Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение ТатьянаММ » 17 мар 2014, 09:21

Добрый день! Можно ещё несколько вопросов?
1. Делаю подтверждения оплаты отеля и авиабилетов, лучше выписку с операцией по карте или платёжные поручения? И их надо тоже переводить?
2. В справках писать "В Посольство Великобритании" или как-то ещё? Подаю в Новосибирском визовом центре.
3. На одном депозитном счёте у меня есть карта, куда перечисляются проценты, и это надо отобразить в выписке из банка. Я не поняла, что значит "приложить копию лицевой стороны карты". Это что значит, берёшь карту, кладёшь в ксерокс, в этом смысле, что ли?
4. У меня есть своя квартира и доля в родительской. Надо и то, и другое? Можно обойтись только собственной?
5. По цифрам у меня пока так получается - средняя зарплата 34 тыс. руб., плюс проценты со вклада, в месяц трачу 300 фунтов, отдаю иждивенцам 50 ф., общая стоимость поездки на 16 дней - 2532 фунта (отель 1215 фунтов, перелёт 517 ф., ежедневные расходы 50Х16=800), на счетах средств больше этой суммы (стучу по дереву, а то в нашей жизни всё так быстро меняется...), при том, что большая часть уже оплачена (см. п.1). Это нормально будет? Можно в таком виде подавать?
6. В разделе "чем планируете заниматься" лучше ограничиться формальностью "туризм", или поподробней описать? Например, указать однодневные поездки в другие города из "места постоянной дислокации".
Заранее спасибо за ответ!
ТатьянаММ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 17 мар 2014, 09:29

ТатьянаММ писал(а) 17 мар 2014, 09:21:1. Делаю подтверждения оплаты отеля и авиабилетов, лучше выписку с операцией по карте или платёжные поручения? И их надо тоже переводить?
2. В справках писать "В Посольство Великобритании" или как-то ещё? Подаю в Новосибирском визовом центре.
3. На одном депозитном счёте у меня есть карта, куда перечисляются проценты, и это надо отобразить в выписке из банка. Я не поняла, что значит "приложить копию лицевой стороны карты". Это что значит, берёшь карту, кладёшь в ксерокс, в этом смысле, что ли?
4. У меня есть своя квартира и доля в родительской. Надо и то, и другое? Можно обойтись только собственной?
5. Можно в таком виде подавать?
6. В разделе "чем планируете заниматься" лучше ограничиться формальностью "туризм", или поподробней описать? Например, указать однодневные поездки в другие города из "места постоянной дислокации".

1- все, что прилагаете без перевода на английский, считайте не существует. Авиабилеты сейчас вроде бы никто не выписывает без 100% предоплаты. Не вижу смысла доказывать, что была предоплата билета и отеля. Просто напишите об этом. Даже в случае полной предоплаты британцы не обязаны принимать это во внимание. Не делайте лишних движений, тем более, что остаток по счету это позволяет
2- на Ваше усмотрение. Можно и по месту требования, вполне проходной вариант
3 - должен быть счет карты. Зачем прикладывать копию самой карты?
4- можно, решайте по своему усмотрению.
5- так все ж оплачено. У Вас есть другой выход? Подавайте
6- можете перечислить города, которые собираетесь посетить
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ТатьянаММ » 17 мар 2014, 09:35

Большое спасибо!
ТатьянаММ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение Otshelnik26 » 17 мар 2014, 09:58

подскажите пожалуйста, такое Cover letter подойдет для обьяснения ?
Dear officer, cause of the situation in Ukraine I am not saving all my money on bank account.. This is only part of all. I wanna spend more money in Uk cause in may month i will have new salary and its will be my cash money and some part of this i stay in Ukraine for my life after the travelling. I have a salary in cash money and every month part of my salary I am add to my bank account. Thanks a lot for understanding, hope its help me to have a visa. Good luck. Kind regards Volodymyr Leonenko
Otshelnik26
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение NatalyShk » 17 мар 2014, 10:09

Подскажите пожалуйста. Я заполнила анкету на сайте. Нажала на Submit. Появилась вся анкета одной страницей (все подряд), я подтвердила.
Появилась страница с окончательными кнопками и самая верхняя "Аpplication Complited" – зеленая, но бледная и недоступная. Что это значит?
Вышла и снова зашла по паролю. Все так же - кнопка бледнозеленая, недоступная. Что мне дальше делать?
И еще я нахожусь в Ростове (у нас свой филиал визового центра), это как-то нужно будет указывать? Чтоб меня туда пригласили, а не в Москву.
Последний раз редактировалось NatalyShk 17 мар 2014, 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).
NatalyShk
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение welta » 17 мар 2014, 10:15

Подскажите, пожалуйста, как вернуть визовый сбор. Неправильно указала тип визы. Вроде делаю все по инструкции. Отменила appointment, перехожу на форму, пишу причину отзыва, нажимаю apply for refund. Подсвечивается дата платежа, которую я поменять не могу,т.к. указывается текущая дата. Может я делаю что-то не так или может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Спасибо
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ana_lili » 17 мар 2014, 10:30

Диверсия в анкете направлена на таких как я:((

При заполнении анкеты я указала только предыдущий загранпаспорт, а у меня был еще один до этого (выдан более десяти лет назад), причем в этом самом первом есть британская студенческая виза на полгода. Если есть какая-то общая база данных, то получается, что 12 лет назад я училась в Великобритании, хотя согласно моей анкете у меня даже паспорта в это время не было:) Важно все это или не очень? Анкету уже исправить нельзя, аппойнтмент назначен.
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 17 мар 2014, 10:46

ana_lili
Приложите старый паспорт к документам. Уверена, что не Вы одна пали жертвой этой диверсии.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 17 мар 2014, 10:51

Nataly `Nataly Shkopp` Shkopp
Вы закончили заполнять анкету и отправили ее. Поэтому кнопка стала неактивной. Распечатать анкету сможете после оплаты. ВЦ выберете при выборе дня и времени визита. На форуме писали, что Ростов, вроде бы, сейчас недоступен - в смысле пока в него нет записи в связи с открытием нового. Нужно подождать, когда откроется.
Moon River

Сообщение NatalyShk » 17 мар 2014, 11:01

В Ростове уже несколько лет работает. Еще вопрос что за кнопка Declaration под зеленой кнопкой Complit
Скажите пожалуйста, мне должно придти потверждение какое-то и тогда следующие кнопки будут доступны (Booking и оплатить визу) , сейчас они серые. Нужно подождать какое-то время?
Последний раз редактировалось NatalyShk 17 мар 2014, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
NatalyShk
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 17 мар 2014, 11:05

Nataly `Nataly Shkopp` Shkopp
все ВЦ сейчас передаются под управление Телеперформанс. Читайте ветку про московский ВЦ - в Ростове все будет аналогично.
Moon River

Сообщение whiteguard » 17 мар 2014, 12:21

Вот это да...
Последний раз подавал на UK визу 3 года назад и в полном шоке насколько всё стало тяжелее

Кто нибудь может объянить - если подаю на 5-летнюю визу нежно сдавать анализы на туберкулёз? И нужно ли это делать 6-месячному ребёнку?
https://www.gov.uk/government/publications/tuberculosis-test-for-a-uk-visa-clinics-in-the-russian-federation
whiteguard
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение adel14 » 17 мар 2014, 12:30

Всем доброго дня. Записалась на подачу на 25 марта. Вылет в Лондон в июне, но перед этим еще вылет в Италию 20 апреля (виза уже есть)...Успею ли, или слишком рискованно? Сколько примерно времени нужно, чтобы отозвать паспорт, если что?
Спасибо.
Последний раз редактировалось adel14 17 мар 2014, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
adel14
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение sotnikwh » 17 мар 2014, 12:37

Пришло email-подтверждение о платеже за визовый сбор.
Но на сайте до сих пор горит "Pay in progress" и кнопка распечатки анкеты недоступна.
Это нормально?
sotnikwh
новичок

Сообщение adel14 » 17 мар 2014, 12:42

Павел Демин писал(а) 17 мар 2014, 12:37:Пришло email-подтверждение о платеже за визовый сбор.
Но на сайте до сих пор горит "Pay in progress" и кнопка распечатки анкеты недоступна.
Это нормально?

Здесь недавно читала, что статус меняется в течении 24 часов. Нужно подождать.
adel14
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение sotnikwh » 17 мар 2014, 13:25

Подскажите, если я полностью спонсирую поездку своей семьи, нужно ли писать какие-то цисловые данные о расходах на поездку в анкетах жены и сына?

Я имею ввиду это
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?
The total amount of money you have for this trip
The cost of the aeroplane, boat or train tickets
The cost of your accommodation
The cost of your living expenses
sotnikwh
новичок

Сообщение Moon River » 17 мар 2014, 13:35

Павел Демин
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
+ там же ниже образец в виде скринов заполнен для взрослого, чью поездку полностью оплачивает родственник
Moon River

Сообщение Moon River » 17 мар 2014, 13:36

Последний раз редактировалось Moon River 17 мар 2014, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Moon River » 17 мар 2014, 13:38

adel14 писал(а) 17 мар 2014, 12:30:Сколько примерно времени нужно, чтобы отозвать паспорт, если что?

В Москве (до эпопеи с Шеффилдом) было 2 рабочих дня. А у Вас документы рассматриваются в Варшаве, так что добавляйте дни на доставку.
Moon River

Сообщение Maxim_tourist » 17 мар 2014, 14:24

Народ подскажите!
Заполнил анкету, оплатил сбор, отправил в визовый центр, 25 марта надо туда идти. Сейчас распечатал анкету и увидел "косяк", ошибся одной буквой в названии фирмы в которой работаю. вместо "TECHNOEXPERT" написал "TECHNOEXPORT". Слишком критичная ошибка или не критично? Справки с работы будут сразу на англиской языке и естественно с правильным названием.
Maxim_tourist
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль