Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение renat.adv » 15 дек 2022, 16:15

Ответы почитал, но в целом логики в них нет, все очень рандомно:(
Кто-то скажет: зачем лететь в Бразилию через Лондон, если есть прямой рейс из Стамбула, но у меня конкретно фактор цены: у Бритишей я взял бизнес за 200 тыс, Турки стоили 400. Почему бы не пролететь пару лишних часов в бизнесе и сэкономить 200 тыс? Да и бизнес Бритишей мне больше нравится.
Как я понимаю, основной фактор отказов в возможном бешенстве в Великобритании. Но вряд ли же потенциальные беженцы покупают билеты в бизнес-класс :)
Последний раз редактировалось renat.adv 15 дек 2022, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
renat.adv
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение Moon River » 15 дек 2022, 16:27

renat.adv писал(а) 15 дек 2022, 16:15:в целом логичности в них нет, все очень рандомно:(

Так и есть. Это факты и риск, который нужно оценивать при принятии решения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 15 дек 2022, 17:25

Подозреваю, что в бизнесе, тем более купленном за деньги, отказ в посадке минимален, особенно если ваша фамилия не Гаджиев/Магомедов, а Иванов/Кузнецов/Зильберман.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение renat.adv » 15 дек 2022, 18:19

фамилия и имя татарские, но в паспорте много разных штампов, надеюсь, что все будет хорошо. Спасибо за ответы!
Дожили: покупаешь билет за 200 тысяч и переживаешь, посадят ли тебя на рейс :)
renat.adv
полноправный участник

Сообщение akamoroz » 15 дек 2022, 19:04

renat.adv писал(а) 15 дек 2022, 18:19:Дожили: покупаешь билет за 200 тысяч и переживаешь, посадят ли тебя на рейс :)

Не, бизнес-класс с 3-часовой стыковкой посадят в 99.9% случаев, зря переживаете.
Переживать стоит тем, кто летит с ночной стыковкой, или разными авиакомпаниями, или у кого пустой паспорт совсем.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение VasiliiNorris » 15 дек 2022, 19:28

renat.adv писал(а) 15 дек 2022, 18:19:фамилия и имя татарские, но в паспорте много разных штампов, надеюсь, что все будет хорошо. Спасибо за ответы!
Дожили: покупаешь билет за 200 тысяч и переживаешь, посадят ли тебя на рейс :)

Вот я покупаю билет даже дороже (первым классом), а переживаю точно так же.
Пожалуй, мне кажется, лучше визу получить.
Переживание за то, что не посадят на рейс гораздо выше, чем то, что пограничники не пропустят. И так, и так исход не очень, но бадаться с челом на чек-ине хочется меньше всего. А я уверен, что могут быть проблемы, а пограничнику легче доказать, что право есть. Да и они сами об этом знают.
Да, на фото именно я.
VasiliiNorris
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 56

Сообщение tix » 15 дек 2022, 19:35

VasiliiNorris писал(а) 15 дек 2022, 19:28:Пожалуй, мне кажется, лучше визу получить.

Я тоже устал бодаться именно на стойке регистрации, а потом еще у выхода на посадку, и там могут докапаться, и получил 10 летнюю визу.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение renat.adv » 15 дек 2022, 20:13

когда есть время - безусловно лучше получить, а когда неделя до вылета, то уже как будет
renat.adv
полноправный участник

Сообщение vords » 17 дек 2022, 17:45

Друзья, доброго вечера. Заранее прошу прощения за, возможно, глупый вопрос, но не могу разобраться. Я гражданин РФ и хочу купить билеты из Берлина в Майами с пересадкой в Лондоне . Тут люди пишут о том, что важно, чтобы маршрут был логичный и что может быть проблема если есть прямые рейсы, но я лечу с пересадкой в Лондоне. В связи с этим - проблемы такие могут возникнуть при попытках выхода в Лондоне (мне это не надо - так стыковка 2 часа в Хитроу, British airlines) или речь о том, что меня могут не посадить вообще на рейс в Берлине по причине "нелогичности" маршрута или это нужно отдельно писать в авиакомпанию уточнять? Цель стоит безпроблемно добраться до США без всяких прогулок по дороге, но только British не дорогие на мои даты. Или имеет смысл брать другие билеты без Лондона по дороге при таких данных... PS: виза США, естественно в наличии. Спасибо за уделенное время! С наступающими праздниками
vords
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение MajorDj » 18 дек 2022, 11:17

vords писал(а) 17 дек 2022, 17:45:виза США, естественно в наличии.

Не должно быть проблем с транзитом через Хитроу.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lamp » 18 дек 2022, 15:24

vords писал(а) 17 дек 2022, 17:45:Я гражданин РФ и хочу купить билеты из Берлина в Майами с пересадкой в Лондоне . Тут люди пишут о том, что важно, чтобы маршрут был логичный и что может быть проблема если есть прямые рейсы, но я лечу с пересадкой в Лондоне.

Перелет из Берлина в Майями через Лондон это более, чем логично в нынешней ситуации. В этом сезоне а\к BA и AA дали очень привлекательные цены на RT перелет по этому маршруту. Например, я вижу кучу вариантов с ценой 404$ за RT билет. Куча рейсов, время вылета любое можно выбрать. Таких низких цен в Майями я не вижу больше ни из одного европейского города. Т.ч. за логику не переживайте в данном случае.

P.S. Из Лондона, кстати, дороже будет лететь в Майями, чем из Берлина через Лондон.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение VasiliiNorris » 19 дек 2022, 23:00

Возможно, у визового офицера сложится мнение в пользу заявителя, так как он будет видеть все документы.

Прошу подсказать ответ на вопрос из категории "вдруг не дадут визу".
В случае, если будет отказ по визе, влияет ли это на возможность безвизового транзита, когда по сайту GOV.UK выполняются условия для него?
Например, белорусам нужна Direct Airside Transit Visa, которая не нужна россиянам (виза для транзита без прохождения иммиграции), но она не нужна (т.е. есть визовая уступка), если есть виза США. Если вдруг будет отказ в обычной визе, возможно ли всё равно пользоваться визовыми уступками, или я где-то просмотрел пункт "вы не можете пользоваться визовой уступкой, если у вас когда-либо был отказ в визе в Великобританию"?

И ещё интересный вопрос.
Вот предположим, что из-за очередей не успеваю на стыковочный рейс, и авиакомпания меня перебронирует на рейс через день, а не на следующий день. Вот что тогда делать без визы?
Да, на фото именно я.
VasiliiNorris
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение АндрейМк » 21 дек 2022, 01:54

zerokol писал(а) 28 окт 2014, 14:43:Если вдруг будет отказ в обычной визе, возможно ли всё равно пользоваться визовыми уступками

Решение о том, позволять ли пассажиру воспользоваться визовой уступкой всегда остается на усмотрение офицера UKBA. Конечно же, предыдущий отказ в визе может повлиять на это решение негативно.

VasiliiNorris писал(а) 19 дек 2022, 23:00:Вот предположим, что из-за очередей не успеваю на стыковочный рейс, и авиакомпания меня перебронирует на рейс через день, а не на следующий день. Вот что тогда делать без визы?

Вами будет заниматься UKBA. Вы можете ждать в отдельном помещении в терминале до следующего рейса или Вам сделают уступку или Вас отправят обратно. Все будет зависеть от фактической ситуации. В Вашем конкретном случае Вас просто перебронируют в Майами через любой другой аэропорт в США (например, Нью-Йорк) в тот же день. Никто Вас в Лондоне держать не будет, если выяснится, что находиться там более чем до конца текущих суток Вы не можете. Последний рейс в Майами, на который Вы можете не успеть, отправляется в 14:40; после этого есть варианты через Нью-Йорк и Бостон до 8 вечера. Даже если рейсы будут полные, кого-то другого снимут с рейса, чтобы отправить проблемного пассажира.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение MajorDj » 21 дек 2022, 10:36

АндрейМк писал(а) 21 дек 2022, 01:54:Даже если рейсы будут полные, кого-то другого снимут с рейса, чтобы отправить проблемного пассажира.

Никого не снимут с рейса и полным он никогда не бывает, на такие случаи держат несколько мест всегда свободными в любом самолете.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение АндрейМк » 21 дек 2022, 11:17

MajorDj писал(а) 21 дек 2022, 10:36:Никого не снимут с рейса и полным он никогда не бывает

В этом сказочном мире не было бы отказов в посадке пассажирам, для которых на полном рейсе не нашлось мест.
MajorDj писал(а) 21 дек 2022, 10:36:на такие случаи держат несколько мест всегда свободными в любом самолете.

А что делать в том случае, если недопущенных в страну не несколько, а например, 15-20? Они все летят обратно на этих "нескольких местах для таких случаев"? Или такого также никогда не бывает?
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение MajorDj » 21 дек 2022, 11:35

АндрейМк писал(а) 21 дек 2022, 11:17:В этом сказочном мире не было бы отказов в посадке пассажирам, для которых на полном рейсе не нашлось мест.

Как ловко вы слезли с темы высылки нелегала в тему овербукинга. Это разные ситуации.

АндрейМк писал(а) 21 дек 2022, 11:17:А что делать в том случае, если недопущенных в страну не несколько, а например, 15-20?

Господи, какой бред. Это невозможно. Вы летали хоть раз в жизни? Процедуру регистрации проходили?
Авиакомпании проще отказать всем 20-ти потенциальным проблемным пассажирам на этапе вылета, чем разбираться с ними по прилету.
Если есть малейшее подозрение, что пассажир не пройдет границу по тем или иным причинам на бумаге - откажут в посадке.
Дальше шагайте куда хотите, хотите судитесь, ругайтесь, молитесь, пишите на форумах какие все вокруг мерзавцы. Вы не полетите и точка.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение Agentrix » 21 дек 2022, 11:47

MajorDj,
Остановитесь. Не пишите о том, о чем не знаете.
АндрейМк, абсолютно правильно пишет
И да, бывает и 20 пассажиров не впущенных в страну. Говорю как человек, который с ними имеет дело каждый день
И конечно никакая авиакомпания не держит на рейсах специальных свободных мест
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Bidragabur » 23 дек 2022, 21:09

Если вы гражданин рф , и нет визы английской то у вас проблемы с пересадкой в Лондоне, даже при едином билете от Бритишей. Проверено лично изСтамбула. Человек на кассе вам скажет: « Если у вас нет визы , то нет проблем продать вам билет, но вас не пустят на борт.» Кроме случаев когда у вас есть виза в сша , Зеландию новую , Канаду . Если вы летите в Бразилию то вас не посадят. Билет поодать могут, но на борт не пустят. Я щас про несчастных граждан ЭрФэ
Bidragabur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evgeny880 » 03 янв 2023, 09:34

Всем доброго времени суток!

Выбираю подходящий маршрут в США из Стамбула с паспортом РФ и турвизой США, как ни крути пересадка в Лондоне выглядит более привлекательно во всех смыслах.

Прочитал несколько страниц раздела (все сообщения в 2022 году), но буду благодарен если поможете внести ясность в некоторые моменты.

Насколько я понял с визой США нет никаких проблем в транзите через единый терминал (а в некоторых случаях и через разные), но неясным остались следующие вопросы:
- смогу ли воспользоваться правом на транзит, скажем, при смене аэропорта (прилёт в Хитроу, вылет из Гатвик), при условии покупки билета у одной АК (ВА)?
- если пересадка в рамках одного Хитроу, но транзит или длительный или ночной, можно ли претендовать на транзитный выход в город для отдыха в отеле (летим с ребенком)?
Evgeny880
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 03 янв 2023, 09:51

Evgeny880 писал(а) 03 янв 2023, 09:34:смогу ли воспользоваться правом на транзит

Неправильная постановка вопроса. Ответ будете знать только Вы после того, как попробуете. Никто не скажет заранее, как будет в Вашем случае.
Evgeny880 писал(а) 03 янв 2023, 09:34:при смене аэропорта (прилёт в Хитроу, вылет из Гатвик), при условии покупки билета у одной АК (ВА)?
- если пересадка в рамках одного Хитроу, но транзит или длительный или ночной, можно ли претендовать на транзитный выход в город для отдыха в отеле (летим с ребенком)?

У Вас есть право на выход в город при смене аэропорта и ночном транзите. Сможете ли Вы этим правом воспользоваться - см. выше.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль