Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение tix » 14 июл 2022, 19:21

Nzr26 писал(а) 14 июл 2022, 13:47:у меня это спросили сотрудники и это все что я смог сказать им , естественно не дешёвые 675$ )обратный билет дешёвый был 119$
Что за подозрения?И какая вам разница как мне лететь ?

Никаких подозрений. Нам нужно понять причину, чтобы в будущем корректно отвечать в этой теме. Я вам дал ответ на основании правил, и собственного опыта. Мой ответ оказался неверным. Только по этой причине нужно докопаться до истины. Сотрудники на стойке регистрации видят стоимость билета, и поэтому ваше утверждение
Nzr26 писал(а) 13 июл 2022, 18:36:я сказал что дешёвый был билет .

вызвало сомнение. И плюс
Nzr26 писал(а) 14 июл 2022, 08:08:в паспорте был только в Турции два месяца, Шенген получил в июне на 30 дней двух кратную

Плюс как верно заметили
zerokol писал(а) 14 июл 2022, 18:56:перелет крайне не логичный,

Видимо всё это в совокупности и привело к этому результату. Спасибо вам за подробную информацию. В будущем можно будет ссылаться на ваш случай, что при гражданстве РФ и дневном транзите, но не логичном и дорогом маршруте, без истории поездок в шенген, даже бритиши могут отказать в посадке на рейс.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Moon River » 14 июл 2022, 19:39

tix писал(а) 14 июл 2022, 19:21:Видимо всё это в совокупности и привело к этому результату.

Было и еще что-то, какие сомнения. Обратите внимание на это:
Nzr26 писал(а) 14 июл 2022, 08:08:они ещё спрашивали ,есть ли у меня ВНЖ Испании,раз я так рвусь

Зачем спрашивать про ВНЖ при наличии визы? Они же прекрасно видели шенгенскую визу в паспорте. И что дало сотрудникам повод сказать, что пассажир "так рвется" в Испанию?

Nzr26, Вам шенгенскую визу испанцы выдали?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 14 июл 2022, 22:10

Moon River писал(а) 14 июл 2022, 19:39:Было и еще что-то, какие сомнения.

Имхо в том, что туда бритиши, обратно пегас.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Nzr26 » 15 июл 2022, 00:32

Так сначала стали спрашивать, где виза британская ?И только потом сказали ,почему обратный не наш рейс ,а обратный хочу сказать был бы ещё дороже бритишами и в добавок,сказала есть ли выкупленные дни в отели .
Спрашивала про ВНЖ, что бы уверены были наверное ,что лечу до конечной ,видимо надо нормально так путешествовать ,а ещё они добавили была бы виза США то зарегали бы
Nzr26
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Nzr26 » 15 июл 2022, 00:48

Moon River,Испанскую, на 30 дней, двух кратную
Nzr26
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Keer » 15 июл 2022, 11:49

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, посадят ли меня и мою жену на рейс? Гражданство РФ. Визы в Великобританию нет.
Хочу слетать в Бразилию из Египта и обратно, давно мечтал. Вроде, рейс логичный, самый дешевый, какой был. Цена: 1 080$ - 1210$. Продается на Onetwotrip, оплатить можно с Российской карты. Прямых рейсов не нашел.

Багажа нет, только «дамская сумочка» по габаритам компании British Airways.

Смущает обратный билет. Время прилета в LHR 7:20. В это время аэропорт работает? Из-за этого времени меня могут не посадить на самолет из-за отсутствия визы?

Билет туда:
ВЫЛЕТ: 14 СЕНТ. 2022 Г. 7:00 АЭРОПОРТ КАИР , ТЕРМИНАЛ 2 КАИР, ЕГИПЕТ.
Осуществляет авиакомпания British Airways
ПРИЛЁТ: 14 СЕНТ. 2022 Г. 11:20 АЭРОПОРТ ХИТРОУ , ТЕРМИНАЛ 5 ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.

ВЫЛЕТ: 14 СЕНТ. 2022 Г. 12:25 АЭРОПОРТ ХИТРОУ , ТЕРМИНАЛ 5 ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.
ПРИЛЁТ: 14 СЕНТ. 2022 Г. 20:05 АЭРОПОРТ RIO , ТЕРМИНАЛ 2 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, БРАЗИЛИЯ

Билет обратно:
ВЫЛЕТ: 21 СЕНТ. 2022 Г. 7:40 АЭРОПОРТ SANTOS DUMONT РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, БРАЗИЛИЯ
Осуществляет авиакомпания VRG Linhas Aereas S.A.
ПРИЛЁТ: 21 СЕНТ. 2022 Г. 8:40 АЭРОПОРТ КОНГОНЬЯС САН-ПАУЛУ, БРАЗИЛИЯ

ВЫЛЕТ: 21 СЕНТ. 2022 Г. 16:05 АЭРОПОРТ ГУАРУЛЬЮС , ТЕРМИНАЛ 3 САН-ПАУЛУ, БРАЗИЛИЯ
ПРИЛЁТ: 22 СЕНТ. 2022 Г. 7:20 АЭРОПОРТ ХИТРОУ , ТЕРМИНАЛ 5 ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

ВЫЛЕТ: 22 СЕНТ. 2022 Г. 9:25 АЭРОПОРТ ХИТРОУ , ТЕРМИНАЛ 5 ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
ПРИЛЁТ: 22 СЕНТ. 2022 Г. 15:25 АЭРОПОРТ КАИР , ТЕРМИНАЛ 2 КАИР, ЕГИПЕТ

Есть только одна пересадка внутри Бразилии, которая выполняет не British Airways.
Буду очень благодарен за помощь!
Последний раз редактировалось Keer 15 июл 2022, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Keer
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение akamoroz » 15 июл 2022, 12:10

Keer,

Посадят, все будет норм.

P.S. Причем здесь дамская сумочка?
У вас обычный перелет British Airlines - там по моему даже багаж включен (и его переложат из самолета в самолет). Только я бы на пути в RIO в багаж бы не складывал то, что может потребоваться в первые дни - могут его не успеть переложить за час.

P.P.S. На сайте Бритишей такой вариант перелета находится?
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 15 июл 2022, 12:15

Keer писал(а) 15 июл 2022, 11:49:Время прилета в LHR 7:20. В это время аэропорт работает? Из-за этого времени меня могут не посадить на самолет из-за отсутствия визы?

Конечно, работает, не беспокойтесь из-за этого.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Keer » 15 июл 2022, 12:53

akamoroz писал(а) 15 июл 2022, 12:10:Причем здесь дамская сумочка?

Большое спасибо за ответ! "дамская сумочка" это разновидность ручной клади по классификации British Airways на их оффициальном сайте. Размер 40х30х15. Нам больше не нужно и багаж тоже.

akamoroz писал(а) 15 июл 2022, 12:10:На сайте Бритишей такой вариант перелета находится?

Да, есть такой вариант перелета

Еще, скажите, пожалуйста, это не проблема, что время на пересадку в LHR всего 1ч 5м?
Keer
новичок

Сообщение akamoroz » 15 июл 2022, 13:04

Keer писал(а) 15 июл 2022, 12:53:Еще, скажите, пожалуйста, это не проблема, что время на пересадку в LHR всего 1ч 5м?

Обсуждается в этой теме:
Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Parinaro » 17 июл 2022, 02:29

Я гражданин РФ, британской визы нет, есть канадский вид на жительство и испанская виза. Собираюсь, приобрести следующий единый билет British Airways (покупать буду на сайте American Airlines, так как на нем дешевле):
Торонто - Лондон - Барселона
Милан - Лондон - Торонто
При перелете туда прилет в Хитроу, вылет из LCY, время между рейсами - 3ч 45м.
Есть ли риск, что не посадят на рейс в Торонто?
Parinaro
полноправный участник

Сообщение Moon River » 17 июл 2022, 09:38

Parinaro писал(а) 17 июл 2022, 02:29:Есть ли риск, что не посадят на рейс в Торонто?

Он всегда есть, вопрос лишь в том, насколько велик этот риск. У Вас есть право просить безвизовый транзит, так как есть канадский ВНЖ, при соблюдении прочих условий.
zerokol писал(а) 28 окт 2014, 14:43:Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
Moon River

Сообщение Lissavetaliza » 19 июл 2022, 16:38

Добрый день, возможен ли транзит без визы из Стокгольма- Гетвик- Тенерифе. Украинский биометрический + внж в Швеции. Два разных билеты (Norwegian и Wizzair) стыковка 3 часа из одного терминала
Lissavetaliza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tix » 19 июл 2022, 17:49

Lissavetaliza писал(а) 19 июл 2022, 16:38:Добрый день, возможен ли транзит без визы из Стокгольма- Гетвик- Тенерифе. Украинский биометрический + внж в Швеции. Два разных билеты (Norwegian и Wizzair) стыковка 3 часа из одного терминала

С ВНЖ вы имеете право на уступку. Но вопрос к Norwegian - посадят ли они вас на рейс до Лондона без визы?! Я из Швеции не летал, но из США Norwegian не сажали на рейс до Лондона при похожей схеме (когда второй рейс был другой компанией из того же аэропорта).
tix
почетный путешественник

Сообщение Lissavetaliza » 19 июл 2022, 18:46

tix, завтра узнаю, а Вы давно летали?
Lissavetaliza
новичок

Сообщение tix » 19 июл 2022, 20:56

Lissavetaliza писал(а) 19 июл 2022, 18:46: а Вы давно летали?

Norwegian из Нью-Йорка в Гатвик февраль 2020. Они вроде потом прекратили полёты. У меня была британская виза, но у моего попутчика с ВНЖ Чехии возникли проблемы. Решились они покупкой билета Norwegian из Гатвика. По прилёту и прохождения границы билет был сдан. Но не факт, что этот вариант будет приемлем в других случаях.
tix
почетный путешественник

Сообщение helladd4 » 21 июл 2022, 13:17

Люди подскажите, собираюсь брать билет из осло до нью йорка с пересадкой в Лондоне, у меня есть иммиграционная виза сша, все ли ок будет?
helladd4
новичок

Сообщение tix » 21 июл 2022, 18:40

helladd4 писал(а) 21 июл 2022, 13:17:собираюсь брать билет из осло до нью йорка с пересадкой в Лондоне, у меня есть иммиграционная виза сша, все ли ок будет?

Берите одно бронирование (а не 2 отдельных) и с дневной стыковкой в Лондоне, тогда будет ок.
tix
почетный путешественник

Сообщение AIRAS » 22 июл 2022, 11:01

nyckys1960 писал(а) 10 июл 2022, 04:39:Туда - прилетаете в Хитроу в терминал 5, сразу автобус в терминал 3, контроль безопасности и ждете рейса в США. Обратно - в обратной последовательности. Транзитная зона весьма приличная

Приветствую всех путешественников! Вопрос: нашел единый билет Стамбул-Хитроу-Лос-анжелес (Бритиш Эйрвеис), пересадка в Хитроу ночная (11 часов) прилет вечером и вылет на утро следующего дня из Хитроу, виза США есть, визы Англии нет. Нашёл информацию, что на ночь транзитную зону закрывают как и весь аэропорт, просидеть в аэропорту будет нельзя. Также почитал про транзит через Лондон: пассажиры которые летят в США и имеют визу США могут прилететь без визы Англии, и улететь до полуночи следующего дня. Вопрос: на сколько возможен такой перелет гражданину РФ? Или стоит поискать другой вариант? Что я ещё не учёл? Очень много информации тут на форуме, голова уже кругом.
AIRAS
участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 24

Сообщение Testdmitr » 22 июл 2022, 11:16

AIRAS писал(а) 22 июл 2022, 11:01:на сколько возможен такой перелет гражданину РФ?

Возможен, я летал и опять взял такой билет)
Но стыковка в Лондоне вроде должна быть днем..
Я перестраховываюсь, беру стыковку днем в Хитроу..
Testdmitr
полноправный участник

Благодарил (а): 151 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль