Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: ОльгаMC, whatsyournameanyway и гости: 22

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение ksusin » 22 янв 2015, 14:47

Добрый день!

У меня сейчас открыта General Visitor (это моя 2ая виза). Когда я ее запрашивала, указывала, что проживать буду в г. Плимут (было бронирование из отеля), но потом планы изменились, и я поехала в г.Беверли (проживала в отеле). По текущей визе въезжала еще 4 раза. Скажите, пожалуйста, что указывать в новой анкете на визу: 1) что была в г.Беверли с объяснениями, почему так получилось. 2) написать в анкете, что была в Плимуте (т.е. соврать). Заранее спасибо!
ksusin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 22 янв 2015, 14:51

otrof1949 писал(а) 22 янв 2015, 14:43:Могут из посольства позвонить для проверки?

на мой взгляд, вероятность того, что будут звонить, в Вашем случае мизерная. Даже если не дозвонятся, то доки датированы не текущей датой, это должны учесть.
Мое мнение - при самом плохом раскладе (позвонят и не дозвонятся), Вам не смогут поставить в вину предоставление подложных документов, так как они датированы 2010-11 гг., а с тех пор многое могло измениться; просто такие доки не примут во внимание при рассмотрении Вашего заявления. По сути, Вы ничего не теряете.
А при нормальном развитии событий эти справки должны принять во внимание.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 22 янв 2015, 14:53

ksusin писал(а) 22 янв 2015, 14:47:Скажите, пожалуйста, что указывать в новой анкете на визу: 1) что была в г.Беверли с объяснениями, почему так получилось. 2) написать в анкете, что была в Плимуте (т.е. соврать).

а где Вы в анкете нашли вопрос о том, какие города посетили?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ksusin » 22 янв 2015, 14:55

Когда заполняешь графу о том, были ли поездке в ЮК в последние 10 лет (там указываешь период, город, цель поездки)
ksusin
новичок

Сообщение ksusin » 22 янв 2015, 14:56

Moon River писал(а) 22 янв 2015, 14:53:
ksusin писал(а) 22 янв 2015, 14:47:Скажите, пожалуйста, что указывать в новой анкете на визу: 1) что была в г.Беверли с объяснениями, почему так получилось. 2) написать в анкете, что была в Плимуте (т.е. соврать).

а где Вы в анкете нашли вопрос о том, какие города посетили?

Когда заполняешь графу о том, были ли поездке в ЮК в последние 10 лет (там указываешь период, город, цель поездки)
ksusin
новичок

Сообщение Moon River » 22 янв 2015, 15:12

ksusin писал(а) 22 янв 2015, 14:56:Когда заполняешь графу о том, были ли поездке в ЮК в последние 10 лет (там указываешь период, город, цель поездк

Ну, при таком подходе там можно указать даже имя Вашего кота Вообще-то спрашивают: Date of Arrival;Departure date; Purpose of the trip.
И где там про город?
Moon River

Сообщение Moon River » 22 янв 2015, 15:17

otrof1949 писал(а) 22 янв 2015, 14:43:Надо ли подавать эти документы ?

А вот надо или нет, решать Вам.
Когда речь идет о сбережениях пенсионеров, требования не столь строгие - все же здравый смысл никто не отменял.
С другой стороны, как я написала выше, полагаю, что те справки навредить не могут.
Moon River

Сообщение ksusin » 22 янв 2015, 15:17

Moon River писал(а) 22 янв 2015, 15:12:
ksusin писал(а) 22 янв 2015, 14:56:Когда заполняешь графу о том, были ли поездке в ЮК в последние 10 лет (там указываешь период, город, цель поездк

Ну, при таком подходе там можно указать даже имя Вашего кота Вообще-то спрашивают: Date of Arrival;Departure date; Purpose of the trip.
И где там про город?

Спасибо большое! Вероятно сама додумала!
ksusin
новичок

Сообщение Moon River » 22 янв 2015, 15:18

ksusin
пишите "туризм" в цели поездки
Moon River

Сообщение adamsss » 22 янв 2015, 22:34

Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста. Допустила глупейшую ошибку в анкете, заметила которую уже после отправки анкеты и записи. По недосмотру поставила "нет" в графе, где спрашивают о работе в силовых структурах, СМИ и т.п. При этом действующая работа - это как раз СМИ, и собссна это и указано в анкете, в сопроводительных финансовых документах. Мне конец?
adamsss
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 22 янв 2015, 22:38

adamsss писал(а) 22 янв 2015, 22:34:При этом действующая работа - это как раз СМИ, и собссна это и указано в анкете,

если анкету в этой части заполнили, описали свои должностные обязанности и т.п., то все ОК - Вы ничего не скрыли и предоставили о себе полную информацию. Не стоит переживать, так как Вы допустили техническую ошибку
Moon River

Сообщение Persian tramp » 22 янв 2015, 22:56

Moon River писал(а) 22 янв 2015, 22:38:....все ОК - Вы ничего не скрыли и предоставили о себе полную информацию. Не стоит переживать, так как Вы допустили техническую ошибку

Именно так Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение adamsss » 22 янв 2015, 23:51

Всем спасибо за ободряющие ответы. И вдогонку: скажите, пожалуйста, а если обнаружат еще какие-то ошибки в анкете, например нестыковки по финансовому раскладу поездки, но при этом обеспечительные документы будут подтверждать финансовую состоятельность? Могут они решить, что я неадекватно оцениваю текущие расходы на жизнь там (из расчета, например, 50 фунтов в день) и послать меня, если при этом финансовые документы говорят, что я могу потратить намного больше. Прикладываю 2ндфл за год, движение по зарплатному счету, плюс выписку со счетов из другого банка, доки на недвижимость.
adamsss
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 23 янв 2015, 00:01

adamsss писал(а) 22 янв 2015, 23:51: И вдогонку: скажите, пожалуйста, а если обнаружат еще какие-то ошибки в анкете, например нестыковки по финансовому раскладу поездки, но при этом обеспечительные документы будут подтверждать финансовую состоятельность? Могут они решить, что я неадекватно оцениваю текущие расходы на жизнь там (из расчета, например, 50 фунтов в день) и послать меня, если при этом финансовые документы говорят, что я могу потратить намного больше. Прикладываю 2ндфл за год, движение по зарплатному счету, плюс выписку со счетов из другого банка, доки на недвижимость.

Обычная ситуация и весьма распространенный диагноз: паника перед подачей документов. Предупреждаю - после подачи будет только хуже, поэтому: Re: Транзитная виза Великобритании
Moon River

Сообщение Ainel » 23 янв 2015, 06:54

Доброго всем дня! Спасибо активным пользователям за нелегкий и такой полезный труд! Читаю тему днями и ночами,поняла основные принципы. И все же хочу посоветоваться перед заполнением анкеты.
Собираюсь в июне в Лондон в гости к брату с дочкой 7 лет на три недели (после всего прочитанного решила указывать 2,а ехать на3). Замужем. Муж остается дома в качестве доп.страховки). Живем мы,кстати, в Казахстане.
Имеется приглашение от брата. По факту он частично будет оплачивать наши расходы, проживать будем у него (арендованная квартира).Сами покупаем авиа и какие-то деньги на шоппинг и карманные расходы.
Основная проблема,как и у всех, подтверждение доходов. У меня ИП, без подтверждения доходов (возможно можно будет заплатить налоги за последние полгода, но по счетам движения нет). Еще есть возможность "устроить" меня на работу с октября месяца, с хорошим окладом. Но тут движение по счетам (поступление зп) можно будет сделать только с февраля (а налоговое подтверждение с октября). У мужа офиц.оклад 25000(примерно в переводе на рос.рубли)-наличными. С февраля можно переводить на з/п карту. В справке могут написать любую сумму, но подтверждения не будет.
На мое имя есть депозит (ему года три), на котором мы просто периодически храним деньги. То есть они поступают,полежат и снимаются. В последнее время там практически не было денег. Решила закидывать сейчас понемногу небольшими суммами и к дате сдачи доков накопить нужную. Получается за з месяца можно взять выписку. У мужа никаких счетов-депозитов нет.
И вопросы))
1. Нормально ли будет указать, что брат оплачивает наше пребывание там (то есть те 50ф. в день...) или лучше стараться подтверждать наличие у меня таких средств?
2. Вариант указать все по честному (практически я домохозяйка, у мужа маленький оклад, и достаточная сумма на депозите за три месяца, еду за счет брата, сама оплачиваю только авиа) -не вариант?
3. Если №2 не вариант, то что в первую очередь лучше доказывать? ИП или "устроиться на работу". Устроится на работу было бы лучше, с точки зрения, что меня здесь ждет работа. Но не странно будет показать,что работаю с октября, деньги показать только с февраля, и в июне еду в отпуск (после 7 отработанных месяцев)?
4. Про доходы мужа писала к тому, что были мысли показать у него все как есть, объяснить что он получает больше наличными, открыть ему депозит (получается тоже накопления будут 3 месяца идти) и сделать спонсором дочери.
5. И еще гляньте пожалуйста приглашение. ВСе ли в порядке? Не надо ли составить его в более неформальном стиле и добавить лирики ( о том как люблю сесту и племянницу, давно их не видел итд)
Последний раз редактировалось Ainel 23 янв 2015, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Ainel
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 янв 2015, 08:44

Никогда не выкладывайте личные данные - адреса и телефоны - в интернет.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Ainel » 23 янв 2015, 08:52

проходилмимо писал(а) 23 янв 2015, 08:44:Никогда не выкладывайте личные данные - адреса и телефоны - в интернет.

Спасибо. Раз вы уже посмотрели ничего не можете сказать по приглашению?
Ainel
новичок

Сообщение Moon River » 23 янв 2015, 09:11

Ainel писал(а) 23 янв 2015, 06:54:Еще есть возможность "устроить" меня на работу с октября месяца, с хорошим окладом.

Ainel писал(а) 23 янв 2015, 06:54:(после всего прочитанного решила указывать 2,а ехать на3)

Читаю тему днями и ночами,поняла основные принципы.

Уверены, что поняли правильно? Основой принцип - здесь не дают советов касательно того, как получить визу по подложным документам.
Если Вам по недосмотру визового офицера все же дадут визу на основании такой справки, но в будущем Вы захотите получить еще одну визу, то Вы благородно поможете британцам понять, что в прошлый раз они совершили ошибку - это я по то, что в анкете Вы собираетесь указать 2 недели (в справке с "работы" тоже нужно указывать период отпуска), а поедете на 3.
Moon River

Сообщение Ainel » 23 янв 2015, 09:19

Moon River писал(а) 23 янв 2015, 09:11:
Ainel писал(а) 23 янв 2015, 06:54:Еще есть возможность "устроить" меня на работу с октября месяца, с хорошим окладом.

Ainel писал(а) 23 янв 2015, 06:54:(после всего прочитанного решила указывать 2,а ехать на3)

Читаю тему днями и ночами,поняла основные принципы.

Уверены, что поняли правильно? Основой принцип - здесь не дают советов касательно того, как получить визу по подложным документам.
Если Вам по недосмотру визового офицера все же дадут визу на основании такой справки, но в будущем Вы захотите получить еще одну визу, то Вы благородно поможете британцам понять, что в прошлый раз они совершили ошибку - это я по то, что в анкете Вы собираетесь указать 2 недели (в справке с "работы" тоже нужно указывать период отпуска), а поедете на 3.

Именно это получается не поняла. Извините.
Если ничего не подкладывать, у меня выписка с за три месяца с достаточной суммой (или все таки просто остаток по счету?), расходы все на брата кроме авиабилетов-стоит пытаться? Пожалуйста,подскажите! Сама то переживу без поездки, дочка настроилась просто очень....Если б знала,что так все сложно вообще ей ничего не говорила...
Последний раз редактировалось Ainel 23 янв 2015, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Ainel
новичок

Сообщение Moon River » 23 янв 2015, 09:19

Ainel писал(а) 23 янв 2015, 08:52:
проходилмимо писал(а) 23 янв 2015, 08:44:Никогда не выкладывайте личные данные - адреса и телефоны - в интернет.

Спасибо. Раз вы уже посмотрели ничего не можете сказать по приглашению?

А это еще один основной принцип - на форуме не проверяют правильность составления первичных документов в поддержку заявления о выдаче визы.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль