Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AnnaOlly и гости: 12

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Moon River » 08 авг 2022, 19:21

Manny Calavera, Re: Транзит без визы в Великобритании Ответ актуален и для Вас.
Manny Calavera писал(а) 08 авг 2022, 18:49:Прочитал в шапке про запрет полета в США через Великобританию с пересадкой

Речь шла об ограничениях на въезд в США в связи с коронавирусом. То есть дело не в запрете транзита через Великобританию, а в том, что если пассажиру в связи с коронавирусными ограничениями не разрешают въезд в США, то, разумеется, и в транзите ему откажут.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Manny Calavera » 08 авг 2022, 19:31

Moon River писал(а) 08 авг 2022, 19:21:Речь шла об ограничениях на въезд в США в связи с коронавирусом. То есть дело не в запрете транзита через Великобританию, а в том, что если пассажиру в связи с коронавирусными ограничениями не разрешают въезд в США, то, разумеется, и в транзите ему откажут.

То есть если мы оба привиты, а иных ограничений на въезд, связанных с короновирусом, сейчас нет, то в США пропустят? Смутила вот эта фраза: "Временное изменение: в связи с коронавирусом в США с пересадкой в Великобритании могут лететь только лица, указанные в списке исключений. В обратную сторону ограничений нет."
Manny Calavera
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 08 авг 2022, 20:00

Manny Calavera писал(а) 08 авг 2022, 19:31:То есть если мы оба привиты, а иных ограничений на въезд, связанных с короновирусом, сейчас нет, то в США пропустят?

Здесь это оффтопик. Задавайте, пожалуйста, вопросы в разделе про въезд в США.
Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
https://www.iatatravelcentre.com/world.php
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Manny Calavera » 08 авг 2022, 20:06

Хорошо.

Остается вопрос по безвизовому транзиту в Хитроу. )
Manny Calavera
новичок

Сообщение Moon River » 08 авг 2022, 20:14

Manny Calavera писал(а) 08 авг 2022, 20:06:Остается вопрос по безвизовому транзиту в Хитроу. )

какой именно вопрос?
Moon River

Сообщение Manny Calavera » 09 авг 2022, 09:47

Moon River писал(а) 08 авг 2022, 20:14:какой именно вопрос?

Вот этот:

Manny Calavera писал(а) 08 авг 2022, 18:49:Вопрос 2. Существует ли возможность безвизового транзита, если прилетаем в Хитроу, и оттуда же улетаем (стыковка 3 часа в одном случае, 1 час 40 минут во втором).

Вроде разобрался, почитав еще раз эту ветку. Без проблем должен быть дневной транзит, если одна авиакомпания и сдан багаж. Теоретически рейс Стамбул-Лондон-NY Бритишами под эти условия подходит. )
Manny Calavera
новичок

Сообщение Moon River » 09 авг 2022, 09:56

Manny Calavera писал(а) 09 авг 2022, 09:47:Вот этот:

Я еще вчера дала Вам ссылку на ответ на предыдущей странице.
Manny Calavera писал(а) 09 авг 2022, 09:47:Без проблем должен быть дневной транзит, если одна авиакомпания и сдан багаж.

"Без проблем должен быть" - ошибочный вывод. Законная возможность безвизового транзита (которая у Вас имеется) не является гарантией того, что проблем быть не должно.Человеческий фактор, ошибки сотрудника на регистрации, субъективный подход (zerokol неоднократно приводит пример дискриминации по национальному признаку) и т.п. никто не отменял.
Moon River

Сообщение SergeyBas » 10 авг 2022, 12:57

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что имея резидентство США (гринкарты или паспорт США) и не имея визы Великобритании можно лететь по маршруту Стамбул - Лондон - Нью-Йорк (Бритишами) и выйти в Лондоне в город до 23.59 следующего дня после прилета в Лондон?
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Oleg,Chicago » 10 авг 2022, 13:27

SergeyBas писал(а) 10 авг 2022, 12:57:Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что имея резидентство США (гринкарты или паспорт США) и не имея визы Великобритании можно лететь по маршруту Стамбул - Лондон - Нью-Йорк (Бритишами) и выйти в Лондоне в город до 23.59 следующего дня после прилета в Лондон?

Паспорт США даёт безвизовый въезд, гринкарта нет, смотрят на паспорт.
Наличие гринкарты несомненно плюс , решение принимает офицер.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение SergeyBas » 10 авг 2022, 13:56

Oleg,Chicago писал(а) 10 авг 2022, 13:27:Наличие гринкарты несомненно плюс , решение принимает офицер.

ммм

zerokol писал(а) 28 окт 2014, 14:43:(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a permanent residence card

Несмотря на исключение могут отказать? И часто отказывают?
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Oleg,Chicago » 10 авг 2022, 15:17

Гринкарта- американский документ, к Великобритании никакого отношения не имеет. Автоматически въехать не получится.
С американским паспортом можно и через «турникет» пройти.
Например, с гринкартой Вы в Европу без шенгенской визы не вьедите, но при получении шенгенской визы наличие гринкарты сыграет положительно.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Teenage Spaceship » 10 авг 2022, 16:33

Есть ли сейчас безвизовый транзит в Хитроу ?
Я в Стамбуле купил билет до Каира на бритишь эйрвэйс. Я предъявил на стойке регистрации паспорт и они сказали где виза Британии, я объяснял им что написано днём без виз в Хитроу .
Они звонили ( может наврали ) в бритишь эйрвэйс, регистрация на рейс за 3 часа открылась , и они сказали что без визы не посадят ,мне не дали даже бумажный билет.
2)
К примеру если есть шенгенская виза , это поможет для транзита подобным рейсом бритишь эйрвэйс через Хитроу .
(Это мой опыт в конце мая 2022, 40 тыс выброшены впустую , я купил после этого билет до Каира прямой на T.A. за дороже цену) я знал что без виз там есть, я летал так в России до юар , ранее . Но вероятно там либо меня обманули намеренно , либо некомпетентность их, либо более нет транзита без виз в Хитроу днём .
Ответьте на этот вопрос что бы уточнить, и второй вопрос -
наличие Шенгена ( когда Британия вышла из е.с. ) поможет ли при транзите в Хитроу днём до Рейкьявик ( разные авиакомпании , уже не бритишь эйрвэйс) .
Последний раз редактировалось Teenage Spaceship 10 авг 2022, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Teenage Spaceship
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Teenage Spaceship » 10 авг 2022, 16:50

Читая информацию выше написанную , я вижу что так же из Каира через Хитроу и т д. Бритишь эйрвэйс есть безвиз транзит , опять же это мой опыт личный в Турции в аэропорту Стамбула , покупка B.A.
До этого из России я летал в ЮАР , не было проблем , но сдесь четко они около часа или делали вид что звонили или звонили в BA компанию , на стойке регистрации BA , вообщем, не посадили на рейс без визы . Возможно это их вина , раз я читаю выше что есть транзит безвиз и в этом сентябре.
Teenage Spaceship
новичок

Сообщение Moon River » 10 авг 2022, 17:14

Teenage Spaceship писал(а) 10 авг 2022, 16:33:Есть ли сейчас безвизовый транзит в Хитроу ?

Ответ в заглавном сообщении этой темы.
Moon River

Сообщение Teenage Spaceship » 10 авг 2022, 17:28

Moon River, Читая информацию заглавную , я не нашёл точного ответа - при наличии шенгенской визы возможен ли транзит днём через Хитроу .
И транзит безвиз на бритишь эйрвэйс рейсами возможен ли , или повлиял там фактор их , то что меня не посадили на рейс .
Буду благодарен за точный ответ
Teenage Spaceship
новичок

Сообщение tix » 11 авг 2022, 02:16

Teenage Spaceship писал(а) 10 авг 2022, 17:28: при наличии шенгенской визы возможен ли транзит днём через Хитроу

Само по себе наличие шенгенской визы не даёт право на транзит без визы. При определенных условиях транзит возможен без визы, как, например, вы знаете на собственном опыте при поездке в ЮАР. Для граждан РФ правила не менялись.

Teenage Spaceship писал(а) 10 авг 2022, 16:33:Я в Стамбуле купил билет до Каира на бритишь эйрвэйс

Маршрут Стамбул-Лондон-Каир совсем не логичный. Возможно с этим связан отказ.

Teenage Spaceship писал(а) 10 авг 2022, 16:33:и второй вопрос -
наличие Шенгена ( когда Британия вышла из е.с. ) поможет ли при транзите в Хитроу днём до Рейкьявик ( разные авиакомпании , уже не бритишь эйрвэйс) .

Шенген никак не поможет.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Lamp » 11 авг 2022, 10:15

Teenage Spaceship писал(а) 10 авг 2022, 16:33:Я в Стамбуле купил билет до Каира на бритишь эйрвэйс. Я предъявил на стойке регистрации паспорт и они сказали где виза Британии, я объяснял им что написано днём без виз в Хитроу .
Они звонили ( может наврали ) в бритиш эйрвэйс, регистрация на рейс за 3 часа открылась , и они сказали что без визы не посадят

Наверное решили, что ваша цель поездки не Каир, а Лондон. Потому что из Стамбула в Каир семь прямых рейсов в день за вменяемые деньги. А уж если взять с пересадкой в Шарме, то вообще за смешные деньги можно из Стамбула до Каира долететь. На этом фоне перелет по этому маршруту через Лондон требовал очень серьезного обоснования с вашей стороны почему же вы решили лететь из Стамбула в Каир по такому необычному маршруту и за гораздо бОльшие деньги.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение FLICKERBY » 20 авг 2022, 17:40

Сложный вопрос у меня. Белорусский паспорт ("чёрный" список стран - запрещён транзит в чистой зоне без визы транзитной). Есть действующая национальная виза D, выданная Польшей. Есть иные бумажки, подтверждающие, что я живу в Польше, типа долгосрочного договора аренды и т.д.

Придумываем логический маршрут British Airways, например AMS/BRU/BCN/DUS/PAR-LHR-WAW/KRK или в обратную сторону. Как я вижу, я без особых трудностей пройду "фэйс" контроль сотрудника, печатающего посадочные талоны, немецкого и польского пограничника. Проблема в британском пограничнике:

lhr.png

Пройду ли я пограничный контроль в Великобритании, если прилечу в часов в 8 утра и следующий билет будет в 20 вечера?

Собственно, поменяет ли что-то глобально наличие временного вида на жительство в Польше?

P.S. Да, вся суть - побывать в Лондоне без визы. Крайне желательно, не в транзитной зоне аэропорта...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
FLICKERBY
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение tix » 20 авг 2022, 18:33

FLICKERBY писал(а) 20 авг 2022, 17:40:Пройду ли я пограничный контроль в Великобритании, если прилечу в часов в 8 утра и следующий билет будет в 20 вечера?

А зачем сотруднику погранслужбы выпускать вас в город? Если вы скажите
FLICKERBY писал(а) 20 авг 2022, 17:40:побывать в Лондоне без визы

Это не может быть причиной.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение FLICKERBY » 20 авг 2022, 18:42

tix писал(а) 20 авг 2022, 18:33:Это не может быть причиной.

Естественно, я так не скажу.

P.S. 99% что не выпустят?
FLICKERBY
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль