paulmoscow писал(а) 17 фев 2012, 15:46:Diminho писал(а) 17 фев 2012, 15:37:А чем Ирландия от Финляндии с Данией и Норвегией отличается?
Как минимум, в Скандинавии нет мерзкого британского акцента.
И у нас его нету
Сейчас этот форум просматривают: lotrein и гости: 6
paulmoscow писал(а) 17 фев 2012, 15:46:Diminho писал(а) 17 фев 2012, 15:37:А чем Ирландия от Финляндии с Данией и Норвегией отличается?
Сима писал(а) 17 фев 2012, 15:49:И у нас его нету
zerokol писал(а) 17 фев 2012, 13:19:paulmoscow писал(а) 17 фев 2012, 13:01:Я тоже ненавижу Британию, но континентальная Европа уже поперек горла стоит
ну я тоже не особо Европу люблю, но куда на викенд еще ехать то?
ненавижу Британию, но континентальная Европа уже поперек горла стоит, поэтому иногда приходится ездить для разнообразия в Лондон
Zlatan писал(а) 17 фев 2012, 16:17:Николай, это я к тому, что может и по Отчизне стоит поездить или полетать. Комфорта может и поменьше, чем в европах, но я-то знаю, что это для Вас не главное.
zerokol писал(а) 17 фев 2012, 19:43:Zlatan писал(а) 17 фев 2012, 16:17:Николай, это я к тому, что может и по Отчизне стоит поездить или полетать. Комфорта может и поменьше, чем в европах, но я-то знаю, что это для Вас не главное.
ну комфорт мне действительно не самое важное. Но почему то привлекают зарубежные красоты, до наших вероятно позже дойдем.
Zlatan писал(а) 17 фев 2012, 20:17:Но, знаете, мой старший сын, который на 10 лет моложе Вас и который лет этак с девяти ездил и по России и по миру (15 стран) и даже успел не в России поработать, сейчас говорит, что Россия - самая прекрасная и огромная страна.
barsa lon писал(а) 18 фев 2012, 14:13: Есть английский акцент, с четким произношением согласных, есть шотландский с некоторым пришепетыванием, особенным "R", и частой заменой звука на "А" на "У", есть вроде бы даже уэльский (этот не встречала, только читала о нем) - с характерным растягиванием гласных.
А про ирландский - это к Симе.
Diminho писал(а) 18 фев 2012, 15:15:barsa lon писал(а) 18 фев 2012, 14:13: Есть английский акцент, с четким произношением согласных, есть шотландский с некоторым пришепетыванием, особенным "R", и частой заменой звука на "А" на "У", есть вроде бы даже уэльский (этот не встречала, только читала о нем) - с характерным растягиванием гласных.
А про ирландский - это к Симе.
Шотландский и австралийский акценты, ИМХО, самые раздражающие
dizzz писал(а) 18 фев 2012, 18:22:В Шотландии выделяют следующие диалекты: островные (острова Шетланд и Оркни), северные (Кейтнесс, Сазерленд, Росс-энд- Кромарти, Инвернесс, Нэрн, Морей, Банф, Абердин, Кинкардин, Западный Ангус), южные (Роксбург, Селкирк, Восточный Дамфрис), центральные, которые в свою очередь делятся на восточно-центральные ( Восточный Ангус, Перт, Стерлинг, Файф, Кинросс, Клакманан), северо-восточно-центральные (Восточный Лотиан, Эдинбург, Центральный Лотиан, Западный Лотиан, Бервик, Библс), западно-центральные (Данбартон, Аргил, Глазго, Северный Аир) и юго-западные (Южный Аир, Галлоэй, Западный Дамфрис).
Вас прям все раздражают или какой-то отдельно взятый? )))
Diminho писал(а) 18 фев 2012, 19:58:А говорил про акценты, а не про диалекты
Насколько я знаю, диалект - это разновидность языка, в которой есть свой собственный словарь, отличающийся от основного языка, и/или своя грамматика. А акцент - это больше вопрос произношения одних и тех же слов.
UPD. Accent≠dialect, но accent∈dialect.
russian pelican писал(а) 17 фев 2012, 18:56:ненавижу Британию, но континентальная Европа уже поперек горла стоит, поэтому иногда приходится ездить для разнообразия в Лондон
и зачем себя любимого так мучить...
Сообщение paulmoscow » Сегодня, 11:33
russian pelican писал(а) 17 фев 2012, 21:56:
ненавижу Британию, но континентальная Европа уже поперек горла стоит, поэтому иногда приходится ездить для разнообразия в Лондон
и зачем себя любимого так мучить...
Это называется прививка. После небольшой дозы ослабленных патогенных вирусов в виде безбожно бухающих англичан, говорящих на кокни, континентальная Европа начинает казаться раем земным
zerokol писал(а) 17 фев 2012, 14:03:а на викенды я только в этом году буду ездить, ибо годовой шенген дали
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я