Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 06 фев 2015, 22:51

Riversonggg писал(а) 06 фев 2015, 22:14:Или же лучше это оформлять в анкете как спонсора и указывать это в графе "оплачивает ли кто то еще вашу поезку?".

советую этот вариант
Riversonggg писал(а) 06 фев 2015, 22:14:И не нужно прикладывать никакие документы по финансовому положению отца?

нужно. От спонсора требуется спонсорское письмо в произвольной форме, справка с работы, справка из банка (для спонсора, по общему правилу, достаточно справки об остатке по счету без выписки о движении денежных средств). Не забудьте также копию свидетельства о рождении.
Riversonggg писал(а) 06 фев 2015, 22:14:1- если в распечатке за полгода поступления будут только начиная где-то за последние два месяца? 2- И обязательно ли, чтобы по счету также происходили расходы?

1- Вы сами решаете, давать ли выписку о движении ден. средств и за какой период
2- нет
Общая рекомендация Вам - в FAQ прочитайте не только заглавный пост, который Вы цитировали.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Riversonggg » 06 фев 2015, 23:36

Moon River, спасибо за ответ!

но в случае спонсорства должна быть приличная сумма на счету у спонсора, получается? И если нет возможности показать такую сумму?
Riversonggg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 06 фев 2015, 23:40

Если у спонсора нет денег, то какой же из него спонсор?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение myway » 07 фев 2015, 00:30

При чем здесь Ваши заказчики? Если речь идет о подтверждении размера Ваших доходов с помощью налоговой декларации, то фрилансерам не запрещено самостоятельно ее подавать в налоговые органы. Если Вы этого не делаете, нормально объяснить Вы этого не сможете, так как объяснение Ваше по сути сводится к тому, что ради получения дохода Вы нарушаете законы своей страны Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)

Я не очень понимаю процесс ведения бизнеса при ИП, но ведь налоговые органы должны иметь возможность проверить точность указанных в декларации сумм, т.е. мои отчеты должны на что-то официально опираться, а на что - если заказчики категорически не подписывают договоров и оплачивают налом или перечислением на текущий счет? Я же не могу вести отчетность "от балды". Это ничуть не лучше, чем втихую укрывать доходы. Те единицы из моих коллег, что завели по тем или иным причинам ИП, так и говорят, что из года в год заполняют "нулевки". А разве нулевые декларации могут служить подтверждением доходов?
myway
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2015, 00:37

myway писал(а) 07 фев 2015, 00:30: если заказчики категорически не подписывают договоров и оплачивают налом или перечислением на текущий счет? Я же не могу вести отчетность "от балды". Это ничуть не лучше, чем втихую укрывать доходы.

Это и есть укрывательство доходов.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 07 фев 2015, 00:38

myway
не вдаваясь в тонкости налогообложения и по теме топика - не сдавая налоговые декларации или заполняя нулевые декларации, люди лишают себя возможности представить их в поддержку своего заявления на британскую визу. Разумеется, когда принимаются подобные решения, о британской визе не думают, но мы здесь обсуждаем именно ее.
У Вас 2 варианта: 1. не подавать документы на британскую визу; 2 подавать без налоговой декларации - это возможно и не означает автоматический отказ в визе, но риски я Вам описала ранее. Многое будет зависеть от того, какие документы Вы представите. Повторяться не буду, все уже Вам рассказывала. Без подтверждающих источник и размер доходов документов, продемонстрировав лишь наличие денег на банковском счете, визу можно получить лишь чудом. Впрочем, иногда чудеса случаются.
Moon River

Сообщение myway » 07 фев 2015, 01:08

Moon River,

Спасибо за подробный ответ. Да все понятно, но обидно: есть профессии, которыми в нашей стране заниматься легально невозможно по определению. А я люблю свою работу, и мне надоело скрываться за фальшивыми справками, хотя сделать это не представляет труда. Ладно, переживем и это
myway
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение SweetCinnamon » 07 фев 2015, 02:17

Подскажите, пожалуйста, как нужно поступить - мои друзья хотят приехать ко мне в Англию на свадьбу; у них две дочери 2ух лет, которых они оставляют с бабушкой и дедушкой - достаточно ли просто это указать в комментариях в анкете или нужно сопроводительное письмо какое-нибудь?
SweetCinnamon
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 07 фев 2015, 09:46

SweetCinnamon писал(а) 07 фев 2015, 02:17:у них две дочери 2ух лет, которых они оставляют с бабушкой и дедушкой - достаточно ли просто это указать в комментариях в анкете или нужно сопроводительное письмо какое-нибудь?

Ни то, ни другое не требуется. Запугали Вы друзей
Moon River

Сообщение Riversonggg » 07 фев 2015, 10:42

"Если у спонсора нет денег, то какой же из него спонсор?"

Moon River, если нет остатка на счете, то не значит, что нет денег. Я поэтому подробно описала Вам ситуацию. Потому что деньги есть на поездку и соотношение доходы/наеопления/расходы (на мой взгляд, после прочтения форумов) приемлемое. Проблема в этих месячных расходах.
Riversonggg
новичок

Сообщение Moon River » 07 фев 2015, 10:47

Riversonggg писал(а) 07 фев 2015, 10:42:если нет остатка на счете, то не значит, что нет денег.

Вы ошибаетесь
Moon River

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2015, 10:49

Riversonggg писал(а) 07 фев 2015, 10:42:если нет остатка на счете, то не значит, что нет денег.

Что-то новенькое
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 07 фев 2015, 10:59

Riversonggg писал(а) 07 фев 2015, 10:42:Потому что деньги есть на поездку и соотношение доходы/наеопления/расходы (на мой взгляд, после прочтения форумов) приемлемое. Проблема в этих месячных расходах.

У меня иное мнение по этому вопросу. Проблема этом:
Riversonggg писал(а) 06 фев 2015, 22:14:Моя зп после вычета налога составляет где-то 26т.р., планирую потратить на недельную поездку в июне около 470 фунтов

За 7 дней при общем низком ежемесячном доходе (с учетом курса фунта) Вы собираетесь потратить сумму, немногим меньше дохода за 2 мес. Подробнее об этом можете почитать в теме про отказы. Именно поэтому я рекомендовала привлекать спонсора.
Если Вы со мной не согласны, и уверены, что все ОК, а проблема только в расходах, то Вы можете написать в анкете, что деньги на текущие расходы (не в связи с поездкой) Вы получаете от родителей (как это сделать, я объясняла вчера в теме про визу для студентов сроком на 6 мес.). Кроме того, можете дать пояснения в разделе Дополнительная информация. Виза Ваша и решение принимать Вам.
Только убедительно прошу Вас не пересказывать на форуме сомнительные (это еще мягко сказано) рекомендации из серии ОБС (это я про Ваше первое сообщение по теме). Я не веду заочных дискуссий с неизвестными оппонентами.
Moon River

Сообщение Riversonggg » 07 фев 2015, 11:15

Moon River писал(а) 07 фев 2015, 10:59:
За 7 дней при общем низком ежемесячном доходе (с учетом курса фунта) Вы собираетесь потратить сумму, немногим меньше дохода за 2 мес. Подробнее об этом можете почитать в теме про отказы. Именно поэтому я рекомендовала привлекать спонсора.
Если Вы со мной не согласны, и уверены, что все ОК, а проблема только в расходах, то Вы можете написать в анкете, что деньги на текущие расходы (не в связи с поездкой) Вы получаете от родителей (как это сделать, я объясняла вчера в теме про визу для студентов сроком на 6 мес.). Кроме того, можете дать пояснения в разделе Дополнительная информация. Виза Ваша и решение принимать Вам.
Только убедительно прошу Вас не пересказывать на форуме сомнительные (это еще мягко сказано) рекомендации из серии ОБС (это я про Ваше первое сообщение по теме). Я не веду заочных дискуссий с неизвестными оппонентами.

Moon River, извините, если я может, что не то написала, я просто пыталась описать именно свою ситуацию и свои мысли. Конечно, перед тем, как задать тут свой вопрос, я прочитала предыдущие обсуждения. Вы пишете, что то, что я собираюсь потратить "немногим меньше" двух моих зарплат, но (заранее извиняюсь, если я что-то не так поняла, после изучения форума), разве это не нормальный расклад 1,5-2 зп на поездку? Я же не 5 зп собираюсь потратить.
Riversonggg
новичок

Сообщение Moon River » 07 фев 2015, 11:32

Riversonggg
Вы хотите получить на форуме ответ, который может дать только визовый офицер при изучении всех Ваших документов. Каждая ситуация индивидуальна. У Вас базовый ежемесячный доход 260 ф. Вы пишете, что ничего не тратите, потому что живете с родителями, то есть частично находитесь на их иждивении. Поймите, что Ваши документы будут оцениваться не так, как документы финансово-независимого заявителя с доходом в несколько раз больше Вашего, даже если он также планирует потратить на поездку 1,5-2 месячных окладов.
Если честно, то я уже как минимум дважды написала свое мнение о Вашей ситуации. Просто Вы считаете по-другому. Пожалуйста, делайте так, как считаете правильным. Мне незачем Вас убеждать, да и я не буду этого делать.
Будут новые вопросы - welcome, а продолжать обсуждение того же самого по новому кругу лично я не буду.
Moon River

Сообщение Riversonggg » 07 фев 2015, 11:34

Moon River,

Спасибо Вам за помощь, просто искренне хотелось разобраться в ситуации)
Riversonggg
новичок

Сообщение Nastiks » 07 фев 2015, 15:39

Добрый день,

Стоимость поездки на 5 дней: перелет 8, хостел 10, с собой 25. (420 GBP).

Подскажите, пожалуйста, по финансам:
- Работаю с 21.04.14, зп после налога 40, прилагаю 2-ндфл. Есть зарплатный счет, остаток 40, на валютном 1200 $. Валютный счет открыт в конце января.
- Спонсор - мама: ИП, средний доход за вычетом налога 145 (1420 GBP), прилагаю декларацию, на счете 130 (1274 GBP). Счет спонсора открыт в конце декабря (переоформлялся в связи с изменениями процентных ставок). Спонсорское письмо на 80 тыс (784 GBP), поездка - подарок на др.

Нужно ли прикладывать мои счета? или счета спонсора будет достаточно.

в 2011 работала в Турции, в паспорте - рабочая виза. Нужно ли прикладывать копию вида на жительство в Турции?
Nastiks
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение СергоКапучидзе » 07 фев 2015, 16:18

Nastiks писал(а) 07 фев 2015, 15:39:Добрый день,

Стоимость поездки на 5 дней: перелет 8, хостел 10, с собой 25. (420 GBP).

Подскажите, пожалуйста, по финансам:
- Работаю с 21.04.14, зп после налога 40, прилагаю 2-ндфл. Есть зарплатный счет, остаток 40, на валютном 1200 $. Валютный счет открыт в конце января.
- Спонсор - мама: ИП, средний доход за вычетом налога 145 (1420 GBP), прилагаю декларацию, на счете 130 (1274 GBP). Счет спонсора открыт в конце декабря (переоформлялся в связи с изменениями процентных ставок). Спонсорское письмо на 80 тыс (784 GBP), поездка - подарок на др.

Нужно ли прикладывать мои счета? или счета спонсора будет достаточно.

в 2011 работала в Турции, в паспорте - рабочая виза. Нужно ли прикладывать копию вида на жительство в Турции?

ваши счета не нужно прикладывать в таком раскладе.
копия ВНЖ не нужна. обозначите ваши поездки в анкете и будет.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Moon River » 07 фев 2015, 18:25

Nastiks писал(а) 07 фев 2015, 15:39:Нужно ли прикладывать мои счета?

Советую приложить как минимум зарплатный. Это подтвердит занятость, получение доходов от работы в РФ и связи с Родиной. Ведь оценивается не только финансовое положение спонсора, но и статус заявителя.
Moon River

Сообщение Partisan » 08 фев 2015, 01:06

Добрый день.
Нужен совет:поездка предусматривает перелет Москва-Лондон,далее Евростар в Париж,далее перелет Париж-Москва.
Как мне в этом случае считать расходы,совместо с учетом расходов во Франции?
Спасибо.
Partisan
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 115

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль