Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 12

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение f.i.e.s.t.a » 17 мар 2014, 22:44

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с вопросом о стоимости визового сбора. На сайте указано 136 Usd. Я заполнила информацию о карточке, подтвердила платеж. С меня сняли 10000 руб.!!! Это косяк с названием валюты на странице с анкетой, или мне нужно обращаться в банк по поводу неправильного платежа?
Заранее спасибо!
f.i.e.s.t.a
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 17 мар 2014, 22:53

Maxim_tourist
для нового ВЦ эта форма не подходит - там реквизиты компании, которая находилась под управлением VFS Global. В новом ВЦ должны выдать свою форму согласия.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 17 мар 2014, 22:55

f.i.e.s.t.a писал(а) 17 мар 2014, 22:44:С меня сняли 10000 руб.!!!

скорее всего, Вы выбрали неверный вид визы - не на полгода, а долгосрочную. Проверьте вид визы на главной странице своего аккаунта. Если так, то отменяйте визит в ВЦ, заполняйте форму на возврат визового сбора и заново заполняйте анкету.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение f.i.e.s.t.a » 17 мар 2014, 22:57

Moon River писал(а) 17 мар 2014, 22:55:
f.i.e.s.t.a писал(а) 17 мар 2014, 22:44:С меня сняли 10000 руб.!!!

скорее всего, Вы выбрали неверный вид визы - не на полгода, а долгосрочную. Проверьте вид визы на главной странице своего аккаунта. Если так, то отменяйте визит в ВЦ, заполняйте форму на возврат визового сбора и заново заполняйте анкету.

Нет, там стоит виза на 6 месяцев... Да и в смс от банка написано, что якобы снимают 136 usd. Только почему-то в рублях оказалось в 2 раза больше...
f.i.e.s.t.a
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 17 мар 2014, 22:59

В таком случае Вам нужно обратиться в банк
Moon River

Сообщение MattaHary » 17 мар 2014, 23:35

Moon River писал(а) 13 мар 2014, 12:38:
MattaHary писал(а) 13 мар 2014, 12:09:1. Давать дополнительно письменные пояснения о накоплениях на моем счету, что свои деньги не тратила, жили на зарплату мужа.
2. Сократить время поездки до 1 недели с бюджетом £ 1500 на троих и мужу написать на меня и ребенка спонсорство, а мои накопления не показывать.
И еще вопрос - я правильно поняла, что ребенку в графе траты на жилье ставить 0, поскольку проживание в отеле ему в силу возраста предоставляется бесплатно.

1- обязательно, только меня беспокоит источник денег на этом счете. Не пишите про детское пособие - не поймут они, что семья на детские деньги путешествует. Лучше пишите, что эти деньги Вам давал муж, это Ваши семейные накопления, которые Вы планируете потратить на отпуск.
2- сократить на бумаге или реально? Первый вариант не советую
3- да
Пусть муж пишет спонсорское письмо о том, что у него есть свой счет на __ сумму и что часть зарплаты он отдавал Вам, Вы ее положили на свою карту (и дальше из п.1)

Извините за возможно глупый вопрос, реализуем Ваше предложение -пишем от имени мужа письмо, что он часть з/п отдавал мне, но как при этом писать в пункте -оплачивает ли кто-то кроме вас вашу поездку? Получается, что надо ставить нет, т.к. счет то мой личный, и денег на поездку там достаточно.
MattaHary
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dolche0407 » 17 мар 2014, 23:53

И снова здравствуйте!
Спасибо, что помогаете новичкам, типа меня, разобраться в этом непростом деле, как заполнение анкеты на визу в GB.

я теперь насчет финансовой стороны.
Едем вчетвером. Две семейные пары.
Сейчас спрошу касательно нашей семьи.
1. У меня будет справка с работы, что я работаю с 1998 года и зарплата у меня 45000 руб.
будет приложена справка 2НДФЛ за декабрь 13-го и два месяца 14-го года (Я была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет до начала декабря 2013 года - укажу это в доп.информации).
в Анкете я указываю сумму после уплаты налога. 39 с чем-то тысяч.
Свою зарплату я почти не тратила (была цель накопить на поездку). В анкете указала, что на себя трачу 150 фунтов, на семью ноль.
Сейчас на счете есть 80000 руб. Возьму выписку из банка.
Стоимость поездки указала 804 фунтов. из них уже оплачены билеты на самолет и частично проживание (это в дополнительной информации изложу)
Нормально это для моих доходов??? В анкете пишу, что оплачиваю всю поездку сама.

2. Касательно мужа. У его в справке с работы сумма в три раза больше моей. Будут справки 2НДФЛ (вся зарплата белая). Но его зарплату мы всю тратим. Поэтому не хотим прикладывать выписку со счета. Это не страшно? Хватит им 2НДФЛ и справки с работы?
dolche0407
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение Boryans » 17 мар 2014, 23:56

KrugoSvetka писал(а) 17 мар 2014, 21:26:Добрый вечер!

Соответственно, насколько я поняла, я не несу в ВЦ:
- копии всех паспортов

Заранее спасибо за ответы!

Копию загранпаспорта обязательно - все страницы без исключения. И копию старого загранпаспорта - тоже все страницы. Копию всех документов на русском языке плюс копию перевода. Документы на английском языке только в двух экземплярах (оригинал + копия)
Boryans
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Marguha » 18 мар 2014, 01:28

Послезавтра записаны на сдачу документов, почти все готово, но вопросы все возникают))

1. Спонсорское письмо должно быть только в комплекте у спонсируемого или у самого спонсора должно быть тоже какое-то письмо, что он нас всех спонсирует?
2. Когда заполняла анкету не смогла найти старый паспорт дочки (ей 5 лет, там есть шенген, он же есть и в наших с мужем паспортах), а теперь вот нашла, исправлять анкету вручную или уже ничего нетрогать?
3. Если муж нас всех спонсирует (жену и 2 детей) в вопросе What is the cost to you personally of your trip in GBP я написала стоимость именно ЕГО поездки, а не всех (далее написала общую сумму в вопросе о том, какой суммой Вы располагаете для поездки) Это правильно?
4. Мне нужно дописать вручную в анкете, что на НГ мужу приходила премия. Нормально ли звучит The salary in Desember 2013 was *** RUR because of the extra bonus for New Year day.
5. Про бонус писать во всех анкетах?
6. Сфотографировались сегодня на документы, сейчас померяла фото, у младшего засчет волос размер лица больше 34 мм.. Придирутся? Если что там можно сфотографироваться еще раз?

спасибо!!
Последний раз редактировалось Marguha 18 мар 2014, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
Marguha
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Markesh » 18 мар 2014, 01:51

Marguha писал(а) 18 мар 2014, 01:28: у младшего засчет волос размер лица больше 34 см..

Вы на постер фоткались? Получение визы в Великобританию, английская виза
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Marguha » 18 мар 2014, 01:57

для постера маловато все-таки))
Marguha
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ossaaana » 18 мар 2014, 07:38

Последний раз редактировалось Ossaaana 18 мар 2014, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Ossaaana
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Ossaaana » 18 мар 2014, 07:39

Moon River писал(а) 17 мар 2014, 18:59:
KsanaE писал(а) 17 мар 2014, 16:58:Вопрос по пункту THE TOTAL AMOUNT OF MONEY FOR THIS TRIP IS SPECIFIED ON THE ENTIRE FAMILY
Указываю, что авиаперелет полностью оплачен. Надо еще раз указывать в этом пункте, что я оплачиваю поездку ребенка?
Вроде бы все в анкете указала, пунктов для доп расшифровки не было. Надо ли еще что-то обязательно написать?

Вы заполняете удивительную анкету, в которой нет обязательных полей, которые должны быть (3 статьи расходов по поездке), зато присутствует вопрос, формулировка которого в анкете child visitor звучит как What is the total amount in GBP(£)?
Вы вид визы выбрали правильно?

Вид детской визы и подсказки по ней брала отсюда Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Уже мучила Вас по этому поводу пару месяцев назад. И про вклад, и про зп, и про финансовую сторону анкеты мне уже все разжевывали ранее. Разобралась.
В детской анкете все указано про 3 финансовые составляющие поездки,и про маршрут. Я имела в виду, надо ли еще дополнительно указывать спонсорство в своей анкете.
Начинаю бояться, т.к сегодня-завтра хотела уже отправлять. Просто получается, что у меня немного информации для этого последнего пункта, а на форуме писали, если места не хватает, на доп. листе пишите. Вот и опять ступор.
Ossaaana
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение slanenok » 18 мар 2014, 08:33

Добрейшего утречка!
С вашей помощью собрала все и сдалась сегодня в СПб. Сказали, что рассматривают нынче около 3 недель(стандартные сроки видимо). А где-нибудь есть информация о том, куда визовый центр с 8 апреля переедет? Сами оне не знають
Всем огромное спасибо!
slanenok
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Liliya2014 » 18 мар 2014, 09:04

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться,
Я прописана в другом городе, живу и работаю в Москве. Указала в анкете адрес по прописке, и фактический адрес проживания. Это не будет ошибкой?
Конечно, можно указать только фактический адрес проживания, но не возникнет ли вопроса, почему в российском паспорте указан другой город?
Квартиру я снимаю и никаких документов в подтверждение наличия у меня собственности предоставлять не буду, т.к. у меня ее просто нет.

Вопрос глупый, конечно, но люди добрые, подскажите, как правильно)))
Liliya2014
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 18 мар 2014, 09:07

Boryans писал(а) 17 мар 2014, 23:56:
KrugoSvetka писал(а) 17 мар 2014, 21:26:Добрый вечер!

Соответственно, насколько я поняла, я не несу в ВЦ:
- копии всех паспортов
Заранее спасибо за ответы!

Копию загранпаспорта обязательно - все страницы без исключения. И копию старого загранпаспорта - тоже все страницы. Копию всех документов на русском языке плюс копию перевода. Документы на английском языке только в двух экземплярах (оригинал + копия)

Ведь я вчера дала ответ на этот вопрос и объяснила, почему не нужны копии документов в данном конкретном случае
потому что участник форуме запрашивает срочную визу. Решения по таким визам принимаются в Москве, и копии не нужны.
Хотелось бы понять, для чего Вы, не разобравшись в вопросе и игонорируя то, что ответ уже был дан, пугаете участника форума, которая все правильно поняла, и вводите ее и других в заблуждение?
Moon River

Сообщение Moon River » 18 мар 2014, 09:10

MattaHary писал(а) 17 мар 2014, 23:35:Получается, что надо ставить нет, т.к. счет то мой личный, и денег на поездку там достаточно.

да, а в прилагаемых к анкете документах Вы объясняете источник происхождения этих денег
Moon River

Сообщение Moon River » 18 мар 2014, 09:12

slanenok писал(а) 18 мар 2014, 08:33:А где-нибудь есть информация о том, куда визовый центр с 8 апреля переедет?

Литейный просп., д.26
Moon River

Сообщение Moon River » 18 мар 2014, 09:14

KsanaE писал(а) 18 мар 2014, 07:39:Я имела в виду, надо ли еще дополнительно указывать спонсорство в своей анкете.

нет. Главное, чтобы на Вашем счете денег было достаточно для оплаты Вашей поездки и поездки ребенка.
Moon River

Сообщение Moon River » 18 мар 2014, 09:16

Liliya2014 писал(а) 18 мар 2014, 09:04:Конечно, можно указать только фактический адрес проживания, но не возникнет ли вопроса, почему в российском паспорте указан другой город?

Нужен фактический адрес, а российский паспорт для получения визы не нужен, поэтому и сверять не с чем
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль