участник

Сообщение Moon River » 16 янв 2015, 15:24

Markesh писал(а) 16 янв 2015, 15:20:
Moon River писал(а) 16 янв 2015, 13:41:Ответ на Ваш вопрос на 4-й странице

Мун, там для подачи в Москве, а человек из Омска.. если ты про это:
Moon River писал(а):с 30 июля 2014 года заявители, которые подают документы в Визовый центр г. Москвы, освобождаются от обязанности представлять копии документов.
Заявления будут рассматриваться в Москве, а не в Шеффилде.

И что? В Омске есть ВЦ, в котором требуют 2 комплекта?
Если что, то ей на этот вопрос уже Marussya2010 7 января ответила. Я это увидела уже после того, как ответ написала. Зачем свои вопросы дублировать через неделю и время у людей отнимать, ума не приложу
Moon River

Сообщение Moon River » 16 янв 2015, 15:27

Markesh писал(а) 16 янв 2015, 15:22:Moon River, а я всё пихала... Мне что, жалко копию свидетельства положить?

Так одно дело можно приложить, а другое - нужно приложить Я про то и говорю - если не приложит, что, в визе откажут? Нет. То-то и оно
Moon River

Сообщение Минада » 16 янв 2015, 18:46

Друзья, а сколько по времени занимает вклейка визы в паспорт при подаче заявления без паспорта? Девушка в визовом центре напугала, что "до 10 рабочих дней". Вот это ничего себе. Я думала, что доплата за подачу без паспорта-это плюс, это удобство, а на деле выходит, что под угрозой срыва могут поездки за границу оказаться. Уезжаю за границу с 1 по 8 февраля, а потом с 16-го февраля и на довольно долгий срок. И куда эти 10 рабочих дней впихнуть-даже не знаю.
На самом деле вклейка визы такой долгий и муторный процесс?
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 16 янв 2015, 18:52

Минада
в Москве примерно на 4-й раб. день паспорта в ВЦ приезжают (плюс-минус), но 10 раб. дней никак нельзя считать ориентировочным средним сроком, скорее это максимальный срок, и то для форс-мажора.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль