Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 21 мар 2014, 08:57

ТатьянаММ писал(а) 21 мар 2014, 08:44:Как Вы думаете, они разберутся?

В чем? Вы хотите дать бронь на Эдинбург? Тогда запишите его в маршрут поездки в анкете и пересчитайте стоимость поездки
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение hhi » 21 мар 2014, 09:07

Вопрос у меня возник, потому что Вы "собираетесь" как минимум с октября прошлого года, периодически появляясь в ветке и задавая отдельные вопросы. Меня терзают смутные сомнения - это не характерно для индивидуальных путешественников

Вас напрасно терзают смутные сомнения. Просто мне, как ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ПУТЕШЕСТВЕННИКУ практически постоянно нужен паспорт (а визу в Великобританию делают не сказать чтобы быстро) и потому приходится откладывать оформление визы до лучших времен... которые, я надеюсь, настали.
И, кстати... в данном форуме при ответе на вопросы не раскрываются секреты гос.важности... И к сожалению поиск не всегда корректно работает.
И еще... восхищаюсь вашей памятью! ...значит напрасно говорят про "девичью короткую память"
hhi
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 33

Сообщение ТатьянаММ » 21 мар 2014, 09:08

Moon River писал(а) 21 мар 2014, 08:57:
ТатьянаММ писал(а) 21 мар 2014, 08:44:Как Вы думаете, они разберутся?

В чем? Вы хотите дать бронь на Эдинбург? Тогда запишите его в маршрут поездки в анкете и пересчитайте стоимость поездки

Спасибо, так и сделаю!
ТатьянаММ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение Evitta » 21 мар 2014, 10:34

hhi писал(а) 21 мар 2014, 09:07:Просто мне, как ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ПУТЕШЕСТВЕННИКУ практически постоянно нужен паспорт

Вот этот к сожалению этот аспект отложил в этот раз наши поездки в марте либо в апреле именно из-за того, что нужно и паспорта сдать и денег на счете поднакопить после февральской поездки... Так что все сидим дома и на детские каникулы идем в ВЦ...))
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

причина отказа

Сообщение Kateriniumj » 21 мар 2014, 11:19

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста:

1. В 2007 году у меня был отказ в визе (подавала на обычный туристический визит). К сожалению, я не могу найти это письмо, чтобы в анкете указать точную причину. Пошерстила форум, вот у девушки было что-то похожее на "Вы подавали на визу с целями туризм. Вам 24, вы не замужем, у вас нет иждивенцев, собственности и сбережений. Я не уверена, что вы не захотите остаться и обосноваться в Великобритании, вы не показали экономический и социальных привязок к России." Слабые связи с родиной , ага. Потом я сразу же подала на визу второй раз, приложив спонсорское письмо от папы - визу дали (мультик на полгода).
Что мне сейчас писать в анкете? "Затрудняюсь назвать точную причину"?

2. У меня есть давно открытый вклад с большой суммой, на которую капают проценты. Но он с моей зарплатой не стыкуется никак. Есть ли смысл его показывать и просить банк написать письмо, что "счёт открыт давно, месячный доход такой-то". Или не показывать его, чтобы не искушать визового офицера поиграть в налоговую, задав вопрос "а откуда у вас эти деньги?". И стоит ли мне в конце анкеты сделать приписку, что к зарплатному и сберегательному счёту (которые я прилагаю к анкете) привязаны международные банковские карты, и я в любой момент могу с них снять необходимую мне сумму?

Спасибо!
Kateriniumj
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 23

Сообщение KrugoSvetka » 21 мар 2014, 12:03

Вот с этим комплектом документов я благополучно и сдалась 18 марта на срочную визу. Сегодня уже забрала паспорт с визой (из старого ВЦ).

По поводу изменения названия отеля - оставила в комплекте доков распечатку-скриншот с сайта отеля о смене названия и прямо на распечатке написала по-англ, что отель изменил название с такого-то на такое, подписалась и поставила дату. Дополнительное письмо не стала делать.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение Shine_acoustic » 21 мар 2014, 12:12

Товарищи, добрый день!
Прошу вашей помощи

Собираюсь впервые получать туристическую британскую визу. Беспокоят, в первую очередь, связи с родиной.
25 лет, не замужем, работаю (правда, стаж на последнем месте всего 6 месяцев), в собственности ничего нет. Поездка планируется на 4 дня в Глазго к pen-friend-у (его укажу в анкете, жить буду в отеле), из Глазго съездим в Эдинбург и на север Шотландии, но эти поездки - однодневные, т.е. дополнительно проживание бронировать нигде не буду.

Теперь вопросы:
1. Не слишком ли подозрительно выглядит ситуация, что в свой первый визит в UK я еду не в Лондон, а в Глазго ? Может, стоит взять билет до Эдинбурга и немного поменять маршрут?
2. Материальная сторона вопроса: бюджет поездки на 4 дня - 670 фунтов. Есть небольшой депозит, примерно на 55 тысяч, деньги лежат с ноября без движения (на счете отражается только начисление %% и капитализация). Зарплата (белая) - 50 000, (но только с 1 февраля, до этого было меньше), с карты полностью снимается. Отсюда вытекают вопросы:
а) Достаточно ли для поездки суммы, что лежит на депозите? Нужно ли как-то объяснять, откуда депозит взялся (там, чай, не мильоны лежат).
б) Указывать ли мне как-то в cover letter повышение зарплаты? Ибо в справке с работы будет оказан один оклад (на текущий момент), в справке 2-НДФЛ - другой. Да и после 1 февраля я была в отпуске и полноценную зарплату еще не получала.
в) Нужно ли предоставлять выписку со счета зарплатной карты или будет достаточно справки 2-НДФЛ?
3. В собственности ничего не имею, но сейчас нахожусь в процессе вступления в наследство. Нужно при прикладывать справку от нотариуса об этом для доказательства связи с родиной?

И, на всякий случай, если вдруг эта информация будет полезна - паспорт первый, в нем только индийская виза и два венгерских шенгена - один краткосрочный, второй полугодовой мульт, ныне действующий.

Заранее благодарю.
Shine_acoustic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение Ulia1608 » 21 мар 2014, 12:16

Shine_acoustic писал(а) 21 мар 2014, 12:12:что в свой первый визит в UK я еду не в Лондон, а в Глазго

Но виза то Великобритании. Может Вы не хотите смотреть Лондон.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение Ксюнчик » 21 мар 2014, 12:19

Moon River писал(а) 21 мар 2014, 08:26:
Ксюнчик писал(а) 21 мар 2014, 01:08:на новом сайте UK Border Agency сейчас сложно найти нужную информацию - после обновления сайта с него исчезли целые блоки инфо, которая была там раньше. Тем не менее, постарайтесь поискать. Если память меня не подводит, то на старом сайте от иностранца требовали доказательства легального нахождения на территории РФ и предупреждали, что иностранец может обратиться не за любой визой, а лишь за некоторыми перечисленными на сайте категориями. Я давала на форуме соответствующие цитаты, но это было довольно давно (это должно быть в архивной, второй части данной темы) - постарайтесь поискать с помощью поиска

Спасибо. Я у них искала, но ничего не нашла. И вообще не пойму их новый сайт.
Я писала на MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk, с описанием того, что я гражданка России, ребенок гражданин другой страны и могу ли я сделать визу в России... Но это было месяца два назад. Оно просто ответили, что надо не забыть регистрацию и св.во о рождении. А вот оказывается не все типы виз можно так делать ... , хтя я им писала название визы. Можно ли им верить)) И хотела уточнить на форуме, т.к доверяю больше))
Ксюнчик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 21 мар 2014, 12:19

Kateriniumj писал(а) 21 мар 2014, 11:19:1- Что мне сейчас писать в анкете? "Затрудняюсь назвать точную причину"?
2. У меня есть давно открытый вклад с большой суммой, на которую капают проценты. Но он с моей зарплатой не стыкуется никак. Есть ли смысл его показывать и просить банк написать письмо, что "счёт открыт давно, месячный доход такой-то". Или не показывать его, чтобы не искушать визового офицера поиграть в налоговую, задав вопрос "а откуда у вас эти деньги?". 3- И стоит ли мне в конце анкеты сделать приписку, что к зарплатному и сберегательному счёту (которые я прилагаю к анкете) привязаны международные банковские карты, и я в любой момент могу с них снять необходимую мне сумму?

1- напишите, что не помните
2- если есть деньги на других счетах и этих денег достаточно для оплаты поездки, то имеет смысл не показывать этот большой счет: лучшее - враг хорошего. Даже если счет давний, все равно возникнет вопрос об источнике, учитывая Ваш возраст
3- нет
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 21 мар 2014, 12:21

Ксюнчик
поищите мои посты на эту тему во второй архивной ветке. Я не хочу полагаться на память в таком вопросе. Я точно приводили цитаты с перечнем видов виз.
Moon River

Сообщение Moon River » 21 мар 2014, 12:28

Shine_acoustic писал(а) 21 мар 2014, 12:12:1. Не слишком ли подозрительно выглядит ситуация, что в свой первый визит в UK я еду не в Лондон, а в Глазго ?
2. Материальная сторона вопроса: бюджет поездки на 4 дня - 670 фунтов. Есть небольшой депозит, примерно на 55 тысяч, деньги лежат с ноября без движения (на счете отражается только начисление %% и капитализация). Зарплата (белая) - 50 000, (но только с 1 февраля, до этого было меньше), с карты полностью снимается. Отсюда вытекают вопросы:
а) Достаточно ли для поездки суммы, что лежит на депозите? Нужно ли как-то объяснять, откуда депозит взялся (там, чай, не мильоны лежат).
б) Указывать ли мне как-то в cover letter повышение зарплаты? Ибо в справке с работы будет оказан один оклад (на текущий момент), в справке 2-НДФЛ - другой. Да и после 1 февраля я была в отпуске и полноценную зарплату еще не получала.
в) Нужно ли предоставлять выписку со счета зарплатной карты или будет достаточно справки 2-НДФЛ?
3. В собственности ничего не имею, но сейчас нахожусь в процессе вступления в наследство. Нужно при прикладывать справку от нотариуса об этом для доказательства связи с родиной?

1- нормально.
2 а) - мой друг-калькулятор сказал, что достаточно. Происхождение объясняется набором Ваших финансовых документов
2 б) - во избежание недопонимания лучше объяснить (можно прямо в анкете в разделе Дополнительная информация)
2 в) - если хотите подстраховаться, то дайте. Я советую дать, если зарплата полностью официальная
3 - нет
Moon River

Сообщение Norzoed » 21 мар 2014, 12:53

Планирую совершить несколько краткосрочных туристических поездок в UK (по ~неделе каждая) общим числом 5-6 штук, по две-три в год. Для чего хочу сделать двухлетнюю визу. В анамнезе две полугодовые визы UK 7 и 12 лет назад, работа, финансовая ситуация и travel history -- ok.

Планируемые маршруты включают в себя как собственно UK, так и Crown Dependencies (Джерси, Гернси, Мэн), входящие в CTA (Common Travel Area), плюс Overseas Territories (как минимум Гибралтар, который пускает с 1+ годовой визой UK, и куда удобнее всего прилететь через UK => планирую его включить как часть одной из поездок по UK).

Application отправил, сбор оплатил, подача документов на следующей неделе. А теперь усомнился, правильный ли я тип визы запрашиваю.

Мне нужна именно виза UK, а не визы этих микро-государств (которые также можно оформить, и там даже не берут отпечатки), т.к. ее одной достаточно чтобы осуществить все мои планы. Но вопрос в том, насколько я выполняю условия предоставления такой визы. Ситуация осложняется тем, что первая поездка уже спланирована, она включает в себя Джерси, Гернси, и несколько дней в UK (больше одного, т.е. это не транзит). Ее я и показываю в заявке на визу. Первый отель в UK, его я показываю как контактный в самой заявке. Планы по остальным поездкам описываю в сопроводительном письме (понятно, там ни дат, ни точных маршрутов, ни тем более броней -- только драфты маршрутов).

Собственно, вопрос -- не осложнит ли первый маршрут по Джерси и Гернси получение визы UK с мотивировкой в стиле "под такой маршрут нужно запрашивать визы Джерси и Гернси"? Если бы первый маршрут был по UK only - такой проблемы бы не было.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Сообщение LunaNeLuna » 21 мар 2014, 12:59

Добрый день, подскажите кому-нибудь на личные телефоны звонили из посольства?? Чем интересовались?
LunaNeLuna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 21 мар 2014, 13:09

Norzoed писал(а) 21 мар 2014, 12:53:и несколько дней в UK (больше одного, т.е. это не транзит)

так виза-то под это нужна. Поэтому Вы ее и запрашиваете.
Moon River

Сообщение Shine_acoustic » 21 мар 2014, 13:57

LadyDiana, Moon River, спасибо!
Я как-то была уверена, что все в Лондон хотят. В первый раз, так уж точно
Shine_acoustic
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Moon River » 21 мар 2014, 13:58

LunaNeLuna писал(а) 21 мар 2014, 12:59:Добрый день, подскажите кому-нибудь на личные телефоны звонили из посольства?? Чем интересовались?

У Вас есть шанс быть первой - диктуйте номер
Moon River

Сообщение LunaNeLuna » 21 мар 2014, 14:32

Moon River
шанс, конечно, есть:) Но суть вопроса не в этом)) Сегодня был звонок мне на личный номер, я даже трубку взять не успела - очень быстро сбросили...перезваниваю, а там: "Вы позвонили в посольство Великобритании в Москве...и тд" - вот и хотела узнать цель таких звонков)
LunaNeLuna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 21 мар 2014, 14:37

LunaNeLuna писал(а) 21 мар 2014, 14:32:Сегодня был звонок мне на личный номер, я даже трубку взять не успела - очень быстро сбросили...перезваниваю, а там: "Вы позвонили в посольство Великобритании в Москве...и тд" - вот и хотела узнать цель таких звонков)

Трамп, наверно, на Вас тренировался
А что ж не спросили, зачем они Вас беспокоили? Для принятия решения о выдаче визы с заявителями не беседуют.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль