Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Ksusha12345 » 01 дек 2016, 17:52

stronger_ писал(а) 01 дек 2016, 17:34:Завещание?! Таких документов я ещё не видела для визы :-)

У меня нет ни квартиры ни машины, я все деньги коплю и часто путешествую.. боялась за "плохие связи с родиной", поэтому прикрепила этот документ
Ksusha12345
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ksusha12345 » 01 дек 2016, 18:12

zerokol писал(а) 01 дек 2016, 17:58:Ну завещание роли тут никакой не играет, дело не в нем. Проблема в том, что работу сочли фиктивной.

Да это я пониманию, но что делать мне сейчас незнаю... я поняла свой отказ так, что они дают правда оправдаться.. и если я этого не сделаю, то в силу вступит бан с числа принятия решения. Моя проблема еще и в том , что будучи в плохом настроении высказала все начальству и уволилась ( были недовольства в компании еще до подачи визы, но решила поднять свой авторитет как раз таки английским) .. понимаю теперь что на эмоциях сглупила сильно, но хотелось бы исправить ситуацию с этим баном
Ksusha12345
новичок

Сообщение stronger_ » 01 дек 2016, 21:02

Поднять авторитет (?) английским?(!) Двухнедельные курсы английского могли как то повлиять на ваш уровень им владения?
Работали пару месяцев и уже уволились? Вы сами в свою легенду верите?
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 дек 2016, 21:08

Ksusha12345 писал(а) 01 дек 2016, 18:12: Моя проблема еще и в том , что будучи в плохом настроении высказала все начальству и уволилась ( были недовольства в компании еще до подачи визы, но решила поднять свой авторитет как раз таки английским) .. понимаю теперь что на эмоциях сглупила сильно, но хотелось бы исправить ситуацию с этим баном

Да теперь-то уж ничего не исправить. Там неподтвержденные 2мес и странная необходимость в курсах английского, теперь увольнение и вы вообще без работы...
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ksusha12345 » 01 дек 2016, 21:48

stronger_ писал(а) 01 дек 2016, 21:02:Поднять авторитет (?) английским?(!) Двухнедельные курсы английского могли как то повлиять на ваш уровень им владения?
Работали пару месяцев и уже уволились? Вы сами в свою легенду верите?

Предыстория.. когда оформлялась на работу проходила собеседование по английскому в том числе (иностранная компания) , но не дотянула по балам и мне предложили пока побыть на испытательном сроке внештатным сотрудником, дескать проявить себя.. я сама владею английским , но не до нужного уровня... поэтому и созрела такая идея -окунуться в среду , подучить , то что забыла .. а теперь даная идея провалилась и оставаться на "побегушках " без перспективы тоже, благо есть накопления..
Ksusha12345
новичок

Сообщение Moon River » 01 дек 2016, 21:53

Ksusha12345, сейчас помимо отказа с реальной перспективой бана у Вас еще нет работы.
С таким набором шансы сейчас подать документы вновь и получить студенческую визу стремятся к нулю.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Ksusha12345 » 01 дек 2016, 22:04

Moon River писал(а) 01 дек 2016, 21:53:Ksusha12345, сейчас помимо отказа с реальной перспективой бана у Вас еще нет работы.
С таким набором шансы сейчас подать документы вновь и получить студенческую визу стремятся к нулю.

У меня уже нет и желания туда ехать.. меня волнует данный бан, получается если через год или больше я захочу все же посетить данную страну с новым пакетом документов, то будет отказ с баном на 10 лет , т к я не обьяснила ситуацию сейчас , верно? Как поступить чтобы бана не произошло, т к летаю в штаты и шенген, боюсь это как то отразится ... т е у меня два варианта :
1- написать письмо сейчас и обьяснить происодящее ( разумеется будет отказ, но уже не потому что я врушка а потому что безработная-хотя почему не учли что мама спонсор?)
2- забыть на время ,и как нибудь потом через год два податься с новыми доками ( а вдруг будет тоже отказ на основании сегодняшнего)
Ksusha12345
новичок

Сообщение zerokol » 01 дек 2016, 22:53

Ksusha12345 писал(а) 01 дек 2016, 22:04:Как поступить чтобы бана не произошло, т к летаю в штаты и шенген

Штаты и шенген тут никак не пострадают.

и 1 и 2 путь - не вариант. Вас обвинили во вранье, и вы должны оправдаться, что в вашем положении практически невозможно. Срок у вас в 10 лет, так что подавать через два года смысла нет.
Совет простой - забыть про Великобританию, на свете слава богу много других стран.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 01 дек 2016, 23:03

Ksusha12345 писал(а) 01 дек 2016, 22:04:меня волнует данный бан, получается если через год или больше я захочу все же посетить данную страну с новым пакетом документов, то будет отказ с баном на 10 лет , т к я не обьяснила ситуацию сейчас , верно?

Объяснять нужно при очередном обращении за визой. Ваши объяснения без нового заявления на получение визы никто во внимание принимать не будет - права на апелляцию у Вас нет, решение было обоснованным в рамках имеющихся документов и проведенной проверки. Не существует процедуры, в рамках которой были бы приняты сейчас Ваши объяснения, если только не будет нового визового заявления.
Ksusha12345 писал(а) 01 дек 2016, 22:04:я врушка а потому что безработная-хотя почему не учли что мама спонсор?)

Потому что за визой не мама обращается, а Вы. Рассматривается вероятность Вашей нелегальной иммиграции, а не маминой.
забыть на время ,и как нибудь потом через год два податься с новыми доками ( а вдруг будет тоже отказ на основании сегодняшнего)

Будет, только не отказ, а бан с даты первого обращения за визой, если не сможете опровергнуть то, то написано в отказе, а это, на мой взгляд, крайне затруднительно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ScrewFix » 02 дек 2016, 08:07

Maa Maa писал(а) 25 ноя 2016, 00:41:Добрый вечер !
Ситуация следующая: получила отказ в туристической визе по пунктам 3.6 и 4.2 миграционных правил. До этого было 2 визы и обе получала без каких-либо проблем.
В отказе ссылаются на то, что моя трудовая книжка является фальшивой и исходя из этого они делают вывод, что я могу не вернуться в Россию.
При этом все расходы оплачивает спонсор. Никаких претензий к спонсору у них нет, все необходимые документы подтверждающие спонсорство были предоставлены. Во время всех моих поездок спонсором является один и тот же человек.
Возвращаясь к трудовой книжке, ее им отправили после их запроса уже во время рассмотрения документов. Трудоустройство с 2014 года. Но так получилось, что кадровик в 2015 году сделала дубликат трудовой книжки, потому что первая была испорчена. При заполнении дубликата, на первой странице, она указала в графе заполнения даты 2014 год и наверху не указала слово "дубликат". Визовый офицер стал придираться к выпуску серии трудовой книжки, ссылаясь на то, что она была выпущена в 2015 году. Они звонили и мне, и бухгалтеру, и их первый вопрос был "с какого числа Вы трудоустроены", мы обе ответили как и есть с 2014 года. После этой фразы мне заявили следующее, дословно "я знаю, что вы оформились только после того, как мы вам позвонили и запросили трудовую", а бухгалтеру, что у меня будут очень большие проблемы с визой. Женщина по телефону была достаточно грубой и не хотела слушать никаких объяснений. В качестве доказательств моего трудоустройства с 2014 года, я ей направила официальные выписки из налоговой за 2014,2015 год, которые подтверждают мое трудоустройство и все необходимые отчисления. Но, к сожалению, они не посчитали данные документы достаточными.
И у меня возникает следующий вопрос: разве ошибка в заполнении титульного листа трудовой говорит о ее фальсификации ? На мой взгляд, нет.
И еще вопрос: как я понимаю, права на обжалование у меня нет, но могу ли я написать им и разъяснить ситуацию ? Или это бессмысленно и лучше подавать второй раз ?
И самое главное, когда я могу подать документы снова ?

Директор у меня получал рабочую визу по дубликату трудовой (в правом верхнем углу надпись "дубликат"). Серия 2010 года, стаж внесен с 2004. Попробуйте взять выписку со счета пенсионного фонда - там чётко прописано в каком году и от какого юр.лица поступили взносы с начислений в вашу пользу, что подтвердит ваши отношения с этой организацией. Правда не уверена что подтвердит ваши отношения как наемного работника (могут быть ещё добровольные взносы и взносы по гражданско-правовым договорам, а не только трудовым)
ScrewFix
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42

Сообщение Sean_ » 06 дек 2016, 20:34

ScrewFix писал(а) 02 дек 2016, 08:07:
Директор у меня получал рабочую визу по дубликату трудовой (в правом верхнем углу надпись "дубликат"). Серия 2010 года, стаж внесен с 2004

Ваш директор получить визу, потому что его трудовая книжка была подлинной. В том смысле, что поскольку она была дубликатом, в ней так и было написано "дубликат".

А у девушки трудовую книжку сочли поддельной. Потому что не было указано, что это дубликат, хотя она им по факту являлась и это вычислили по серии выпуска. И не важно по каким причинам не указали.
Sean_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение zerokol » 07 дек 2016, 16:06

ScrewFix писал(а) 02 дек 2016, 08:07: Попробуйте взять выписку со счета пенсионного фонда - там чётко прописано в каком году и от какого юр.лица поступили взносы с начислений в вашу пользу, что подтвердит ваши отношения с этой организацией. Правда не уверена что подтвердит ваши отношения как наемного работника (могут быть ещё добровольные взносы и взносы по гражданско-правовым договорам, а не только трудовым)

Человек, которому вы советуете пропал, она не ответила даже не простые вопросы, которые я задавал ей ранее.
zerokol
Старожил

Сообщение ScrewFix » 07 дек 2016, 16:15

Sean_ писал(а) 06 дек 2016, 20:34:Ваш директор получить визу, потому что его трудовая книжка была подлинной. В том смысле, что поскольку она была дубликатом, в ней так и было написано "дубликат".

А у девушки трудовую книжку сочли поддельной. Потому что не было указано, что это дубликат, хотя она им по факту являлась и это вычислили по серии выпуска. И не важно по каким причинам не указали

да, я поняла это когда сама написала, удаляла сообщение, видимо глюки в телефоне и не получилось )))
трудовая книжка и у нас в стране без надписи "дубликат" является недействительной при восстановлении стажа.

zerokol писал(а) 07 дек 2016, 16:06:Человек, которому вы советуете пропал, она не ответила даже не простые вопросы, которые я задавал ей ранее.

мало ли кому-то на будущее пригодится...
ScrewFix
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42

Сообщение Lulila2016 » 14 дек 2016, 16:10

Последний раз редактировалось Lulila2016 30 май 2017, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Lulila2016
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Orlandina- » 16 дек 2016, 15:09

Я чуть больше года получала отказ (это после 10 виз британских, которые я получала почти не глядя)
Тоскую по Лондону, но вот даже не знаю соваться или нет. Официально я не работаю, поэтому справок не будет.
В тексе отказа офицер ошибся сам, сославшись что якобы у меня недостаточная сумма на счету, хотя в приложенной справке указано не пару тысяч долларов больше. Вот как комментировать этот пункт отказа? Так и ткнуть что они ошиблись?
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 дек 2016, 17:05

Orlandina- писал(а) 16 дек 2016, 15:09:Так и ткнуть что они ошиблись?

Не надо дразнить гусей.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Orlandina- » 16 дек 2016, 17:32

Persian tramp писал(а) 16 дек 2016, 17:05:
Orlandina- писал(а) 16 дек 2016, 15:09:Так и ткнуть что они ошиблись?

Не надо дразнить гусей.

Это ваш самый умный совет?
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Hvastovichi » 17 дек 2016, 09:25

Здравствуйте, получила отказ и бан на 10 лет, за то, что в предыдущих обращениях не указала парня в Великобритании. Он учится там. Не указала, потому что думала, что не надо указывать того, кто не гражданин Великобритании. Разве нужно указывать того, кто там временно? Фото прикладываю, если кто-нибудь посоветует, как мне поступить в этой ситуации, буду очень благодарна.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Hvastovichi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nat_ru » 17 дек 2016, 11:18

Hvastovichi писал(а) 17 дек 2016, 09:25:Здравствуйте, получила отказ и бан на 10 лет, за то, что в предыдущих обращениях не указала парня в Великобритании. Он учится там. Не указала, потому что думала, что не надо указывать того, кто не гражданин Великобритании. Разве нужно указывать того, кто там временно? Фото прикладываю, если кто-нибудь посоветует, как мне поступить в этой ситуации, буду очень благодарна.

Если он там учится не один год, то у него резиденский статус. И мне кажется, что Вы сейчас несколько лукавите, отыгрывая "несознанку", иначе не указывали бы своего парня в последней анкете.
Встречайтесь с ним на каникулах дома или в других странах, въезд в страну Вам теперь закрыт на десять лет и ничего тут не поделаешь.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль