vitrysk_ писал(а) 14 апр 2016, 23:13:и что вам еще надо?
https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-resid ... d/overview
а если карта не нужна - то хватит вот этого
https://www.gov.uk/eea-registration-certificate
Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
vitrysk_ писал(а) 14 апр 2016, 23:13:и что вам еще надо?
https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-resid ... d/overview
а если карта не нужна - то хватит вот этого
https://www.gov.uk/eea-registration-certificate
nat_ru писал(а) 14 апр 2016, 23:21:Evgen1704 писал(а) 14 апр 2016, 22:37:Хоть мне и самому не нравится это слово, но партнеров в Вашем сообщении можно было писать и без кавычек. По какому поводу сарказм, сударыня?
Поясняю на пальцах. Беременная иностранка на туристистичекой визе в чужой стране - бесправное существо по сути своей. Ребёнок, рождённый вне брака от иностранки на туристической визе/нелегалки, бесправен вдвойне, вне зависимости от гражданства его отца. Достойно обеспечить легализацию своей женщины и, соответственно, сына- жениться на ней. За это не мучают в цепях и не сажают в яму со змеями. Причём, сделать это следовало ещё ДО рождени ребёнка. Не захотели/не смогли- сами взамужем. Все остальные отговорки, ИМХО, от лукавого.
vitrysk_ писал(а) 25 апр 2016, 23:41: т.е. ваш муж не является гражданином ЕС для целей миграционной политики государств ЕС, он всего лишь гражданин страны, входящей в ЕС. и у вас не residence card, а residence permit (хоть и в форме скорее всего карты - но это разные вещи).
Tonya `Тоня` German писал(а) 25 апр 2016, 23:52:vitrysk_ писал(а) 25 апр 2016, 23:41: т.е. ваш муж не является гражданином ЕС для целей миграционной политики государств ЕС, он всего лишь гражданин страны, входящей в ЕС. и у вас не residence card, а residence permit (хоть и в форме скорее всего карты - но это разные вещи).
Простите, а почему Греция не член ЕС для целей миграционной политики? Греция и в Шенген входит и в ЕС и в Европейскую экономическую зону. Куда еще-то?
vitrysk_ писал(а) 25 апр 2016, 23:55:потому ваш муж и является гражданином страны, входящей в ЕС. если бы он в своей жизни прожил полгодика скажем в Португалии, и потом вернулся в Грецию - то он бы стал рассматриваться не как гражданин страны, входящей в ЕС, а как именно гражданин ЕС. т.е. этот статус "размораживается" использованием хотя бы однократным права свободы проживания в ЕС. вот такие приколы законодательства ЕС. из той же оперы, что и residence card это не то же самое что card of residence permit. первое - название статуса, второе - именно физическая карточка..
Tonya `Тоня` German писал(а) 25 апр 2016, 23:58:Это я просто название пермита так своего написала. Понятно же и так, что если пермит греческий, то это EU.
Tonya `Тоня` German писал(а) 26 апр 2016, 00:04:vitrysk_ писал(а) 25 апр 2016, 23:55:потому ваш муж и является гражданином страны, входящей в ЕС. если бы он в своей жизни прожил полгодика скажем в Португалии, и потом вернулся в Грецию - то он бы стал рассматриваться не как гражданин страны, входящей в ЕС, а как именно гражданин ЕС. т.е. этот статус "размораживается" использованием хотя бы однократным права свободы проживания в ЕС. вот такие приколы законодательства ЕС. из той же оперы, что и residence card это не то же самое что card of residence permit. первое - название статуса, второе - именно физическая карточка..
Простите, даже если бы мой муж и жил в Португалии, как бы это отразилось на его документах? Отметок бы ему нигде не ставили. Что за процедура "размораживания"? У меня карточка и жила я с ней по три месяца в полгода во Франции. Да и езжу везде по шенгену.
vitrysk_ писал(а) 26 апр 2016, 07:38:Вы реально считаете что я прикалываюсь?)))
Если карточка не розовая формата кредитки - то формально по закону ЮК они такую не принимают.
Теперь насчет ЮК. По директиве вы имеете право туда ехать без визы. По факту ЮК в своих законах прописали что в вас для этого должна быть розовая биометрическая карта стандартная. Эдакий прикол отсекающий большинство людей с таким статусом. Далее еще смешнее - если вы достигнете границы ЮК то не пропустить вас фактически не имеют права если только вы не представляете угрозы итд. Но вот в самолет очень дотошные авиакомпании могут не посадить. Потому и придумали этот ФП - формальность в которой отказать не имеют права если право на free movement супруга гражданина ЕС доказано.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я