Транзит без визы в Великобритании

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Форум Винского » 28 окт 2014, 14:43

Транзит без визы в Великобритании (TWOV) для граждан РФ/РБ и других "visa nationals" - правила на январь 2026

Главное: Великобритания делит транзит на 2 типа - airside (без прохождения UK Border) и landside (с прохождением UK Border: выход из транзитной зоны, получение багажа, смена аэропорта/терминала, или если в аэропорту нет airside transfer).

1) Airside transit (без выхода из транзитной зоны)
Когда это работает без визы:
  • Вы прилетаете и улетаете самолетом через тот же аэропорт.
  • Есть подтвержденный билет дальше, вылет в тот же календарный день из этого же аэропорта.
  • Багаж зарегистрирован до конечного пункта (или багажа нет).
  • В аэропорту реально есть транзитная зона / airside transfer и авиакомпания вас на него пускает.

Но: граждане стран из списка "need a visa to enter or transit the UK" (в т.ч. Россия, Беларусь) по умолчанию требуют DATV даже для airside, если нет исключения (см. ниже).

Исключения для airside (можно без DATV):
  • Есть действующая виза в США/Канаду/Австралию/Новую Зеландию (не обязательно лететь именно туда/оттуда - важно, что виза действующая).
  • Или ВНЖ/ПМЖ этих стран (по перечню UK).
  • Или common format residence permit страны EEA/Швейцарии.
  • Или шенгенская виза D (национальная) страны EEA/Швейцарии.
  • Или ирландская биометрическая виза с нужными отметками (см. официальный перечень).

2) Landside transit (выход из транзитной зоны / прохождение UK Border)
Это ваш случай, если:
  • Нужно получать багаж и сдавать заново (часто при раздельных билетах).
  • Нужно менять аэропорт (например, LGW -> LHR).
  • Нужно выйти в город (даже "на пару часов").
  • Нужно сменить терминал с выходом через паспортный контроль (зависит от аэропорта/пересадки).
  • В аэропорту нет airside transfer для вашего маршрута.

Без визы (TWOV landside) возможно только при выполнении условий:
  • Прилет и вылет - только самолетом.
  • Есть подтвержденный билет дальше, вылет до 23:59 следующего дня.
  • Вы "genuinely in transit" (маршрут логичный), есть документы для страны назначения (виза/въезд).
  • И + у вас есть одно из оснований-исключений (виза/ВНЖ/ПМЖ США/Канады/Австралии/НЗ, EEA residence permit, Schengen D, ирландская биометрическая виза - строго по перечню UK).

Если исключений нет: нужна Visitor in Transit visa (или обычная UK виза), иначе на UK Border вас могут просто не пустить.

3) Самый частый риск - не UK Border, а стойка регистрации
Важно: даже если по правилам UK вы проходите под TWOV, вас может не посадить первая авиакомпания (особенно лоукостеры/раздельные билеты/сомнительная пересадка).
Поэтому ДО покупки билетов:

4) Практические советы (чтобы не попасть на "визовый кретинизм")
  • Если нет британской визы - по возможности берите единый билет (one booking) и стыковку, где багаж до конечного пункта.
  • Избегайте схемы "прилетел - получил багаж - снова сдал" в UK, если вы не уверены в TWOV.
  • Не планируйте "смену аэропорта" в Лондоне без британской визы - это почти всегда landside.
  • Имейте с собой (в телефоне/распечаткой): билеты, брони, визы/ВНЖ страны назначения, доказательства права на TWOV (если вы под исключение).
  • Если билеты раздельные - закладывайте риск: вас могут развернуть на регистрации, даже если "в теории можно".

Тема про отказы на регистрации: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение vendintech » 17 май 2023, 16:57

toma38, только что вернулся из похожей поездки. Билет единый. Стамбул-Лондон на БА, Лондон - НЙ на финэйр на след день. На регистрации в Стамбуле ни одного вопроса. На паспортном было несколько стандартных вопросов, потом офицер пошла консультироваться с кем то и сказала, что все ок. Обратный полет интереснее. Регистрация в НЙ на оба рейса НЙ-Хитроу-Стамбул, стыковка два часа. Решили не лететь второй участок, пошли на паспортный с альтернативным билетом Райнэйр на след день в Хельсиники из Станстеда. Офицер спросила, вы понимаете, что выход в город вам не гарантируется? Да, мэм,на ваше усмотрение, но последние лет 10 с этим никогда не было проблем. Прошли контроль, снялись со второго рейса, получили багаж и погуляли немного по городу
vendintech
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lamp » 18 май 2023, 00:02

vendintech писал(а) 17 май 2023, 16:57:Решили не лететь второй участок, пошли на паспортный с альтернативным билетом Райнэйр на след день в Хельсиники из Станстеда. Офицер спросила, вы понимаете, что выход в город вам не гарантируется?

Что бы вы делали, если бы вам не разрешили пересечь границу UK (не выпустили в город) на обратном пути?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Moon River » 18 май 2023, 00:10

Lamp писал(а) 18 май 2023, 00:02:Что бы вы делали, если бы вам не разрешили пересечь границу UK (не выпустили в город) на обратном пути?

Ключевое слово для расширенного поиска - КПЗ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4066 раз.
Страны: 20

Сообщение vendintech » 18 май 2023, 00:30

УлетLamp, улетел бы в Стамбул по текущему билету либо пришлось бы покупать новый билет, чтобы не покидать транзитную зону. Для среднестатистического транзитного путешественника я оцениваю вероятность невыпуска как минимальную. Например, я часто ранее летал по BRP. Если бы в паспорте стояли такие отметки, то это бы осложнило ситуацию, по истечении срока действия BRP
vendintech
участник

Сообщение travelaworld » 18 май 2023, 21:20

sitic, Подскажите вы в итоге полетели Norse через Лондон? Вас посадили на рейс? Просто думаю такой же билет взять - цена очень привлекательная
travelaworld
новичок

Сообщение Bogdan94 » 19 май 2023, 13:39

Пустят ли на рейс до Аргентины с Израиля Бритиш Аир со стыковкой в Хитроу и вылетом с того же аэропорта? вроде как говорили что если не более одной пересадки и нет необходимости заново регистрироваться на рейс то транзитная виза не нужна
Bogdan94
новичок

Сообщение Moon River » 19 май 2023, 13:43

Bogdan94, заглавный пост темы, который дублируется на каждой странице, Вы прочитали? Если да, то при соблюдении правил, которые в нем перечислены, у Вас есть право просить безвизовый транзит.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ugrq » 20 май 2023, 22:30

здравствуйте! насколько я понял совершить безвизовую пересадку в аэропорте без транзитной зоны (лутон, стенстед) можно при наличии residence permit страны ес, но переживаю что я что-то неправильно понял. буду признателен, если кто-то подтвердит эту информацию, заранее спасибо)
ugrq
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение АндрейМк » 21 май 2023, 06:15

ugrq писал(а) 20 май 2023, 22:30:насколько я понял совершить безвизовую пересадку в аэропорте без транзитной зоны (лутон, стенстед) можно при наличии residence permit страны ес, но переживаю что я что-то неправильно понял.

У Вас есть основания переживать. Вас не пустят на рейс без документов для въезда в Великобританию, которых у Вас нет.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение linkram » 25 май 2023, 01:41

Здравствуйте. пролистал пол форма) но так и не нашёл ответ . у меня есть шенген. мне надо вернуться из Лиссабона в Москву . нашел рейс Лиссабон Лондон Вильнюс. не будет ли проблем лететь через Лондон? посадят ли на рейс и далее не будет ли проблем с вылетом в Вильнюс. у кого есть опыт , дайте знать . Спасибо
linkram
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение АндрейМк » 25 май 2023, 02:03

linkram писал(а) 25 май 2023, 01:41:посадят ли на рейс и далее не будет ли проблем с вылетом в Вильнюс.

Ответы на эти вопросы зависят от того, какими авиакомпаниями Вы собираетесь лететь и единый ли у Вас билет, а также от того, однократная или многократная у Вас Шенгенская виза. Также посмотрите тему о въезде россиян в Литву с визой С.

Наверное, не стоит искать приключений.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Virravictoria » 27 май 2023, 14:03

Имею внж Испании, соответственно из Испании хочу добраться в другую европейскую страну через Лондон. Британской визы нет, будут два отдельных билета без багажа. Подскажите через какие аэропорты меня пропустят в таком случае? Только в Хитроу есть транзитная зона? Плюс немного не поняла на их сайте, допускается транзит продолжительностью до 24 часов?
Virravictoria
новичок

Сообщение estrella08 » 27 май 2023, 14:44

Virravictoria писал(а) 27 май 2023, 14:03: будут два отдельных билета

Это те что self transfer (каждый куплен по отдельности)? Тогда Вам надо всё равно выходить за транзитную зону и регистрироваться там на второй рейс.
estrella08
участник

Сообщение Virravictoria » 27 май 2023, 14:46

estrella08 писал(а) 27 май 2023, 14:44:Тогда Вам надо всё равно выходить за транзитную зону и регистрироваться там на второй рейс.

Регистрация онлайн у меня, посадочный в телефоне, на стойку регистрации мне не надо
Virravictoria
новичок

Сообщение АндрейМк » 27 май 2023, 14:58

Virravictoria писал(а) 27 май 2023, 14:03:будут два отдельных билета без багажа. Подскажите через какие аэропорты меня пропустят в таком случае? Только в Хитроу есть транзитная зона?

Странный у Вас вопрос. Вам необходимо по какой-то причине именно через Лондон лететь, если Вы в общем спрашиваете через какой аэропорт Вас пропустят? Обычно тут задают вопросы, поскольку перелет через Лондон является самым дешевым и (или) удобным, а Вам, вот, надо именно через Лондон без иных вводных...

Если очень надо именно через Лондон, то единый билет со стыковкой в Хитроу с вылетом из Хитроу в тот же день.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Virravictoria » 27 май 2023, 15:03

АндрейМк писал(а) 27 май 2023, 14:58:Вам необходимо по какой-то причине именно через Лондон лететь,

Я летаю довольно часто и перелеты через Лондон обычно самые дешевые. Я всегда их отметала и приходилось покупать более дорогие и неудобные варианты. Поэтому хотелось бы знать хотя бы примерно в каких случаях я могу рассчитывать на транзит в Лондоне без единого билета, тк чаще всего летаю лоукостерами, но они в тот же Хитроу не летят, насколько я понимаю
Virravictoria
новичок

Сообщение АндрейМк » 27 май 2023, 15:08

Virravictoria писал(а) 27 май 2023, 15:03:тк чаще всего летаю лоукостерами, но они в тот же Хитроу не летят, насколько я понимаю

Это - уже более конкретный вопрос. Даже если бы лоукостеры и летали в/из Хитроу, то этот вариант был бы не для Вас, поскольку лоукостеры не предлагают стыковочные перелеты и требует документы, необходимые для въезда в страну, которых у Вас нет. В принципе, эта информация повторяется здесь учасниками через сообщение.

Дешевле и проще будет найти рейс лоукостера из Испании в ту другую европейскую страну или же с пересадкой внутри Шенгена. Через Лондон без Британской визы Вы не улетите.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение konvers » 30 май 2023, 11:13

У меня куплен билет из Нью-Юрка(JFK) в Лондон (LHR прибытия 6-30 утра ) и из Лондона( LHR в Стамбул 10-30 этого же дня). Есть Американская виза , нет Английской . Авиакомпания одна BritishAir, но номера билетов и бронирования разные. Подскажите зарегистрируют ли меня и мой багаж в JFK , как транзитного пассажира до Стамбула , без выхода из транзитной зоны в аэропорту Лондона LHR ? Или я могу покинуть транзитную зону в LHR(терминал и аэропорт одинаковы) получить багаж и заново зарегистрироваться до Стамбула
konvers
новичок

Сообщение Moon River » 30 май 2023, 12:38

konvers писал(а) 30 май 2023, 11:13:Есть Американская виза

Вы по ней пробыли в США меньше 6 месяцев?
konvers писал(а) 30 май 2023, 11:13: из Нью-Юрка(JFK)

Из Нью-Йорка.
Moon River

Сообщение konvers » 30 май 2023, 13:31

Виза США действующая , пробыл 20 ней.
konvers
новичок

Сообщение АндрейМк » 30 май 2023, 13:36

konvers писал(а) 30 май 2023, 11:13:зарегистрируют ли меня и мой багаж в JFK , как транзитного пассажира до Стамбула

Вас - да, а багаж - нет.

konvers писал(а) 30 май 2023, 11:13:Или я могу покинуть транзитную зону в LHR(терминал и аэропорт одинаковы) получить багаж

У Вас есть право просить о безвизовой уступке, при условии, что ВА посадит Вас на рейс в JFK и будет что просить. В Хитроу периодически возникают проблемы с доставкой багажа на ленты и бывает, что пассажиров просят заполнить PIR и ехать домой, а багаж доставят домой. Даже 4 часовой стыковки может не хватить, чтобы пройти паспортный контроль, дождаться багажа и заново его сдать.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение vendintech » 30 май 2023, 13:54

АндрейМк, а если не выпустят в город, кто будет забирать чемодан?
vendintech
участник

Сообщение vendintech » 30 май 2023, 13:54

Тут вариант только лететь без багажа
vendintech
участник

Сообщение Moon River » 30 май 2023, 14:03

vendintech писал(а) 30 май 2023, 13:54:а если не выпустят в город

Если konvers посадят в самолет в JFK, шансы на то, что в Лондоне его выпустят в город для получения багажа и регистрации его на следующий рейс, я оцениваю близкими к 100%.
Последний раз редактировалось Moon River 30 май 2023, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение АндрейМк » 30 май 2023, 14:06

vendintech писал(а) 30 май 2023, 13:54:а если не выпустят в город, кто будет забирать чемодан?

Я бы это даже не обсуждал, так как
Moon River писал(а) 30 май 2023, 14:03:Если Вас посадят в самолет в JFK, шансы на то, что в Лондоне Вас выпустят в город, я оцениваю близкими к 100%.

Я бы больше переживал о том, чтобы успеть на следующий рейс с багажом.

vendintech писал(а) 30 май 2023, 13:54:Тут вариант только лететь без багажа

Я описал риски - как может быть, но не утверждаю, что именно так и будет. Даже с ручной кладью есть риски - самолет может опоздать, а по отдельным билетам Вам никто ничего не должен. С багажом тот же самый риск - если Вы не успеете пройти паспортный контроль, забрать багаж и сдать его, то должны решить готовы ли финансировать покупку нового билета.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение vendintech » 30 май 2023, 14:26

Багаж - это причина не посадить на первый рейс. Тк нет 100% оснований выхода в город. То, что на паспортном контроле в Лондоне пропустят, то скорее всего да. Нужно быть готовым в последний момент улететь без багажа, на мой взгляд
vendintech
участник

Сообщение meshuggah » 31 май 2023, 02:57

Здравствуйте, тоже собираюсь лететь из Стамбул в Сша (Лос-Анжелес) с пересадкой в Лондоне и тоже интересует вопрос багажа. Разница с konvers только в том, что билеты должны быть единые, одной авиакомпании British Airways.
Вопросы такие:
1) Зарегистрируют ли багаж до конечного пункта при полетах туда и обратно?
2) Агрегаторы предлагают билеты как с короткой пересадкой (от полутора часов), так и с длинными. Возможны ли какие то проблемы с багажом, да и в целом с пересадкой в полтора часа, при полете туда и при полете обратно?
Что происходит с багажом, если я выберу длинную пересадку и выйду в город? Мне его забирать, он остается в аэропорту или у меня есть выбор на стойке регистрации в начальном пункте?
meshuggah
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение vendintech » 31 май 2023, 06:31

meshuggah, багаж зарегистрируют только до конечного пункта. Если билет на бланке одной компании, то теоретически время пересадки вас не волнует: вас или подождут, или встретят и довезут до второго рейса или посадят на след рейсы при опоздании. Аналогично с багажом. При условии задержки первого рейса. Основная проблема - чем меньше стыковка, тем выше вероятность опоздать и получить неудобства с новым маршрутом и потерять багаж. Но полтора часа на пересадку и багаж должно хватить. При выходе в город багаж не отдадут
vendintech
участник

Сообщение АндрейМк » 31 май 2023, 10:34

meshuggah писал(а) 31 май 2023, 02:57:и выйду в город?

"Выйти в город" просто так не является основанием для безвизовой уступки.

meshuggah писал(а) 31 май 2023, 02:57:или у меня есть выбор на стойке регистрации в начальном пункте?

Выбор есть, если стыковка - ночная. Если стыковка в течении дня без ночевки, то шорт чекин не разрешают.

vendintech писал(а) 31 май 2023, 06:31:или встретят и довезут до второго рейса

ЛОЛ. (Простите, не сдержался).
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 31 май 2023, 16:14

Подскажите, MOW - GYD - LHR - NYC и обратно прокатит с 2мя первыми сегментами Azal и с последним British?
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение АндрейМк » 31 май 2023, 16:37

Galactic76 писал(а) 31 май 2023, 16:14:MOW - GYD - LHR - NYC

Два отдельных билета? Надо уточнить у представителей J2 (в аэропорту на стойке регистрации, а не в чате/колцентре) посадят ли они на рейс до Лондона в такому случае. По их билету пунктом назначения будет Лондон и они, скорей всего, будут требовать документы для въезда в Великобританию.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение obl » 03 июн 2023, 13:16

Всем привет. Подскажите,нашел билеты в Лос Анджелес из Москвы.
Москва - Касабланка Марокко это
Касабланка - Хитроу пересадка 2 часа - Лос Анджелес-бритишами.

Виза США есть.
Смены аэропорта нет.
Я так понимаю проблем не возникнет?
Тут все про Стамбул и Дубаи пишут,летал ли кто из Марокко?)))
obl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 44

Сообщение Moon River » 03 июн 2023, 13:21

obl,
zerokol писал(а) 28 окт 2014, 14:43:Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Moon River

Сообщение obl » 03 июн 2023, 14:03

Moon River, в том то и дело,что я покупаю единый билет,который состоит из двух разных перевозчиков. Но сегмент марокко-лондон-лос Анджелес выполняет бритиш эирлайнс. Вы имеете ввиду,посадят ли меня из Москвы в Марокко?
obl
новичок

Сообщение Moon River » 03 июн 2023, 14:24

obl писал(а) 03 июн 2023, 14:03:Но сегмент марокко-лондон-лос Анджелес выполняет бритиш эирлайнс.

British Airways? Тогда у Вас один перевозчик осуществляет рейс в/из Хитроу. Сотрудники BA, как правило, хорошо знакомые с правилами безвизового транзита, а у Вас есть основания просить безвизовый транзит.
Moon River

Сообщение obl » 03 июн 2023, 17:29

Там бритиши,но зафрахтованы другими авиакомпаниями. Не сталкивались с таким?
Вложения
obl
новичок

Сообщение АндрейМк » 04 июн 2023, 12:29

obl писал(а) 03 июн 2023, 17:29:Там бритиши,но зафрахтованы другими авиакомпаниями.

Это - обыкновенные кодшеры (рейсы совместной эксплуатации). У Вас и транзита-то нет. Простая стыковка. Будут смотреть только документы для въезда в США.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Natallia.Ya » 06 июн 2023, 16:42

Здравствуйте, купила билеты и наверное погорячилась. Паспорт гражданина РБ. Действующая виза США. Авиаперелет Варшава-Бостон, транзит через Лондон. Визу США получали в Польше, авиакомпания во всех случаях British Airways. Пустят на рейс?
Natallia.Ya
новичок

Сообщение АндрейМк » 06 июн 2023, 19:32

Natallia.Ya писал(а) 06 июн 2023, 16:42:Паспорт гражданина РБ. Действующая виза США. Авиаперелет Варшава-Бостон, транзит через Лондон.

Никаких проблем у Вас быть не должно, тем более, если у Вас стыковка без необходимости выходить в город.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Хамид » 10 июн 2023, 12:07

Здравствуйте! Взял билеты по направлению Дубай-Буэнос Айрес через Хитроу. Пересадка в Лондоне 5,5-6 часов, смены терминала нет. Вопрос с визой, нужна ли?
Хамид
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Хамид » 11 июн 2023, 09:37

Кто нибудь может подсказать, как дела сейчас транзитом через Лондон? Кто летал по факту недавно, а не читал форумы и слышал где то там. Пропускают россиян без визы в третью страну?
Хамид
полноправный участник

Сообщение T_H » 11 июн 2023, 10:29

Хамид писал(а) 11 июн 2023, 09:37:Кто нибудь может подсказать, как дела сейчас транзитом через Лондон? Кто летал по факту недавно, а не читал форумы и слышал где то там. Пропускают россиян без визы в третью страну?

Существенно не хватает вводных. Кем летите, когда?
T_H
путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 56

Сообщение Хамид » 11 июн 2023, 10:33

Здравствуйте! Лечу из Дубая в Буэнос-Айрес через Хитроу (British Airlines). Билеты туда обратно. Вылет 15.06 обратно 25.06. Пересадка в Хитроу 6 часов. Прилет и вылет с Терминала 5. Гражданство Россия. Есть ВНЖ Аргентины.
Хамид
полноправный участник

Сообщение ирина28101991 » 12 июн 2023, 06:30

Добрый день! Приобрели билеты British Airways: Стамбул-Лондон(Хитроу)- Нью-Йорк, пересадка ночная 12 часов. Прочла информацию о том что безвизовый транзит разрешен только при условии вылета до 23:59 дня прилёта в Лондон, у нас это условие не соблюдается. Подскажите пожалуйста посадят ли на рейс или могут быть проблемы?
ирина28101991
новичок

Сообщение Moon River » 12 июн 2023, 08:33

ирина28101991 писал(а) 12 июн 2023, 06:30:Прочла информацию о том что безвизовый транзит разрешен только при условии вылета до 23:59 дня прилёта в Лондон, у нас это условие не соблюдается.

У Вас перелет в США. Это означает, что у Вас есть возможность просить безвизовый транзит с выходом в город. Если Вы внимательно прочитаете заглавный пост, то заметите, что при перелете в США рейс из UK должен быть не позднее 23:59 дня, следующего за днем прибытия (в отличие от airside transit, когда билет, действительно, должен быть на рейс до 23.59 дня прилета).
Поскольку у Вас ночная пересадка, Вам нужно будет пересечь границу и выйти в город, так как оставаться на ночь в транзитной зоне нельзя. Забронируйте отель, на пограничном контроле в Хитроу скажите, что Вы транзитный пассажир, направляетесь в отель для отдыха перед завтрашним рейсом. Даже если в Ваши планы входит прогулка по Лондону, лучше об этом не упоминать, а сказать только про отдых в отеле.
ирина28101991 писал(а) 12 июн 2023, 06:30:Подскажите пожалуйста посадят ли на рейс или могут быть проблемы?

Это Вы узнаете только на собственном опыте, но шансы у Вас хорошие. Было несколько сообщений об отказе в посадке на рейс в Стамбуле, когда пассажиры летели не в США, Канаду и прочие страны, включенные в список исключений для безвизового landside транзита. По общему правилу, пассажиры, у которых билеты в США через Хитроу, с проблемами при посадке на рейс в Стамбуле не сталкиваются.
Moon River

Сообщение ирина28101991 » 12 июн 2023, 09:40

Спасибо большое! Да действительно не прочитала как следует впопыхах, теперь вижу про следующий день, а не текущий. Благодарю за совет про бронь отеля, нигде не находила никакой информации о том что ночью нельзя покидать зону транзита, хотели наоборот отсидеться в аэропорту что бы контроль не пришлось проходить. Надеюсь все пройдёт без проблем и подвохов
ирина28101991
новичок

Сообщение allena2002 » 12 июн 2023, 10:59

Добрый день! Пожалуйста подскажите! Я в панике: купила билет на 19.06 на купибилет, Маршрут Москва-Даламан-Лондон (Гатвик)-Барселона. ПРи покупке купибилет только написал что это Смарт-маршрут. Я была уверена что норм, транзит без виз. У меня виза только шенген. Сейчас у Авиасейлс увидела этот маршрут случайно, а там красным: что может быть нужна виза. У меня пересадка в Лондоне дневная, в 16:30 прилет, в 21 вылет. Багажа нет. Авиакомпания Corendor Airlines. Как узнать нужна ли виза и реально ли ее получить за три дня? Поддержка купибилет послала (
allena2002
новичок

Сообщение Moon River » 12 июн 2023, 11:06

allena2002 писал(а) 12 июн 2023, 10:59:Москва-Даламан-Лондон (Гатвик)-Барселона

allena2002 писал(а) 12 июн 2023, 10:59:реально ли ее получить за три дня?

нет.
Moon River

Сообщение АндрейМк » 12 июн 2023, 11:10

allena2002 писал(а) 12 июн 2023, 10:59:Как узнать нужна ли виза

Да, виза необходима. К сожалению, в Барселону Вы по такому маршруту не попадете.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение allena2002 » 12 июн 2023, 11:18

Ужас! А как же так, ведь Россия в списке черным цветом, и пересадка без смены аэропорта и всего через два часа, в тот же день. Что именно я нарушаю?
allena2002
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль