Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Larisa_K » 30 янв 2015, 19:31

splashka писал(а) 30 янв 2015, 18:40:Larisa_K, стандартную - для обычного рассмотрения, priority - для срочного. Приорити стоит дополнительные 100 фунтов.

Спасибо1 Конечно, стандартная. Это я в панике была. Почти справилась. Заплатила визовый сбор. Сохранила анкету в pdf. Но вот что-то не нашла, как распечатать аппойнтмент с указанием времени и даты подачи. Нужно регистрироваться на другом сайте? TelePerformance?
Larisa_K
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Moon River » 30 янв 2015, 19:39

Larisa_K
нет. Распечатать можно из View my appointment на том же сайте, где заполняли анкету (в Вашем аккаунте)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение iripiri » 31 янв 2015, 13:05

Гостевая виза для себя и для Dependent child.
надо ли дублировать в сопроводительные документы для ребенка все бумаги (история отношений, работа, банк, недвижимость и т.д.) или документы рассматриваются в связке?
iripiri
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 31 янв 2015, 13:13

iripiri писал(а) 31 янв 2015, 13:05:Гостевая виза для себя и для Dependent child.
надо ли дублировать в сопроводительные документы для ребенка все бумаги (история отношений, работа, банк, недвижимость и т.д.) или документы рассматриваются в связке?

надо.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Marussya2010 » 31 янв 2015, 13:15

iripiri писал(а) 31 янв 2015, 13:05:Гостевая виза для себя и для Dependent child.

справки с работы и из банка - надо, плюс спонсорское письмо, подтверждение родства и разрешение на выезд от второго родителя. Остальное на Ваше усмотрение.
И да, что такое гостевая виза? обычная general по приглашению родственника или гражданина ЮК?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение iripiri » 31 янв 2015, 13:42

И да, что такое гостевая виза? обычная general по приглашению родственника или гражданина ЮК?
гражданина ЮК.
Спонсорские письма есть (со всеми банк-жилье-счета-зарплата в ЮК..) свои бумаги банк-работа-недвиж+разреш.родителя продублирую! Но что с историей отношений делать?? - это сотни две листов! Мне просто жаль матушку-природу! столько бумаги переводим!
iripiri
новичок

Сообщение Moon River » 31 янв 2015, 15:07

iripiri писал(а) 31 янв 2015, 13:42:И да, что такое гостевая виза? обычная general по приглашению родственника или гражданина ЮК?
гражданина ЮК.
Спонсорские письма есть (со всеми банк-жилье-счета-зарплата в ЮК..) свои бумаги банк-работа-недвиж+разреш.родителя продублирую!

Учитесь цитировать, пожалуйста Избранное цитирование : как пользоваться
Но что с историей отношений делать?? - это сотни две листов! Мне просто жаль матушку-природу! столько бумаги переводим!

Интересно, что это за история отношений ребенка со взрослым на 2 сотнях листов? Может нам с друзьями стоит написать обращение к Уполномоченому по правам ребенка?
Правильно, нужно пожалеть природу. Даже для Вашей визы general visitor история отношений на 2 сотнях листов никому не нужна. Вы же не замуж собираетесь, не на визу невесты подаете
Рассчитывать на то, что при рассмотрении заявления ребенка будут изучать документы, приложенные к документам взрослого, не советую. Так что принимайте решение самостоятельно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение iripiri » 31 янв 2015, 16:17

Moon River писал(а) 31 янв 2015, 15:07:Интересно, что это за история отношений ребенка со взрослым на 2 сотнях листов? Может нам с друзьями стоит написать обращение к Уполномоченому по правам ребенка?

не стоит друзей беспокоить.. история отношений МОЯ - с мужчиной! (я - женщина!)
Ребенок МОЙ - dependent... и вопрос был - надо ли дублировать все сопроводительные документы к обоим анкетам?

А пытаюсь собрать максимум док-тов, т.к. три месяца назад ребенку отказали в визе по причине "не смогли дозвониться спонсору". Особо правда не старались - в телефоне два пропущенных вызова за ту неделю! и оба со скрытым номером! И вот вопрос - что-то их заставило звонить спонсору!? (виза уже четвертая.. и никогда не звонили!)
..сейчас уже указали два мобильных номера со слезной просьбой звонить более настойчиво, я добавила историю отношений.. вот думаю что бы еще приложить?
iripiri
новичок

Сообщение Moon River » 31 янв 2015, 16:42

iripiri писал(а) 31 янв 2015, 16:17:не стоит друзей беспокоить.. история отношений МОЯ - с мужчиной! (я - женщина!)
Ребенок МОЙ - dependent... и вопрос был - надо ли дублировать все сопроводительные документы к обоим анкетам?

я все поняла правильно с Вашего первого поста, не беспокойтесь, пожалуйста. Тем более, не нужно на меня кричать - это к вопросу, кто здесь хулиганит (п. 1.16 прочитайте: rules.php)
Комментарий я написала для того, чтобы Вам стало понятно, насколько абсурдна мысль приложить к комплекту ребенка 200 страниц макулатуры про отношения матери с британским дяденькой.

Про необходимость документов в комплекте ребенка я Вам ответила выше. Касательно Ваших документов еще раз обращаю Ваше внимание на то, что 200 страниц многовато даже для сценария мыльной оперы, не то, что для заявления на визу не невесты Так что разумнее начать с того, чтобы изменить Ваши документы. В комплекте ребенка как минмум должно быть объяснение, почему приглашающее лицо берет на себя расходы по поездке. Нет 100% гарантии того, что ваши документы будут рассмотрены вместе.
Moon River

Сообщение СергоКапучидзе » 31 янв 2015, 18:33

iripiri писал(а) 31 янв 2015, 16:17:
Moon River писал(а) 31 янв 2015, 15:07:Интересно, что это за история отношений ребенка со взрослым на 2 сотнях листов? Может нам с друзьями стоит написать обращение к Уполномоченому по правам ребенка?

не стоит друзей беспокоить.. история отношений МОЯ - с мужчиной! (я - женщина!)

А пытаюсь собрать максимум док-тов, т.к. три месяца назад ребенку отказали в визе по причине "не смогли дозвониться спонсору". Особо правда не старались - в телефоне два пропущенных вызова за ту неделю! и оба со скрытым номером! И вот вопрос - что-то их заставило звонить спонсору!? (виза уже четвертая.. и никогда не звонили!)
..сейчас уже указали два мобильных номера со слезной просьбой звонить более настойчиво, я добавила историю отношений.. вот думаю что бы еще приложить?

Да не интересна история отношений Ваших и Вашего мужчины применимо к визе ребенка ,спонсором поездки которого выступаете Вы.
Достаточно спонсорского письма, отсутствия ваших финансовых проблем в виде справок с работы, выписки остатка по счету или движений по нему и копий свидетельства на право собственности, согласия отца на выезд
Или Вы хотите,чтобы мужчина ваш выступил спонсором поездки Вашей и ребенка?
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Moon River » 31 янв 2015, 18:34

СергоКапучидзе писал(а) 31 янв 2015, 18:33:Или Вы хотите,чтобы мужчина ваш выступил спонсором поездки Вашей и ребенка?

именно
Moon River

Сообщение СергоКапучидзе » 31 янв 2015, 18:36

Moon River писал(а) 31 янв 2015, 18:34:
СергоКапучидзе писал(а) 31 янв 2015, 18:33:Или Вы хотите,чтобы мужчина ваш выступил спонсором поездки Вашей и ребенка?

именно

Но мужчина не отец ребенку. Step father или кто?
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Moon River » 31 янв 2015, 18:38

СергоКапучидзе писал(а) 31 янв 2015, 18:36:Но мужчина не отец ребенку. Step father или кто?

Рекламу смотрели? "Сама угадаешь?"
Moon River

Сообщение СергоКапучидзе » 31 янв 2015, 18:42

Moon River писал(а) 31 янв 2015, 18:38:
СергоКапучидзе писал(а) 31 янв 2015, 18:36:Но мужчина не отец ребенку. Step father или кто?

Рекламу смотрели? "Сама угадаешь?"
Там love-story на 200 листов

я уже врубился,что мужчина британский Турук-Мак-то.
барышню он приглашает. тут типа история отношений и все такое,но с какого он может ребенка пригласить и как это хоть на 200 страницах подтвердить. "Чета я очкую,Славик."

Ну и значит в крайний раз они попробовали позвонить Туруку и узнать у него WTF?
Но он не ответил. И тогда естественно визу не дали.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 31 янв 2015, 18:45

iripiri
а предыдущие визы ребенка были тоже по приглашению этого гражданина ЮК? или была единственная подача с отказным результатом?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение otrof1949 » 31 янв 2015, 20:06

Moon River писал(а) 27 май 2014, 12:25:
pollinnii писал(а) 27 май 2014, 12:21:Если мужчина просто служил в армии? Это нужно указывать?

нет

Уважаемая Moon River!
Поясните, пожалуйста, Ваше "нет".
Ведь в вопросе написано: "Armed Forces (including National Service)" - Армия (включая воинскую службу).
otrof1949
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 31 янв 2015, 20:12

otrof1949
работа по контракту имеется в виду, а не срочная служба как воинская обязанность
Moon River

Сообщение iripiri » 31 янв 2015, 21:08

iripiri писал(а) 31 янв 2015, 16:17: не нужно на меня кричать - это к вопросу, кто здесь хулиганит

тысячу извинений! никого не хотела обидеть!
iripiri писал(а) 31 янв 2015, 16:17:200 страниц многовато даже для сценария мыльной оперы, не то, что для заявления на визу не невесты

исключительно сканы билетов друг к другу и отелей, когда встречаемся в третьих странах.. да, и билеты в авто-самолето-танко музеи и всякие sights of London - показать чем ребенок занимается.

Именно так! гражданин ЮК (всегда тот же! ) выступал спонсором как для меня, так и для ребенка. А как иначе? нет спонсора - нет accomodation! отель букать для ребенка?

НИКТО! в анкете всегда указывала friend... А какие др. варианты? Мамин бой-френд?

В общем всех благодарю за комментарии.. решила продублировать все кроме "истории" и добавить еще одно cover letter с просьбой рассматривать документы в связке! через два дня подача.. буду надеяться на положительный результат!
iripiri
новичок

Сообщение Marussya2010 » 31 янв 2015, 21:24

iripiri писал(а) 31 янв 2015, 21:08:

Именно так! гражданин ЮК (всегда тот же! ) выступал спонсором как для меня, так и для ребенка. А как иначе? нет спонсора - нет accomodation!

Вы путаете спонсорство с предоставлением жилья "по приглашению". Поэтому спонсорство незнакомого дяди чужого ребенка выглядит странно. А в третьих странах вы тоже все вместе встречаетесь? Пытаюсь хоть какую-то логику найти
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 31 янв 2015, 21:37

iripiri писал(а) 31 янв 2015, 21:08:Именно так! гражданин ЮК (всегда тот же! ) выступал спонсором как для меня, так и для ребенка. А как иначе? нет спонсора - нет accomodation! отель букать для ребенка?

Это как? За красивые глаза выступал спонсором? Щедрая гостеприимная британская душа?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль