Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 13 апр 2017, 07:38

ned-st писал(а) 12 апр 2017, 22:56:откуда офицер взял ЗП 180000 - мы указали 18000+36000 (вторая "18000" в анкете была опечаткой

Я не вижу в скрине анкеты "вторых" 18 000, которые Вы именуете "опечаткой" Я не понимаю, откуда взялся ежегодный доход в сумме 236 тыс. при ежемесячном доходе в 18 тыс. (да, у меня арифметический кретинизм, но мой друг-калькулятор тоже этого не понял).
Я вижу, что при заявленном ежемесячном доходе в 18 тыс. заявитель по анкете тратит в месяц 22 тыс. руб., то есть уходит в "минус" и должен откуда-то получать оставшиеся 4 тыс., однако судя по анкете, даже с учетом фриланса заявитель зарабатывает те же 18 тыс. в месяц. В итоге не понятно, на какие средства заявитель существует в России, из каких источников он покрывает ежемесячный дефицит в 4 тыс. руб. и каково происхождение денег на его карте, о которой Вы упоминаете, если у заявителя нет подтвержденного источника средств для накоплений.
При таких исходных данных в анкете виза не могла быть выдана даже если бы визовый офицер не допустил ошибку в размере зарплаты: 180 тыс. вместо 18 тыс. Права на апелляцию у Вас нет, на административный пересмотр подавать смысла нет, принимая во внимание некорректное заполнение анкеты и доход в 18 тыс. в месяц.
ned-st писал(а) 12 апр 2017, 22:56:(вторая "18000" в анкете была опечаткой и исправили уже на бумаге при принимающем документы человеке и по его указаниям)

Вы правильно назвали "принимающий человек". Он может только принимать документы, а не давать советы по их оформлению или исправлению. Вы не можете ссылаться на исправления в распечатке анкеты по той простой причине, что такая возможность была исключена из официальных источников как минимум больше года назад. После этого исправления в бумажной версии анкеты заявители делают на свой страх и риск и больше для собственного успокоения. Я Вам больше скажу - даже когда исправления с распечатке анкеты официально разрешались, я не советовала делать их, если речь шла о персональных данных или финансовом разделе анкеты.
ned-st писал(а) 12 апр 2017, 22:56:пока шло в Москву

Да не в Москву шло, а в Варшаву - посмотрите на reference на первой странице. Отсюда и замечания по отсутствию перевода (в Вашем случае частичный перевод был приравнен к отсутствию перевода).
Так же на всякий случай еще как Гаранта указали отца, справка 3-ндфл с ЗП 32000 (и да, взять еще отдельную выписку его банковского счета не догадались).

А надо было.
ned-st писал(а) 12 апр 2017, 22:56:В прошлый раз подавали в октябре - тоже получила отказ без штампа.

И первый отказ нужно было выложить.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 13 апр 2017, 07:51

zerokol писал(а) 13 апр 2017, 07:49:Человек с зп в 32к является спонсором - тоже как мне кажется довольно сильный ход).

Согласна. Но это будет иметь значение (негативное, к сожалению) только при следующем обращении за визой. В этот раз не приложили даже его банковские документы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение zerokol » 13 апр 2017, 08:10

Moon River писал(а) 13 апр 2017, 07:38:Я не понимаю, откуда взялся ежегодный доход в сумме 236 тыс. при ежемесячном доходе в 18 тыс. (да, у меня арифметический кретинизм, но мой друг-калькулятор тоже этого не понял).

Ну как я понимаю доход по одному месту работы 18к в месяц, а по другому - 236к в год, который был указан как another regular income. Но 18*12 не равняется 236, и непонятна фраза про total monthly.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 13 апр 2017, 08:18

Глядя на вот такие отказы, с зарплатой в 18к тут, в 18к по фрилансу и еще с отцом спонсором с зарплатой в 30к, вспоминается старый анекдот:
Одесского портного спрашивают:
- Фима, а чтобы вы делали если бы вы стали английским королем?
- О, я бы жил лучше чем король!
- Это таки как?
- Ну я бы еще немножко шил!

А если серьезно - то надо понимать, что речь идет о поездке в достаточно дорогую страну, с высоким уровнем иммиграции туда (и соответственно вызванной этим уровнем озабоченностью), и варианты кормления кашей как детстве (ложка за папу, ложка за маму), а точнее когда тут 18к, тут 20к, и еще отец типа спонсирует на 10к из зарплаты в 32к (должен же он на что-то жить в конце концов), при поездке в Великобританию вызывают настороженность визовых офицеров, и соответствующий отказ.
zerokol
Старожил

Сообщение b737 » 13 апр 2017, 09:31

Ваш слуга честно признался в официальной зарплате и "вы понимаете реальность, и я скорее буду честен с вами".
Визу дали.
b737
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zerokol » 13 апр 2017, 09:48

Мы говорим про общие правила, а не про ваш частный случай. Да и ваш случай ясности и честности тут не применим.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 13 апр 2017, 12:08

zerokol писал(а) 13 апр 2017, 08:10:Но 18*12 не равняется 236, и непонятна фраза про total monthly.

Вот мне и калькулятор то же самое сказал. Мы с ним даже 13% НДФЛ пытались посчитать, но нужную сумму не получили.
Moon River

Сообщение ябудуснежинка » 18 апр 2017, 13:02

Добрый день всем)
Очень прошу вашей коллективной помощи, ибо я уже не знаю что делать. Я читала много здесь об отказах, но все равно есть вопросы(в прочем как всегда и у всех. Постараюсь описать коротко. Подавалась я на С визит виза,собиралась в гости к парню,в анкете указывала его, но как друга. Сегодня получила отказ (второй) первый был был в январе, и там указали на мои финансы, но с тем отказом согласна, сама натупила ибо как подавала сама и по глупости написала что еду на месяц, а денежных подтверждений нормально не предоставила. Затем, я в принципе учла информацию обо всем, поняла что свои сбережения мне доказать очень тяжело, и я решила сделать(начиталась) финансовую помощь от мамы, но!какая ситуация, моя мама на данный момент без работы, но у нас есть сбережения, которые она накопила во время работы в крупной компании, где доход был очень хороший и официальный, со всеми премиальными. (переводы все делала сама+немного помощь моего учителя англ)
Что я подавала в этот раз:
1. Мой оригинал паспорта, копия маминого паспорта(украинский и загран+свидетельство о рождении с приложенным переводом.
2.Документы с последней работы мамы ( справка+перевод) справки о предыдущих доходах (взяли справки за последние 2,5 года до увольнения)+перевод+выписки с банка за этот же период.
3. Спонсорское письмо(заверенное нотариусом+перевод его)документы на квартиру+машину так же заверенные нотариусом и с переводом)+чеки о переводе валюты с долларов на гривны и то, что я их положила на мой счет, все это в чеках указано+моя справка с банка, где указаны все эти деньги(справка с банка о движении моих средств и она была без перевода)
4. Мое cover letter где указала почему я хочу посетить ЮК, что я вернусь сюда, так как у меня здесь мои родные, работа, и питомцы, что хочу посетить друга ( в письме писала что он ко мне приезжал и вообще мы знакомы с 2008 года)+справка с работы с перевод и соответственно выписка с банка(движение по счету)
5.Письмо с почти о том, что мой друг приглашает к себе, ответный визит, что я смогу жить у него+фото его паспорта, и выписка оплаты его счетов за квартиру куда он приглашал.
6. билеты +страховка( понимаю что они не сильно играют роль, но все же)
Вернули только заверенное письмо нотариусом и чеки+паспорт и отказ.
Ссори что так много, хотела коротко, а вышло как всегда(
Подскажите пожалуйста, что в моем случае следует делать? снова штормить их и писать более подробно, о том что,эй ребята не будьте такими занудами, я все таки реально вернусь и как то более детально им все описать(
Спасибо за внимание и очень надеюсь на вашу помощь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ябудуснежинка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение P0leg » 18 апр 2017, 13:48

ябудуснежинка писал(а) 18 апр 2017, 13:02:первый был был в январе, и там указали на мои финансы

Его тоже желательно выложить.
ябудуснежинка писал(а) 18 апр 2017, 13:02:снова штормить их и писать более подробно, о том что,эй ребята не будьте такими занудами, я все таки реально вернусь и как то более детально им все описать(

И получать в ответ новые отказы.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение ябудуснежинка » 18 апр 2017, 14:13

Хорошо, вот выкладываю первый отказ. Там много косяков я их понимаю.
По поводу, снова получить отказ-это я тоже прекрасно понимаю, что все мои наверное последующие заявки-снова отказ(
Ссори за один перевернутый лист, уже и перевернула его, на компе показывает нормально, а здесь во вложении покрутило трошки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ябудуснежинка
новичок

Сообщение P0leg » 18 апр 2017, 14:25

ябудуснежинка, Давайте Вы для начала внимательно перечитаете эту тему начиная с Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы
Потом проанализируете что советовали, что вы сделали и какие результаты.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 18 апр 2017, 14:29

ябудуснежинка писал(а) 18 апр 2017, 13:02:Подскажите пожалуйста, что в моем случае следует делать?

Ясное дело, что - замуж выходить
Moon River

Сообщение ябудуснежинка » 18 апр 2017, 14:34

P0leg, спасибо, я не знала что маман это выкладывала( сейчас перечитаю

Moon River, не хотелось бы конечно только ради визы. Я не спешу замуж, да и кавалер тоже. Хотелось бы съездить, посмотреть страну, пообщаться с семье,друзьями(facetime это одно дело, а в жизни это другое. и женится после нескольких реальных встреч, слишком подозрительно, даже не смотря на то, что почти 24/7 мы с ним онлайн(
ябудуснежинка
новичок

Сообщение ябудуснежинка » 18 апр 2017, 14:53

P0leg, мда, я перечитала все, и сейчас понимаю, что то, что не советовалось, я сделала с точностью да наоборот, к сожалению читать начала этот форум на прошлой неделе, на отдыхе, а видимо то, что говорила мама, мне в голове не усвоилось(оказалось, я очень невнимательная(

хорошо, тогда как мне теперь поступать?( если я снова буду подаваться на визу(правда уже начинать типать от этих слов) и если все расходы возьмет на себя мой мч?
ябудуснежинка
новичок

Сообщение Moon River » 18 апр 2017, 15:00

ябудуснежинка писал(а) 18 апр 2017, 14:53:и если все расходы возьмет на себя мой мч?

...то прилетит третий отказ.
Moon River

Сообщение P0leg » 18 апр 2017, 15:03

ябудуснежинка писал(а) 18 апр 2017, 14:53:хорошо, тогда как мне теперь поступать?( если я снова буду подаваться на визу(правда уже начинать типать от этих слов) и если все расходы возьмет на себя мой мч?

На туристическую? Ноль шансов. Получите отказ, где будет написано, что с парнем все ок (если это так на самом деле), но офицеру для принятия решения важно Ваше социально-экономическое положение. А там все не так хорошо как хотел бы видеть офицер.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение ябудуснежинка » 18 апр 2017, 15:13

Moon River, то есть, я так понимаю, что мне все-таки нужно менять тип визы?
P0leg, а как бы хотел видеть офицер?( я просто для себя хочу определить правильное понятие социально-экономическое положение, в моем случае.
ябудуснежинка
новичок

Сообщение Moon River » 18 апр 2017, 15:14

ябудуснежинка писал(а) 18 апр 2017, 15:13:Moon River, то есть, я так понимаю, что мне все-таки нужно менять тип визы?

Да.
Moon River

Сообщение ябудуснежинка » 18 апр 2017, 15:45

Moon River, на визу невесты?
а каковы шансы отказа после моих 2х?
ябудуснежинка
новичок

Пред.След.