Транзит в Великобритании без визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: anton2000, Изабелла Пирожкова и гости: 7

Re: Транзит в Великобритании без визы

Сообщение zerokol » 02 апр 2014, 16:43

Skom ridgeline писал(а) 02 апр 2014, 16:39: Еще как я понял, что они вроде время считают по 12 часов.

неправда.

И про вылет в 17.00 как то непонятно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Gulikbeer » 02 апр 2014, 17:04

Skom ridgeline писал(а) 02 апр 2014, 16:39:Получается стыковка более 25 часов.

У меня стыковка была 24 часа и 5 минут, из-за этого взял билеты на другой рейс. Уточнял у погранцов, завернули бы меня из-за этих 5 минут, или нет? Ответили, что если бы это был единственный рейс в нужный мне город, то ничего страшного в просрочке нет. Но насколько это соответствует действительности, я не проверял
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 02 апр 2014, 17:07

Gulikbeer писал(а) 02 апр 2014, 17:04:Уточнял у погранцов, завернули бы меня из-за этих 5 минут, или нет? Ответили, что если бы это был единственный рейс в нужный мне город, то ничего страшного в просрочке нет. Но насколько это соответствует действительности, я не проверял

проблема не в погранцах, в конце концов можно и на лавочке посидеть, подождать. При подробном расследовании случая с Skom ridgeline выяснилось следующее:
прилетел он в 7 утра, под стыковку в 8.55, пошел на транзит сразу и в зал вылета ожидать своего рейса. Рейс сначала задержали, потом отменили, перебронировали на следующий день, на тоже время. К погранцам он пошел в 17.00, с документами на вылет на следующий день в 8.55 - какие тут проблемы то?
zerokol
Старожил

Сообщение Skom ridgeline » 02 апр 2014, 17:28

В итоге чтобы просить транзит без визы время между прилетом и вылетом должно быть меньше 24 часов. Остальное могут быть только различные исключения. Я правильно понял?
Skom ridgeline
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 47

Сообщение zerokol » 02 апр 2014, 18:01

Skom ridgeline писал(а) 02 апр 2014, 17:28:В итоге чтобы просить транзит без визы время между прилетом и вылетом должно быть меньше 24 часов. Остальное могут быть только различные исключения. Я правильно понял?

да, но не только что бы просить, надо что бы было у кого просить, то есть посадили на рейс.
zerokol
Старожил

Сообщение kfomin » 02 апр 2014, 20:33

Рассматриваю маршрут

Aeroflot SVO-LHR (11:05-12:05) -> BA LHR-LAS (16:50-19:20)
BA LAS-LHR (21:20-14:55) -> Transaero (18:35-01:05)

В LHR планирую сдавать/получать багаж, выход в город не интересен. Под какие правила я попадаю: транзит, визовая уступка, транзитная виза?
kfomin
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 02 апр 2014, 20:37

Под какие правила я попадаю: транзит, визовая уступка, транзитная виза?

Под все (если что, то какой вопрос - такой ответ)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Volodya_A » 02 апр 2014, 22:28

kfomin
У Аэрофлота с ВА есть интерлайн-соглашение, багаж зачекаете сразу до LAS (и обратно тоже)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Donzz » 04 апр 2014, 10:59

Вылетаем из Манчестера на Карибы. Хотел бы уточнить у более подкованных путешественников несколько моментов:
1. Если прилетим из Москвы в Манчестер, то дадут ли выйти из аэропорта при долгой пересадке?
2. Если прилетим из Москвы в Лондон, а вылет на Карибы из Манчестера, то, насколько понимаю, вопросов не будет, так? Из Лондона до Манчестера планируем добираться на поезде.
3. От какого момента отсчитываются 24 часа? Я так понял, что от планового прилета до планового отлета. Нюанс в том, что мы назад с Карибов по плану прилетаем в Манчестер в 06:40 утра. Рейс, которым хотелось бы улететь из Лондона в 07:00 утра следующего дня. Естественно, хочется потусить 25 минут в транзитной зоне, в 07:05 пройти паспортный контроль и получить сутки на осмотр Великобритании. Про это можно забыть? Погранцы смотрят, с какого рейса проходит человек? Говорят, что просто не посадят на самолет, но предоставить "правильные" билеты на вылете с Барбадоса не проблема. Или там тоже все строго и будут пробивать бронирование?
4. Thomas Cook Airlines кто-нибудь летал? Они знают про безвизовый 24-часовой транзит для россиян в Великобритании?
Donzz
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 55

Сообщение Volodya_A » 04 апр 2014, 11:15

Donzz
1. Других вариантов вообще нет, ибо нет транзитной зоны
2. Не посадят в самолет в Москве, я думаю
Транзит должен быть в пределах одного аэропортовского узла
Не уверен, есть формальное правило или нет, но по факту будет так
3. См. п.2
Volodya_A

Сообщение Donzz » 04 апр 2014, 12:21

Volodya_A
2. Про это слышу в первый раз. Можно пруф?
Donzz
активный участник

Сообщение Volodya_A » 04 апр 2014, 12:28

Donzz
Нет, я же сказал, что не уверен, что он есть
Но, учитывая, насколько "на тоненького" идет TWOV, у стаффа в аэропорту просто будет клин, т.к. все понимают, что из любого аэропорта Лондона до аэропорта Манчестера в самом оптимальном случае - 4 часа
Это уже обычный визовый транзит, есть специальная виза для этого
Volodya_A

Сообщение Donzz » 04 апр 2014, 13:09

Volodya_A
похоже я чего-то не понимаю. В официальных правилах сказано про 24 часа. Из аэропорта Лондона до аэропорта Манчестера действительно около 4 часов. 20 часов запаса. Что не так? Или TWOV был придуман только для переезда из Хитроу в Гатвик?
Пытался дозвониться до консульства, автоответчик посылает по нерабочему номеру. Может кто подскажет правильные контакты, где смогут проконсультировать сами британцы?

В предыдущем комментарии забыл уточнить про Манчестер и транзитную зону. Ее нет в конкретном аэропорте Манчестера? Судя помощнику для определения необходимости визы на сайте посольства ЮК транзитная зона как класс у них все-таки присутствует. У нас багажа не будет, только ручная кладь.
Donzz
активный участник

Сообщение Moon River » 04 апр 2014, 13:18

Donzz писал(а) 04 апр 2014, 13:09:похоже я чего-то не понимаю.

Главное, чего Вы не понимаете, это то, что для въезда не территорию Великобритании гражданам России нужна виза.
Визовая уступка является привилегией, которая предоставляется исключительно по усмотрению пограничного офицера. Именно такой ответ дают британские власти на Ваш вопрос.
Если Вы полагаете, что соблюдение Вами формальных требований TWOV дает Вам гарантию пересечения границы или право требовать предоставить Вам такую возможность, то Вы заблуждаетесь.
Volodya_A дал Вам совершенно правильный ответ, основываясь на практике. Я тоже рекомендую Вам получить транзитную визу либо выбрать иной маршрут, позволяющий получить больше шансов на TWOV.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Donzz » 04 апр 2014, 13:37

Moon River
это я понимаю. Поэтому и не иду напролом с распечаткой трех строчек официальных правил TWOV, а пытаюсь найти статистику, информацию из практики и т.д., но более менее проверенные данные, когда данная уступка в реальности применяется.
Из того, что здесь прочитал, можно сделать вывод о ненужности TWOV в принципе. Если аэропорты в разных городах, то у погранцов будет клин и скорее всего не выпустят. Если прилет и вылет из одного аэропорта, то не выпустят, потому что нет необходимости выходить в город. Остается случай с переездом из одного лондонского аэропорта в другой или выход за багажом. ИМХО, ради этого TWOV вряд ли бы выдумывали. Но это только мое мнение, конечно.
Кстати, даже при наличии визы въезд в страну остается на усмотрение пограничного офицера, и он в своем праве не пустить иностранца без объяснения причин.
Пока есть понимание, что не стоит мутить воду с транзитом в 24 часа 20 минут. И что надо распечатать из Тиматика страницы с информацией по визовому режиму для всех стран.
Donzz
активный участник

Сообщение Volodya_A » 04 апр 2014, 13:59

Donzz
Отцензурировав весь мат, который у меня родился по прочтении вашего предыдущего ответа, я увидел, что остались только предлоги, частицы и имена собственные...
В общем, извините, господин Президент, другого народа у меня для вас нет
Volodya_A

Сообщение pedestrian » 04 апр 2014, 14:05

Donzz писал(а) 04 апр 2014, 13:09:Может кто подскажет правильные контакты, где смогут проконсультировать сами британцы?

Вот в этом документе https://www.gov.uk/government/uploads/s ... h_2014.pdf приведены телефоны различных пограничных офисов, в т.ч. и по каждому терминалу аэропорта Манчестера.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Donzz » 04 апр 2014, 14:12

Volodya_A
ничего, простительно. Волноваться плохо для здоровья, учтите это.
Хотя я не понял, откуда у вас столько негативных эмоций на банальные, в общем-то, вопрос ньюба в визовых вопросах.
За информацию, что вы предоставили, спасибо. Но, я надеюсь, вы сами понимаете разницу между теорией без подтверждения и практикой.

pedestrian
спасибо.
Donzz
активный участник

Сообщение Agentrix » 04 апр 2014, 14:17

У меня на практике были пассажиры с таким транзитом (прилет в Лондон, а вылет из Манчестера). Такой транзит разрешен. Это подтвердили и в STN и в MAN. Но, конечно, вопросы к вам будут еще на этапе чекина.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Volodya_A » 04 апр 2014, 14:20

Donzz
Вы себя читаете вообще?!
Я вам отвечаю, что и как будет
Вы пишете, для чего предназначен TWOV (я прямо порадовался за вас), и тут же говорите "нет, ну это смешно"
Так вот, TWOV не для того, чтобы пересечь полстраны
А чтобы пересесть там, где нет транзитной зоны (а ее нет практически нигде в Великобритании, кроме Хитроу)
Volodya_A

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль