Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Эрнестино » 25 дек 2018, 12:45

Moon River писал(а) 25 дек 2018, 10:25:
Эрнестино писал(а) 25 дек 2018, 10:20:так как я буду спонсором жены, то в графе How much money are you planning to spend on your visit to the UK? - мне писать стоимость нашей общей поездки или только своей?

Только своей.
Эрнестино писал(а) 25 дек 2018, 10:20:В анкете жены планировали написать ее стоимость поездки, но если она уже будет "заложена" в мою сумму в анкете, то видимо у нее нужно 0 писать.

Посмотрите образец заполнения анкеты на ребенка в конце этой темы: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения. В финансовой части анкета на взрослого иждивенца заполняется так же.

Спасибо, глубокоуважаемая Moon River! Извините, что много вопросов... Теперь уже точно последний вопрос по теме: сейчас беру справку 2-НДФЛ перед подачей и мне в бухгалтерии сказали, что если брать ее сейчас, то последний месяц, который будет отражен в этой справке - ноябрь. А в декабре у меня была новогодняя премия (большое поступление, которое будет видно по выписке со счета), соответственно она пока в 2-НДФЛ не отразится. Что делать в такой ситуации: "забить" и брать сейчас, а в сопроводительном письме пояснить начисление либо же подождать 9-10 января, когда бухгалтерия сможет дать 2-НДФЛ, включающую декабрь? Но тогда подача отложится еще на неделю (хотели до 9го подаваться)... Критично ли отсутствие начислений за декабрь?
Эрнестино
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 28

Сообщение Moon River » 25 дек 2018, 12:55

Эрнестино, попросите бухгалтерию дать 2-НДФЛ за 11 мес. этого года и справку в свободной форме о том, что Вам в декабре была выплачена премия в таком-то размере. Приложите выписку об операциях по счету за декабрь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Эрнестино » 25 дек 2018, 13:04

Moon River писал(а) 25 дек 2018, 12:55:Эрнестино, попросите бухгалтерию дать 2-НДФЛ за 11 мес. этого года и справку в свободной форме о том, что Вам в декабре была выплачена премия в таком-то размере. Приложите выписку об операциях по счету за декабрь.

Спасибо Вам большое! Попробую так сделать...
Эрнестино
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение klila » 25 дек 2018, 14:34

Добрый день. Мой брат пригласил моего сына (26 лет) в Англию. Спонсорское письмо будет, у брата хороший доход. Сын работает, заработная плата нормальная, но наличными. Банковских карт несколько, движение средств нормальное. Но кладет он на карту не всю суму, по мере надобности. У кого есть такой опыт? Как к этому отнесутся в посольстве? Едет вместе с моей мамой, пенсионеркой.
klila
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Aminaomar » 25 дек 2018, 16:08

Люди, сейчас вообще никак не могу найти ссылку на сайт визового UK где онлайн анкету можно заполнить. Вроде была на форуме, но найти не могу
Aminaomar
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 10

Сообщение Marussya2010 » 25 дек 2018, 17:26

Aminaomar писал(а) 25 дек 2018, 16:08:Люди, сейчас вообще никак не могу найти ссылку на сайт визового UK где онлайн анкету можно заполнить. Вроде была на форуме, но найти не могу

В заглавном посте этой темы есть ссылки на все возможные темы, где найдете то, что Вам нужно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Arwen1986 » 26 дек 2018, 13:00

Заполняю анкету. Не смогла найти ответы на пару вопросов:)

1. Если транскрипция фамилии была изменена-ведь это не надо указывать как "прошлая" фамилия?
2. Если у квартиры несколько собственников, то в анкете указать: 1) собственник или 2) живу с семьей, я так и не поняла как правильно.
3. Как правильнее оформить перевод движений по карте? Не переводить же все расходы в магазинах, допустим?
4. Т.к еду на машине, то буду прикладывать СТС и права-это может быть рассмотрено как дополнение к собственности? Или надо ПТС? Или вообще не класть с учетом новых "правил"?
Arwen1986
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Moon River » 26 дек 2018, 13:08

Arwen1986 писал(а) 26 дек 2018, 13:00:1. Если транскрипция фамилии была изменена-ведь это не надо указывать как "прошлая" фамилия?
2. Если у квартиры несколько собственников, то в анкете указать: 1) собственник или 2) живу с семьей, я так и не поняла как правильно.
3. Как правильнее оформить перевод движений по карте? Не переводить же все расходы в магазинах, допустим?
4. Т.к еду на машине, то буду прикладывать СТС и права-это может быть рассмотрено как дополнение к собственности? Или надо ПТС? Или вообще не класть с учетом новых "правил"?

1- не надо
2- собственник.
3 - ответ в FAQ
4 - документы на авто не нужны.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Bdfy11 » 26 дек 2018, 18:15

Я хочу поехать в гости к гражданину UK ( брат ). Последний раз был лет 10 назад. Несколько вопросов:

1) есть ли смысл подавать на 2 и выше годичную визу сразу
2) Нужно ли как-то специально доказывать родство и как это делать ? ( свид о рождении со стороны родителей ) ?
3) Как я понимаю брат не может быть спонсором в такой ситуации ? Т е нужно с моей стороны финанс обеспечение ?

Просто в последний раз как делал английскую визу - там все ограничивалось анкеткой на русском языке ( даже без подтверждения дохода и прочего ) + 3-часовым ожиданием ( до обеда подаешь документы, после получаешь паспорт с визой ). А сейчас такой квест однако ...
Bdfy11
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 26 дек 2018, 18:25

Bdfy11 писал(а) 26 дек 2018, 18:15:1) есть ли смысл подавать на 2 и выше годичную визу сразу
2) Нужно ли как-то специально доказывать родство и как это делать ? ( свид о рождении со стороны родителей ) ?
3) Как я понимаю брат не может быть спонсором в такой ситуации ? Т е нужно с моей стороны финанс обеспечение ?

1 - это Вам решать, мы не знаем Ваших мотивов, планов, бэкграунда.
2 - если брат не будет спонсором, то не нужно.
3 - формально может, но если он будет полностью оплачивать Вашу поездку, это существенно снизит Ваши шансы на визу. Лучше, если брат предоставит Вам только жилье (напишет приглашение), а остальные расходы Вы покроете из собственных средств.
Moon River

Сообщение Bdfy11 » 26 дек 2018, 18:58

Moon River писал(а) 26 дек 2018, 18:25:
Bdfy11 писал(а) 26 дек 2018, 18:15:1) есть ли смысл подавать на 2 и выше годичную визу сразу

1 - это Вам решать, мы не знаем Ваших мотивов, планов, бэкграунда.
2 - если брат не будет спонсором, то не нужно.
3 - формально может, но если он будет полностью оплачивать Вашу поездку, это существенно снизит Ваши шансы на визу. Лучше, если брат предоставит Вам только жилье (напишет приглашение), а остальные расходы Вы покроете из собственных средств.

Ага спасибо за консультацию - она продуктивна - но вопрос насчет п. 1 интересен:
Может ли близкий родственник получить сразу многолетнюю визу или нужно сначала ездить 1,2,3 раза а потом получать многолетнюю. С моей стороны мотив - как можно меньше заплатить денег за визу и прочее ...
Bdfy11
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 26 дек 2018, 19:01

Bdfy11 писал(а) 26 дек 2018, 18:58:Ага спасибо за консультацию - она продуктивна

Ага, пожалуйста - я старалась
Bdfy11 писал(а) 26 дек 2018, 18:58:Может ли близкий родственник получить сразу многолетнюю визу

Может даже не родственник. На форуме есть несколько профильных тем про долгосрочные визы (в зависимости от срока действия), там эти вопросы обсуждались многократно - рекомендую почитать.
Moon River

Сообщение Aminaomar » 26 дек 2018, 20:48

Извините, я опять со своим вопросом о сайте UK, где нужно заполнить анкету онлайн. В шапке этой темы есть все, но ссылки на сайт не могу найти.
https://visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome это? ил же здесь? https://www.gov.uk/standard-visitor-visa/apply
Спасибо)
Aminaomar
участник

Сообщение Aminaomar » 26 дек 2018, 20:50

И еще вопрос, из Махачкалы (Российская Федерация) мне ближе подать заявку в Баку. Уменьшаются ли в этом случае шансы? Или лучше в Москве?
Aminaomar
участник

Сообщение Moon River » 26 дек 2018, 21:01

Aminaomar, листайте в конец темы Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения Вам нужна "новая" анкета. Там же есть образцы ее заполнения.
https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa
Aminaomar писал(а) 26 дек 2018, 20:50:мне ближе подать заявку в Баку. Уменьшаются ли в этом случае шансы?

Им будет сложно оценить Ваши связи с Родиной. Советую подавать документы в России.
Moon River

Сообщение turtle88 » 26 дек 2018, 23:53

Добрый день. Подскажите как быть при заполнении анкеты: в конце сентября этого года уволилась с основного места работы (штат), но в то же время работаю по договору ГПХ в другом месте. Есть возможность сделать справки о занятости по договору и о примерном среднем доходе + банковские выписки с движением средств за полгода. Загвоздка в том, что для офицера данные из справки могут быть не достаточными как основание возврата, так как мне не предоставляется официальный отпуск. Есть ли смысл делать справку, в которой указывать предстоящий проект, в котором задействована и работодатель ждет к этому периоду?
turtle88
новичок

Сообщение Moon River » 27 дек 2018, 06:09

turtle88 писал(а) 26 дек 2018, 23:53:Загвоздка в том, что для офицера данные из справки могут быть не достаточными как основание возврата, так как мне не предоставляется официальный отпуск

Откуда у Вас такая информация?
turtle88 писал(а) 26 дек 2018, 23:53:Есть ли смысл делать справку, в которой указывать предстоящий проект

Был бы смысл, если бы Вы были безработной. Сейчас Вы трудоустроены, у Вас есть официальный источник дохода.
Представьте ситуацию, что Вы работаете про трудовому договору, но собираетесь менять место работы в будущем, однако заявление об увольнении еще не писали. Стали бы Вы прикладывать к своим документам письмо от будущего работодателя?
turtle88 писал(а) 26 дек 2018, 23:53:Есть возможность сделать справки о занятости по договору и о примерном среднем доходе + банковские выписки с движением средств за полгода.

Так и сделайте.
Moon River

Сообщение turtle88 » 27 дек 2018, 08:05

Спасибо! Просто договор ГПХ предусматривает, что я то работаю то нет /проектная работа/ поэтому вот и предполагала указать следующий проект, на котором обязана отработать. Но я так понимаю, это может только запутать офицера
turtle88
новичок

Сообщение Aminaomar » 30 дек 2018, 00:25

Доброй ночи, а есть на форуме жители Кавказских республик коттрые получили британскую визу?
Aminaomar
участник

Сообщение necrotigr » 31 дек 2018, 15:16

Заполняю анкету на визу, там вопрос по истории поездок в «другие страны» за 10 лет. Стоит ли все их расписывать, или просто указать, что был в 50+ стран и см. паспорт?
necrotigr
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 82
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль