Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], karakatitsa и гости: 8

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение alennnka34 » 18 дек 2018, 09:29

Доброго дня уважаемые форумчане!
Честно читаю форум несколько дней, но такой ситуации, как у меня, не нашла...
Дело в том, что я неработающая домохозяйка.
Мой гражданский муж сейчас уехал работать в UK на 3 месяца. (перевод внутри фирмы). Я хочу к нему в гости наведаться на месяц (или лучше убавить срок? Выпустят потом?). Наши общие дети(двое) останутся дома.
Вот заполнила анкету и понимаю, что в замешательстве немного.
1. На старшего ребенка я получаю алименты, 15000 ежемесячно, на этом счету собралось уже 100к. Читала, что это деньги ребенка и их надо показать как расход на иждивенцев. Ок.
2. расходы на поездку считаю 20*30=600 фунтов покушать и тп, + 100 самолет + 400 на выходные в Лондон скататься. Жить будем в Рединге, проживание оплачивает фирма, я буду значиться как гость. Правильно? Читала, что лучше не завышать.
3. По анкете, есть ли проживающие родственники в UK - отвечаю нет; указываю мужа в качестве спонсора, почему оплачивает - потому что еду к нему в гости; едет ли ваш партнер с вами - нет. И вот тут наступает диссонанс))) Может его надо указать как проживающего родственника? Или все верно?
4. Спонсорское письмо напишем - понятно. Не понятно по фин.подтверждению. Когда он оформлял себе визу с него требовали "расчетные квитанции" за год, одну с переводом, остальные так. А тут на форуме, либо 2ндфл, либо выписка со счета с движениями за 3 мес, и с остатком. Так что лучше приготовить? По 2 ндфл ЗП у него 150-200, когда как. Расходы на семью в нашей деревне 30-40...
5. Общая сумма годового дохода, это сколько я у мужа беру? Или сколько детских получаю?
6. И еще, если муж оформлялся в МСК, мне тоже туда ехать, или можно в Ростов? Он просто ближе
alennnka34
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Adrielas » 18 дек 2018, 12:00

Всем вновь добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если, к примеру, мой МЧ выступает в роли моего частичного спонсора и при этом я подаю на визу как его dependent (dependent of an academic visitor), должен ли он при заполнении анкеты в графе «How much money are you planning to spend in the UK?” написать не только свои расходы, но и приплюсовать к ним ту сумму, которую он мне выделяет как спонсор?Ведь это, вроде, тоже будет считаться его расходами...
Или же он указывает только то, что тратит лично на себя, а в отдельном cover letter и sponsorship letter пишет про своё спонсорство и уже там указывают сумму на меня, как dependent’a?
Я пыталась найти нечто подобное на форуме и на англоязычных ресурсах, но не нашла.
Заранее благодарю за Ваши ответы!
Adrielas
новичок

Сообщение Moon River » 18 дек 2018, 12:08

Adrielas, каждый из вас в своей анкете указывает только личные расходы. Молодой человек должен своими финансовыми документами подтвердить, что у него есть деньги, чтобы Вас содержать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Adrielas » 18 дек 2018, 12:15

Moon River писал(а) 18 дек 2018, 12:08:Adrielas, каждый из вас в своей анкете указывает только личные расходы. Молодой человек должен своими финансовыми документами подтвердить, что у него есть деньги, чтобы Вас содержать.

Большое Вам спасибо! Тогда каждый заполнит эту строку, исходя только из своих личных расходов. Спонсорское письмо, движения по счету и все, связанные с финансы документы приложим оба. Очень надеюсь, что визу получим.
Если все удастся, обязательно поделюсь здесь опытом. Вдруг, кому-то в будущем поможет
Adrielas
новичок

Сообщение Marussya2010 » 18 дек 2018, 14:17

alennnka34 писал(а) 18 дек 2018, 09:29:указываю мужа в качестве спонсора, почему оплачивает - потому что еду к нему в гости

Нет, оплачивает потому что
alennnka34 писал(а) 18 дек 2018, 09:29:я неработающая домохозяйка

а он
alennnka34 писал(а) 18 дек 2018, 09:29:Мой гражданский муж

В детях у Вас путаница:
alennnka34 писал(а) 18 дек 2018, 09:29:Наши общие дети(двое) останутся дома

alennnka34 писал(а) 18 дек 2018, 09:29:1. На старшего ребенка я получаю алименты

От кого получаете? От своего гражданского мужа? Это один из ваших двоих детей? А если третий, самый старший, то где он будет?
alennnka34 писал(а) 18 дек 2018, 09:29:Не понятно по фин.подтверждению. Когда он оформлял себе визу с него требовали "расчетные квитанции" за год, одну с переводом, остальные так. А тут на форуме, либо 2ндфл, либо выписка со счета с движениями за 3 мес, и с остатком.

Он себе какую визу оформлял? туристическую? Ведь нет. Справедливо, что и требования к нему как к заявителю отличаются, верно? И "тут на форуме" варианты не все перечислены, одной важнейшей справки не хватает.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение alennnka34 » 18 дек 2018, 15:20

Marussya2010 писал(а) 18 дек 2018, 14:17:А если третий, самый старший, то где он будет?

первый ребенок от первого брака, с алиментами, дома. И двое остальных, от второго мужа. Тоже дома. Всего детей три. все живут с нами.

Marussya2010 писал(а) 18 дек 2018, 14:17:И "тут на форуме" варианты не все перечислены, одной важнейшей справки не хватает.

Виза Великобритании, инструкция по получению английской визы в Москве за 2 недели
это какой из этих? депозитов у нас нет. У меня кв. в собственности - св-во приложу.
alennnka34
новичок

Сообщение Marussya2010 » 19 дек 2018, 17:12

alennnka34 писал(а) 18 дек 2018, 15:20:это какой из этих? депозитов у нас нет

Вам эта тема ничем не поможет, придется идти по классическому "сложному" пути, изучая основную визовую тему. В Вашем списке не хватает справки с работы (2-ндфл подтверждает уже полученный доход, а не текущую занятость и уж тем более не наличие денег на поездку). В остальном рекомендовать что-то сложно, поскольку непонятно какими счетами располагает Ваш муж как спонсор.
У меня еще один нескромный вопрос: а "муж" Вас в анкете как "жену" указывал или по русской традиции назвался холостяком?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение alennnka34 » 19 дек 2018, 17:55

Marussya2010 писал(а) 19 дек 2018, 17:12:У меня еще один нескромный вопрос: а "муж" Вас в анкете как "жену" указывал или по русской традиции назвался холостяком?

указывал, и паспорт мой указывал, и детей и их св-ва о рождении.
alennnka34
новичок

Сообщение alennnka34 » 19 дек 2018, 17:57

Marussya2010 писал(а) 19 дек 2018, 17:12: поскольку непонятно какими счетами располагает Ваш муж как спонсор.

ну вот в январе получит командировочные и будет около 500 лежать на зарпл. карте.
alennnka34
новичок

Сообщение Marussya2010 » 19 дек 2018, 17:58

alennnka34 писал(а) 19 дек 2018, 17:55:указывал, и паспорт мой указывал

Уже хорошо. Тогда от ответов на остальное зависит и Ваш пакет документов. Для спонсора некритично предоставлять справку об остатке по счету, особенно если к стандартной справке с работы будет и 2-ндфл.
Marussya2010

Сообщение chaika80 » 19 дек 2018, 20:15

Здравствуйте! у меня вопрос по поводу информации о последних поездках за последние 10 лет.
Прошу прощения, если подобные вопросы уже были, но я не нашла подходящего ответа.
1. В теме с инструкцией по заполнению анкеты, видимо старый образец и там перечисляются все поездки. Сейчас же предлагается отметить последние поезди в одну из стран из списка (Австралия, Канада, Новая Зеландия, США и Шенген). То есть здесь я должна отметить именно последние поездки в порядке убывания по времени? Просто ввиду проживания в Питере, последние 2 поездки были в Финляндию по 1 дню. Отметила данные поездки и далее уже происходит переход к следующему вопросу. То есть, если до этого были более продолжительные поездки в зону Шенген, а также в США - они нигде не указываются?
2. Далее следовал вопрос о других странах (кроме вышеперечисленных), которые были посещены за последние 10 лет - так вот там он предлагает заполнять уже не только 2 последние поездки, а видимо до самой первой за 10 лет, а у меня паспорт (старый) от 2009 года, соответственно восполнить эти поездки я смогла только за 9 лет, когда и куда были поездки в 2008 уже не припомню... ни чего страшного, если я не укажу какую-либо из поездок за 2008 год?
chaika80
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 19 дек 2018, 20:19

chaika80 писал(а) 19 дек 2018, 20:15:То есть здесь я должна отметить именно последние поездки в порядке убывания по времени?

Любые на Ваше усмотрение. Остальные будут видны из паспорта.
chaika80 писал(а) 19 дек 2018, 20:15:ни чего страшного, если я не укажу какую-либо из поездок за 2008 год?

Приложите старый паспорт с визами и штампами.
Вопросы, которые Вы задаете, не имеют решающего значения для выдачи или отказе в визе. Не беспокойтесь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение trakija » 21 дек 2018, 11:28

Добрый день, вроде бы не первый раз заполняем, но опять возникли вопросы по указанию расходов. Как я поняла, каждый из взрослых членов семьи указывает только свои расходы, а куда тогда включить детские расходы (ведь в детской анкете расходы на поездку будут указаны)? Пока решили в дополнительной информации указать, что каждый оплачивает расходы одного из детей (всего их 2) в таком-то размере. Это корректно?

Income and expenditure

Do you have another income or any savings? Savings
How much money do you have in savings (in GBP)? 2000.00 GBP
How much money are you planning to spend on 850.00 GBP
your visit to the UK?
What is the total amount of money you spend each 500.00 GBP
month?

И второй вопрос. Поездка на 10 дней. Не слишком ли завышена сумма на взрослых и подростков с билетами, едой, жильем, прокатом машины и пр. при расчет 375 фунтов в день на семью?
trakija
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Moon River » 21 дек 2018, 11:42

trakija писал(а) 21 дек 2018, 11:28:Пока решили в дополнительной информации указать, что каждый оплачивает расходы одного из детей (всего их 2) в таком-то размере. Это корректно?

В анкете каждого ребенка пишете, кто платит за поездку: мама или папа. В своей анкете про оплату поездки детей не пишете. На счетах каждого из родителей должна быть сумма, позволяющая оплатить свою поездку и поездку ребенка.
Образец заполнения актуальной детской анкеты есть в профильной теме Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
trakija писал(а) 21 дек 2018, 11:28:И второй вопрос. Поездка на 10 дней. Не слишком ли завышена сумма на взрослых и подростков с билетами, едой, жильем, прокатом машины и пр. при расчет 375 фунтов в день на семью?

Для ответа на вопрос нужно знать доходы каждого заявителя (т.е. Ваши доходы и доходы мужа) и понимать, как Вы получили 850 ф. на человека (как расчитали эту сумму). В анкете нет графы, в которой нужно было бы указывать суммы из расчета "на семью".
Moon River

Сообщение trakija » 21 дек 2018, 11:47

Да, про расходы на семью нет пункта, просто мы прикидываем, какую сумму должен каждый указать в своих сбережениях, чтобы это и с доходом в России и с расходами на поездку семьи выглядело адекватно - не слишком мало и не слишком много. И ссылку на заполнение анкеты я старательно изучала, но по сравнению с прошлым 2017 годом она изменилась
trakija
участник

Сообщение Эрнестино » 21 дек 2018, 13:16

Moon River писал(а) 11 дек 2018, 11:21:Получается, что стоимость 4 -дневной поездки на троих практически равна месячному доходу спонсора. В таком случае 175 тыс., безусловно, предпочтительнее (при условии, что за визой будете обращаться все вместе, втроем). Подтверждение доходов жены от фриланса повысило бы шансы, так как увеличится месячный доход семьи.

Можно, конечно, подать сначала документы на вас с женой, а после получения ваших виз - на дочку, но тогда это нужно делать побыстрее, чтобы успеть в 2 этапа. Изучите график работы ВЦ в новогодние каникулы, в это время там "мертвый сезон", визы получают очень быстро. При таком раскладе (когда у обоих родителей будут визы), полагаю, визу ребенку дадут легко.

Здравствуйте еще раз, уважаемая Moon River!

Извините, если повторяюсь и за назойливость, но решились подавать сразу после НГ вдвоем с женой (на дочку, если что, потом подадим), не подтверждая ее фриланс, на счету будет 135 000 на двоих, месячный доход на семью, как уже писал, 92 000 (50 000 зп после вычета налога и 42 000 рента квартиры), поездка на двоих стоит 75 000 на 4 дня. Как считаете, шансы у нас хорошие или все же подождать еще месяц, чтобы было 175 000 на счету?

И еще маленький доп. вопрос: сейчас допустимо, если на момент подачи справкам (из банка, с работы и тд) будет более 15 дней?
Спасибо!
Эрнестино
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 28

Сообщение Moon River » 21 дек 2018, 13:24

Эрнестино писал(а) 21 дек 2018, 13:16:на счету будет 135 000 на двоих

Эрнестино писал(а) 21 дек 2018, 13:16:поездка на двоих стоит 75 000

На мой взгляд, не стоит ждать пополнения счета до 175 тыс., иначе у Вас сроки полетят.
Эрнестино писал(а) 21 дек 2018, 13:16:сейчас допустимо, если на момент подачи справкам (из банка, с работы и тд) будет более 15 дней?

Да, конечно. Не стоит беспокоиться, если на момент подачи документов справки выданы в пределах месяца.
Moon River

Сообщение trakija » 21 дек 2018, 13:47

Подскажите, Гибралтар можно указать как посещение UK? (въезд был по шенгену)
trakija
участник

Сообщение Джомама » 21 дек 2018, 14:43

trakija писал(а) 21 дек 2018, 13:47:Подскажите, Гибралтар можно указать как посещение UK? (въезд был по шенгену)

Наверное можно и не указывать
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение trakija » 21 дек 2018, 16:03

Может быть, это смешно, но для меня не так однозначно, при вопросе про посещение Великобритании ранее приравнивается ли посещение заморских территорий, которые не требуют наличие визы UK. Честность для меня всё!
trakija
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль