Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GuCas, YuYu_2025 и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение ДанаМ » 11 июл 2017, 19:08

Добрый день.
Прошу вашей помощи, так как уже запуталась. Давно читаю этот форум, но чем больше читаю, тем больше вопросов. У каждого ситуации где-то может и схожи, но итог у каждого разных, конечно все зависит от того, кто рассматривает наши заявления.
Ситуация такая, что мне 24, не замужем, работа с доходом примерно 15000-16000 грн (550-600$), живу с родителями, т.к. своего жилья нет, но оплачиваю коммуналку через онлайн (могло бы это помочь как-то или это мой бред?).
Были 2 отказа по причине финансов и второй нет связи с родиной. Здесь же на форуме начиталась и посоветовали делать визу невесты, но на данный момент сумма в 1500-2000$ немного не входит в наш бюджет.
Планирую подаваться через 1-1,5 месяца, спонсором будет выступать молодой человек (гражданин UK), так как месячный доход у меня в среднем 550-600$.
1. Я понимаю, что с его стороны доходы нужно показать за последние полгода, и это должны быть pay slips или банковские выписки (выглядят ли они как наши?). Знаю что движение по счету у него как такого нет, или мы с ним друг друга не правильно поняли о движении по счету, так как я знаю, что когда он получает еженедельный pay slip он едет в обед в банк (дальше не знаю развитие этих денег, так как не контролирую и не интересуюсь). Кладет он их туда или просто платит налог.
2. Если имея документально спонсора, для визы, достаточно ли будет от меня банковской выписки за последние полгода, где есть движение по счету? Справки с работы, справка об недельном отпуске, где будет указано, что место за мной закреплено.
3. Планирую написать им письмо об объяснении, что я не собираюсь оставаться больше указного срока, что здесь меня ждет работа, питомцы домашние и питомцы в приюте, которым я помогаю, или иногда беру на передержки. Что осенью у молодого человека еще один отпуск и мы планируем поехать в горы и т.д.
Подскажите пожалуйста, каковы шансы если спонсор мой мч, а как таковой связи с родиной нет, но моё искреннее желание остаться на родине - реальное. Я осознаю что, шансы малы.

Прикладываю сканы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ДанаМ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ДанаМ » 11 июл 2017, 19:12

Вот второй.
Я понимаю, предстоящую реакцию от форумчан.
И понимаю, что меня буду рассматривать просто под микроскопом. И понимаю, что целесообразно было бы подаваться на другой тип визы. Но для меня, было бы предпочтительней просто гостевая виза. С момента отказа, изменилось только финансовое положение. Это единственная привязанность к родине. И то, что парень выступит спонсором, правильно ли предполагаю, что снизит шансы?
ДанаМ
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 июл 2017, 19:13

ДанаМ писал(а) 11 июл 2017, 19:08:моё искреннее желание остаться на родине - реальное. Я осознаю что, шансы малы.

добавлю по этому поводу еще: необычное желание остаться на родине, учитывая это
делать визу невесты, но на данный момент сумма в 1500-2000$ немного не входит в наш бюджет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ДанаМ » 11 июл 2017, 19:14

Chami Li писал(а):что с тех пор изменилось по финансам и связям с родиной?

В финансах изменилась зп, сменила работу и возрастала зп (первый месяц был 550 последующие 600) и по документам я могу её показать (на пред. работе показывала оф. доход только 3200 грн (118 дол) но была спонсор мама.
Связь с родиной, если только работа. Если бы не ситуация на востоке Украины, я бы 3 года назад, могла бы вступить в наследство, так как там квартира от бабушки. В Киеве, нет ни квартиры собственной ни машины.
Честно, я понимаю что мои шансы крайне малы. Но, хотелось бы максимально собрать информации.
Marussya2010 писал(а) 11 июл 2017, 19:13:
ДанаМ писал(а): но моё искреннее желание остаться на родине - реальное.

добавлю по этому поводу еще: необычное желание остаться на родине, учитывая это
делать визу невесты, но на данный момент сумма в 1500-2000$ немного не входит в наш бюджет.

Это моих личных сбережений нет, а как бы на деньги родителей, я рассчитывать не хочу.
ДанаМ
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 июл 2017, 19:24

ДанаМ писал(а) 11 июл 2017, 19:12:И понимаю, что меня буду рассматривать просто под микроскопом.

У Вас нечего рассматривать под микроскопом, на мой взгляд никаких шансов, увы, нет. Спонсорство МЧ будет малообъяснимо (он же как друг фигурировал) и только подтвердит жгучее желание попасть на территорию UK. Неожиданно возросшая зп и почти любые объяснения ничего не дадут. Либо ждать год-два, работая с нормальной зп и в это время ему самому приезжать к Вам, либо тот вариант, который Вы не хотите (собственно, пройдет он или нет, тоже никто не знает).
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 11 июл 2017, 19:33

ДанаМ писал(а) 11 июл 2017, 19:08:Я понимаю, что с его стороны доходы нужно показать за последние полгода

Откуда взялось это понимание? Он спонсор, а не заявитель.
Справка с работы, баланс (остаток) банковского счета, документы на дом/квартиру, в которой Вы будете жить во время визита, приглашение, история отношений.
ДанаМ писал(а) 11 июл 2017, 19:12:С момента отказа, изменилось только финансовое положение, как я говорила раньше.

Говорили, только не поняли основного
ДанаМ писал(а) 11 июл 2017, 19:08:Если имея документально спонсора, для визы, достаточно ли будет от меня банковской выписки за последние полгода, где есть движение по счету?

Основное - это подтверждение Вашего изменившегося финансового положения. У Вас свежий отказ, датированный апрелем 2017. В нем говорится о доходе в 93 ф. Сейчас Вы утверждаете, что зарабатываете 500-600 долларов. Так вот в выписках по счету визовый офицер будет в первую очередь искать регулярные поступления от работодателя в виде зарплаты в размере тех самых 500-600 долларов. Сможете это продемонстрировать? Если нет, то третий отказ более чем реален, есть смысл даже не тратить деньги на визовый сбор.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ДанаМ » 11 июл 2017, 20:13

Moon River писал(а) 11 июл 2017, 19:33:регулярные поступления от работодателя в виде зарплаты в размере тех самых 500-600 долларов

Да, они проходят по счёту. Ситуация такова, что я получаю наличными и у нас нет чётких дней зарплаты, есть периоды аванс (дни получения могут быть с задержкой от 1 до 5 дней) и зарплата (так же), зависит как дадут деньги субподрядчики и выполнят работы строители. Все наличные деньги я кладу на свою зарплатную карту через терминал банка. Да, выплачивают странно, месяц отработал, и только в следующем выплачивают по частям. На работу я вышла в конце мая, но пока стажировка была, официально устроили 3 июля. В мае начислений нет, но есть в июне на сумму 400$ так как не полный месяц, в этом месяце зачисление было на 430, но будет еще начисляться зарплата за прошлый месяц минимум 150$.
Marussya2010 писал(а) 11 июл 2017, 19:24:Либо ждать год-два, работая с нормальной зп и в это время ему самому приезжать к Вам, либо тот вариант, который Вы не хотите (собственно, пройдет он или нет, тоже никто не знает).

Я тоже не уверена в этом, если рассматривать для брака, где перечень документов идентичен. А именно визу невесты, по финансам пока не потяну.
Последний раз редактировалось ДанаМ 11 июл 2017, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
ДанаМ
новичок

Сообщение Moon River » 11 июл 2017, 20:20

ДанаМ писал(а) 11 июл 2017, 20:13:Да, они проходят по счёту. Ситуация такова, что я получаю наличными и у нас нет чётких дней зарплаты, есть периоды аванс (дни получения могут быть с задержкой от 1 до 5 дней) и зарплата (так же), зависит как дадут деньги субподрядчики и выполнят работы строители. Все наличные деньги я кладу на свою зарплатную карту через терминал банка. Да, выплачивают странно, месяц отработал, и только в следующем выплачивают по частям. На работу я вышла в конце мая, но пока стажировка была, официально устроили 3 июля. В мае начислений нет, но есть в июне на сумму 400$ так как не полный месяц, в этом месяце зачисление было на 430, но будет еще начисляться зарплата за прошлый месяц минимум 150$.

У Вас удивительная способность видеть только то, что нравится/хочется. Я Вам пишу про поступления на счет от работодателя, Вы пишете про то, что сами пополняете карту наличными. Это не одно и то же.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ДанаМ » 11 июл 2017, 20:21

Moon River, Вы правы. Вижу то,что мне хочется.
Нет, к сожалению от работодателей нет начислений.

Также хочу открыть валютный счёт и положить 1000$, но я так понимаю тоже не особо изменит ситуацию(
ДанаМ
новичок

Сообщение nat_ru » 11 июл 2017, 23:23

ДанаМ писал(а):Я тоже не уверенна в этом, если рассматривать для брака, где перечень документов идентичен. А именно визу невесты, по финансам пока не потяну.

Вы планируете коммерческо-договорной брак с молчелом?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Marussya2010 » 12 июл 2017, 08:12

nat_ru писал(а) 11 июл 2017, 23:23:Вы планируете коммерческо-договорной брак с молчелом?

Вот и у меня такое же стойкое ощущение на протяжении всего обсуждения. Почему-то возможность оплаты всех сборов рассматривается только стороной "невесты" (она сама либо ее родители).
Marussya2010

Сообщение ДанаМ » 12 июл 2017, 10:19

nat_ru, Marussya2010, нет, не коммерческий, и бы не хотелось "помощи" от молодого человека. Да и до статуса "невесты" я пока не дошла. Семью знаю только по Facetime. Плюс даже если и на будущее рассматривать переезд, я не уверенна в том, что эта страна может мне подойти, и сейчас я не про красоты, а про климат.(
Родители, да, надеялась что их спонсорство прокатит, но то, что было очевидно, на тот момент я не поняла. И любое происхождение денег в посольстве нужно доказывать, даже если бабушка продала дом и часть денег дала еще лет 10 назад.
Последний раз редактировалось Гость 12 июл 2017, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: После запятой следует пробел
ДанаМ
новичок

Сообщение Shumar » 12 июл 2017, 13:08

Ситуация тогда.
Девушка. 19 лет. Студентка очного отделения академии туризма.
Визу решила получать спонтанно буквально за две недели до предполагаемого въезда.
Спонсорское письмо от отца и его налоговые декларации вопросов не вызвали. Справки из академии тоже.
Сложность ситуации в следующем.
По роду своего образования для меня не является сложным или непонятным следующее.
Срок пребывания - 2 дня. Да да. Я решила честно указать что не собираюсь там тусить долго, а еду только на выходные. И ниже объясню почему.
По вопросам из анкеты: день первого въезда 4 декабря. Крайний день выезда: 21 декабря. Я подразумевала коридор в 17 дней, а не пребывание 17 дней. Количество дней пребывания указано 2! Я точно не помню, но там разве не предполагаемый первый и последний день въезда/выезда подразумевается?
Ехать я планировала 12 декабря, но если бы успели рассмотреть документы ранее, полетела бы 4 декабря.
1 декабря я совершила огромную ошибку. Я нашла отель дешевле и удобнее по расположению и отменила бронь того, что в анкете.
К слову, отель на одну ночь, тоже не устроил их. Я же лечу на 2 дня, а не ночи. Утром прилетела. Погуляла, заселилась, переночевала, выселилась, погуляла, улетела. Все же просто. Багаж не нужен на два дня. Оказалось, я ошибалась.
Итого. Отказ 9 числа.
Четкая привязанность к таким датам, потому что в эти дни был рейс в 9 утра. Очень удобный. В другие дни в 12, не удобно для двух дней.
Другая сторона медали тогда.
Да, я по прежнему студентка, но я так же и работала официально с февраля 2013 года. Не предоставляла свои документы по простой причине - мне не могли дать справку что мне предоставляют отпуск на эти два дня, ведь это мои выходные. И второй, у меня банально не было денег на карте к тому моменту, потому что только вернулась из отпуска и потратила деньги в двух других странах, а зарплата пришла бы аккурат 4 декабря.
Ситуация сейчас.
23 года. Замужем. Годовалая дочь.
Стаж работы в Аэрофлоте 4,5 года.
Два шенгена. Один из них действующий пятилетний.
Американская с одним посещением.
Ирландская. Пришлось писать письмо объясняющее отказ и клятвенно заверять, что не собираюсь в UK, написала тоже самое что и тут - "Непонятки вышли с датами".

Считается ли обманом то, что я утаила свое трудоустройство? Ведь я же не имела права официально работать и очно учиться одновременно.
Shumar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 12 июл 2017, 13:23

Shumar писал(а):Да, я по прежнему студентка, но я так же и работала официально с февраля 2013 года.

Shumar писал(а):Стаж работы в Аэрофлоте 4,5 года.

При новом обращении за визой Вам, безусловно, следует указать трудоустройство. Тот факт, что Вы не указали его при предыдущем обращении за визой, может вызвать сомнения в подлинности справки с работы и послужить основанием для дополнительных проверок. В связи с этим есть смысл сразу же приложить дополнительные доказательства реальности трудоустройства: возможно, выписку с зарплатного счета и/или 2-НДФЛ, в Вашем случае не лишним будет сделать копию трудовой книжки, так как есть противоречия с предыдущим заявлением.
Shumar писал(а):Не предоставляла свои документы по простой причине

Ни одна из приведенных Вами "простых причин" не выдерживает критики. В новом заявлении на визу про работу следует написать обязательно.
Можете написать короткое пояснение. что в предыдущем заявлении на визу не указали, что работаете, так как добросовестно заблуждались и думали, что поскольку спонсором поездки будет Ваш отец, Ваше трудоустройство не имеет большого значения, но сейчас Вы понимаете, что было было большой ошибкой с Вашей стороны, приносите свои искренние извинения и т.д. и т.п. Для написания такого рода документа обычно помогает просмотр классики российского кинематографа: https://www.youtube.com/watch?v=MyHABC9qQys
Moon River

Сообщение Shumar » 12 июл 2017, 13:32

Напишу объяснительное письмо. Документы, все справки всё настоящее, всё будет подтверждено, но может ли этот факт вызвать вопрос "вы нас пять лет назад обманули?" И какие можно предположить последствия? Того ли это уровня "ложь", чтобы получить второй отказ?
Shumar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 июл 2017, 13:35

Shumar писал(а) 12 июл 2017, 13:32:Напишу объяснительное письмо. Документы, все справки всё настоящее, всё будет подтверждено, но может ли этот факт вызвать вопрос "вы нас пять лет назад обманули?" И какие можно предположить последствия? Того ли это уровня "ложь", чтобы получить второй отказ?

Если будете продолжать прибегать к помощи собственной логики, то возможно все Я потеряла нить Ваших рассуждений чуть ли не на втором выводе, поэтому очень хорошо понимаю визового офицера.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 12 июл 2017, 13:36

Shumar, если бы ложь содержалась в новом заявлении, либо Вас в прошлый раз уличили во лжи, фальсификате документов и при новом обращении Вы не смогли бы опровергнуть эти выводы, то негативные последствия не заставили бы себя ждать.
У Вас ситуация нехорошая, но не критичная. Если все в Ваших новых документах устроит визового офицера, Вам дадут визу, невзирая на прошлые ошибки.
Moon River

Сообщение b737 » 13 июл 2017, 00:39

ДанаМ писал(а) 11 июл 2017, 19:08:Добрый день.

Ситуация такая, что мне 24, не замужем, работа с доходом примерно 15000-16000 грн (550-600$), живу с родителями, т.к. своего жилья нет, но оплачиваю коммуналку через онлайн (могло бы это помочь как-то или это мой бред?).

Прикладываю сканы.

travel history?
Я бы на фоне безвиза сделал бы турне по Скандинавии, а затем - Исландия.
Как вариант, после турне - ирландская виза, после визита в Ирландию брать британскую.
b737
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 13 июл 2017, 09:20

b737 писал(а) 13 июл 2017, 00:39:после визита в Ирландию брать британскую

Угу. Так они и дадут. У них прямо на официальном сайте так и написано: "обладателям ирландской визы британская визы в подарок"
Но по сравнению с Вашими обычными рекомендациями устроить акцию протеста у посольства этот совет - явный прогресс, должна признать.
Moon River

Сообщение zerokol » 13 июл 2017, 09:37

b737 писал(а) 13 июл 2017, 00:39:travel history?
Я бы на фоне безвиза сделал бы турне по Скандинавии, а затем - Исландия.
Как вариант, после турне - ирландская виза, после визита в Ирландию брать британскую.

Я, как модератор, предложил бы более не писать таких дурацких советов. История поездок никак не поможет в получении визы в данном случае.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль