Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AlexanderKrup, Butyrskaya и гости: 13

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение mashutka11 » 30 ноя 2022, 14:49

missL писал(а) 30 ноя 2022, 14:12:3 часа

довольно мало времени, чтобы выйти в город. Просто для информации, Хитроу довольно большой аэропорт и проверки безопасности занимают реально долгое время. Т.е. вы пока с рейса выйдете и пройдете все, пройдет больше часа, а нужно ж еще обратно войти и все пройти. У нас например рейс перенесли и пришлось пилить на другой конец аэропорта минут 30-40, т.е. я к тому, что выходить в город с такой небольшим запасом времени рискованно.
Вот 15 часов отличное время чтобы выйти (например, отдохнуть в отеле после перелета и заодно посмотреть чуть-чуть), главное, чтобы не ночью.Транзитная зона ночью закрыта
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 30 ноя 2022, 14:51

mashutka11 писал(а) 30 ноя 2022, 14:49:довольно мало времени, чтобы выйти в город

Пограничник просто не выпустит, если пересадка 3 часа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Testdmitr » 30 ноя 2022, 14:52

missL писал(а) 30 ноя 2022, 14:28:а выйти в Лондон я смогу? или только в арэропорту сидеть?

говорят теоретически можно, ноя не пробовал, 3 часа в Хитроу быстро пролетели, пока досмотры, поел и потом до гейта поезд оказался, а я забыл.., пришлось поторопиться. В поезде табло не заметил, надо внимательно читать на остановках на платформе, какой гейт, В например или С, а то можно уехать..
Testdmitr
полноправный участник

Благодарил (а): 151 раз.

Сообщение Glisser » 30 ноя 2022, 15:06

Alexander22031, это повышает ваши шансы, но не исключает ваши риски, особенно, если имеется заметная разница в цене билета.
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение MariaAgafonova » 04 дек 2022, 23:50

Подскажите. Пожалуйста . Посадит ли на ней компания easy jet? Перелёт Милан Лондон ими , дальше бритишами Лондон Барбарбадос .
Транзитной визы нет , пересадка в течении одного дня , в одном аэропорту Хитроу, багажа не будет .
Что нельзя лететь ак AW и raynair я поняла , а про EJ не нашла информации . Спасибо !
MariaAgafonova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 05 дек 2022, 00:02

MariaAgafonova писал(а) 04 дек 2022, 23:50:Посадит ли на ней компания easy jet?

Нет. Эта авиакомпания не поддерживает транзит.
https://www.easyjet.com/en/help/boardin ... d-services
All our flights are ‘point to point’. If you have a connecting or transit flight with us or any other carrier, you will need to collect any luggage you have, clear customs and immigration and check-in again for your next flight.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Lamp » 05 дек 2022, 01:18

MariaAgafonova писал(а) 04 дек 2022, 23:50:компания easy jet? Перелёт Милан Лондон ими , дальше бритишами Лондон Барбарбадос . Транзитной визы нет , пересадка в течении одного дня , в одном аэропорту Хитроу, багажа не будет

Не вводите в заблуждение. И сами не заблуждайтесь. Авиакомпания EasyJet не летает в аэропорт Хитроу.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение MariaAgafonova » 06 дек 2022, 09:58

Да , вы правы, спасибо , запуталась . А если лететь British airways из Германии в Лондон. А оттуда virginatlantic до Барбадоса ? С такими же условиями : один аэропорт Хитроу, без багажа , пересадка в рамках дня .

Написала вопрос посадят ли меня на самолёт в поддержку British airways , они сказали что зависит от регулятора и отправили мне правила визовые ( по которым я прохожу ) .
Но практика как я понимаю может отличаться
MariaAgafonova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tix » 08 дек 2022, 05:40

MariaAgafonova писал(а) 06 дек 2022, 09:58:Написала вопрос посадят ли меня на самолёт в поддержку British airways , они сказали что зависит от регулятора и отправили мне правила визовые ( по которым я прохожу ) .
Но практика как я понимаю может отличаться

Да, есть правила, а есть практика. Когда разные билеты, риски возрастают. Вы окончательно узнаете непосредственно перед посадкой на рейс, хотя могут развернуть еще и на регистрации.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение akamoroz » 08 дек 2022, 11:05

MariaAgafonova писал(а) 06 дек 2022, 09:58:А если лететь British airways из Германии в Лондон. А оттуда virginatlantic до Барбадоса ?

У BA и VA есть interline agreement, в теории вы можете купить сразу единый билет Германия-Лондон-Барбадос и риск остаться в Германии упадет до минимального.

Даже с двумя разными билетами BA скорее всего посадит, но гарантировать этого мы не можем. На свой страх и риск.

P.S. Посмотрел расписание: сам BA летает тоже до Барбароса, рейс BA255. Так что берите просто билеты на Бритишей, без Вирджинов, и шанс успеха будет 99.9%.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Gr--af » 08 дек 2022, 14:17

Мехико - Торонто - Хитроу - Коломбо.

Как и обещал напишу ответ себе сам. Английской визы не было, только Канадская. Зарегистрировали без проблем, багаж до конечной точки, в Лондоне да и везде по маршруту проблем не было. Официального ответа так и не дождался) Как я понимаю все в ручном режиме.
Gr--af
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 47

Сообщение АндрейМк » 08 дек 2022, 16:14

Gr--af писал(а) 08 дек 2022, 14:17:Официального ответа так и не дождался) Как я понимаю все в ручном режиме.

У Вас был единый билет, поэтому никаких проблем со стыковкой в Хитроу и не должно было быть. "Ручной режим" был бы в случае отдельных билетов.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Gr--af » 09 дек 2022, 09:03

У Вас был единый билет, поэтому никаких проблем со стыковкой в Хитроу и не должно было быть. "Ручной режим" был бы в случае отдельных билетов.

Ваш бы ответ в нужное время, Когда я спрашивал. А тогда все молчали, так что надеюсь моя история будет полезной.
Gr--af
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 47

Сообщение ddanara » 13 дек 2022, 18:29

Может, кто летал из Осло в Нью Йорк, с пересадкой в Гатвик без транзитной визы? Авиакомпания одна, пересадка около 1,5 часов
ddanara
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение VasiliiNorris » 15 дек 2022, 02:08

Гражданство Беларусь.
Есть единый билет Будапешт-Лондон-Майами от Бритишей и, соответственно, визы Шенген и США.
Ночная пересадка 16 часов.
В вопроснике "нужна ли мне виза" на сайте GOV.UK при ответах "транзит с проходом пограничников" получаю следующее:

You may be eligible to transit without a visa if:

you arrive and depart by air
have a confirmed onward flight that leaves on the day you arrive or before midnight on the day after you arrive
have the right documents for your destination (eg a visa for that country)

One of the following must also apply:

you’re travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country
you’re travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country.

Так вот... Меня очень смущает в первом абзаце "may be eligible".
Может ли быть такое, что даже несмотря на этот текст на сайте GOV.UK (и того факта, что в моём случае check по всем критериям) не посадят на рейс либо не пропустят пограничники? Насколько это вообще вероятно?
Да, на фото именно я.
VasiliiNorris
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 56

Сообщение Moon River » 15 дек 2022, 09:47

VasiliiNorris писал(а) 15 дек 2022, 02:08:Может ли быть такое, что даже несмотря на этот текст на сайте GOV.UK (и того факта, что в моём случае check по всем критериям) не посадят на рейс либо не пропустят пограничники?

Такое даже с визой может быть.
VasiliiNorris писал(а) 15 дек 2022, 02:08:Меня очень смущает в первом абзаце "may be eligible".

Все верно. На сайте никаких безусловных гарантий быть не может, так как безвизовый транзит сопряжен с выполнением ряда условий (см. полный текст в заглавном сообщении), например, обратная поездка из США, Канады должна быть не позже чем через 6 мес. после въезда в указанные страны; либо после проверки может оказаться, что виза в США, Канаду не является действующей и т.д. и т.п. То есть в любом случае будет проверка, есть ли основания безвизового транзита в каждом конкретном случае.
Moon River

Сообщение mashutka11 » 15 дек 2022, 12:00

VasiliiNorris писал(а) 15 дек 2022, 02:08:Ночная пересадка 16 часов.

Вас не посадят в самолет без британской визы, потому что у Вас ночная пересадка. Вы не имеете права оставаться в транзитной зоне аэропорта в ночное время. Нужно чтобы вылет был в этот же день, или что-то в последнее время поменялось?
have a confirmed onward flight that leaves on the day you arrive or before midnight on the day after you arrive
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 15 дек 2022, 12:07

mashutka11 писал(а) 15 дек 2022, 12:00:Нужно чтобы вылет был в этот же день, или что-то в последнее время поменялось?

См. заглавный пост, 50В и 50С.
VasiliiNorris писал(а) 15 дек 2022, 02:08:Есть единый билет Будапешт-Лондон-Майами от Бритишей

Майами - это США.
Moon River

Сообщение renat.adv » 15 дек 2022, 14:49

Скажите, кто-нибудь летел в ближайшее время из Стамбула в Бразилию через Лондон (British Airways)

Паспорт РФ, транзитной визы нет, стыковка 3 часа в рамках календарного дня, без смены аэропорта. Должно быть все нормально, судя по всему, но бот-чат на сайте Бритишей говорил о том, что виза должна быть и посоветовали обратиться в консульство.
renat.adv
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение Moon River » 15 дек 2022, 14:57

renat.adv, Re: Транзит без визы в Великобритании
Примеры отказа в регистрации на рейс в Стамбуле есть в теме. Поищите, пожалуйста. Положительные прецеденты тоже были.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль