Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Evgen1704 » 14 апр 2016, 23:22

vitrysk_ писал(а) 14 апр 2016, 23:13:и что вам еще надо?
https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-resid ... d/overview

а если карта не нужна - то хватит вот этого

https://www.gov.uk/eea-registration-certificate

Спасибо.
Evgen1704
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vitrysk_ » 14 апр 2016, 23:23

nat_ru писал(а) 14 апр 2016, 23:21:
Evgen1704 писал(а) 14 апр 2016, 22:37:Хоть мне и самому не нравится это слово, но партнеров в Вашем сообщении можно было писать и без кавычек. По какому поводу сарказм, сударыня?

Поясняю на пальцах. Беременная иностранка на туристистичекой визе в чужой стране - бесправное существо по сути своей. Ребёнок, рождённый вне брака от иностранки на туристической визе/нелегалки, бесправен вдвойне, вне зависимости от гражданства его отца. Достойно обеспечить легализацию своей женщины и, соответственно, сына- жениться на ней. За это не мучают в цепях и не сажают в яму со змеями. Причём, сделать это следовало ещё ДО рождени ребёнка. Не захотели/не смогли- сами взамужем. Все остальные отговорки, ИМХО, от лукавого.

объясните пожалуйста, почему по вашей логике сын гражданина ЕС, имеющего зарегистрированное право пребывания в ЮК - "бесправное существо"? мне просто интересно понять ваш ход мысли... и почему вы вдруг считаете что эта категория может быть бесправными в ЕС? в то время когда по закону они обладают почти всеми правами граждан ЕС.

и да, я абсолютно не рассматриваю права женщины-матери ребенка в этом плане. тут все как вы и говорите.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение LenaPresnova » 20 апр 2016, 13:53

Ура!Сегодня получила EEA Family permit Спасибо форуму за помощь, очень много нашла здесь полезной информации.
Подавала 11.04 уведомление о том что можно забрать пришло 18.04, но забрала только сегодня. Это к вопросу о сроках, а в самом визовом мне сказали 15 рабочих дней. Так что ура ура, можно ехать
LenaPresnova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elszo » 25 апр 2016, 16:05

Я прощу прощения! Можно еще задать пару вопросов?
И по этой "визе" бывают отказы,как понимаю
Но, к чему предоставлять целый воз документов,если по сути,достаточно паспорта и свидетельства,так?
Но не испугаются ли англичане,что станем мы бременем для их общества ? ) Может в этой анкете указать срок пребывание в Англии, к примеру, два месяца?
Я не знаю как ответить на этот вопрос о сроках пребывания. Ну,как "попрёт")
Elszo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ninja_Raccoon » 25 апр 2016, 22:32

Здравствуйте, нашла сегодня информацию, что с апреля 2015 года EEA Family permit не нужен, чтобы ездить в Великобританию. Достаточно ВНЖ члена семьи гражданина ЕС.
https://blogs.kent.ac.uk/eu-rights-clin ... pril-2015/

As a result of the changes, family members who hold a residence card explicitly identifying them as the family member of an EU citizen will be able to travel to the UK without the need for a visa in the form of an EEA Family Permit, when they accompany their EU relative or join them in the UK.

У меня 10-летний permanent ВНЖ Греции of a family member. Могу ли я въехать в UK на неделю (предположим) как турист. Если я еду одна (без члена семьи/гражданина ЕС)? Написала сегодня в UK Visas and Immigration service. Ответ был шикарный.

With regards to your query, please visit https://www.gov.uk/check-uk-visa
to see what visa you may need and what the requirements are.

Ну или посоветуйте, плиз, куда написать, чтобы спросить.

Спасибо!
Ninja_Raccoon
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 40

Сообщение vitrysk_ » 25 апр 2016, 22:50

не пробовали читать прошлые страницы?

кто муж по гражданству?
vitrysk_

Сообщение Ninja_Raccoon » 25 апр 2016, 23:08

Пробовала. Прочла не все, каюсь. Те, что прочла не содержали ответа на мой вопрос. Муж грек.
Ninja_Raccoon
участник

Сообщение vitrysk_ » 25 апр 2016, 23:41

тогда у вас не тот ВНЖ. для безвизового въезда по новому пункту нужен именно тот что называется "residence card of EU citizen's family member". у вас же "residence permit of family member". т.е. ваш муж не является гражданином ЕС для целей миграционной политики государств ЕС, он всего лишь гражданин страны, входящей в ЕС. и у вас не residence card, а residence permit (хоть и в форме скорее всего карты - но это разные вещи).
vitrysk_

Сообщение Ninja_Raccoon » 25 апр 2016, 23:52

vitrysk_ писал(а) 25 апр 2016, 23:41: т.е. ваш муж не является гражданином ЕС для целей миграционной политики государств ЕС, он всего лишь гражданин страны, входящей в ЕС. и у вас не residence card, а residence permit (хоть и в форме скорее всего карты - но это разные вещи).

Простите, а почему Греция не член ЕС для целей миграционной политики? Греция и в Шенген входит и в ЕС и в Европейскую экономическую зону. Куда еще-то?
Ninja_Raccoon
участник

Сообщение vitrysk_ » 25 апр 2016, 23:55

Tonya `Тоня` German писал(а) 25 апр 2016, 23:52:
vitrysk_ писал(а) 25 апр 2016, 23:41: т.е. ваш муж не является гражданином ЕС для целей миграционной политики государств ЕС, он всего лишь гражданин страны, входящей в ЕС. и у вас не residence card, а residence permit (хоть и в форме скорее всего карты - но это разные вещи).

Простите, а почему Греция не член ЕС для целей миграционной политики? Греция и в Шенген входит и в ЕС и в Европейскую экономическую зону. Куда еще-то?

потому ваш муж и является гражданином страны, входящей в ЕС. если бы он в своей жизни прожил полгодика скажем в Португалии, и потом вернулся в Грецию - то он бы стал рассматриваться не как гражданин страны, входящей в ЕС, а как именно гражданин ЕС. т.е. этот статус "размораживается" использованием хотя бы однократным права свободы проживания в ЕС. вот такие приколы законодательства ЕС. из той же оперы, что и residence card это не то же самое что card of residence permit. первое - название статуса, второе - именно физическая карточка..
vitrysk_

Сообщение Ninja_Raccoon » 25 апр 2016, 23:58

Это я просто название пермита так своего написала. Понятно же и так, что если пермит греческий, то это EU.
Ninja_Raccoon
участник

Сообщение Ninja_Raccoon » 26 апр 2016, 00:04

vitrysk_ писал(а) 25 апр 2016, 23:55:потому ваш муж и является гражданином страны, входящей в ЕС. если бы он в своей жизни прожил полгодика скажем в Португалии, и потом вернулся в Грецию - то он бы стал рассматриваться не как гражданин страны, входящей в ЕС, а как именно гражданин ЕС. т.е. этот статус "размораживается" использованием хотя бы однократным права свободы проживания в ЕС. вот такие приколы законодательства ЕС. из той же оперы, что и residence card это не то же самое что card of residence permit. первое - название статуса, второе - именно физическая карточка..

Простите, даже если бы мой муж и жил в Португалии, как бы это отразилось на его документах? Отметок бы ему нигде не ставили. Что за процедура "размораживания"? У меня карточка и жила я с ней по три месяца в полгода во Франции. Да и езжу везде по шенгену.
Ninja_Raccoon
участник

Сообщение vitrysk_ » 26 апр 2016, 00:08

Tonya `Тоня` German писал(а) 25 апр 2016, 23:58:Это я просто название пермита так своего написала. Понятно же и так, что если пермит греческий, то это EU.

нет, к вашему сожалению - это разные вещи есть EU permit, есть обычный residence permit. например в Греции ваш пермит является EU пермитом если на нем есть текст "επί μακρόν διαμένων – ΕΚ". но опять же - к рассматриваемому случаю это не относится. то что является "residence card of a family member of union citizen" по-гречески называется Δελτίο Διαμονής Μέλους Οικογένειας Πολίτη της Ένωσης - именно такой текст должен быть на нем. а у вас же просто Άδεια διαμονής. Так может понятнее...
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 26 апр 2016, 00:09

Tonya `Тоня` German писал(а) 26 апр 2016, 00:04:
vitrysk_ писал(а) 25 апр 2016, 23:55:потому ваш муж и является гражданином страны, входящей в ЕС. если бы он в своей жизни прожил полгодика скажем в Португалии, и потом вернулся в Грецию - то он бы стал рассматриваться не как гражданин страны, входящей в ЕС, а как именно гражданин ЕС. т.е. этот статус "размораживается" использованием хотя бы однократным права свободы проживания в ЕС. вот такие приколы законодательства ЕС. из той же оперы, что и residence card это не то же самое что card of residence permit. первое - название статуса, второе - именно физическая карточка..

Простите, даже если бы мой муж и жил в Португалии, как бы это отразилось на его документах? Отметок бы ему нигде не ставили. Что за процедура "размораживания"? У меня карточка и жила я с ней по три месяца в полгода во Франции. Да и езжу везде по шенгену.

у него в документах - никак в этом и смысл ЕС. а у вас - вы бы получили сразу в Греции право проживать и работать в момент пересечения границы на 5 лет а не занимались получением внж греческого..
vitrysk_

Сообщение Ninja_Raccoon » 26 апр 2016, 00:27

Во-первых, я и получила право проживать и работать в Греции на 5 лет. По прошествии 5-ти лет мне его поменяли на 10-летний. Во-вторых https://www.gov.uk/government/publicati ... dence-card
Вот здесь в первом пункте написано:
An Article 10 residence card should feature the wording “Residence Card of a Family Member of a Union Citizen”.

Another document, “Permanent Residence Card of a Family Member of a Union Citizen” issued under Article 20 of the Directive is also acceptable.

У меня как раз permanent.
И в-третьих на моей карте написано - δελτίο μόνιμης διαμονής μέλους οικογένειας πολιτη της ένωσης. Что означает “Permanent Residence Card of a Family Member of a Union Citizen”.
Ninja_Raccoon
участник

Сообщение vitrysk_ » 26 апр 2016, 00:36

Тогда карта у вас правильная при условии что она розового цвета с биометрией.
Вопрос только на основании чего вы ее получали значит муж не только грек, или таки жил в жизни где то в другой стране ЕС какое то время. Потому что другого варианта нет
vitrysk_

Сообщение Ninja_Raccoon » 26 апр 2016, 01:01

Представляете, голубая! (видимо мальчик выдавал). А вообще вы противоречите сами себе - если греку/немцу/французу нигде не делают отметок о пересечении границ ЕС, каким образом может повлиять его проживание в странах ЕС на его статус? Если даже он прожил год в Италии, как он это докажет или опровергнет? И главное кому? Но мой вопрос все же был в другом- смогу ли я съездить в ЮК одна как турист на пару дней без визы, если у меня “Permanent Residence Card of a Family Member of a Union Citizen”?
Ninja_Raccoon
участник

Сообщение vitrysk_ » 26 апр 2016, 07:38

Вы реально считаете что я прикалываюсь?)))
Если карточка не розовая формата кредитки - то формально по закону ЮК они такую не принимают. По директиве обязаны пустить с какой угодно бумажкой. Дело в том, что опять же по директиве странам ЕС оставили на собственное решение хотят они членам семей граждан ЕС давать бумажки или карточки единого образца. Проблема что карточки биометрические поэтому стоят дороже номинально. А по директиве деньги за членов семей граждан ЕС брать почти запрещено потому почти все и дают не биометрические абы какие карты чтоб не брать деньги...
Еще раз. Есть две ситуации.
1) гражданин страны Х входящей в ЕС жил всю жизнь в стране Х. Хочет привезти супругу извне. Воссоединение будет проходить по законам Х и супруга получит ВНЖ в стране Х в результате.
2) гражданин страны Х входящей в ЕС успел в своей жизни пожить в другой стране Z входящей в ЕС и был там зарегистрирован официально (на языке закона - experienced right of free movement within EU). Тогда при ввозе супруги в страну Х если он вернулся туда есть два варианта. Первый - это уже описанное выше воссоединение. Второй - воспользоваться директивой ЕС, согласно которой он имеет право страной Х рассматриваться не как гражданин Х, а как гражданин ЕС, поскольку он использовал право free movement. И по этому праву его члены семьи имеют право free movement тоже автоматически. Именно поэтому члены семьи могут пересекать например границу с свидетельством о браке получая визу на границе, имеют право работать без получения разрешения на работу, им нужно регистрироваться только после 3 месяцев в стране если нац законодательство не требует другого от граждан ЕС других стран или своей. При регистрации им дают не внж, а "резиденс кард"-статус, который отражает не их право, а право их супруга-гражданина ЕС на пребывание в стране, выдающий этот статус. По приколу много где он не будет выражаться именно "кард"- в Германии дают например эдакую промокашку зеленого цвета, в Италии бумажку тоже формата А5...
Вот так если коротко) вы не получали ВНЖ, вы получили " резиденс кард" и после 5 лет получили "постоянный резиденс кард". У вас никогда не было ВНЖ Греции
Теперь насчет ЮК. По директиве вы имеете право туда ехать без визы. По факту ЮК в своих законах прописали что в вас для этого должна быть розовая биометрическая карта стандартная. Эдакий прикол отсекающий большинство людей с таким статусом. Далее еще смешнее - если вы достигнете границы ЮК то не пропустить вас фактически не имеют права если только вы не представляете угрозы итд. Но вот в самолет очень дотошные авиакомпании могут не посадить. Потому и придумали этот ФП - формальность в которой отказать не имеют права если право на free movement супруга гражданина ЕС доказано.
vitrysk_

Сообщение Lorness » 26 апр 2016, 10:49

vitrysk_ писал(а) 26 апр 2016, 07:38:Вы реально считаете что я прикалываюсь?)))
Если карточка не розовая формата кредитки - то формально по закону ЮК они такую не принимают.

Теперь насчет ЮК. По директиве вы имеете право туда ехать без визы. По факту ЮК в своих законах прописали что в вас для этого должна быть розовая биометрическая карта стандартная. Эдакий прикол отсекающий большинство людей с таким статусом. Далее еще смешнее - если вы достигнете границы ЮК то не пропустить вас фактически не имеют права если только вы не представляете угрозы итд. Но вот в самолет очень дотошные авиакомпании могут не посадить. Потому и придумали этот ФП - формальность в которой отказать не имеют права если право на free movement супруга гражданина ЕС доказано.

vitrysk_, спасибо за содержательный ответ. Вы не могли бы дать ссылку на закон о том, что карта должна быть биометрическая? Я перерыла много законов/гайданс, но такого требования не встречала.
Собственно, у меня пока виза, но она скоро заканчивается, а получать новую мне нужно ехать в другую страну, поэтому я собиралась в будущем в ЮК летать по residence card of Union Member. У меня не биометрическая карта (зато розовая ), но по всем гайданс она подходила по описанию.
Lorness
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение osfuser » 26 апр 2016, 11:53

У меня два гражданства Украины и Румынии. Есть рум. загран паспорт с отметком о проживании в Украине, есть также рум. СОБ. Проживаем с семьей в Украине. Хочу открыть EEA family permit для жены и ребенка. Проблема в следующем, в СОР ребенка (украинском естественно) написано что отец - гражданин Украины. Написание моей фамилии в укр. загран паспорте отличается от написания моего имени и фамилии в рум. загран паспорте, так как имя и фамилия транслитерировалась по законам румынской орфографии с украинского языка. Вопрос, как доказывать, что я это я в СОР ребенка ? Прикладывать копию своего укр. загран паспорта? Или при переводе писать имя и фамилию как в румынском загран паспорте? Думаю у многих с двумя гражданствами была похожая ситуация. Отпишитесь пожалуйста по реальному личному опыту.
osfuser
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль