Anastasiya86 писал(а) 10 фев 2015, 08:08:Моя ситуация следующая:
Хочу поехать в Лондон на долгое время, возможно, на 2 мес, возможно, на все 6. Работать, учиться не планирую, еду к молодому человеку, который из Италии, но живет в Лондоне лет 10.
Не работаю уже полгода, путешествую по Азии (сейчас на севере Тайланда). Имею ежемесячный доход от сдачи в аренду квартиры (оформлена на маму, соответственно не могу указать как свою собственность в анкете) + есть сбережения на российском счете - 350 000 р.
Из этого всего следует, что могу предоставить выписки со счетов о движении денежных средств за последние 6 мес. НО не могу предоставить ни справку с работы, ни НДФЛ, соответственно.
Вопросы: 1) какой срок и какие цели указать в анкете? Могу ли указать 2-3 мес, например, цель - путешествие, изучение города/страны, практика языка. Туризм (путешествие) не должно вызвать подозрений, учитывая, что занимаюсь этим последни полгода (могу подтвердить как билетами, так и движением ден средств в разных странах).
2) пройду ли я по финансам (ежемесячный доход + сбережения) Или нужно привлекать спонсора, например, отца
3) стоит ли упоминать друга и указывать, что жить буду у него? Или вызовет подозрение - замуж собралась?
Так же имею открытый шенген до конца года, т.е. гипотетически из UK могу сгонять в любую др соседнюю страну Шенгена. Является ли это смягчающим обстоятельством, стоит ли указывать?
Общая оценка ситуации: шансы на визу крайне низкие (если предположить, что они есть вообще). Главная причина - отсутствие связей с Родиной. С точки зрения визового офицера Вы путешествуете по миру, не имеете стимула вернуть на Родину или выехать в третью страну, то есть ничего не помешает Вам остаться в Британии.
У Вас нет работы и собственного источника дохода. Доходы от недвижимости? Она принадлежит Вашей маме. Вы находитесь на полном иждивении у родителей.
1- можете. Шансы на отказ увеличатся (если им есть вообще, куда еще расти)
2- отец-спонсор поможет подтвердить наличие денег на поездку и их происхождение. Но связи с Родиной должны быть у заявителя, а не у спонсора.
3- наличие друга - не главная проблема для Вас. В любом случае лгать в анкете я никому не советую (британцы крайне негативно относятся к тому, когда врут при ответе на вопросы, допускающие ответы "да" или "нет"). Если у Вас будет отказ в визе, то уж никак по причине того, что Вы укажете в анкете друга.
Мое мнение - визу Вам могут дать только по недосмотру визового офицера, то есть в результате его ошибки. Но иногда и такое бывает.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)