Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение welta » 07 май 2015, 20:32

Для регистрации брака с гражданами ЕС, наверняка, тоже есть какая-то виза. Как выход, оформляйте visa for marriage. Виза стоит столько же, как и тур виза, только надо доказать вам связь с Родиной. Женитесь в ЮК, возвращаетесь назад и подаете на визу жены гражданина ЕС. Виза бесплатная (могу ошибаться), тест на знание языка не нужно, ТБ тест не нужно. Доказать состоятельность проще, чем британцам.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sputnyak » 07 май 2015, 21:15

:-( Не получится - я недавно закончила учёбу за границой, пока ещё не получила постоянную работу. Не смогу доказать, что приеду обратно – меня с Россией мало что связывает. Ничего, разберёмся! Но судя по всему, текущую подачу нам успешно не завершить. Если дают 7 рабочих дней на подачу дополнительных данных а документ предоставить не сможем, то есть ли смысл просить возвращения паспорта и других документов, или это воспримут как попытку избежать отказа? И как быстро это произойдёт - оперативно возвращают паспорт и бумажки, или долго?
Sputnyak
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение justanothernickname » 08 май 2015, 14:59

Добрый день!

Подавал на spouse visa 10 апреля, получил 8 мая.
justanothernickname
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение katarinasdm2 » 14 май 2015, 16:51

Я не нашла тему Виза Жены, хотя много по теме пишут в этом разделе. Подскажите, пожалуйста, у меня сейчас виза невесты, свадьба через 2 недели, после этого нужно подавать на визу жены, что я планирую сделать в Великобритании. Куда нужно идти и где заполнять анкету? Не могу найти список документов, или он вообще не отличается от документов на визу невесты? Спасибо заранее.
katarinasdm2
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 май 2015, 16:54

katarinasdm2 писал(а) 14 май 2015, 16:51:Я не нашла тему Виза Жены, хотя много по теме пишут в этом разделе. Подскажите, пожалуйста, у меня сейчас виза невесты, свадьба через 2 недели, после этого нужно подавать на визу жены, что я планирую сделать в Великобритании. Куда нужно идти и где заполнять анкету? Не могу найти список документов, или он вообще не отличается от документов на визу невесты? Спасибо заранее.

https://www.gov.uk/remain-in-uk-family/overview

Документы те же, что и на "невесту", кроме туберкулезного сертификата. Плюс надо будет оплатить медицинский сбор.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение katarinasdm2 » 14 май 2015, 17:11

Спасибо большое. Нужно будет пойти в российское посольство в Лондоне, я правильно понимаю? И еще пытаюсь посчитать Health Surcharge - мне нужно выбирать further leave to remain? Это еще 500 фунтов, ужас!
katarinasdm2
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 май 2015, 17:18

katarinasdm2 писал(а) 14 май 2015, 17:11:Спасибо большое. Нужно будет пойти в российское посольство в Лондоне, я правильно понимаю? И еще пытаюсь посчитать Health Surcharge - мне нужно выбирать further leave to remain? Это еще 500 фунтов, ужас!

Нет, неправильно. Во-первых, посольство РФ тут совсем ни при делах, а общаться вы будете с Home Office. Во-вторых, вы вообще можете неикуда не ходить, а отправить все почтой, но рассматривать будут месяца два, скорее всего, на протяжении которых вы будете сидеть в Британии без паспорта и, соответственно, без возможности куда-либо поехать. Можно воспользоваться премиальным рассмотрением с личной подачей, но это 400 фунтов дополнительно к сбору за само рассмотрение и Health Surcharge.

Насчет ужаса - это вы к супругу. Он за Камерона голосовал на прошедших выборах? :-)
проходилмимо

Сообщение katarinasdm2 » 14 май 2015, 17:45

За Кемерона:) А нельзя отправить по почте и паспорт при себе оставить? А то у нас куча поездок запланирована (((
katarinasdm2
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 май 2015, 18:00

katarinasdm2 писал(а) 14 май 2015, 17:45:За Кемерона:) А нельзя отправить по почте и паспорт при себе оставить? А то у нас куча поездок запланирована (((

Увы, там так не работает. Если паспорт сдавать нельзя, то нужно разоряться на премиальный сервис. Рассмотрение в день обращения, результат (карта или вклейка) - в течение недели после рассмотрения.
проходилмимо

Сообщение katarinasdm2 » 14 май 2015, 18:11

Поняла, спасибо большое. А где найти адрес куда отправлять документы или относить их?
katarinasdm2
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 май 2015, 18:14

katarinasdm2 писал(а) 14 май 2015, 18:11:Поняла, спасибо большое. А где найти адрес куда отправлять документы или относить их?

Я вам дал ссылку. https://www.gov.uk/remain-in-uk-family/overview
Там все написано, в том числе есть и ссылка на информацию о премиальных центрах НО. https://www.gov.uk/ukvi-premium-service-centres
проходилмимо

Сообщение Валерия Гури » 19 май 2015, 09:47

Пожалуйста помогите у кого имеется какая либо информация. У меня Венгреское гражданство, проживаю в Англии. Мой жених русский планирует приехать по marriage visitor visa, можем ли мы поженится в Англии? Если да, сможет ли он подасть на другую визу после свадьбы не выезжаю из страны(Англии)?
Заранее спасибо
Валерия Гури
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 май 2015, 10:59

Валерия Гури писал(а) 19 май 2015, 09:47:Пожалуйста помогите у кого имеется какая либо информация. У меня Венгреское гражданство, проживаю в Англии. Мой жених русский планирует приехать по marriage visitor visa, можем ли мы поженится в Англии? Если да, сможет ли он подасть на другую визу после свадьбы не выезжаю из страны(Англии)?
Заранее спасибо

Если он приедет, как вы говорите, по "marriage visitor visa", вы можете пожениться в Англии.

Далее https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-residence-card
Последний раз редактировалось проходилмимо 19 май 2015, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Валерия Гури » 19 май 2015, 11:01

Тоесть после замужества он сможет не выезжая из Англии подать на residence card?
Валерия Гури
новичок

Сообщение Валерия Гури » 19 май 2015, 11:41

Могу писать здесь только здесь вы почему то не отвечаете. Ссылки я читать умею и про residence permit я читала не однократно. На сайте gov uk было указано что европеец должен иметь permit of residence чтобы брак состояля не с европейцем и не с Англичанином на территории Великобритании. На сколько знаю я Венгрия в страны подающих на него не включана. Тоесть вы утверждаете что свадьба русского гражданина и европейца возможна в Англии не смотря на то что residence of permit не имеется, я правильно вас поняла?
Валерия Гури
новичок

Сообщение Валерия Гури » 19 май 2015, 11:42

И еще на сайте указано что при подаче на marrriage visitor visa подающий расписывается и должен выехать из страны.
Валерия Гури
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 май 2015, 11:50

Что и где вы читали? Гражданину EEA не требуется никакой residence permit для проживания в Британии. Венгрию в списке видите? https://www.gov.uk/eu-eea

У супругов граждан стран ЕЕА есть определенные преимущества. После заключения брака с вами вашему будущему супругу уже не нужно будет выезжать из страны. Читайте условия residence card. А если он захочет выехать, то сможет вернуться, оформив EEA Family Permit.
проходилмимо

Сообщение Валерия Гури » 19 май 2015, 11:59

https://www.gov.uk/marriage-visa/overview (you’re not planning to stay or settle in the UK after your marriage or civil partnership;You can’t: extend your visa or switch to another visa)
Валерия Гури
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 май 2015, 12:25

Валерия Гури писал(а) 19 май 2015, 11:59:https://www.gov.uk/marriage-visa/overview (you’re not planning to stay or settle in the UK after your marriage or civil partnership;You can’t: extend your visa or switch to another visa)

Вы хотите со мной поспорить?

Вы понимаете, что, например, если гражданин ЕЕА едет в Британию со своими ближайшими членами семьи, он даже - формально - не обязан запрашивать на них визы заранее? И эти "визы" должны проставляться на границе Британии?

Считайте, что после заключения брака ваш супруг заново пересек с вами границу Британии.

Если думаете, что я не прав, - пусть ваш супруг после заключения брака вернется себе домой и получит EEA Family Permit.
проходилмимо

Сообщение vitrysk_ » 19 май 2015, 12:50

Сможет получить residence card если хочет но с момента свадьбы он является резидентом ЕС с правом работы итд.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль