Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение nat_ru » 24 авг 2017, 20:36

antonofff писал(а) 24 авг 2017, 19:34:Ок, тогда вопрос сводится к следующему - могу ли я при подаче на визу через пол года из США с целью поехать с женой летом в Лондон указывать ее спонсором при доходе ее официальном в 34к долларов? Это будет достаточно адекватно звучать для визовых офицеров?

Вы пишите:
... меня у жены тоже нет доходов официальных, один только ВУЗ законченный. Только еще и, в отличии от меня, ни квартиры ни машины ни 8000 фунтов на счету... - чисто студентка, которая только закончила ВУЗ.

Правильно ли я понимаю, что безработная,безденежная, бездомная студентка через полгода обучения в США магическим образом приобретёт официальный доход в 34 тысячи(долларо/фунтов/фунтиков)?
Как Вы думаете, адекватно ли эта легенда будет звучать дл визовых офицеров?

Вы нам голову морочите. Кто спонсирует заграничное обучение, поездки, квартиры и машины бедных безработных студентов - папа с мамой?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение antonofff » 24 авг 2017, 20:48

nat_ru писал(а) 24 авг 2017, 20:36:Кто спонсирует заграничное обучение, поездки, квартиры и машины бедных безработных студентов - папа с мамой?

Она закончила ВУЗ в Украине и поступила в ВУЗ в США со стипендией + зарплатой = 34 000 долларов в год. Учится в США и получает стипендию она с сентября. На момент подачи на визу она была просто девушкой, только что закончившей ВУЗ в Украине. Через пол года она будет PhD в США, которая получает официальный доход в 34 000 долларов в год. Вроде все понятно-прозрачно.

Я же свои квартиру, машину и все остальное купил сам еще раньше. Безработный я только в данный момент так как на старом месте работы мне работать нет смысла, если я еду на несколько лет в США.
Последний раз редактировалось antonofff 24 авг 2017, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
antonofff
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 24 авг 2017, 20:50

nat_ru и все остальные консультанты темы!
Обратите внимание на крайне неприятную тенденцию - на форуме выкладывается скан отказа, так как мы отказываемся лечить по фотографии, потом мы консультируем, а ТС удаляет текст отказа.
Только что это проделал antonofff
Я предлагаю прекратить консультации для antonofff, поскольку отношение к форуму исключительно потребительское - получить бесплатные советы, но сделать так, чтобы другие участники форума не смогли учиться на ошибках других.

Zerokol, сделай что-нибудь как супермодератор! Смотри, во что ветка превратилась - сканов отказов вообще не осталось, одни наши комментарии!

Сообщение со сканами заблокировала, чтобы сохранить всю информацию в нем.
Chami Li.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение antonofff » 24 авг 2017, 20:59

Актуальный на данный момент вопрос в следующем - может ли жена со стипендией + зарплатой официальной, получаемой в ходе обучения в ВУЗе в США, куда она поступила на стипендию + зарплату помощника учителя в размере 34 000 долларов в год официально позиционироваться как спонсор туристической поездки в Британию на неделю? Или они скажут, что это мало? Или для них будет подозрительно, что формально жена является спонсором, а не муж? Если это будет происходить через полгода после начала обучения в ВУЗе, то есть, примерно, весной.
antonofff
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 24 авг 2017, 21:04

antonofff писал(а) 24 авг 2017, 20:59: может ли жена со стипендией + зарплатой официальной, получаемой в ходе обучения в ВУЗе в США, куда она поступила на стипендию + зарплату помощника учителя в размере 34 000 долларов в год официально позиционироваться как спонсор туристической поездки в Британию на неделю?

Среди британских консулов нет поклонников ненаучной фантастики. Никто в подобную туфту в здравом уме не поверит. Ну и нас вы тут не лечите, будь ласка
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение nat_ru » 24 авг 2017, 21:14

antonofff писал(а) 24 авг 2017, 20:48:Она закончила ВУЗ в Украине и поступила в ВУЗ в США со стипендией + зарплатой = 34 000 долларов в год. Учится в США и получает стипендию она с сентября. На момент подачи на визу она была просто девушкой, только что закончившей ВУЗ в Украине. Через пол года она будет PhD в США, которая получает официальный доход в 34 000 долларов в год. Вроде все понятно-прозрачно.

Я же свои квартиру, машину и все остальное купил сам еще раньше. Безработный я только в данный момент так как на старом месте работы мне работать нет смысла, если я еду на несколько лет в США.

Позвольте, но Вы сами чёрным по белому(синим по голубому) в анкете на визу написали, что живете на воспосуществование от родственников, конкретно на 5 тысяч в год. Пожалуйста, придерживайтесь одной легенды, будьте добры.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение nat_ru » 24 авг 2017, 21:18

Persian tramp писал(а) 24 авг 2017, 21:04:Среди британских консулов нет поклонников ненаучной фантастики. Никто в подобную туфту в здравом уме не поверит. Ну и нас вы тут не лечите, будь ласка

Докторская программа по международной стипендии и полная рабочая занятость.
nat_ru

Сообщение antonofff » 24 авг 2017, 21:40

Я не zerokol, но терпеть хамство по отношению к уважаемым постоянным участникам-консультантам не буду.
Изучите и соблюдайте Правила Форума. Высказывайте, пожалуйста, личные претензии личным турагентам.
Здесь консультируют бесплатно и качественно (но делать это не обязаны, как Вы ошибочно решили). Цените чужое время и уважайте тех, у кого Вы просите совета.

Chami Li.
antonofff
полноправный участник

Сообщение antonofff » 24 авг 2017, 21:43

nat_ru писал(а) 24 авг 2017, 21:18:Докторская программа по международной стипендии и полная рабочая занятость.

Вы все верно понимаете. Но я не знаю насколько 34к долларов в год это достаточные деньги для того, чтоб позиционироваться спонсором своего супруга и насколько для них адекватно выглядит ситуация, что жена выступает спонсором поездки, а не, классически, муж.
antonofff
полноправный участник

Сообщение zerokol » 24 авг 2017, 21:59

Не достаточные деньги, и не адекватно выглядит.
zerokol
Старожил

Сообщение Persian tramp » 24 авг 2017, 22:01

antonofff писал(а) 24 авг 2017, 21:43:Но я не знаю насколько 34к долларов в год это достаточные деньги для того, чтоб позиционироваться спонсором своего супруга и насколько для них адекватно выглядит ситуация, что жена выступает спонсором поездки, а не, классически, муж.

С небольшой оговоркой: муж предстаёт в образе классического жиголо. Не в позиционировании дело, если вы ещё не поняли.
Persian tramp

Сообщение antonofff » 24 авг 2017, 22:13

zerokol писал(а) 24 авг 2017, 21:59:Не достаточные деньги, и не адекватно выглядит.

Ок, понял. Как мне тогда выстроить корректно подачу на визу? Деньги у меня есть. У жены есть официальный доход, есть привязка к месту учебы. Как мне корректно подавать документы, чтоб была максимальная вероятность одобрения визы?
antonofff
полноправный участник

Сообщение Moon River » 24 авг 2017, 22:19

antonofff писал(а) 24 авг 2017, 22:13:Как мне тогда выстроить корректно подачу на визу? Деньги у меня есть.

Вы по 3 раза повторяете одни и те же вопросы в теме (про спонсорство жены Вы переспросили 3 раза).
Сейчас Вы снова зашли на второй круг. Я Вам написала:
Moon River писал(а) 24 авг 2017, 15:08:Для получения визы Вам нужно подтвердить источники получения дохода. Подтвердить документально. Не знаете как - читайте форум, привлекайте финансового консультанта/аудитора для легализации доходов и т.п.

Одно уточнение: получение дохода не должно противоречить условиям Вашей визы в США, но это вопрос для другого раздела форума.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Chami Li » 24 авг 2017, 22:28

antonofff писал(а) 24 авг 2017, 22:13:Как мне корректно подавать документы, чтоб была максимальная вероятность одобрения визы?

Ну не знаю, попробуйте выложить их домиком или елочкой. Или горкой, в виде фиш энд чипс.
Не как, а что. На третий круг не будем заходить, ok?
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение antonofff » 24 авг 2017, 22:38

Chami Li писал(а) 24 авг 2017, 22:28:Не как, а что. На третий круг не будем заходить, ok?

Не будем, просто возникло недопонимание и мне пришлось более детально описать откуда неожиданно берется доход в 34 тысячи у вчера безработной жены.
Moon River писал(а) 24 авг 2017, 22:19:источники получения дохода

В таком случае остается один вопрос - можно ли источники доходов заменить наличием средств? Если у меня просто есть деньги на счету, многократно превышающие цену поездки, но нет текущего дохода? Их источник можно объяснить как продажу машины перед отъездом, например. Да и не понятно какой у меня должен быть доход по визе F2 без разрешения на работу.
antonofff
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 24 авг 2017, 22:40

antonofff писал(а) 24 авг 2017, 22:38:Можно ли источники доходов заменить наличием средств?

Нет. Происхождение денежных средств должно быть легально и понятно консулу.
Persian tramp

Сообщение antonofff » 24 авг 2017, 22:55

Persian tramp писал(а) 24 авг 2017, 22:40:Нет. Происхождение денежных средств должно быть легально и понятно консулу.

Вот техпаспорт на автомобиль был, вот договор продажи, вот деньги на счету. Это допускается?
antonofff
полноправный участник

Сообщение zerokol » 24 авг 2017, 22:58

antonofff писал(а) 24 авг 2017, 22:55:Вот техпаспорт на автомобиль был, вот договор продажи, вот деньги на счету. Это допускается?

Допускается конечно - при подаче на визу можно приложить к заявлению любые документы
zerokol
Старожил

Сообщение Persian tramp » 24 авг 2017, 23:00

antonofff писал(а) 24 авг 2017, 22:55: Это допускается?

Что значит допускается? Допускается и фраза известного персонажа: "Деньги? Аллах даёт!".
Аппликант должен иметь престижную денежную работу - это понравится консулу. А распродажа имущества ради получения визы - едва ли.
Persian tramp

Сообщение antonofff » 24 авг 2017, 23:13

Persian tramp писал(а) 24 авг 2017, 23:00:Аппликант должен иметь престижную денежную работу - это понравится консулу. А распродажа имущества ради получения визы - едва ли.

У меня виза F2, для меня иметь работу находясь в США - незаконно. Но я раньше не сидел без дела и отложил какие-то деньги. Судя по вашим словам, эта безобидная ситуация является с точки зрения получения виз в другие страны практически безнадежной, хотя я ничего не нарушал, никого не обманул, двойных намерений не имею, никаких левых подработок не ищу. Выходит, всем кто на F2, по вашему мнению, виза в Британию - закрыта?
antonofff
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль