Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GuCas и гости: 12

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение vendintech » 17 май 2023, 16:57

toma38, только что вернулся из похожей поездки. Билет единый. Стамбул-Лондон на БА, Лондон - НЙ на финэйр на след день. На регистрации в Стамбуле ни одного вопроса. На паспортном было несколько стандартных вопросов, потом офицер пошла консультироваться с кем то и сказала, что все ок. Обратный полет интереснее. Регистрация в НЙ на оба рейса НЙ-Хитроу-Стамбул, стыковка два часа. Решили не лететь второй участок, пошли на паспортный с альтернативным билетом Райнэйр на след день в Хельсиники из Станстеда. Офицер спросила, вы понимаете, что выход в город вам не гарантируется? Да, мэм,на ваше усмотрение, но последние лет 10 с этим никогда не было проблем. Прошли контроль, снялись со второго рейса, получили багаж и погуляли немного по городу
vendintech
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lamp » 18 май 2023, 00:02

vendintech писал(а) 17 май 2023, 16:57:Решили не лететь второй участок, пошли на паспортный с альтернативным билетом Райнэйр на след день в Хельсиники из Станстеда. Офицер спросила, вы понимаете, что выход в город вам не гарантируется?

Что бы вы делали, если бы вам не разрешили пересечь границу UK (не выпустили в город) на обратном пути?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Moon River » 18 май 2023, 00:10

Lamp писал(а) 18 май 2023, 00:02:Что бы вы делали, если бы вам не разрешили пересечь границу UK (не выпустили в город) на обратном пути?

Ключевое слово для расширенного поиска - КПЗ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение vendintech » 18 май 2023, 00:30

УлетLamp, улетел бы в Стамбул по текущему билету либо пришлось бы покупать новый билет, чтобы не покидать транзитную зону. Для среднестатистического транзитного путешественника я оцениваю вероятность невыпуска как минимальную. Например, я часто ранее летал по BRP. Если бы в паспорте стояли такие отметки, то это бы осложнило ситуацию, по истечении срока действия BRP
vendintech
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение travelaworld » 18 май 2023, 21:20

sitic, Подскажите вы в итоге полетели Norse через Лондон? Вас посадили на рейс? Просто думаю такой же билет взять - цена очень привлекательная
travelaworld
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bogdan94 » 19 май 2023, 13:39

Пустят ли на рейс до Аргентины с Израиля Бритиш Аир со стыковкой в Хитроу и вылетом с того же аэропорта? вроде как говорили что если не более одной пересадки и нет необходимости заново регистрироваться на рейс то транзитная виза не нужна
Bogdan94
новичок

Сообщение Moon River » 19 май 2023, 13:43

Bogdan94, заглавный пост темы, который дублируется на каждой странице, Вы прочитали? Если да, то при соблюдении правил, которые в нем перечислены, у Вас есть право просить безвизовый транзит.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ugrq » 20 май 2023, 22:30

здравствуйте! насколько я понял совершить безвизовую пересадку в аэропорте без транзитной зоны (лутон, стенстед) можно при наличии residence permit страны ес, но переживаю что я что-то неправильно понял. буду признателен, если кто-то подтвердит эту информацию, заранее спасибо)
ugrq
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение АндрейМк » 21 май 2023, 06:15

ugrq писал(а) 20 май 2023, 22:30:насколько я понял совершить безвизовую пересадку в аэропорте без транзитной зоны (лутон, стенстед) можно при наличии residence permit страны ес, но переживаю что я что-то неправильно понял.

У Вас есть основания переживать. Вас не пустят на рейс без документов для въезда в Великобританию, которых у Вас нет.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение linkram » 25 май 2023, 01:41

Здравствуйте. пролистал пол форма) но так и не нашёл ответ . у меня есть шенген. мне надо вернуться из Лиссабона в Москву . нашел рейс Лиссабон Лондон Вильнюс. не будет ли проблем лететь через Лондон? посадят ли на рейс и далее не будет ли проблем с вылетом в Вильнюс. у кого есть опыт , дайте знать . Спасибо
linkram
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение АндрейМк » 25 май 2023, 02:03

linkram писал(а) 25 май 2023, 01:41:посадят ли на рейс и далее не будет ли проблем с вылетом в Вильнюс.

Ответы на эти вопросы зависят от того, какими авиакомпаниями Вы собираетесь лететь и единый ли у Вас билет, а также от того, однократная или многократная у Вас Шенгенская виза. Также посмотрите тему о въезде россиян в Литву с визой С.

Наверное, не стоит искать приключений.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Virravictoria » 27 май 2023, 14:03

Имею внж Испании, соответственно из Испании хочу добраться в другую европейскую страну через Лондон. Британской визы нет, будут два отдельных билета без багажа. Подскажите через какие аэропорты меня пропустят в таком случае? Только в Хитроу есть транзитная зона? Плюс немного не поняла на их сайте, допускается транзит продолжительностью до 24 часов?
Virravictoria
новичок

Сообщение estrella08 » 27 май 2023, 14:44

Virravictoria писал(а) 27 май 2023, 14:03: будут два отдельных билета

Это те что self transfer (каждый куплен по отдельности)? Тогда Вам надо всё равно выходить за транзитную зону и регистрироваться там на второй рейс.
estrella08
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Virravictoria » 27 май 2023, 14:46

estrella08 писал(а) 27 май 2023, 14:44:Тогда Вам надо всё равно выходить за транзитную зону и регистрироваться там на второй рейс.

Регистрация онлайн у меня, посадочный в телефоне, на стойку регистрации мне не надо
Virravictoria
новичок

Сообщение АндрейМк » 27 май 2023, 14:58

Virravictoria писал(а) 27 май 2023, 14:03:будут два отдельных билета без багажа. Подскажите через какие аэропорты меня пропустят в таком случае? Только в Хитроу есть транзитная зона?

Странный у Вас вопрос. Вам необходимо по какой-то причине именно через Лондон лететь, если Вы в общем спрашиваете через какой аэропорт Вас пропустят? Обычно тут задают вопросы, поскольку перелет через Лондон является самым дешевым и (или) удобным, а Вам, вот, надо именно через Лондон без иных вводных...

Если очень надо именно через Лондон, то единый билет со стыковкой в Хитроу с вылетом из Хитроу в тот же день.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Virravictoria » 27 май 2023, 15:03

АндрейМк писал(а) 27 май 2023, 14:58:Вам необходимо по какой-то причине именно через Лондон лететь,

Я летаю довольно часто и перелеты через Лондон обычно самые дешевые. Я всегда их отметала и приходилось покупать более дорогие и неудобные варианты. Поэтому хотелось бы знать хотя бы примерно в каких случаях я могу рассчитывать на транзит в Лондоне без единого билета, тк чаще всего летаю лоукостерами, но они в тот же Хитроу не летят, насколько я понимаю
Virravictoria
новичок

Сообщение АндрейМк » 27 май 2023, 15:08

Virravictoria писал(а) 27 май 2023, 15:03:тк чаще всего летаю лоукостерами, но они в тот же Хитроу не летят, насколько я понимаю

Это - уже более конкретный вопрос. Даже если бы лоукостеры и летали в/из Хитроу, то этот вариант был бы не для Вас, поскольку лоукостеры не предлагают стыковочные перелеты и требует документы, необходимые для въезда в страну, которых у Вас нет. В принципе, эта информация повторяется здесь учасниками через сообщение.

Дешевле и проще будет найти рейс лоукостера из Испании в ту другую европейскую страну или же с пересадкой внутри Шенгена. Через Лондон без Британской визы Вы не улетите.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение konvers » 30 май 2023, 11:13

У меня куплен билет из Нью-Юрка(JFK) в Лондон (LHR прибытия 6-30 утра ) и из Лондона( LHR в Стамбул 10-30 этого же дня). Есть Американская виза , нет Английской . Авиакомпания одна BritishAir, но номера билетов и бронирования разные. Подскажите зарегистрируют ли меня и мой багаж в JFK , как транзитного пассажира до Стамбула , без выхода из транзитной зоны в аэропорту Лондона LHR ? Или я могу покинуть транзитную зону в LHR(терминал и аэропорт одинаковы) получить багаж и заново зарегистрироваться до Стамбула
konvers
новичок

Сообщение Moon River » 30 май 2023, 12:38

konvers писал(а) 30 май 2023, 11:13:Есть Американская виза

Вы по ней пробыли в США меньше 6 месяцев?
konvers писал(а) 30 май 2023, 11:13: из Нью-Юрка(JFK)

Из Нью-Йорка.
Moon River

Сообщение konvers » 30 май 2023, 13:31

Виза США действующая , пробыл 20 ней.
konvers
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я