Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Sean_ » 24 апр 2017, 15:34

dudutata писал(а) 24 апр 2017, 15:06:Но почему нельзя заниматься бытовухой в стране 2 месяца?

Но почему нельзя отказывать в визе тем, кто не попадает под логиечское определение туриста?
Sean_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение zerokol » 24 апр 2017, 16:24

dudutata писал(а) 24 апр 2017, 15:06:Но почему нельзя заниматься бытовухой в стране 2 месяца, если у тебя есть отпуск, если ты можешь уйти в неоплачиваемый отпуск (наверное это все логично, но не для фрилансера:().

Можно, если эта страна например Тайланд, Камбоджа или даже Польша/Италия.
А вот в США/Великобритании в силу разного рода причин не рады разного рода тусовщикам, лицам ведущим антиобщественный, паразитический образ жизни, с неясными для них доходами и деятельностью.
По сути совершенно не важно, жили ли вы у друзей или у бойфренда/любовника/жениха - факт вашего длительного пребывания вызвал отказ в визе. Стране интересны bonafide туристы, а на всякие прочие случаи они реагируют именно так, как у вас в отказе.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Riikiachi » 27 апр 2017, 14:28

Здравствуйте. Всегда боялась оказаться в этой теме, но вот я все же здесь.
Отказ прицепила вложением.

Вводные данные: 23 года, Москва, в паспортах много шенгена и 6 британских виз.
Подано было:
Справка с работы
Спонсорское письмо
Справка с работы спонсора
Выписка с банковского счета спонсора
Билеты на самолет
Бронь отелей
Бронь билетов в театр

В этот раз все упущено, но хотелось бы таки попасть на открытие любимого мюзикла в июне. Хочу переподаться вот буквально сейчас с добавлением ТД от работодателя, справкой из банка о движении средств на моем счете (показать что зп я получаю) и может справкой от работодателя, что у меня отпуск и за мной сохранено будет место. Так же написать cover letter с подробным описанием своего плана поездки и объяснения что работаю я по ТД.

Хотелось бы услышать насколько я правильно все поняла. Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Riikiachi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 27 апр 2017, 14:40

Riikiachi писал(а) 27 апр 2017, 14:28:Хотелось бы услышать насколько я правильно все поняла

Вы, на мой взгляд, не уловили главного: визовый офицер видел справку с работы, подтверждающую Вашу полную занятость, но проверка показала, что содержащиеся в ней сведения не соответствуют действительности. Такого рода документы признаются фальсификатом.
"ТД" - трудовой договор, очевидно? Проверка не подтвердила реальность Вашего трудоустройства на полный рабочий день. Более того, проверка показала, что Вы работаете без трудового договора. Вам следует очень хорошо подумать, как Вы будете это объяснять при следующем обращении за визой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Riikiachi » 27 апр 2017, 14:45

Moon River писал(а) 27 апр 2017, 14:40:Вы, на мой взгляд, не уловили главного: визовый офицер видел справку с работы, подтверждающую Вашу полную занятость, но проверка показала, что содержащиеся в ней сведения не соответствуют действительности. Такого рода документы признаются фальсификатом.
"ТД" - трудовой договор, очевидно? Проверка не подтвердила реальность Вашего трудоустройства на полный рабочий день. Более того, проверка показала, что Вы работаете без трудового договора. Вам следует очень хорошо подумать, как Вы будете это объяснять при следующем обращении за визой.

В октябре месяце подавалась так же и все устраивало. Т.е работа да, по ТД, но не совсем официально. ТД есть и я могу его приложить. Касаемо проверки - звонили и мне, и начальнику. Начальник все подтвердил как есть. И я сообщила то же самое. Хотелось бы понять как у них могли не совпасть сведения.
Riikiachi
новичок

Сообщение Moon River » 27 апр 2017, 14:52

Riikiachi писал(а) 27 апр 2017, 14:45:В октябре месяце подавалась так же и все устраивало.

Значит тогда не было проверки.
Riikiachi писал(а) 27 апр 2017, 14:45:Т.е работа да, по ТД, но не совсем официально.

Это как?
Riikiachi писал(а) 27 апр 2017, 14:45:Начальник все подтвердил как есть

А как есть?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Riikiachi » 27 апр 2017, 15:02

Moon River писал(а) 27 апр 2017, 14:52:Это как?

Ну грубо говоря 2НДФЛ я им не сделаю.

А как есть все - сборщик ювелирных украшений на окладе 34 200.
Единственное, может то что я по телефону на вопрос официально ли я работаю я замялась и сказала ну как, по ТД. Может это их смутило.
Riikiachi
новичок

Сообщение Moon River » 27 апр 2017, 15:08

Riikiachi писал(а) 27 апр 2017, 15:02:Ну грубо говоря 2НДФЛ я им не сделаю.

Ну, грубить здесь и не надо. Если 2-НДФЛ Вы не можете предъявить, то в трудовом договоре (если он вообще существует, что с учетом проверки вызывает сомнения) зарплата одна, на руки - другая, и эта же сумма реального дохода была указана в справке с работы. А принести Вы планируете какой трудовой договор: на сумму реального дохода?
Riikiachi писал(а) 27 апр 2017, 14:45:Начальник все подтвердил как есть.

Вопрос в том, что сказал начальник. Вы при беседе не присутствовали и телефон во время разговора на громкую связь он не ставил. А сказал он с вероятностью близкой к 100% то, что написано в отказе.
Moon River

Сообщение Riikiachi » 27 апр 2017, 15:16

Moon River писал(а) 27 апр 2017, 15:08:Ну, грубить здесь и не надо. Если 2-НДФЛ Вы не можете предъявить, то в трудовом договоре (если он вообще существует, что с учетом проверки вызывает сомнения) зарплата одна, на руки - другая, и эта же сумма реального дохода была указана в справке с работы. А принести Вы планируете какой трудовой договор: на сумму реального дохода?

Сумма в ТД и в справке одинакова. Однако по выписке с моего счета банковского немного меньше показано будет.
Riikiachi
новичок

Сообщение Moon River » 27 апр 2017, 15:21

Riikiachi, если Вам действительно нужна помощь, то Вам лучше дать пояснения на форуме, как обстоят дела с Вашим трудоустройством и доходом. Лично я уже устала получать от Вас дозированную информацию и очередные недомолвки.
Moon River

Сообщение Riikiachi » 27 апр 2017, 15:34

Moon River писал(а) 27 апр 2017, 15:21:Riikiachi, если Вам действительно нужна помощь, то Вам лучше дать пояснения на форуме, как обстоят дела с Вашим трудоустройством и доходом. Лично я уже устала получать от Вас дозированную информацию и очередные недомолвки.

Трудоустроена я с 4 марта 2016 года. Фирма работающая с золотом и ломбардами. Занимаюсь сборкой ювелирных украшений на заводе. Там же работает моя мать, на другой позиции, на позиции оценщика золота. Доход 34 200 gross. Работаю по ТД. Не думала что он может понадобиться потому никогда не прилагала.
Зарплату получаю на карту два раза в месяц. Просто так как спонсорское письмо было, не думала что нужно будет и с моего счета выписку.
Фирма официальная, единственное что справки с работы не на бланках, но с печатью и подписями.
Вроде бы все?
Riikiachi
новичок

Сообщение sokol8692 » 30 апр 2017, 18:07

Здравствуйте
Получил отказ, хотелось узнать есть шансы получить визу в будущем.
Да этого было три визы в UK туристические
Причина отказа я почти на месяц превысил срок пребывания после окончания визы.
Да виноват я не спорю. И когда я хотел получить новую я не сказал им о том что я превысил срок . Но выехал я сам за свой счет.
Штампа в паспорте нет об отказе.
Получается что я их обманул и думаю врядли есть шансы когда то получить визу?
В агенстве посоветовали сделать шенген на пол года и покататься пару раз в Европу и при открытой шенген визе попробовать подать еще раз в UK. показать им что я не собираюсь там оставаться, что я вот путешествую и возвращаюсь домой. Сомнительно это конечно, что думаете ?

100000.jpg

20000.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sokol8692
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 апр 2017, 18:16

sokol8692 писал(а) 30 апр 2017, 18:07:В агенстве посоветовали сделать шенген на пол года и покататься пару раз в Европу и при открытой шенген визе попробовать подать еще раз в UK. показать им что я не собираюсь там оставаться, что я вот путешествую и возвращаюсь домой. Сомнительно это конечно, что думаете ?

фигня, в следующий раз официально бан на 10 лет получите. Какой смысл было в этот раз подаваться с такой историей непонятно
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение deymos » 30 апр 2017, 18:29

sokol8692 писал(а) 30 апр 2017, 18:07:Получается что я их обманул и думаю врядли есть шансы когда то получить визу?
В агенстве посоветовали сделать шенген на пол года и покататься пару раз в Европу и при открытой шенген визе попробовать подать еще раз в UK.

Почему же, в вашей бумаге все понятно описано - через 10 лет можете подаваться. Разумеется, говорить о шансах сейчас невозможно, никто не знает, как изменятся за декаду визовые требования и ваш бэкграунд.
А что до совета помогал - наглядный пример, почему такие советы считаются на форуме откровенно вредительскими.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение sokol8692 » 30 апр 2017, 22:28

deymos писал(а) 30 апр 2017, 18:29:А что до совета помогал - наглядный пример, почему такие советы считаются на форуме откровенно вредительскими.

т.е такие советы не верные... я немого не понял вашего ответа .
спасибо
sokol8692
новичок

Сообщение deymos » 01 май 2017, 11:05

sokol8692 писал(а) 30 апр 2017, 22:28:т.е такие советы не верные... я немого не понял вашего ответа .

Разумеется, неверные. В вашей бумаге слова об автоматических отказах аж жирным выделены. Была сообщена ложная информация? Все, 10 лет отказы будут лепить, не рассматривая бэкграунд вообще, в том числе и визовую историю. У вас весь паспорт может быть залеплен шенгенскими, японскими, американскими, канадскими и австралийскими визами (ну, впрочем, с поездками в другие англо-саксонские страны теперь тоже могут возникнуть проблемы), но на это никто и не взглянет.

Единственное, что могло бы помочь, это документальное доказательство того, что британцы ошиблись, и оверстея не было. Условно, ваша система показывает, что я торчал в Британии, а вот же у меня в тот период был проставлен транзитный штамп в Париже, а вот рядом штамп о въезде в Украину, а вот китайская виза, в киевском консульстве полученная. Но ошибки-то не было, так что все это неактуально.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение nat_ru » 01 май 2017, 11:33

deymos писал(а) 01 май 2017, 11:05:Разумеется, неверные. В вашей бумаге слова об автоматических отказах аж жирным выделены. Была сообщена ложная информация? Все, 10 лет отказы будут лепить, не рассматривая бэкграунд вообще, в том числе и визовую историю. У вас весь паспорт может быть залеплен шенгенскими, японскими, американскими, канадскими и австралийскими визами (ну, впрочем, с поездками в другие англо-саксонские страны теперь тоже могут возникнуть проблемы), но на это никто и не взглянет.

Единственное, что могло бы помочь, это документальное доказательство того, что британцы ошиблись, и оверстея не было. Условно, ваша система показывает, что я торчал в Британии, а вот же у меня в тот период был проставлен транзитный штамп в Париже, а вот рядом штамп о въезде в Украину, а вот китайская виза, в киевском консульстве полученная. Но ошибки-то не было, так что все это неактуально.

Вы что такое пишите?? Он же сейчас помчится к своим помогалам рисовать себе штампы и визы. Был уже один такой умник.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение sokol8692 » 01 май 2017, 11:54

nat_ru писал(а) 01 май 2017, 11:33:Вы что такое пишите?? Он же сейчас помчится к своим помогалам рисовать себе штампы и визы. Был уже один такой умник.

Я спросил про свою ситуацию тут и в агентстве. Лучше послушать нескольких людей чем одного и потом делать выводы. Бежать ни куда не собирался))))
Спасибо!
sokol8692
новичок

Сообщение nat_ru » 01 май 2017, 12:20

sokol8692 писал(а) 01 май 2017, 11:54:Я спросил про свою ситуацию тут и в агентстве. Лучше послушать нескольких людей чем одного и потом делать выводы. Бежать ни куда не собирался))))
Спасибо!

Понимаете, негативное отношение к непрофессиональным советам от агенств, собственно, и основано на том, что одним клиентам они ради визы рисуют фальшивые штампы в паспорте, другим советуют скрыть легко проверяемую информацию. Вы же не сами придумали не писать в анкете о пересидке по предыдущей визе, нет? Небойсь, тоже консультировались и Вам сказали, что выезд никто не проверяет.

Нынешний совет из той же категории. Если бы Вы указали в своей анкете о реальных сроках пребывания, отказ бы все равно получили. Но без формулировки о преднамеренном введении в заблуждение, то есть враньё. И вот в той, гипотетической ситуации, которая уже никогда не случится, после года/пары лет, поездив дорого и аккуратно по миру и Европе, можно было попробовать убедить консульство о благонадежности.

В нынешней, текущей реальности - нет. Хоть на Марс летите.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль