Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: London2025, Telegram [Bot] и гости: 21

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение deymos » 01 май 2017, 12:26

nat_ru писал(а) 01 май 2017, 11:33:Он же сейчас помчится к своим помогалам рисовать себе штампы и визы. Был уже один такой умник.

У меня проскакивала мысль дописать, что документальные свидетельства в такой ситуации будут рассматривать в прямом смысле под лупой С запросом данных из авиакомпаний и т.д. Но исхожу из того, что тут люди взрослые, и так понимают.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение nat_ru » 01 май 2017, 12:31

deymos писал(а) 01 май 2017, 12:26:У меня проскакивала мысль дописать, что документальные свидетельства в такой ситуации будут рассматривать в прямом смысле под лупой С запросом данных из авиакомпаний и т.д. Но исхожу из того, что тут люди взрослые, и так понимают.

Тот придурок тоже был как бы взрослым, но повелся как телёнок, уж не помню какую ему визу рисовали в паспорте, Мадагаскар или Маврикий. Я бы не переоценивала:-)))
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение sokol8692 » 01 май 2017, 15:13

nat_ru писал(а) 01 май 2017, 12:20: другим советуют скрыть легко проверяемую информацию. Вы же не сами придумали не писать в анкете о пересидке по предыдущей визе, нет? Небойсь, тоже консультировались и Вам сказали, что выезд никто не проверяет.

рисовать штампы и визы ....не понимаю тех кто повелся на это)))
На счет говорить или нет про отказ долгая история , но агенства не виноватые, я сам ...почти как в том фильме с Никулиным ). Ладно.

Кстати на счет агенства, еще вопрос на счет ихнего профессионализма
Я был много раз в Англии и не было времени попасть в Дублин. После вот этого отказа через Англию точно не попаду , пошел в агенство рассказал как есть, они спросили есть штамп в паспорте я сказал нет, они посоветовали не говорить в посольстве Ирландии об отказе , если скажу точно не дадут, если не скажу большая вероятность того что не проверят т.к у них нет общей базы... Это так или тоже бред? Я написал ихние слова, ни я утверждаю сразу говорю ))).
sokol8692
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mintcandy » 19 май 2017, 15:14

Подскажите надежное агенство которое работает с отказами
mintcandy
новичок

Сообщение sunset_32 » 19 май 2017, 15:16

Почитав несколько страниц данной темы, вы поймете, какого мнения участники данного форума об "агенствах, работающих с отказами".
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 19 май 2017, 15:18

mintcandy писал(а) 19 май 2017, 15:14:Подскажите надежное агенство которое работает с отказами

ZeroMoon, Chami Tramp и Со. Ltd. Гарантия качества. Дорого.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Chami Li » 19 май 2017, 19:18

Moon River писал(а) 19 май 2017, 15:18:Дорого.

Ты забыла сказать, что по 100% предоплате. Наличными. Мелкими купюрами.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение dudutata » 24 май 2017, 17:44

Добрый день! Апдейт по моей истории с отказом в краткосрочной студенческой визе из-за предыдущих продолжительных въездах.
8 мая подавалась повторно. Так как в первый раз был отказ, а сроки обучения 10 мая - 15 июля, то обучение было перенесено с 12 июня по 29 июля. Документы дополнила движением средств на юридическом счету с момента открытия, движением средств на физ счете с января 2017 года, движением средств на накопительных счетах (все счета, которые вошли в выписку о налиичи средств). Так же написала cover letter, в котором объяснила все свои въезды. Написала что последний раз осталась надолго потому что спад активности в бизнесе, и по согласованию с работодателем мне предоставили отпуск оплачиваемый, что в посленюю поездку посещала школу англ языка (письмо с подтверждением уровня и чеки об оплате приложила) + было рекомендательное письмо от директора по персоналу, в котором говорилось, что они знают о моем намерении изучать английский, поддерживают это решение, и заверяют что я вернусь в августе для работ по новому проекту, который начнется с середины сентября и закончится в конце декабря. Визу дали.
Спасибо Moon River, nat_ru, zerokol за четкие объяснения в причине отказа.
dudutata
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение cremedecreme » 25 май 2017, 21:40

Что вы народ пугаете. Тот же Варламов после отказа в визе подал в суд на британское правительство и визу стребовал. Да, дорого, да, небыстро, но все вполне реально.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение slon8385 » 26 май 2017, 11:07

slon8385 писал(а) 11 апр 2017, 15:02:11 апр 2017, 15:02

С помощью визового агенства получили с женой визы после отказа . На повторную подачу практически ничего не меняли : Те же "пресловутые" фото денег вместо "старой"справки из банка о деньгах на счету, декларации по ЕНВД вместо справки о доходах , те же доки о недвижимости . Все как в предыдущий раз когда был получен отказ .
На вторую подачу добавил справку от себя как предпринимателя с собственной печатью о суммах личного дохода после налогообложения , из налоговой взял справку о том что предпринимателям на ЕНВД они справки о вмененном доходе не дают , открыл "свеженький " счет - положил туда денег и взял справку о сумме денег на этом счету , выписку по киви кошельку добавил без "надлежащего" остатка и с движением типа - "сам пополнил сам истратил" без каких либо других " регулярных " поступлений . Фотку добавил себя на фоне магазина и "старый" скриншот с сайта где я упомянут предпринимателем . В визовом агенстве написали мне письмо и вначале мая мы подались , вчера сын забрал паспорта с визами .
slon8385
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение weloverow » 30 май 2017, 01:46

Доброй ночи!

Пол года назад пришел отказ в визе в Великобританию (фото отказа я приложила). Сейчас собираюсь подавать снова, но хотелось бы послушать советы, как мне все сделать, чтобы отказ не пришел еще раз.
Описываю ситуацию. Когда подавала документы в прошлый раз, у меня была на тот момент действующая виза. В пакете документов у меня была справка что я учусь в университете в Москве (без перевода на английский как и прошлый раз, когда дали визу), и несколько справок из банков, одна из которых не была переведена, так как там была небольшая сумма и движения по одному из счетов Сбербанка (тоже без перевода).
Когда подвала на визу в первый раз, то подавала в высокий сезон и несмотря на отсутствие перевода справки из ВУЗа визу дали. И на крупные суммы на счетах тоже никто внимания не обратил. Я даже движения по счетам не подавала. Как мне исправить ситуацию с этим отказом? Все денежные средства я указываю как личные сбережения и спонсоров у меня нет. Возможности подать документы от "спонсоров" тоже нет.

Заранее спасибо за помощь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
weloverow
новичок

Сообщение Marussya2010 » 30 май 2017, 08:00

weloverow писал(а) 30 май 2017, 01:46: Как мне исправить ситуацию с этим отказом? Все денежные средства я указываю как личные сбережения и спонсоров у меня нет. Возможности подать документы от "спонсоров" тоже нет.

Никак не исправить, пока не покажете откуда у Вас взялись деньги на счету.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение weloverow » 30 май 2017, 11:17

Marussya2010 писал(а) 30 май 2017, 08:00:Никак не исправить, пока не покажете откуда у Вас взялись деньги на счету.

Но я же не могу доказать что мне деньги, например, подарили на День Рождения. Я уже взяла одну справку из Сбербанка с указанием сравнительно небольшой суммы. Могут ли мне дать визу исходя из этой справки без движений по счету и каких-либо доказательств?
weloverow
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 май 2017, 11:19

weloverow писал(а) 30 май 2017, 11:17:Но я же не могу доказать что мне деньги, например, подарили на День Рождения.

Не можете - нет визы.
weloverow писал(а) 30 май 2017, 11:17:Могут ли мне дать визу исходя из этой справки без движений по счету и каких-либо доказательств?

Консулы глухи к подобным просьбам.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 30 май 2017, 11:35

weloverow писал(а) 30 май 2017, 11:17:Но я же не могу доказать что мне деньги, например, подарили на День Рождения. Я уже взяла одну справку из Сбербанка с указанием сравнительно небольшой суммы. Могут ли мне дать визу исходя из этой справки без движений по счету и каких-либо доказательств?

Для получения визы нужны не просто деньги, но их происхождение плюс персональные обстоятельства свидетельствующие о связи с родиной.
zerokol
Старожил

Сообщение weloverow » 30 май 2017, 11:49

zerokol писал(а) 30 май 2017, 11:35:
weloverow писал(а) 30 май 2017, 11:17:Но я же не могу доказать что мне деньги, например, подарили на День Рождения. Я уже взяла одну справку из Сбербанка с указанием сравнительно небольшой суммы. Могут ли мне дать визу исходя из этой справки без движений по счету и каких-либо доказательств?

Для получения визы нужны не просто деньги, но их происхождение плюс персональные обстоятельства свидетельствующие о связи с родиной.

А какие могут быть еще доказательства о связи с родиной, кроме обучения в одном из лучших ВУЗов? У меня же пока нет ни мужа, ни детей. Только мои родители и моя кошка) Хотя я читала тут, что для некоторых консулов даже наличие несовершеннолетних детей не является поводом для положительного решения.
Как мне доказать эту связь?
weloverow
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 май 2017, 11:52

weloverow писал(а) 30 май 2017, 11:49:Как мне доказать эту связь?

Иметь престижную высокооплачиваемую работу, например.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 30 май 2017, 11:55

weloverow писал(а) 30 май 2017, 11:49:А какие могут быть еще доказательства о связи с родиной, кроме обучения в одном из лучших ВУЗов?

Все рассматривается в совокупности, об этом и написано в отказе. У вас основная проблема с финансированием поездки.
Приведу цитату из FAQ о финансовых средствах:
1. с достаточными для оплаты поездки;
2. стоимость поездки должна быть соразмерна с доходом;
3. доход должен быть документально подтвержден;
4. наличие средств на оплату поездки должно быть документально подтверждено;
5. средства на оплату поездки не должны поступить на счет незадолго до обращения за визой;
6. размер накоплений должен быть соразмерен с документально подтвержденным доходом.
Все перечисленное должно быть в наличии одновременно, отсутствие одного из условий влечет риск отказа в визе. Это основные условия, но в каждой ситуации есть свои нюансы.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 30 май 2017, 11:55

Persian tramp писал(а) 30 май 2017, 11:52:Иметь престижную высокооплачиваемую работу, например.

Ну это не совсем верно - студенты нормально ездят, при наличии внятного источника дохода.
zerokol
Старожил

Сообщение weloverow » 30 май 2017, 12:00

zerokol писал(а) 30 май 2017, 11:55:
Persian tramp писал(а) 30 май 2017, 11:52:Иметь престижную высокооплачиваемую работу, например.

Ну это не совсем верно - студенты нормально ездят, при наличии внятного источника дохода.

То есть ссылаться на личные сбережения мне лучше не стоит? Желательно найти спонсора среди родственников, и предоставить все документы от них?
weloverow
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль