Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Marussya2010 » 31 янв 2015, 21:45

Persian tramp писал(а) 31 янв 2015, 21:37:
iripiri писал(а) 31 янв 2015, 21:08:Именно так! гражданин ЮК (всегда тот же! ) выступал спонсором как для меня, так и для ребенка. А как иначе? нет спонсора - нет accomodation! отель букать для ребенка?

Это как? За красивые глаза выступал спонсором? Щедрая гостеприимная британская душа?

да нет же, там с мамой взаимовыгодное партнерство. iripiri, не подумайте ничего плохого, у меня интерес к Вашей ситуации исключительно в поисках логики. Вспоминаю разрешение на выезд ребенка, там столько всяческих "не", что удивительно, как вообще ему раньше визы давались.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение iripiri » 31 янв 2015, 22:40

Marussya2010 писал(а) 31 янв 2015, 21:24:Поэтому спонсорство незнакомого дяди чужого ребенка выглядит странно.

вот и я над этим задумалась после отказа ребенку, поэтому решила приложить историю отношений (которая так всех развеселила )
Marussya2010 писал(а) 31 янв 2015, 21:24: А в третьих странах вы тоже все вместе встречаетесь? Пытаюсь хоть какую-то логику найти

чаще без ребенка.. школу никто не отменял!

а вообще мое мнение.. как-то они рассматривают документы вместе..
отказ получили только единожды, когда подавала ребенка отдельно (у меня была действующая виза на тот момент) и хотя в спонсор-леттер объяснили что ребенок едет с матерью, которая тоже приглашена и имеет уже визу ( виза прилагалась).. я думаю вызвало сомнения почему взрослый дядя приглашает и спонсирует чужого ребенка. это и есть причина почему решила в этот раз сопроводить документы еще и историей отношений.. я думаю им так понятней будет!
iripiri
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Moon River » 31 янв 2015, 22:50

iripiri писал(а) 31 янв 2015, 22:40:почему взрослый дядя приглашает и спонсирует чужого ребенка.

Почему приглашает - понятно; почему чужой дядя спонсирует при наличии мамы - необъяснимо. Тут уже вопросы и сомнения и в отношении мамы возникают. Если мама не может оплатить авиибилеты и питание своему несовершеннолетнему ребенку и себе, любимой, полагаясь на доброго британского джентельмена, то для чего ей и ребенку возвращаться в Россию? Так ситуация выглядит с точки зрения визового офицера.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение iripiri » 31 янв 2015, 23:14

Moon River писал(а) 31 янв 2015, 22:50:Если мама не может оплатить авиибилеты и питание своему несовершеннолетнему ребенку и себе, любимой, полагаясь на доброго британского джентельмена, то для чего ей и ребенку возвращаться в Россию?

да нет, с этим все в порядке. ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвержденный доход, позволяет мне и без спонсорства летать в ЮК и ребенка спонсировать.. недвижимость и работа - все есть! Почему делали спонсор-леттер? как-то с первого раза показалось - так проще.. и так три раза, по накатанной схеме - никаких сбоев пока подавались вместе... здесь какой-то другой фактор!
да, я из Ураины..
iripiri
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Moon River » 31 янв 2015, 23:24

iripiri писал(а) 31 янв 2015, 23:14:ДОКУМЕНТАЛЬНО

Признайтесь, Вы это нарочно делаете? Правила форума не для Вас? Все же вроде Вам объяснила и ссылку дала!
iripiri писал(а) 31 янв 2015, 23:14:Почему делали спонсор-леттер? как-то с первого раза показалось - так проще.. и так три раза, по накатанной схеме - никаких сбоев пока подавались вместе... здесь какой-то другой фактор!
да, я из Ураины..

Дело Ваше. Мы ни на чем не настаиваем. Просто у нас одна точка зрения, у Вас другая. Имеете право. Виза Ваша, Вам и решать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 01 фев 2015, 07:22

iripiri писал(а) 31 янв 2015, 23:14:
Moon River писал(а) 31 янв 2015, 22:50:Если мама не может оплатить авиибилеты и питание своему несовершеннолетнему ребенку и себе, любимой, полагаясь на доброго британского джентельмена, то для чего ей и ребенку возвращаться в Россию?

да нет, с этим все в порядке. ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвержденный доход, позволяет мне и без спонсорства летать в ЮК и ребенка спонсировать.. недвижимость и работа - все есть! Почему делали спонсор-леттер? как-то с первого раза показалось - так проще.. и так три раза

вот это и есть за гранью моего понимания для чего имеющая работу, накопления и недвижку мама подает спонсорство для себя и своего ребенка, не имеющего отношения к этому дяде? Дак бред получается, вывод один - бумажки ерунда и явные намерения дядю скрутить на женитьбу и усыновление. Странно, как Вам всем раньше не отказали... В общем, как и часто в этой теме, у нас какая-то другая логичная логика, в отличие от подающихся
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение СергоКапучидзе » 01 фев 2015, 08:31

iripiri писал(а) 31 янв 2015, 23:14:

да нет, с этим все в порядке. ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвержденный доход, позволяет мне и без спонсорства летать в ЮК и ребенка спонсировать.. недвижимость и работа - все есть! Почему делали спонсор-леттер? как-то с первого раза показалось - так проще.. и так три раза, по накатанной схеме - никаких сбоев пока подавались вместе... здесь какой-то другой фактор!
да, я из Ураины..

рискну предположить, что в связи с нестабильной ситуацией в стране как-то ориентировали офицеров обращать более пристальное на подающихся с этого государства. И в связи с этим то, что прокатывало 3 раза на четвертый не выдержало формальной проверки.
я бы не взялся утверждать, что странная система подтверждения финансовой обеспеченности поездки, которую вы строите в 5 раз позволит вам получить 4 визу.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Acarin » 02 фев 2015, 10:39

Добрый день,
пролистала форум, но у всех ситуации разные бывают, и я решила все-таки на всякий случай все прояснить по своей:
Я собираюсь летом ехать в Англию к своему парню (англичанин).
Моим спонсором будет выступать мама. Отсюда у меня вопросы:
1) понятное дело, все документы о ее заработке и собственности предоставим, письмо спонсорское будет, но нужно ли мне помимо справки с работы (что за мной сохраняется место на время отпуска) предоставлять фин. документы, если я ни за что не плачу?
2) Будет ли доказательством того, что я вернусь моя работа, родители, собственность (50-50 с мамой)?
3) Парень живет с родителями и сейчас меняет работу. Последние 2 месяца не работал ( и не понятно, как скоро найдет новую). Может ли приглашение написать его мама/отец с указанием того, что они не против моего там прибывания? Не хочется мне бронировать и отменять отель, тк а) не хочется врать б) когда буду подавать в будущем на визу невесты, то будет таким образом подтверждать наши отношения с ним.
Начинаю готовиться уже сейчас, ибо совсем не хочется не попасть. Надо добавить, что 5 лет назад уже была визу в Англию, но студенческая (если это как-то на решение может повлиять).
Спасибо!
Acarin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 02 фев 2015, 11:37

Acarin писал(а) 02 фев 2015, 10:39:1) понятное дело, все документы о ее заработке и собственности предоставим, письмо спонсорское будет, но нужно ли мне помимо справки с работы (что за мной сохраняется место на время отпуска) предоставлять фин. документы, если я ни за что не плачу?
2) Будет ли доказательством того, что я вернусь моя работа, родители, собственность (50-50 с мамой)?
3) Парень живет с родителями и сейчас меняет работу. Последние 2 месяца не работал ( и не понятно, как скоро найдет новую). Может ли приглашение написать его мама/отец с указанием того, что они не против моего там прибывания? Не хочется мне бронировать и отменять отель, тк а) не хочется врать б) когда буду подавать в будущем на визу невесты, то будет таким образом подтверждать наши отношения с ним.

1- вообще-то очень странно, что Вы работаете, но за себя не платите ни копейки.
2- родители - однозначно, нет (странно, что думая о замужестве с британцем, Вы считаете родителей связью с Родиной ). Работа - см. п.1. Недвижимость будет неплохим "плюсом", если с остальным все ОК, но сама по себе она не сможет нивелировать серьезные "минусы", если их усмотрит визовый офицер.
3- при чем здесь работа Вашего парня, если поездку оплачивает Ваша мама? И как приглашением от родителей парня Вы собираетесь подтверждать отношения с ним?
Acarin писал(а) 02 фев 2015, 10:39:Парень живет с родителями и сейчас меняет работу. Последние 2 месяца не работал ( и не понятно, как скоро найдет новую)

Acarin писал(а) 02 фев 2015, 10:39:когда буду подавать в будущем на визу невесты

Acarin писал(а) 02 фев 2015, 10:39:пролистала форум

Советую полистать еще.
Moon River

Сообщение Acarin » 02 фев 2015, 11:53

Moon River писал(а) 02 фев 2015, 11:37:1- вообще-то очень странно, что Вы работаете, но за себя не платите ни копейки.

У нее доход выше и остаток на счету будет удовлетворительным, чтобы покрыть мои расходы на поездку. Если она будет частичным спонсором, то (как я читала выше) могут за подтверждение моего финансового состояния рассмотреть только мои документы и отказать, тк будет недостаточно средств. Хочется этого избежать.

Moon River писал(а) 02 фев 2015, 11:37:И как приглашением от родителей парня Вы собираетесь подтверждать отношения с ним?

В анкете будет указано, что остаюсь у него в доме, будет приглашение. В дальнейшем может пригодится.
Acarin
новичок

Сообщение Moon River » 02 фев 2015, 12:10

Acarin писал(а) 02 фев 2015, 11:53:Если она будет частичным спонсором, то (как я читала выше) могут за подтверждение моего финансового состояния рассмотреть только мои документы и отказать, тк будет недостаточно средств.
В анкете будет указано, что остаюсь у него в доме, будет приглашение. В дальнейшем может пригодится.

С такими познаниями в визовых вопросах, категоричностью и уверенностью в собственной правоте мои советы Вам не требуются
Moon River

Сообщение Acarin » 02 фев 2015, 12:27

Moon River писал(а) 02 фев 2015, 12:10:С такими познаниями в визовых вопросах, категоричностью и уверенностью в собственной правоте мои советы Вам не требуются

Мне не хотелось показаться категоричной, просто опять-таки, из того, что я читала, может выйти, что если рассмотрят только мой доход, то я скорее всего получу отказ.
Просто хотела узнать, нужно ли мне собрать точно такие же документы финансовые, как и спонсору?
Acarin
новичок

Сообщение splashka » 02 фев 2015, 12:29

Acarin, вам хочется обсудить сферические шансы в вакууме? Или вы в состоянии предоставить какие-то цифры?
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Moon River » 02 фев 2015, 12:44

Acarin писал(а) 02 фев 2015, 12:27:Мне не хотелось показаться категоричной,

не удалось.
И Вы не слышите того, что Вам говорят.
Что это за связь с Родиной в виде работы, которая приносит такой доход, который не позволяет ни копейки вложить в оплату поездки? Зачем возвращаться, если доходы спонсора позволят прекрасно жить в Британии у бойфренда? Точнее нет, не у него. Он же Вас не приглашает. Вас приглашают его родители.
Acarin писал(а) 02 фев 2015, 12:27:просто опять-таки, из того, что я читала, может выйти, что если рассмотрят только мой доход, то я скорее всего получу отказ.

А я такого не читала. Если при частичном спонсорстве правильно заполнена анкета, корректно собраны все документы в поддержку заявления, но в визе отказали, не приняв во внимание документы основного спонсора (и никак это не аргументировали), то подается заявление на административный пересмотр отказа (не путать с апелляцией).
Но Вы читали другое. Каждая из нас доверяет собственному опыту, собственным глазам и мозгам. Визу получать Вам, не мне. Решения принимать Вам, я Вас убеждать ни в чем не собираюсь. Удачи!
Moon River

Сообщение Acarin » 02 фев 2015, 12:53

splashka писал(а) 02 фев 2015, 12:29:Или вы в состоянии предоставить какие-то цифры?

доход в 35 000 после налога. Выходит, что при расчете 35 фунтов/день (14 дней буду там), мне на момент подачи заявления нужно ок 45 000 (в выписке из банка), верно я понимаю? И это в том случае, если я сама буду оплачивать поездку, без спонсора.

Moon River писал(а) 02 фев 2015, 12:44:Точнее нет, не у него. Он же Вас не приглашает. Вас приглашают его родители.

Просто, если он проживает с родителями, то нужно же их согласие на то, что я там гостить буду. Можно в таком случае одно приглашение от него, а одно письмо от родителей, что типа мы не против, будем рады и бла бла?

Moon River писал(а) 02 фев 2015, 12:44:Каждая из нас доверяет собственному опыту, собственным глазам и мозгам. Визу получать Вам, не мне. Решения принимать Вам, я Вас убеждать ни в чем не собираюсь. Удачи!

У меня опыта никакого нет, поэтому лучше буду доверять Вам. Спасибо.
Acarin
новичок

Сообщение Moon River » 02 фев 2015, 12:58

Acarin писал(а) 02 фев 2015, 12:53:Можно в таком случае одно приглашение от него, а одно письмо от родителей, что типа мы не против, будем рады и бла бла?

да. И документы на недвижимость нужны
Acarin писал(а) 02 фев 2015, 12:53:Выходит, что при расчете 35 фунтов/день (14 дней буду там), мне на момент подачи заявления нужно ок 45 000 (в выписке из банка), верно я понимаю?

нет
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 02 фев 2015, 13:05

Acarin
можно еще пару вопросов, на будущее так сказать?
а парень-то откуда взялся, если Вы в Британии были 5 лет назад в около-детском возрасте? Вы вообще встречались в реальности?

И да, к своим расходам на поездку не забудьте прибавить стоимость перелета.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 02 фев 2015, 13:08

Marussya2010 писал(а) 02 фев 2015, 13:05:И да, к своим расходам на поездку не забудьте прибавить стоимость перелета.

или надувного плота (а что, острова ведь). Но тогда нужно увеличить расходы на питание, потому что пеший переход будет долгим
Moon River

Сообщение Acarin » 02 фев 2015, 13:16

Marussya2010 писал(а) 02 фев 2015, 13:05:а парень-то откуда взялся, если Вы в Британии были 5 лет назад в около-детском возрасте? Вы вообще встречались в реальности?

Парень взялся из Интернета, никак не связан с моей предыдущей поездкой. В реальности встречались (не думаю, что это имеет особое значение при получении гостевой визы).

Marussya2010 писал(а) 02 фев 2015, 13:05:И да, к своим расходам на поездку не забудьте прибавить стоимость перелета.

Да, это я уже поняла, буду учитывать.

Moon River, буду ловить попутный поезд под Ла-Маншем
Acarin
новичок

Сообщение Darya Hurma » 02 фев 2015, 18:24

Уважаемые форумчане!

У кого-нибудь был выпускной после окончания визы TIER4? Может, у кого -нибудь, как и у меня, на тот момент не было работы?

Что в этом случае делать, запрашивать у универа приглашение и просить родственников делать спонсорское письмо? Или находить работу (понимаю, идеально было бы, но не все так просто)

Спасибо заранее, жду ваших историй и советов.
Darya Hurma
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль