Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Persian tramp » 12 фев 2015, 12:30

eastwestnorth писал(а) 12 фев 2015, 12:02:Помогальщиков легко опознать по бегающим глазкам и, скажем так, не самому респектабельному внешнему виду

Так обращайтесь к нам! У нас всегда в наличие помогальщики со стальным взглядом и одевающиеся в лучших бутиках Милана и Лондона
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение eastwestnorth » 12 фев 2015, 12:36

Не хотел никого здесь обидеть - правда! Но вот сейчас поймал себя на мысли, что вот эту неприязнь к "профессиональным помогальщикам" у меня сформировал именно форум Винского! Я ж честно прочитал если не все страницы темы, то уж от трети до половины точно, и периодически встречал презрительные реплики в адрес тех, кто за деньги берется помогать и далеко не всегда помогает в итоге, скорее портит. Ну и у меня в голове сложился такой стереотип - и про внешний вид, и про бегающие глазки, пусть это даже не комильфо, согласен, на себя в зеркало надо чаще смотреть . А тех, кто на форуме советы дает, я иначе совсем себе представлял (как именно, не буду говорить, а то нарвусь еще раз:) Так что все чисто по Фрейду
eastwestnorth
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 фев 2015, 12:50

eastwestnorth писал(а) 12 фев 2015, 12:36: А тех, кто на форуме советы дает, я иначе совсем себе представлял (как именно, не буду говорить, а то нарвусь еще раз:)

т.е. еще хуже? ну все, Мун, пошла я отсюда... пока меня по Фрейду не охарактеризовали видимо в бар
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 12 фев 2015, 13:05

Marussya2010 писал(а) 12 фев 2015, 12:50:т.е. еще хуже? ну все, Мун, пошла я отсюда... пока меня по Фрейду не охарактеризовали видимо в бар

Не нервничай из-за этой флейты-пикколо
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение eastwestnorth » 12 фев 2015, 13:17

Типичная реплика с форума про помогайку:
"... тогда любого свата-брата-отца-помогайку тащить можно, будет весело и пахнуть сильно, особенно летом"

Еще раз спасибо!
eastwestnorth
участник

Сообщение Marussya2010 » 12 фев 2015, 13:18

eastwestnorth писал(а) 12 фев 2015, 13:17:Типичная реплика с форума про помогайку:
"... тогда любого свата-брата-отца-помогайку тащить можно, будет весело и пахнуть сильно, особенно летом"

Еще раз спасибо!

OMG, еще один дергает мои фразы из контекста Пожалуйста, и хорошей поездки!
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение eastwestnorth » 12 фев 2015, 13:29

Если дать в контексте, смысл этой цитаты применительно к обсуждаемому сюжету не изменится.

Вообще по британской визе просто огромное количество помогающих контор - я когда начинал в тему въезжать, столько раз на них в интернете натыкался, что сам удивлялся, - всякий раз новые названия. И тут же отзывы благодарных клиентов как под копирку. У меня было ощущение (опять же - сформированное благодаря форуму), что мало кто пользуется их услугами. И особенно смешно было читать фразы, что мы дескать отведем вас в визовый центр, - возникал вопрос, зачем отводить-то? Но оказалось, что действительно отводят и тут же на месте дают рекомендации. Бизнес однако.
eastwestnorth
участник

Сообщение Marussya2010 » 12 фев 2015, 13:41

eastwestnorth писал(а) 12 фев 2015, 13:29:Если дать в контексте, смысл этой цитаты применительно к обсуждаемому сюжету не изменится.

изменится, не переживайте. Хотя я могу допустить, что страдаю косноязычием и мои мысли понимаются не в том смысле, что я имела в виду. Тогда мне действительно пора. "Я отправляюсь в дальний путь, но сердце с вами остается" (с)
И особенно смешно было читать фразы, что мы дескать отведем вас в визовый центр, - возникал вопрос, зачем отводить-то? Но оказалось, что действительно отводят и тут же на месте дают рекомендации.

они не ведут в ВЦ, а приносят туда документы ко времени подачи, и на месте "скоренько" рассказывают чего в анкете наваяли. Собственно, когда уже поздно что-либо менять.
Marussya2010

Сообщение eastwestnorth » 12 фев 2015, 13:44

Точно! Именно в последний момент. При мне юноша-консультант объяснял даме-соискательнице, что дескать у вас две работы, но справку со второй работы мы не перевели, поэтому не будем ее подавать.
(я все это наблюдал, потому что долго и нудно проверял содержимое полученных пакетов у стойки на выходе, и у той же стойки проводились вот такие оперативные консультации "в последний момент").
eastwestnorth
участник

Сообщение Sveta Sunny » 12 фев 2015, 15:52

Подскажите плиз, а перевод выписки из банка за 6 месяцев требует перевод на английский? как бы 7 страниц мелким шрифтом.....
А сам ты где хочешь побывать, Гэри?»
«Везде! Вопрос лишь в том, в каком порядке»
Sveta Sunny
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Вардочка » 12 фев 2015, 16:15

Sveta Sunny
Добрый день!
Все документы требуются переводить на английский язык, выписку из банка можете переводить не полностью а следующим образом:
Владелец счета
Номер счета
Итого средств на счету
название и адрес банка
ФИО операциониста
Вардочка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alisanelisa » 12 фев 2015, 20:00

Уважаемые участники форума)
Проясните, пожалуйста, еще один момент!
делаю перевод нотариального согласия отца на выезд ребенка.
Отец прописан в другом городе, и в доверенности этот адрес указан. Но фактически проживает вместе со всей семьей по адресу моей регистрации, что я указывала в анкете. Стоит ли где-то сделать пометку, что регистрация у отца в одном месте, но фактически проживает по другому адресу?
спасибо!
alisanelisa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 12 фев 2015, 20:07

alisanelisa писал(а) 12 фев 2015, 20:00:Стоит ли где-то сделать пометку, что регистрация у отца в одном месте, но фактически проживает по другому адресу?

нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Гидрограф » 12 фев 2015, 21:57

Подскажите пожалуйста по фотографии. В ФАКе четко написано 3.5 на 4.5, но распечатал анкету, там квадратик 3 на 4. Ничего не изменилось случайно? или у меня анкета как-то сжато распечатывается?
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Marussya2010 » 12 фев 2015, 22:10

Гидрограф писал(а) 12 фев 2015, 21:57:Подскажите пожалуйста по фотографии. В ФАКе четко написано 3.5 на 4.5, но распечатал анкету, там квадратик 3 на 4. Ничего не изменилось случайно? или у меня анкета как-то сжато распечатывается?

не доверяете FAQ, вот Вам оф источник https://www.gov.uk/photos-for-passports
Marussya2010

Сообщение rosemary » 12 фев 2015, 22:19

Гидрограф писал(а) 12 фев 2015, 21:57:Подскажите пожалуйста по фотографии. В ФАКе четко написано 3.5 на 4.5, но распечатал анкету, там квадратик 3 на 4. Ничего не изменилось случайно? или у меня анкета как-то сжато распечатывается?

Если загружали правильный вариант, то не важно, как распечаталось
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение julialr » 13 фев 2015, 09:36

Еще раз повторюсь (третий и последний): считайте стоимость поездки и будет яснее что Вам делать. При нынешнем курсе Ваши 250т. на двоих на 10 дней - совсем немного.[/quote]

Доброго времени суток! Спасибо за развернутый ответ.
В общем все посчитали, уже даже сделали бронь отеля.
Как Вы и советовали все скалькулирвоали:
1. Отель - 320 фунтов на 8 дней (решили ехать на 8, а не 10)
2. 50ф/день на человека, т.е. 800ф на расходы
3. Билеты на самолет - 370 ф.
Вот и получается основные три статьи на сумму 1490 ф.
На счету 2500ф, плюс з/п в месяц на двоих около 1000ф.

Относительно денег на счету. Нашла в одной из тем, что если это подарочные деньги, то нужно приложить письмо от дарителя.
В данном случае это мой отец. Достаточно будет только его письма или нужно еще приложить документы о том, что у него эти средства вполне могли иметься?
julialr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 13 фев 2015, 09:42

julialr
Советую как минимум приложить справку с работы отца и Ваше свидетельство о рождении. В письме отец пусть напишет, что деньги уже подарены Вам на свадьбу, он их Вам уже передал, а Вы положили на свой счет. Если есть возможность, то можно приложить еще 2-НДФЛ и выписку со счета отца (но только, если остаток по счету достаточный).
Moon River

Сообщение julialr » 13 фев 2015, 09:53

Moon River писал(а) 13 фев 2015, 09:42:julialr
Советую как минимум приложить справку с работы отца и Ваше свидетельство о рождении. В письме отец пусть напишет, что деньги уже подарены Вам на свадьбу, он их Вам уже передал, а Вы положили на свой счет. Если есть возможность, то можно приложить еще 2-НДФЛ и выписку со счета отца (но только, если остаток по счету достаточный).

Спасибо за ответ!
Смотрите, допустим у отца на счету было 300 000 р, он подарил 250 000 мне, т.е. сейчас в его выписке будет всего 50 000 на остатке, вопросов не возникнет, мол маловато у Вашего папы?
Но ведь это логично, он доче на свадьбу скирдовал, а потом подарил....
julialr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 13 фев 2015, 10:45

julialr писал(а) 13 фев 2015, 09:53:Но ведь это логично, он доче на свадьбу скирдовал, а потом подарил....

О логике при подготовке документов на британскую визу лучше забыть. Отец должен написать хорошее понятное письмо. Свой совет я уже дала.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль