Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 10 фев 2015, 20:10

Faira писал(а) 10 фев 2015, 20:03:как правильно перевести фразу "размер процентной ставки".

interest rate
Faira писал(а) 10 фев 2015, 20:03:российский паспорт нужен с собой?

нет
Faira писал(а) 10 фев 2015, 20:03:Ну ладно

Faira писал(а) 10 фев 2015, 20:03:Тогда подскажите

А нельзя ли повежливее? Заранее спасибо.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4062 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 10 фев 2015, 20:17

Lorry2011 писал(а) 10 фев 2015, 19:56:Помогите, пожалуйста, определиться с типом визы:
необходимо посетить страну для консультации врача. Приглашение от врача есть. Визиты будут периодические в течении двух лет, каждый сроком 3-6 дней. Пациент - ребенок, с которым едут оба родителя.
Нашла, что есть Private medical treatment - но там срок 6-11мес.
Подскажите, если кто знает какой тип визы выбрать каждому из нас

Ребенку - Private Medical Treatment Visitor visa (по истечении срока визы будете запрашивать новую. Можно обратиться за новой визой в период действия уже выданной визы, указав в анкете дату въезда в UK после окончания срока имеющейся визы).
Родителям - general visitor visa
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение KTA » 10 фев 2015, 20:20

Что такое "confirmation of fees paid"? если оплачен визовый сбор онлайн, ничего же по этому поводу не печатается...я имею в виду, какая-нибудь бумага, что сбор оплачен?
KTA
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 10 фев 2015, 20:22

KTA
ничего не нужно. Распечатанной анкеты достаточно.
Moon River

Сообщение Lorry2011 » 10 фев 2015, 20:27

Moon River писал(а) 10 фев 2015, 20:17:
Lorry2011 писал(а) 10 фев 2015, 19:56:Помогите, пожалуйста, определиться с типом визы:
необходимо посетить страну для консультации врача. Приглашение от врача есть. Визиты будут периодические в течении двух лет, каждый сроком 3-6 дней. Пациент - ребенок, с которым едут оба родителя.
Нашла, что есть Private medical treatment - но там срок 6-11мес.
Подскажите, если кто знает какой тип визы выбрать каждому из нас

Ребенку - Private Medical Treatment Visitor visa (по истечении срока визы будете запрашивать новую. Можно обратиться за новой визой в период действия уже выданной визы, указав в анкете дату въезда в UK после окончания срока имеющейся визы).
Родителям - general visitor visa

Повторно придется тогда ребенка в посольство везти на биометрию? Если оформим ребенку тоже General на 2 года сразу будет ошибкой? Письмо врача в любом случае предъявлять будем - необходимо для гаранта получения визы.
Lorry2011
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 10 фев 2015, 20:36

Lorry2011 писал(а) 10 фев 2015, 20:27:1- Повторно придется тогда ребенка в посольство везти на биометрию? 2- Если оформим ребенку тоже General на 2 года сразу будет ошибкой?

1- да, только не в посольство, а в ВЦ
2 - для несовершеннолетних виза child visitor, а по ней запрет:
You can’t:
...get private medical treatment
Moon River

Сообщение A63841 » 10 фев 2015, 22:09

Уважаемые знатоки, очень прошу помощи. Всю голову уже сломала, как лучше поступить. Предыстория: планируется бюджетная поездка на 5 дней, траты на 1 человека 445 фунтов, в анкете указано, что всего на поездку есть 53000 руб. На счете думаю показать остаток 68000 руб. При этом месячный доход 68000 (официальная белая зарплата после налогов) + 150 фунтов от мужа ежемесячно наличными на личные траты.

Проблема: на дату подачи (в конце следующей недели) планируемой суммы на счете не будет, будет только 47000, из которых часть - 30000 - придет 13.02 как аванс.

Вопрос: как лучше положить на карту разницу в 21000 (это часть реально существующей заначки, хранимой наличкой на экстренный случай)? и надо ли объяснять эту сумму в cover letter (т.к. анкета уже отправлена)?
Варианты:
1. Положить на карту в день аванса (чтобы было похоже на зарплату) и дополнительно не описывать, чтобы не привлекать излишнего внимания
2. Положить на карту в день аванса и описать в cover letter (но мне кажется, объяснение про накопления наличкой, положенные на карту для целей визы, выглядит неубедительно и только внимание привлекает к этой сумме)
3. Положить чем быстрее, тем лучше и не описывать
4. Положить чем быстрее, тем лучше и дополнительно описать
5. Положить деньги на другой счет и перевести на карту, чтобы в выписке отражался не приход из банкомата (чтобы не бросалось в глаза в выписке). Но тогда уже не получится написать про накопления в наличной форме.

В целом операций по карте немного, в основном приход зарплаты, снятия наличных и редкие покупки. Но совсем без движения справку подавать боюсь, мне кажется так шансов меньше на визу (планировала подавать обе справки: и о движении, и об остатке). Отложить подачу, к сожалению, нет возможности.

Заранее огромное спасибо!
A63841
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 10 фев 2015, 22:41

A63841 писал(а) 10 фев 2015, 22:09:1. Положить на карту в день аванса (чтобы было похоже на зарплату) и дополнительно не описывать, чтобы не привлекать излишнего внимания

для того, чтобы оценить этот вариант, нужно понимать, какая суммы обычно приходит в аванс и, главное, как отражаются в выписке операции по кредитованию счета. В каждом банке это по-разному. В некоторых нет разницы, безналичный ли это перевод или взнос наличных через банкомат. А в других банках будет четко видно, где зарплата, а где пополнение счета через банкомат.

Есть еще один вариант - без выписки о движении, но с 2-НДФЛ.
Moon River

Сообщение A63841 » 10 фев 2015, 23:03

Moon River писал(а) 10 фев 2015, 22:41:
A63841 писал(а) 10 фев 2015, 22:09:1. Положить на карту в день аванса (чтобы было похоже на зарплату) и дополнительно не описывать, чтобы не привлекать излишнего внимания

для того, чтобы оценить этот вариант, нужно понимать, какая суммы обычно приходит в аванс и, главное, как отражаются в выписке операции по кредитованию счета. В каждом банке это по-разному. В некоторых нет разницы, безналичный ли это перевод или взнос наличных через банкомат. А в других банках будет четко видно, где зарплата, а где пополнение счета через банкомат.

Есть еще один вариант - без выписки о движении, но с 2-НДФЛ.

Аванс был раньше 28000, с января 2015 29960,если быть точной.
Это Ситибанк, в русскоязычной выписке точно видно, что зарплата, а что приход из банкомата. По отражению в выписке перевод больше подходит, но это все равно заметно.Если только перевод выписки делать не дословный...
Я думала подавать 2-Ндфл, о движении и об остатке. Не будет ли мало просто 2-ндфл и об остатке? Хотелось бы максимально повысить свои шансы :-)
A63841
новичок

Сообщение Stlvovsky » 11 фев 2015, 02:03

Получение визы family visit, документы - оригинал или копия?

Насколько критично предоставлять приглашение или выписку из британского банка в оригинале? Очень не хочется отправлять экспресс-почтой, особенно учитывая, что печати в российском понимании у здешних банков, в общем-то нет.

Т.е. интересует опыт присутствующих: предоставлял ли кто-нибудь копию (распечатанный скан) и что из этого вышло?
Stlvovsky
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anastasiya86 » 11 фев 2015, 07:57

Moon River писал(а) 10 фев 2015, 10:28:
Anastasiya86 писал(а) 10 фев 2015, 08:08:Моя ситуация следующая:
Хочу поехать в Лондон на долгое время, возможно, на 2 мес, возможно, на все 6. Работать, учиться не планирую, еду к молодому человеку, который из Италии, но живет в Лондоне лет 10.
Не работаю уже полгода, путешествую по Азии (сейчас на севере Тайланда). Имею ежемесячный доход от сдачи в аренду квартиры (оформлена на маму, соответственно не могу указать как свою собственность в анкете) + есть сбережения на российском счете - 350 000 р.
Из этого всего следует, что могу предоставить выписки со счетов о движении денежных средств за последние 6 мес. НО не могу предоставить ни справку с работы, ни НДФЛ, соответственно.
Вопросы: 1) какой срок и какие цели указать в анкете? Могу ли указать 2-3 мес, например, цель - путешествие, изучение города/страны, практика языка. Туризм (путешествие) не должно вызвать подозрений, учитывая, что занимаюсь этим последни полгода (могу подтвердить как билетами, так и движением ден средств в разных странах).
2) пройду ли я по финансам (ежемесячный доход + сбережения) Или нужно привлекать спонсора, например, отца
3) стоит ли упоминать друга и указывать, что жить буду у него? Или вызовет подозрение - замуж собралась?
Так же имею открытый шенген до конца года, т.е. гипотетически из UK могу сгонять в любую др соседнюю страну Шенгена. Является ли это смягчающим обстоятельством, стоит ли указывать?

Общая оценка ситуации: шансы на визу крайне низкие (если предположить, что они есть вообще). Главная причина - отсутствие связей с Родиной. С точки зрения визового офицера Вы путешествуете по миру, не имеете стимула вернуть на Родину или выехать в третью страну, то есть ничего не помешает Вам остаться в Британии.
У Вас нет работы и собственного источника дохода. Доходы от недвижимости? Она принадлежит Вашей маме. Вы находитесь на полном иждивении у родителей.
1- можете. Шансы на отказ увеличатся (если им есть вообще, куда еще расти)
2- отец-спонсор поможет подтвердить наличие денег на поездку и их происхождение. Но связи с Родиной должны быть у заявителя, а не у спонсора.
3- наличие друга - не главная проблема для Вас. В любом случае лгать в анкете я никому не советую (британцы крайне негативно относятся к тому, когда врут при ответе на вопросы, допускающие ответы "да" или "нет"). Если у Вас будет отказ в визе, то уж никак по причине того, что Вы укажете в анкете друга.
Мое мнение - визу Вам могут дать только по недосмотру визового офицера, то есть в результате его ошибки. Но иногда и такое бывает.

Уважаемый, MoonRiver!
Еще один маленький вопрос - если мне делать визу по приглашению от МЧ, каковы шансы получить визу, а не отказ? Заранее спасибо!
Anastasiya86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 фев 2015, 08:18

Anastasiya86 писал(а) 11 фев 2015, 07:57:Уважаемый, MoonRiver!
Еще один маленький вопрос - если мне делать визу по приглашению от МЧ, каковы шансы получить визу, а не отказ? Заранее спасибо!

я не Moon River (кстати, это - она ), но все же задам встречный вопрос: а что изменится от того, что будет приглашение от МЧ? ну кроме того, что Вы уменьшите стоимость поездки за счет жилья У Вас что, привязка к Родине появится? Проблема-то была (и есть) не в наличии или отсутствии МЧ.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение СергоКапучидзе » 11 фев 2015, 08:21

уважаемАЯ.

Отвечу за нее.
шансы не очень сильно отличающиеся.
приглашение даст экономию по проживанию, но основная проблема с лтсутсвием связи с родиной останется.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Moon River » 11 фев 2015, 09:28

Stlvovsky писал(а) 11 фев 2015, 02:03:Получение визы family visit, документы - оригинал или копия?
Насколько критично предоставлять приглашение или выписку из британского банка в оригинале?

Вообще-то я всегда советую по возможности представлять оригиналы документов, но на практике сканы документов от приглашающего лица, проживающего в UK, - вполне проходной вариант. Обратите внимание, что финансовые документы заявителя дожны быть в оригинале.
Moon River

Сообщение Moon River » 11 фев 2015, 09:40

A63841 писал(а) 10 фев 2015, 23:03:Это Ситибанк, в русскоязычной выписке точно видно, что зарплата, а что приход из банкомата. По отражению в выписке перевод больше подходит, но это все равно заметно.Если только перевод выписки делать не дословный...

В отношении 21 тыс. ситуция следующая. Чтобы не было риска, деньги нужно было положить на счет заблаговркменно, а не за неделю до обращения за визой. Поскольку этого сделано не было, риск присутствует. Что касается предложенных Вами вариантов: мы с Вами не знаем, обратит ли визовый офицер внимание на эту проводку. Если не обратит, то проблемы нет. Если обратит, то все предложенные Вами варианты не обяъсняют происхождение денег и из выписки явно будет видно, когда именно деньги поступили на счет.
Можно рассмотреть такой вариант: открыть счет в другом банке и положить туда эти деньги (21 тыс.). Банк нужно постараться найти такой, который в справке об остатке по счету не напишет дату открытия вклада. Достоинства такого варианта: во-первых, из Ваших документов не будет явно видно, когда именно 21 тыс. была положена в банк (чтобы это узнать, нужно проводить доп. проверку, а сумма вклада по сравнению с остатком по зарплатному счету не так велика - стоит ли ее проводить?); во-вторых, Вы покажете, что у Вас несколько счетов в банках, а это положительно оценивается британцами; в-третьих, Ваша выписка о движении по зарплатному счету будет безупречна.
Я думала подавать 2-Ндфл, о движении и об остатке. Не будет ли мало просто 2-ндфл и об остатке? Хотелось бы максимально повысить свои шансы :-)

Иногда лучшее - враг хорошего. Я Вам показала все доступные варианты. Какой из них выбрать - решайте по своему усмотрению.
Moon River

Сообщение A63841 » 11 фев 2015, 10:32

Moon River писал(а) 11 фев 2015, 09:40:Можно рассмотреть такой вариант: открыть счет в другом банке и положить туда эти деньги (21 тыс.). Банк нужно постараться найти такой, который в справке об остатке по счету не напишет дату открытия вклада.

Спасибо Вам огромное! Такой вариант мне кажется оптимальным. Буду искать такой банк...
A63841
новичок

Сообщение Hakob » 11 фев 2015, 11:51

Добрый день!:)

Вчера подавался на Business Visa, собираюсь на конференцию на 6 дней. Вроде все документы в порядке:

1. Приглашение из Кембриджа
2. Справка с работы о зарплате (маленькая, около 250 GBP)
3. Справка из Германии о временной работе исследователя, с 30.09.2014 до 31.07.2015 (700 евро в месяц)
4. Выписка об остатке на карте (около 2600 GBP)
5. Письмо от спонсора (Gulbenkian Foundation, Португалия, 1000 евро)

И вот на вопрос "Do you have savings‚ properties or other income‚ for example‚ from stocks and shares?", я ответил да, выбрал "Savings" и указал 2600 GBP (остаток на карте), не обращая внимание на фразу "total monthly income from savings". В ВЦ суровая женщина отказалась помочь решить оставить все как было или редактировать, и я так и оставил. Ну вот, подскажите пожалуйста, могут ли посчитать это за обман и отказать в визе?
Hakob
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 11 фев 2015, 11:56

Hakob писал(а) 11 фев 2015, 11:51:Ну вот, подскажите пожалуйста, могут ли посчитать это за обман и отказать в визе?

нет, не волнуйтесь
Moon River

Сообщение Hakob » 11 фев 2015, 12:00

Moon River писал(а) 11 фев 2015, 11:56:
Hakob писал(а) 11 фев 2015, 11:51:Ну вот, подскажите пожалуйста, могут ли посчитать это за обман и отказать в визе?

нет, не волнуйтесь

Спасибо огромное за такой быстрый ответ Успокоили!:)
Hakob
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль