Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Lanyna » 01 авг 2013, 10:45

Moon River, спасибо, успокоили ! То есть лучше всю программу им заранее на бумажке написать? А что лучше ответить про работу если такая тема всплывет на контроле?
Lanyna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Елена Д » 01 авг 2013, 10:51

Moon River писал(а) 01 авг 2013, 08:13:Елена Д
VAF1 с разновидностями - это не тип визы, а форма анкеты для получения визы (application form). Для студенческой визы заполняется форма VAF1D.
Для обучения на срок до 6 мес. несовершеннолетний не может получить студенческую визу, он получает детскую визу (child visitor), форма анкеты как для general visitor.

Да не суть важно, пусть это будет не тип визы, а тип анкеты. Важно то, что по VAF1 (всех разновидностей) выдают обычную визу длительностью 6 месяцев. В том числе и на краткосрочные языковые курсы.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение tamisa » 10 авг 2013, 17:35

Всем здравствуйте!
2 августа, Хитроу, 5 терминал, UK Border
Очередь огромная. Особенно много пассажиров из Китая.
Сикх-регулировщик, с усами, как у Вилли Токарева умело распределял поток.
В блоке для all passports работали все 25 окон.
Хотела попасть на интервью к мужчине, ан нет - к барышне (местная). С удивлением взглянув на мой паспорт, озвучила следующие вопросы
1) у Вас здесь семья? (ответ-нет)
2) у Вас здесь друзья? (ответ-нет)
3) цель Вашей поездки? (ответ - туризм)
4) что Вы планируете смотреть в Лондоне? (ответ- основные достопримечательности - перечислила, всё, что знаю)
5) у Вас есть обратный билет? (ответ - есть, показала бронь)
6) когда Вам нужно приступить к работе (назвала дату выхода на работу)
7) приложите большой палец сюда, приложите указательный палец сюда - приложила.
8) Вы что первый раз в ЮК? (ответ -да)
9) Добро пожаловать!!! и

В анкете запрашивала 5 дней, по факту была 7
Последний раз редактировалось tamisa 10 авг 2013, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
tamisa
новичок

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 10 авг 2013, 17:41

tamisa
Прорвались!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение tamisa » 10 авг 2013, 17:48

Moon River писал(а) 10 авг 2013, 17:41:tamisa
Прорвались!

Ага, мы такие мы прорвёмся, хоть и не пскопские.
We shall overcome!
tamisa
новичок

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 17:52

tamisa писал(а) 10 авг 2013, 17:48:Ага, мы такие мы прорвёмся, хоть и не пскопские.We shall overcome!

раньше так радовались отбив "атаку легкой бригады", а сейчас обмельчали, радуются что в ЮК пустили о темпора, о морес.
А если серьезно - то я предложил бы не засорять тему постами радости и поздравления, описали процедуру и все, поздравлять лучше друг друга в ЛС, что бы тема не раздувалась.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Dina Shildyaeva » 19 авг 2013, 12:45

Mapple писал(а) 31 июл 2013, 19:12:
KAZANOSTRA писал(а) 31 июл 2013, 17:58:... Т.е. когда буду въезжать в UK буду безработной, как лучше указать в landing card предыдущее место работы или всё же правду писать? ...

Там нет графы "место работы", только "профессия". Напишете, кто вы есть.

Графы нет, а спросить могут. Меня оба раза спрашивали чем я конкретно занимаюсь на работе.
Про Прошлогодний Гэтвик я писала.
Сейчас о Хитроу. Народу была тьма разномастная. Кого-то быстро отпускали, кто-то долго стоял общался (по-моему дольше стояли те, кто был с маленькими детьми), попутно доставая какие-то бумажки. Попала к девушке. Спросила меня про цель визита (туризм), почему второй раз еду именно в Англию (это очень интересная страна), куда после Лондона (Эдинбург, потом Дублин), чем занимаюсь на работе (документами правительства), одна ли путешествую (с подругой, она прилетела другим рейсом и уже ждет меня в аэропорту). И все, "хорошего вам отпуска"
Последний раз редактировалось Dina Shildyaeva 20 авг 2013, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Dina Shildyaeva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение KAZANOSTRA » 19 авг 2013, 13:02

Меня вот тоже в Лутоне спрашивали работаю я или нет, и что именно делаю на работе.на тот момент для меня это не был сложный вопрос, т.к. с работой всё в порядке. Сейчас же буду приезжать как безработная, т.к. увольняюсь по собственному желанию.
Теоритечески или практически они могут меня развернуть? или нет?
KAZANOSTRA
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение stronger_ » 19 авг 2013, 13:33

На одном основании, что вы - безработная не могут.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Midas » 05 сен 2013, 10:37

Midas писал(а) 01 апр 2013, 16:47:У меня третья туристическая виза, по первым двум отъездила по 2 раза с целью "туризм" без указания знакомых. В анкете на третью написала, что есть знакомый, но визу просила все равно для туризма и на границе говорила то же самое (сказав про наличие друга). Летала на новый год на 6 дней. Сейчас полечу опять на 5 дней, хочу сказать на границе, что лечу в гости к бойфренду. Я так понимаю, я имею право прилетать по туристической визе с гостевыми целями, раз это один и тот же тип визы? Тем более, что первая поездка была под заявленные цели. Каждый раз я жила в отеле, в этот раз тоже.

Тогда не отписалась, отпишусь сейчас: как и планировала, сказала, что еду к бойфренду. Пограничник спросил, чем он занимается, когда мы встретились/встречались (я не помню точную формулировку, но мне она показалось неоднозначной, поэтому сказала, что познакомились прошлым летом, а виделись последний раз зимой). Спросил, сколько я здесь провела зимой, на сколько приехала в этот раз. Кажется, все.
Я поняла, что пограничники видят анкету, заполненную при получении визы, но по поводу сканирования инфы из лэндинг кард (и обращения к ней в дальнейшем) сведения противоречивые. Поэтому исходила из того, что это может быть возможностью обозначить отношения скорее раньше, чем позже. Уж не знаю, права ли.
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение mikesoft » 05 сен 2013, 12:44

Прилетели в Хитроу 05.08.13 рейсом аэрофлота в час дня в терминал №4.
Очередь на контроль была человек 30 не более, сколько окошек работало не помню, ждал своей минут 15 не больше. Лэндинг карт заполняли на борту самолета.
При прохождении погранконтроля тетенька (больше походила на индуску) спросила всего три вопроса:
1) Первый раз в UK (ответ да)
2) Ваша основная цель пребывания здесь (Туризм, перечислил несколько достопримечательностей)
3) Где собираетесь остановиться (Название отеля, адрес не называл)
4) Сколько дней пробудете в Англии (Ответ 14)
Отсканировали отпечатки и поставили штамп в паспорте. Далее пошел за чемоданом, оказалось аэрофлот его не доставил, как раз в этот день был какой-то сбой в Шереметьево. Пришлось идти в розыск чемоданов.
В связи с этим с маленьким рюкзаком пошел в зеленый коридор на выход из аэропорта. Там видимо этому сильно удивились (отсутствию чемодана) и тормознули с вопросами:
1) Вы откуда
2) На сколько дней прилетели в Англию
3) Где Ваш чемодан
После того как все объяснил сказали что сожалеют о потере чемодана и пропустили.

PS: Чемодан доставили в отель на вторые сутки пребывания в Лондоне.
mikesoft
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 05 сен 2013, 12:50

mikesoft
Ставлю "плюсик" за оригинальный вопрос: "Где Ваш чемодан?" Такого слышать еще не приходилось
А сбой был даже не 1 день, не повезло Вам
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение WalterWhite » 05 сен 2013, 16:46

Во второй раз съездил в Англию в конце августа, прилетал дневным Изиджетом в Гатвик. На этот раз побольше вопросов задавали, чем в первый:
1. Второй раз сюда приехали? (Да)
2. Что это за адрес, указанный в карточке? (Показал распечатку .)
3. На сколько едете?
4. Обратный билет есть? (Показал)
5. Чем занимаетесь в России? (Учусь)
6. Отдыхать сюда приехали? (да )

Чемодана тоже не было (я столько вещей с собой в поездки не беру ), но в зеленом коридоре не останавливали, там по-моему вообще никого не было, когда я проходил.
WalterWhite
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 05 сен 2013, 18:32

WalterWhite писал(а) 05 сен 2013, 16:46:Чемодана тоже не было (я столько вещей с собой в поездки не беру ), но в зеленом коридоре не останавливали, там по-моему вообще никого не было, когда я проходил.

Да им некогда было Вас про чемодан спрашивать - они в августе mikesoft в Хитроу без чемодана ловили
Moon River

Сообщение Katas » 08 сен 2013, 13:06

Прошу проконсультировать насчет повторного въезда по мультивизе. И простите, если мои вопросы покажутся слишком очевидными, но я в первый раз вот так еду и боюсь попасть в просак.
На руках имеется мультивиза в UK c-visit на полгода. В августе ездила на 2 недели, уехала домой в срок (как и было заявлено в анкете). Хочу еще съездить в октябре на 3 недели (виза действует до янавря). Я правильно понимаю, что все, что мне нужно, это купить билеты на самолет и забронировать гостиницу - и я могу спокойно ехать? Т.е. из России меня вообще должны выпустить без вопросов (проблемы с законом и долгами не рассматриваем), а чтобы впустили в UK, нужно показать паспорт с визой (на которой уже есть 1 штампик) и если попросят - обратный билет и бронь в гостинице. В стандартном случае этого доложно быть достаточно? Они просто зададут несколько вопросов, поставят второй штампик и отпустят с миром? Или может еще какие-нибудь бумажки нужны?
Katas
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение stronger_ » 08 сен 2013, 13:13

Kat_AS
никаких бумажек, кроме гостиницы и билетов, не нужно, езжайте спокойно.
stronger_
активный участник

Сообщение Electra_A » 08 сен 2013, 13:40

Подскажите, кто-нибудь летал с активированной визой UK в Ирландию (например, в Дублин, НЕ северная Ирландия). Мне вроде подтвердили, что если влетать через Англию, то по прилету в Дублин визу не будут запрашивать. Так ли это? Немного переживаю по данному вопросу
Electra_A
новичок

Сообщение stronger_ » 08 сен 2013, 13:45

В Ирландию по визе Великобритании с 1.7.2011 г.
тут нет ответа на Ваш вопрос?
stronger_
активный участник

Сообщение Electra_A » 08 сен 2013, 14:10

Если честно, то ответы в указанной теме скорее запутали, чем помогли, т.к. в самом конце указывалось, что "для резидентов UK и Шентгенских стран в рамках все той же Visa WaiverProgram ирландская виза выдается на общих основаниях (с подачей всех необходимых доков в консульство), но, черт побери, при этом бесплатно! " Я конечно не резидент, но эта фраза заставила усомниться, что UK визы будет достаточно
Я вылетаю в четверг 12го сентября и хочется быть уверенной, что на границе UK/Ирландия я смогу спокойно пройти контроль без наличия ирландской визы
Electra_A
новичок

Сообщение stronger_ » 08 сен 2013, 14:52

Я конечно не резидент, но эта фраза заставила усомниться, что UK визы будет достаточно

Я не понимаю вашей логики.
http://www.embassyofireland.ru/home/index.aspx?id=86872 тут написано яснее?
stronger_
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль