mind_the_cat » 28 янв 2015, 16:42
 mind_the_cat » 28 янв 2015, 16:42 

Уважаемая Moon River, прошу помощи и совета в первую очередь у вас (вы мне в июне 2013 очень помогли, посоветовав подавать документы на визу, ибо я пребывала тогда в больших сомнениях (как и сейчас) - а есть ли смысл; визу тогда успешно получила), но также буду признательна, если другие участники форума выскажут свое мнение.
Бэкграунд такой: 
25 лет, не замужем, детей нет, недвижимости оформленной на мое имя нет, но строится сейчас квартира в Москве, есть какой-то предварительный договор.
2 полугодовые визы UK (C-visit): июль 2012-январь 2013 (две поездки в UK: 12 дней на Олимпийские Игры + неделя на Новый Год),
июль 2013-январь 2014 (7 дней в июле + в декабре 2013 путешествовали по Европе: 3 дня UK, 2 дня Ирландия по UK визе с соответствующим ирландским штампом, в который нам пограничник поставил разрешенный срок пребывания - 1 месяц, 3 дня UK, 4 дня Париж, 4 дня UK, то есть два штампа о въезде в UK - в Манчестер и в Лондон из Парижа; о въезде в Эдинбург из Ирландии нет штампа, ибо не было паспортного контроля).
Помимо этого есть польский шенген в 2012, французский шенген в 2013, немецкий и испанский шенгены в 2014, виза США до 2017-го года. В 2014-м посетили Германию и Австрию (май, 8 дней); Гонконг, Сингапур, Малайзию, ОАЭ (июль, 16 дней); США (сентябрь, 9 дней); Испанию (декабрь, 8 дней).
Путешествую всегда вместе со своей сестрой-близняшкой.
У нее всё нормально в финансовом плане для подачи на визу: на одном месте работы более 6 лет, ЗП от 70 до 100 тысяч, несколько счетов общей суммой где-то 1 млн 300 тысяч. 
Вопрос во мне, а именно - имеет ли смысл подавать на визу с такими данными или лучше даже не пытаться - не хочется портить визовую историю отказом и потерять деньги тоже не хочется.
Я работаю на одном месте 2 года, но ЗП, в среднем, около 35000 рублей всего лишь 
В справке с работы будет написан оклад 35000, в 2-НДФЛ суммы разные каждый месяц, от 35000 до вычета налогов (обычно) до 50000 (в летние месяцы). В выписке из банка видны все поступления ЗП и все снятия, счет живой, зарплатный, сейчас там где-то 160000 рублей.
При подаче на первую визу ЮК я была студенткой, спонсором выступала сестра. На вторую визу я подавалась без ее спонсорства, со своей справкой с работы с окладом 30000 рублей и стажем 6 месяцев в той же компании + 125000 рублей на том же самом счету, заявляла в анкете, что поездка мне будет стоить 1000 фунтов на 6 дней, а доступных средств 75000 рублей (1500 фунтов по тому курсу), на счету было 125000.
Главный вопрос сейчас, есть ли вообще смысл мне подавать документы, и если да, то с собственными финансовыми документами или со спонсорством сестры?
Поездку планируем дней на 5-6 максимум, в Лондон, на спектакль с участием любимого актера))
Если бы не это мероприятие, то, конечно, не стали бы в такое время подавать на визу, когда фунт стоит больше 100.
Но проблема в том, что билет на спектакль в комплект документов не будем прикладывать, ибо будем покупать его после получения визы.